• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

ma1009

Национальная служба взыскания (НСВ)

8 835 сообщений в этой теме

Penelope доброе время суток.

один кредит брала 3 года назад,200 тыщ,платила полтора года,пока не потеряла работу.Срок до 2012 года

Второй-кредитная карта Сити-банка,80 ооо лимит,брала 2 года назад-срок до 2012 года.Платила около года

Маму успокоила:))

я может неправильно поступила,что начала платить Банку,но все-таки думаю что на суде это поможет.

Да и пени и штрафы я платить только через буду в случае чего,а щас только тело выплачу

Поделиться сообщением

а подскажите плиз,у меня вторые кредиторы молчат и ничего не шлют.

Как их искать то?

"Пристав" откуда то про них знает...

подскажите еще как узнать инфу про испол.производство(на офиц.сайте выдало что нет) ?Мне для товарища надо,тоже должник:))

Поделиться сообщением

Самой искать кредиторов? Надо будет - сами Вас найдут. Не ищут? Значит, не сильно надо.

Самый надёжный способ - в отделении судебных приставов по месту регистрации.

Поделиться сообщением

Непременно сообщите Приставу, что все вопросы решили с банком. Это их не обрадует. :-o

так и сделаю:)))

буду писать в Банк письмо с просьбой возобновить наши "отношения"

кстати где можно "рыбу" посмотреть???

Поделиться сообщением

Самый надёжный способ - в отделении судебных приставов по месту регистрации.

место регистрации- 1 500 км от меня:(((

Поделиться сообщением

Тогда позвоните. Объясните, что лично явиться не можете. Возможно, скажут по телефону.

"Рыбы" по Вашей проблеме я тут не встречала. Пишите в свободной форме. Это не строгий юридический документ.

Поделиться сообщением

На сайте суд.приставов даже если и есть исполнительное производство, может и не быть информации(проверено).Вариант с телефоном может не прокатить, если только удачно не попадете на новенького еще не знающего, что так делать нельзя. Один вариант узнавать по месту регистрации как Вам уже и написали. придется пилить за тыщу верст,к сожалению.

Поделиться сообщением

На сайте суд.приставов даже если и есть исполнительное производство, может и не быть информации(проверено).Вариант с телефоном может не прокатить, если только удачно не попадете на новенького еще не знающего, что так делать нельзя. Один вариант узнавать по месту регистрации как Вам уже и написали. придется пилить за тыщу верст,к сожалению.

а письмом не ответят???

Просто нащет первого долга я точно знаю,что суда не было

а вторые то молчат

А мне скоро заграницу надо...

Поделиться сообщением

Постановление о возбуждении исполнительного производства, повестки в суд, к судебным приставам, решение суда, либо судебный приказ - что нибудь получали? Если нет, то крайне маловероятно, что в отношении Вас возбуждено исполнительное производство.

Есть такое чудо как телефонная связь. Позвоните приставам и объясните ситуацию. По голове не дадут.

По почте не ответят.

Поделиться сообщением

Постановление о возбуждении исполнительного производства, повестки в суд, к судебным приставам, решение суда, либо судебный приказ - что нибудь получали? Если нет, то крайне маловероятно, что в отношении Вас возбуждено исполнительное производство.

Есть такое чудо как телефонная связь. Позвоните приставам и объясните ситуацию. По голове не дадут.

По почте не ответят.

ничего не было.Даже писем...

Подскажите как правильно называется организация куда звонить?

Просто служба судебных приставов?

Поделиться сообщением

А информацию вдруг и дадут! :bigsmile:

Поделиться сообщением

Подскажите как правильно называется организация куда звонить?

Просто служба судебных приставов?

Отделение службы судебных приставов по ...району Вашего города (по месту регистрации). Ну, или, межрайонное отделение. Интернетом воспользуйтесь.

Поделиться сообщением

Penelope пробема-то как разв том, все что Вы вносите, банк малька по иному распределяет и никак не уменьшает тело кредита, а гасит % и пени, так что Вам придется самой на банк подавать в суд, а эт муторно, проще когда уже на Вас подаеют и Вы отбиваетесь. Но решение Ваше, Бог Вам в помощь.

Поделиться сообщением

Нет, логика в этом есть. Человек заплатит основной долг и проценты. куда банк деньги распределит - дело десятое. Есть ст. 319 ГК РФ. А за штрафами пусть банк в суд идет. Там и упражняться с банком в юридической риторике.

Поделиться сообщением

Нет, логика в этом есть. Человек заплатит основной долг и проценты. куда банк деньги распределит - дело десятое. Есть ст. 319 ГК РФ. А за штрафами пусть банк в суд идет. Там и упражняться с банком в юридической риторике.

надо сегодня выписку взять,там же цифры видны будут?

не подскажете,у меня знакомый взял кредит в ВТБ24 и не доплатитл,так вот уже прошло около трех лет с даты последнего платежа,а ему до сих пор с Банка звонят..Дело даже коллекторам не передали???

Поделиться сообщением

на счет друг свой аннт почитай ну иль ирк жди после обеда будет..

Поделиться сообщением

не подскажете,у меня знакомый взял кредит в ВТБ24 и не доплатитл,так вот уже прошло около трех лет с даты последнего платежа,а ему до сих пор с Банка звонят..Дело даже коллекторам не передали???

А с чего вы взяли, что банк обязательно передаст коллекторам? Иногда они у себя держат, в надежде на чудо.

А у вашего знакомого, судя по всему, срок исковой давности (3 года) на подходе. Пусть будет осторожней и не прервет срок.

Поделиться сообщением

я немног аннт дополню платеж пополнить и по новой (( ну срок этот...в гору полез((

Поделиться сообщением

А с чего вы взяли, что банк обязательно передаст коллекторам? Иногда они у себя держат, в надежде на чудо.

А у вашего знакомого, судя по всему, срок исковой давности (3 года) на подходе. Пусть будет осторожней и не прервет срок.

я пока чайник в этом деле:)

Скажите а когда пройдет 3 года с даты последнего платежа-это значит сумма фиксируется и банк в суд идет???

почему нельзя прерывать?

Поделиться сообщением

Penelope,а вот почему низя, читаем 15/18 ВиА, а именно:

п.20. "К действиям, свидетельствующим о признании долга в целях перерыва течения срока исковой давности, исходя из конкретных обстоятельств, в частности, могут относиться: признание претензии; частичная уплата должником или с его согласия другим лицом основного долга и/или сумм санкций, равно как и частичное признание претензии об уплате основного долга, если последний имеет под собой только одно основание, а не складывается из различных оснований; уплата процентов по основному долгу; изменение договора уполномоченным лицом, из которого следует, что должник признает наличие долга, равно как и просьба должника о таком изменении договора (например, об отсрочке или рассрочке платежа); акцепт инкассового поручения. При этом в тех случаях, когда обязательство предусматривало исполнение по частям или в виде периодических платежей и должник совершил действия, свидетельствующие о признании лишь какой-то части (периодического платежа), такие действия не могут являться основанием для перерыва течения срока исковой давности по другим частям (платежам)."

Банк полюбасу должен пойти в суд, чтоб списать с баланса данную сумму. Без решения суда данную сумму, тело кредито, низя списать в убытки, а также, чтоб вернуть в оборот Банка сумму зарезервированную на возможные потери.

Поделиться сообщением

Выложил еще 3 минуты удовольствия общения с этими животными.

(Ну не знаю, как они, а я удовольствие получаю.) :neutral2:
/>http://forum.anti-rs.ru/index.php?showtopic=3744&view=findpost&p=114403

Поделиться сообщением

Слишком много чести для них на мой взгляд...

Поделиться сообщением

Скажите а когда пройдет 3 года с даты последнего платежа-это значит сумма фиксируется и банк в суд идет???

Срок исковой давности - это тот срок, когда банк может через суд потребовать от вас возврата долга. Если в течение 3 лет банк так и не почесался это сделать, считайте вам сделали подарок в виде той суммы, которую вы у него брали )))

Поделиться сообщением

Добросовестные банки обычно имеют свои отделы по задолженности, там в большинстве своём сидят люди более образованные и адекватные, чем в КА. По крайней мере они реально представляют БАНК, а не фиг знает кого! Поэтому такие крупные банки как ВТБ, Ситибанк передают должников своим коллегам, а не шавкам типа Пристава

Поделиться сообщением

ничего не было.Даже писем...

Поверьте, если бы вас искали, вы бы об этом знали! Это Приставки слюной захлёбываются, разыскивая должника. А у ФССП руки длинные...

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу