• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

unicode

Просрочка, нечем платить.

94 сообщения в этой теме

Хоть убейте, но не понимаю я этих слов. Что такого в том, что родители узнаю о кредите?

А я понимаю вот. Самая большая боль в этом мире это их слезы, так не хочется чтобы они расстраивались, поэтому лучше объяснить им что происходит, подготовить что ли? А вот если бы была возможность я бы постаралась скрыть от них проблемы, пусть уже живут себе в счастливом неведении....

Поделиться сообщением

Да уж лучше пусть они заранее знают о проблемах, чем какой нибудь придурок позвонит внезапно и как снег на голову заявит, что ему в голову придет - типа лишат родительских прав, подвергнут уголовному преследованию и прочую чушь. Последствия от такой внезапности, пусть даже и ложь все это, но слишком плачевные могут оказаться.

Поделиться сообщением

Лучше сразу всё рассказать,со своей точки зрения.Преподнести,так сказать своё вИдение.

Поделиться сообщением

ну моя маман знает, что я взрослый мальчик и верит, что я сам разберусь и по-любому буду прав...

но, бывает и по-другому.

поэтому тем, кто сомневаетцца в реакции родителей - лучше рассказать самим. хуже не будет.

имхо.

Поделиться сообщением

не канеш лутш не скрывать....вон я се беременность подруг скрывал( пля такой кипиш был(((пришлось женится((

Поделиться сообщением

Будет только лучше.

А еще лучше, если у ваших родителей есть знакомый юрист, так это ваще шоколад. Вы рассказываете страшную, престрашную историю о злых мошенниках завладевших базой данных банка, снявших от вашего имени денег, а так же о том, что теперь эти деньги вымогают с вас.

Родители идут, а что чаще бывает звонят, знакомому юристу. А тот их успокаивает.

И всех делов.

Поделиться сообщением

Последствия от такой внезапности, пусть даже и ложь все это, но слишком плачевные могут оказаться.

Вот-вот. Родители должны быть в курсе. Иначе могут быть очень неожиданные последствия. У меня знакомая сейчас ревмя ревет из-за того, что от родителей долги скрывала. Родителям позвонили коллекторы и наговорили черт знает что. Так умные родители пронеслись по знакомым, назанимали денег, тряхнули бабушкины "гробовые", потом тряхнули заначку, которую копили, чтобы внучку компьютер купить и оплатили долг. А потом пришли к дочери и сказали, что сделали ей приятный сюрприз и она теперь ничего не должна. Зато сами по уши в долгах.

Все бы хорошо, вот только у нее реальный долг был порядка 20 000, а родители заплатили 130 000. Да и СИД оканчивался через 2 месяца. ЗдОрово, правда? И кого сейчас винить?

Поделиться сообщением

а насколько месяцев был взят кредит?автор?

Поделиться сообщением

Она....)))))) Взаимноcp.gif

Весна что ли? :neutral2:

Поделиться сообщением

Весна что ли? :neutral2:

Нет осень, мое любимое время годаcp.gif

Поделиться сообщением

у меня такая же ситуация. Суд для меня тоже наверное лучшее решение, хотя бы потому что, проценты остановятся. Брала 500, гасила год оставалось 400 тыс. Потом год не платила, и сейчас коллекторы прислали письмо что уже 642тыс. Катастрофа. Имущества на мне нет, но и договор (мой экземпляр) не подписанный. Сегодня пошла в банк, хотела взять у них копии договора с печатями, чтоб они мне лишних условий не наваяли до суда, но они сказали что договора у них все в Москве, а мы в Сочи. Делайте запрос, но как его делать они сами не знают. Так они мне ответили.

Поделиться сообщением

Не останавливает суд проценты. Ст. 809 ГК РФ.

Поделиться сообщением

В статье написано, что "

Договор займа предполагается беспроцентным, если в нем прямо не предусмотрено иное, в случаях, когда:

<br style="color: rgb(68, 68, 68); font-family: Tahoma, Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif; font-size: 11px; line-height: 15px; text-align: left; ">

договор заключен между гражданами на сумму, не превышающую пятидесятикратного установленного законом минимального размера оплаты труда, и не связан с осуществлением предпринимательской деятельности хотя бы одной из сторон;

<br style="color: rgb(68, 68, 68); font-family: Tahoma, Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif; font-size: 11px; line-height: 15px; text-align: left; ">

по договору заемщику передаются не деньги, а другие вещи, определенные родовыми признаками." Я брала 500тыс - это превышает 50-ти кратный минимальный размер оплаты труда. Т.е. проценты не идут или я чё то не понимаю???

Поделиться сообщением

и как быть в такой ситуации. Думала пройдет суд, договорюсь с приставами, пусть высчитывают с з/п определенную сумму. Имущества на мне нет, я не за мужем с ребенком (5 лет).

Поделиться сообщением

Не понимаете.

Ст. 809 ГК.Ч. 2

2. При отсутствии иного соглашения проценты выплачиваются ежемесячно до дня возврата суммы займа.

Пока у Вас есть основной долг, проценты будут начисляться. И суд на это не повлияет никак. Чем дольше не платите, тем больше в итоге выплатите.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

А что же делать? Платить нечем, имущества на мне нет.

Поделиться сообщением

Сами пиСали, что есть зарплата.

Поделиться сообщением

я живу одна с ребенком 5 лет, зарплаты не хватает на кредит.

Поделиться сообщением

Ежемесячный платеж там 17тыс, официально я получаю 7500.

Поделиться сообщением

По решению суда будете платить половину от 7500. Работу не пробовали сменить?

Поделиться сообщением

пока не получается. Последний платеж у меня был больше года назад, конкретней в мае. Если истечет срок исковой давности, что это значит? Спасибо кстати, что помогаете.

Поделиться сообщением

Карта у вас или договор с графиком?

Поделиться сообщением

После истечения СИДа на вас тоже могут подать в суд. В этом случае вы непременно должны явиться в суд и заявить об его истечении. В иске будет отказано. В любом случае, после истечения СИДа банк или КА всё равно могут требовать долг вынесудебно (письма, звонки, визиты). Долг не аннулируется, его просто нельзя истребовать в суде.

Поделиться сообщением

Да там до СИД, как до Луны пешком.

Поделиться сообщением

На СИД ненадейтесь даже, сумма слишком большая, ждите суда и работу ищите.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу