• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

audialena

через какое время хомяк обычно подает в суд?

19 сообщений в этой теме

Взяла кедит в сентябре 2011,произвела три платежа,потом начались проблемы с работой,платить не смогла,в конце зимы пришло требование о досрочном погашении,естественно,я заплатить не смогла,звонила по телефону который был указан в требовании,мне сотрудник банка сказал "ну заплатите хотя бы тысяч 30" долг у меня 74 тысячи. яЯ платить не стала,просила сделать реструктуризацию,т.к платиьть я не отказываюсь,просто всей суммы у меня нет,но навстречу мне пойти отказались. Потом позвонили и сказали что 24 марта передают документы в суд,но никаких извещений и повесток не приходило. Сейчас муж хочет лететь отдыхать,и я опасаюсь,что меня "завернут " в аэропроту(( Еще нюанс-я не живу по месту прописки,живу вообще в другом городе. В связи с этим вопрос_где узнать,есть ли ограничение на выезд,и есть ли вероятность того,что к примеру,сегодня ограничения нет,а купим билеты завтра,и ограничение появится,то есть исполнительное производство уже будет заведено? Прошу прощения за глупый вопрос,я просто раньше всегда вовремя платила по кредитам и никаких проблем не было

Поделиться сообщением

Никто не сможет вам ответить на вопрос, когда банк надумает подать в суд и надумает ли вообще.

Хотите подстраховаться насчет невыезда - посмотрите на сайте ФССП список исполнительных производств. А еще верней - позвоните или зайдите в канцелярию ФССП по месту вашей регистрации и попросите девочек глянуть, нет ли на вас ИП.

Поделиться сообщением

скажите пожалуйста,а может так случится,что сначала скажут,что все нормально,а на следующий день (кода надо будет улетать) меня уже не выпустят?

Поделиться сообщением

Нет, это не такая быстрая процедура.

Поделиться сообщением

С момента вынесения приставом определения о запрете на выезд до самого запрета проходит порядка двух недель.

Поделиться сообщением

Нет, это не такая быстрая процедура.

спасибо огромное!

Поделиться сообщением

С момента вынесения приставом определения о запрете на выезд до самого запрета проходит порядка двух недель.

спасибо! и последний вопрос: могу ли я узнать об этом на сайте !госуслуга" и насколько там достоверны данные? я живу в другом городе,и ездить к приставам за информацией по месту регистрации мне не удобно

Поделиться сообщением

и последний вопрос: могу ли я узнать об этом на сайте !госуслуга" и насколько там достоверны данные?

Я не знаю, можете ли вы узнать там о запрете, но вот что я знаю - два месяца назад я заказал там сведения о наличии/отсутствии ИД в моём отношении. За это время мне прислали только имейлы о том, что заявка принята и что заявление передано из вышестоящей инстанции в нижестоящую, по месту жительства. Ну и бумажное письмо о последнем.

Поделиться сообщением

Можно и так узнавать, можно просматривать банк исп. производств, но лучше узнавать у пристава по телефону.

Поделиться сообщением

Можно и так узнавать, можно просматривать банк исп. производств, но лучше узнавать у пристава по телефону.

мне сказали чт они информацию предоставляют только при личном обращении и при предъявлении паспорта

Поделиться сообщением

Постановление об ограничении выезда должнику направляется. И, потом, если на Вас есть ИП, которое не исполняется, шансы стать невыездным крайне высоки.

Поделиться сообщением

Постановление об ограничении выезда должнику направляется. И, потом, если на Вас есть ИП, которое не исполняется, шансы стать невыездным крайне высоки.

ну в том то и дело,что я хочу узнать-есть ИП или нет. но пока никаких писем,уведомлений не было. (по месту моей припискиу меня мама живет и она говорит что приходят только от коллекторов угрозы и все

Поделиться сообщением

Сейчас никаких проблем нет: база исп. производств на сайте ФССП актуальна.

Поделиться сообщением

мне сказали чт они информацию предоставляют только при личном обращении и при предъявлении паспорта

Задайте вопрос похитрее. Например: "посмотрите, пожалуйста, пришло ли к вам ИП на меня из другого района (города), а то давно уже передано, никак не дождусь". Обычно срабатывает это или что-то в этом роде, проверено неоднократно. А на прямой вопрос обычно не любят отвечать. Особенно на вопрос, закрыт ли выезд.

Поделиться сообщением

блин, не работает у них на сайте сервис, сам хотел посмотреть.

Поделиться сообщением

Да это - временные трудности, завтра посмотрите.

Поделиться сообщением

Да это - временные трудности, завтра посмотрите.

Я писал запрос по почте, ответ о СП пришел в течении недели :smile:

Поделиться сообщением

Вам Ирина правильно сказала что лучше напрямую к приставу , а если не хотите светится у неё то можно в канцелярию обратиться и спросить что мне звонили из банка на меня должен быть судебный приказ.На сайте тоже можно посмотреть ,но он сейчас не работает.Кстати если оплатите , то просите пристава чтобы она ваши данные из банка данных ИП убрала , у меня там "долг" висел 3 месяца, хотя был сразу же оплачен.Сейчас опять зашла на сайт ФССП всё там работает хоть и написано что не работает по техническим причинам, просто прокрутите страницу и вводите данные свои и нажимайте поиск.

Поделиться сообщением

Точно: работает, хотя надпись "сервис временно недоступен", смущает несколько.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу