• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

ma1009

Национальная служба взыскания (НСВ)

8 835 сообщений в этой теме

А кто говорит про сейчас? :shock:

Пройдет время. . Может, год. Реник вам не то, что штрафы спишет. Часть основного долга.

А что были такие случаи?

Поделиться сообщением

А кто говорит про сейчас? :shock:

Пройдет время. . Может, год. Реник вам не то, что штрафы спишет. Часть основного долга.

А что были такие случаи?

По недавним долгам. После того, как ЦБ ужесточил банкам резервы. Раньше Реник на это плевал, теперь, видимо, накладно.

Поделиться сообщением

Неужели Вы так уверены, что это все бесполезно? Правда хочется знать. Неужели Банк никому-никому не пошел навстречу?

Уверена. Банки деньги зарабатывают, им нужны Ваши деньги, зачем им навстречу идти?

Я понимаю что хочется правды добиться и все всем доказать, но это не тот случай - не докажете.

Адвокаты Вам обратное говорят - оно и понятно, они деньги отрабатывают, им надо так говорить и вселять уверенность в клиента.

Изменено пользователем Alisia

Поделиться сообщением

Но я хочу донести, что Банк нарушает банковскую тайну, что является преступлением, и за это по-хорошему надо лицензию отбирать.

Если с этим ничего не делать, то тогда зачем все эти законы? Конечно я понимаю, что мы живем в России и коррупция поглотила все, но все же хочу бороться. В глубине души надеюсь, что справедливость все же существует.

Поверьте мне, до этого банка вы ничего не донесете. Не боритесь с ветряными мельницами. Просто не обращайте на них внимание.

Почему Вы считаете, что они могут навредить? И чем? Если на то пошло...

Прервут срок исковой давности своими никому не нужными письмами.

Пусть пересчитывают мне проценты, тогда и оплачу и мои данные у НСВ обратно заберут. Вот это мне надо.

Не рассчитывайте. У меня была очень уважительная причина неоплаты. Я черт знает сколько провалялась в коме после аварии, а потом еще сколько по запчастям собирали. Вы думаете, какой-либо банк заинтересовали мои проблемы? Нет, они названивали и доставали, зная, что я в тяжелом состоянии в больнице и просто издевались. И после этого я стала бы платить то, что мне накрутили? Ага, щаз!

Поделиться сообщением

Письма нужны только для заработка адвокатам, вам от них толку ноль.

У меня из долга в 50 тыщ Реник за 5 лет вырастил миллион. Ну так флаг им в руки. Был бы долг реальным, заплатила бы. Но по-хорошему они не захотели, в суд не пошли, не ходят они туда, значит, им не повезло. У меня и срок исковой давности уже 2 года как прошел. Так что пролетели они.

Я считаю, что в случае чего, у меня будут все эти письма, которые сыграют мне на руку, даже если сейчас у меня ничего не получится.(хотя надежда умирает последней) Будет так сказать доказательство, что я пыталась решить вопрос по-хорошему.

Скажите, и что все это время Вы просто не платили и спокойно жили, сколько это длилось? Как коллектора? Все время доставали? И когда прекратили?

Поделиться сообщением

Будьте добры, объясните мне неопытной в этих вопросах, как письмо в ЦБ РФ о том какой КБ "Ренесанс " гад, письмо в прокуратуру с жалобой на НСВ и Банк, а также сама претензия к банку, может прервать срок давности? Не понимаю...?

Поделиться сообщением

Внимательно прочитайте - опытные люди плохого не посоветуют.

И читайте форум если хотите знать ответы на все возникающие вопросы. И про срок исковой давности тоже.

Изменено пользователем Alisia

Поделиться сообщением

А что были такие случаи?

Мне лично предлагали списать до 80% долга. Но опоздали, к тому времени срок исковой давности истек. Я ж не дурная, после СИДа платить.

Я считаю, что в случае чего, у меня будут все эти письма, которые сыграют мне на руку, даже если сейчас у меня ничего не получится.(хотя надежда умирает последней) Будет так сказать доказательство, что я пыталась решить вопрос по-хорошему.

Даже в суде вам эти письма даром не нужны. Ну пытались вы решить вопрос и что? Вам и на слово судья поверит. На решение суда данные писульки абсолютно не влияют. Уж поверьте. У моей подруги была пачка подобных писем. Когда мы с ней принесли эту пачку на суд, судья даже и смотреть на них не стала. Только спросила, у вас есть что сказать по существу или заявить ходатайства? Ваши адвокаты с вас тянут деньги и отрабатывают свой гонорар, поэтому и разводят суету с письмами. На самом деле, на практике ничем они вам не помогут. Судья смотрит на реальные доказательства долга и ваши возражения.

Скажите, и что все это время Вы просто не платили и спокойно жили, сколько это длилось? Как коллектора? Все время доставали? И когда прекратили?

Совершенно спокойно жила. Научилась посылать всех по телефону. Даже иногда было полезно поговорить. Когда надо было пар спустить. Не на мужа и детей же орать. А тут свободные уши пропадают. Вот и отрывалась.

А если приходили домой, иногда из-за двери говорила, что тут такая не живет. Или выходила с собачкой. Очень сердитой собачкой.

Поделиться сообщением

С юридической точки зрения, все эти ваши письма стоят чуть менее, чем ничего. И ваши адвокаты, поверьте, это очень хорошо знают. Судье плевать, о чем вы там пытались договориться. Есть долг-присудит. Нет, значит не присудит. Я не видел еще ни единого решения суда, где подобные поползновения, были бы оценены, и сумма из за этого снижена.

Поделиться сообщением

Будьте добры, объясните мне неопытной в этих вопросах, как письмо в ЦБ РФ о том какой КБ "Ренесанс " гад, письмо в прокуратуру с жалобой на НСВ и Банк, а также сама претензия к банку, может прервать срок давности? Не понимаю...?

Любое письмо в банк, в котором вы хотя бы косвенно признаете свой долг, прерывает срок исковой давности.

Остальные письма просто бессмысленны. Ну разве что звонить меньше будут. Так они и особо не допекают. Первые месяцы подостают, а если понимают, что не светит, лениво пару раз в месяц позванивают и все. Хоть банки, хоть коллекторы.

Поделиться сообщением

М-да...все это как-то неутешительно совсем. Выходит живем в стране, где нет законов и каждый защищает себя как может. Это пи..ец просто.

Спасибо всем за ответы и советы. Завтра буду изучать форум внимательно.

Спокойной ночи всем!

Поделиться сообщением

А вы сколько цифр в номере не считали? У меня одной не хватает)))

Обычный сотовый номер, я даже однажды смс им послала.

Поделиться сообщением

Ну от этого суть не меняется - каллы есть каллы.

Поделиться сообщением

а вот что будет мне если у каллов и у банков есть только для связи со мной номер телефона с моей работы, а там говорят, что я уволилась? Ну по поводу каллов я не переживаю, а вот если из банка звонят и понимают больше никакой связи со мной нет, что они будут делать? и чем мне это грозит?

Поделиться сообщением

а вот что будет мне если у каллов и у банков есть только для связи со мной номер телефона с моей работы, а там говорят, что я уволилась? Ну по поводу каллов я не переживаю, а вот если из банка звонят и понимают больше никакой связи со мной нет, что они будут делать? и чем мне это грозит?

Ничего не будет и ничем не грозит. С чего вы взяли, что вообще обязаны говорить с ними по телефону?

Поделиться сообщением

Ничего не будет и ничем не грозит. С чего вы взяли, что вообще обязаны говорить с ними по телефону?

ну не знаю, я так на всякий случай поинтересоваться, а то мне тут письмо пришло от тинькофф, что мол не могут меня по моим данным найти, а новые данные я не предоставила и там типо по пункту такому то договора будет то то и то то. не помню что а письмо дома

Поделиться сообщением

Выходит живем в стране, где нет законов и каждый защищает себя как может.

а вы только узнали?

Поделиться сообщением

Там по пункту такому то Вы, возможно, обязаны банку сообщать новые контакты или координаты. У них есть Ваш адрес, пусть пишут письма. Телефоном человек может и не пользоваться.Но я считаю, что даже за специальное уклонения от телефонного общения с банками ничего не грозит. Так как мы все слышали и поняли, что хотели, тоже все сказали. А слушать хамоватых девок, галдящих безо всякого юридического обоснования, нервов не хватает. Хрупкая она у нас, система то...нервенная

Изменено пользователем МадамГрицацуева

Поделиться сообщением

Там по пункту такому то Вы, возможно, обязаны банку сообщать новые контакты или координаты. У них есть Ваш адрес, пусть пишут письма. Телефоном человек может и не пользоваться.Но я считаю, что даже за специальное уклонения от телефонного общения с банками ничего не грозит. Так как мы все слышали и поняли, что хотели, тоже все сказали. А слушать хамоватых девок, галдящих безо всякого юридического обоснования, нервов не хватает. Хрупкая она у нас, система то...нервенная

т.е. если что в суде это тоже можно будет сказать. что мол я не скрывалась, а мол не хотела хамского отношения к себе, но у меня же не будет доказательств разговоров, или суду вообще пофиг на это?

Поделиться сообщением

ну не знаю, я так на всякий случай поинтересоваться, а то мне тут письмо пришло от тинькофф, что мол не могут меня по моим данным найти, а новые данные я не предоставила и там типо по пункту такому то договора будет то то и то то. не помню что а письмо дома

Мало ли что там и где написано. На заборе тоже пишут. Где в законодательстве прописана ответственность за то, что вы не оставили свой номер телефона какой-то коммерческой организации?

Но я считаю, что даже за специальное уклонения от телефонного общения с банками ничего не грозит.

Совершенно верно.

т.е. если что в суде это тоже можно будет сказать. что мол я не скрывалась, а мол не хотела хамского отношения к себе, но у меня же не будет доказательств разговоров, или суду вообще пофиг на это?

Суду совершенно фиолетово, скрывались ли вы, разговаривали ли вы с банком или всегда отправляли его нах. Суд разбирает вопрос по существу, конкретно, какую сумму вы должны банку. Остальное - это лирика, суду неинтересная.

Поделиться сообщением

Мало ли что там и где написано. На заборе тоже пишут. Где в законодательстве прописана ответственность за то, что вы не оставили свой номер телефона какой-то коммерческой организации?

Но я считаю, что даже за специальное уклонения от телефонного общения с банками ничего не грозит.

Совершенно верно.

Суду совершенно фиолетово, скрывались ли вы, разговаривали ли вы с банком или всегда отправляли его нах. Суд разбирает вопрос по существу, конкретно, какую сумму вы должны банку. Остальное - это лирика, суду неинтересная.

спасибо, вот мне на электронную почту шлют письмо из Флексбанка, и постоянно упоминают статью: "Напоминаем ,в соответствии со ст. ст. 309, 310 Гражданского кодекса Российской Федерации, Вы обязаны надлежащим образом исполнять взятые на себя обязательства,согласно условиям договора и требованиям закона."

Изменено пользователем Lylysha

Поделиться сообщением

Вы обязаны надлежащим образом исполнять взятые на себя обязательства

Да, обязаны. Но не исполняете. И что?

Поделиться сообщением

Пусть идут в суд за защитой своих прав

Поделиться сообщением

Пусть идут в суд за защитой своих прав

Назойливыми звонками и сообщениями, содержащими потенциальную угрозу, они осуществляют "самозащиту гражданских прав". Закон такое позволяет. В широком смысле под самозащиту можно подвести все что угодно, что прямо не запрещено уголовным кодексом. Пусть пыжатся.

Поделиться сообщением

Что такое, товарищи? НСВ отпали на четвертый день после передачи меня в разработку по агентскому договору. Разговаривала за это время четыре раза, конструктивно. По разу в день, остальные звонки (5-6 раз в день) игнорировала. А банк (Хоум) прислал СМС, что в ответ на мое обращение мне выслан ответ. В мае писала, что платить больше не могу и прошу совместного с банком решения моей проблемы. Что может быть дальше, почему НСВ отстало, им на два месяца меня передали. Я им имела неосторожность сказать, что по агентскому не вижу смысла с ними общаться, если бы продали, я попыталась бы выкупиться у них на приемлемых для меня условиях, несмотря на то, что считаю их вне правового поля. Но если с выгодой для себя не отказалась бы от сотрудничества. Неужели повелись....

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу