• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

zhawiya

Банк Открытие (Петровский)

194 сообщения в этой теме

Вот тут попробуйте найти ваши условия. У вас типичный договор присоединения.

Поделиться сообщением

Люди, кто знает - подскажите :pray:.

В одном из договоров жестко прописано, что при разрыве договора страхования НИЧЕГО не возвращается и ссылаются на ст. 958 ГК. Это значит, что даже если и расторгну страховку, платить каждый месяц все равно буду? Уже больше 50 тыс ушло и еще почти 170 тыс светит до конца (((.

И еще пока не пойму - а кому требование (или как это правильно называется) по поводу возврата уплаченной страховки предъявлять - страх. компании или банку :sos:

post-25508-0-22315900-1379336799_thumb.j

post-25508-0-82810400-1379336813_thumb.j

Поделиться сообщением

платить каждый месяц все равно буду?

Нет. Читайте упомянутую статью. Там сказано только про уже уплаченное.

Претензии- банку.

Поделиться сообщением

Претензии- банку.

Спасибо большущее.

Поделиться сообщением

Банк начинает потихоньку звереть: звонки по три-четыре раза на день (кто через черный список прорывается), мальчики с девочками наперебой (я уж и по именам их путать начала) требуют срочно занять где-нибудь и оплатить взнос.... а просрочка то пока 11 дней. Уже по контактам звонить начали.

Вот неугомонный народ. Представляю что дальше то будет.

Поделиться сообщением

Банк начинает потихоньку звереть: звонки по три-четыре раза на день (кто через черный список прорывается), мальчики с девочками наперебой (я уж и по именам их путать начала) требуют срочно занять где-нибудь и оплатить взнос.... а просрочка то пока 11 дней. Уже по контактам звонить начали.

Вот неугомонный народ. Представляю что дальше то будет.

у них ж тож свои сроки.... месяц заканчивается... премию хоцца....

Поделиться сообщением

у них ж тож свои сроки.... месяц заканчивается... премию хоцца....

не просто месяц - квартал )). Я тоже премию хочу.... в размере взятого кредита (а чего скромничать :smile:)

Поделиться сообщением

Добрый день . В марте этого года был суд с банком , банк частично выиграл дело ( погашение основной суммы долга ) , в штрафах и % на штрафы и тд суд отказ . Когда шел суд , была прописаны у родителей , сейчас начнется исковое производство , т.к. исполнительный лист находится у приставов , увидела по базе данных исполнительный дел , меня интересуют два момента : -куда прийдут приставы , т.к. по старой прописке я не проживаю и выписана оттуда -за время что шел суд так получилось , что мне досталась квартира , соответственно я являюсь собственником и проживаю в новой квартире , больше никто не прописан , детей малолетних тоже нет , смогут ли приставы арестовать , забрать и т.д. квартиру ? Буду очень благодарна за ответы - советы .

Поделиться сообщением

Приставы придут (пошлют уведомление о возбуждении ИП), по тому адресу, который фигурировал в суде. Квартира, если единственное жилье, может быть арестована (запрет на регистрационные действия), но отобрать-не отберут.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Приставы придут (пошлют уведомление о возбуждении ИП), по тому адресу, который фигурировал в суде. Квартира, если единственное жилье, может быть арестована (запрет на регистрационные действия), но отобрать-не отберут.

В качестве дополнения.

Приставы придут по месту старой регистрации. Но родителям достаточно сказать, что вы выписаны от них и не проживаете и дать адрес вашего нового места жительства.

А можно и по-другому. Когда вас пристав вызовет повесткой, придти и показать документы, что вы выписаны, сказать новый адрес.

Если вы нигде не прописаны, но квартира оформлена на вас, по этому адресу все равно придут, даже если вы и не дадите адрес, имейте это в виду.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

а у меня сегодня не среда, а "понедельник понедельниковый" выдался…с утра требование из налоговой пришло, по оплате налога на доходы.. бла-бла-бла, за 2012 год, в сумме 97 т.р, звоню им (в надежде, что дядюшка Скрудж все-таки наследство оставил..),а это, оказывается, «Открытие» мой долг по кредиту списал (о чем я и не знала,потому как 2й год по разным КАЛам гоняют,сейчас я у «ПКБ») и данные в ФНС подал.…ещё одна добавка к моему сводному ИП будет...((

Поделиться сообщением

а у меня сегодня не среда, а "понедельник понедельниковый" выдался…с утра требование из налоговой пришло, по оплате налога на доходы.. бла-бла-бла, за 2012 год, в сумме 97 т.р, звоню им (в надежде, что дядюшка Скрудж все-таки наследство оставил..),а это, оказывается, «Открытие» мой долг по кредиту списал (о чем я и не знала,потому как 2й год по разным КАЛам гоняют,сейчас я у «ПКБ») и данные в ФНС подал.…ещё одна добавка к моему сводному ИП будет...((

с кредита 13 % удерживают?

Поделиться сообщением

да, только уже не с кредита, а с "безнадежного долга", списанного с баланса банка..

Поделиться сообщением

Т.е. от всей суммы с учетом %, штрафов и пеней?

Поделиться сообщением

да, я и не знала, что такое бывает, спасибо форуму - просветилась....

Поделиться сообщением

да, только уже не с кредита, а с "безнадежного долга", списанного с баланса банка..

Если по каллам кидают, то какое же это списание??? Пусть банк тогда выдает вам бамажку, что вы ничего не должны, тогда и претензии налоговой будут правомерны. А если банк официально не подтвердит факт отсутствия / списания долга, то пусть налоговая отдыхает.

Поделиться сообщением

в августе от "ПКБ" письмо было, что они теперь законные кредиторы, в соответствии с договором уступки...естественно - бумажка "каляка-маляка!, с факсимильной подписью и квитанцией на обороте...конечно пойду в банк - узнавать, тем более у них безопасники воркуют, как голуби, когда убедить хотят в своем желании помочь..)) и налоговая ждет декларацию мою)), а это уже не КАЛы...

Поделиться сообщением

Т.е. от всей суммы с учетом %, штрафов и пеней?

МПХ на воротник им. Уже поднималась тема,когда хитрый Сбер прописывал в договорах предупреждение,что,в случае досрочного погашения,передаст сведения в налоговую,де,по недочисленным процентам клиент прибыль получил. Минфин разъяснял,что тут нет никакого дохода.

Что уж про штрафы говорить. Это не доход,а банальные фантазии банка.

Поделиться сообщением

у меня пока нет полной информации, буду узнавать...в инете нашла вот это...

Поделиться сообщением

у меня пока нет полной информации, буду узнавать...в инете нашла вот это...

Там не сказано,как эта самая задолженность образуется. У Реника вон,Настене уже миллион насчитали,со штрафами. На 50 тыс. Если исходить из логики,сумму штрафов устанавливает только суд (коли заемщик не платит их добровольно). Ну и где этот суд?

В вашей то ссылке,речь о приставах. И это правильно. Имущественные споры решаются в суде,а не хотелками банка.

Поделиться сообщением

у меня пока нет полной информации, буду узнавать...

А чего тут узнавать? Если налоговая хочет этих денег, пусть идет в суд. Добровольно с какой стати платить? Тем более обычно суммы от фонаря.

Поделиться сообщением

да я уже , в принципе, все узнала: безнадежный долг списывается банком с баланса на внебалансовые счета и банк продолжает его там учитывать в течении 5 лет, всё это время банк может принимать меры по его взысканию, а датой получения мной дохода является дата списания долга с баланса....так что осталось узнать - продали меня "ПКБ" или нет...а налоговую - в суд...

Поделиться сообщением

заявление в банк отнесла,на выписку, на след. неделе получу..…а сегодня в ящике - письмо, опять – каляка-маляка, на конверте:«Обязательно дочитайте письмо до конца. Там предложение, от которого совершенно нет никакого смысла отказываться»…дочитала…ПКБ предлагает мне ежемесячно оплачивать примерно 50 т.р. и в конце, скидку мне сделают, ок. 100 т.р., вот – спасибо! как раз хватит налог заплатить))…пойду-ка я копилку разобью...)))

Поделиться сообщением

продолжение..

post-25301-0-48349600-1384957210_thumb.j

вот, долги отдаю потихоньку...налоговой уже не должна....

пишут - пишут...может они там, вообще, без меня разберутся, а я в сторонке, тихонечко, постою...sml.gif.

Изменено пользователем Фрекен Бок

Поделиться сообщением

А у меня было наоборот. Открытие куда-то списал мой долг - в кое-то свое более мелкое Открытие. Оттуда звонят, мол мы вам половину простим - я им давайте, но я вам претензию с расчетом, а вы мне соглашение и мировое. Иначе - у меня доход получается по документам, и налоговая наедет. Те мы в налоговую не подаем - ну я им мне фиолетово, мне документы надо. Ну так как-то и пропали..... :neutral:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу