• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

valers

По поводу срока исковой давности

44 сообщения в этой теме

Не могут! Кредит от 2006 года, согласия на передачу ПД нет!

И что? А у них надежда - вдруг вам надоест и вы заплатите. Если уж звонят родственникам (не наследникам) давно умерших и пытаются вымогать деньги, то что уже говорить про долги живых?

Друзья, расскажите пожалуйста, почему к трем годам плюс один месяц ?

Статья 200. Начало течения срока исковой давности

1. Течение срока исковой давности начинается со дня, когда лицо узнало или должно было узнать о нарушении своего права.

Если срок в договоре не определен, то есть в данном случае это карта, то срок исковой давности начинает исчисляться с момента, когда банк узнал (должен был узнать) о нарушении своего права.

Например, по карте Вы должны вносить деньги 10-го числа каждого месяца, в этом случае кредитор узнал о нарушении своего права 10-го числа, когда очередной минимальный платеж от Вас не поступил. С этого момента и пошел отсчет.

Более подробно по числам: последний платеж был 10 января 2009 года, 10 февраля платеж не поступил, пошел срок исковой давности, закончится он 10 февраля 2012 года. 3 года и 1 месяц.

Поделиться сообщением

Не могут! Кредит от 2006 года, согласия на передачу ПД нет!

Можно подумать это обстоятельство мешает коллекторам! Они много на что не имеют права, но всё равно делают.

Поделиться сообщением

Сегодня звонили из АСД (ответил на звонок брат соседа).  Очень были удивлены почему нет оплаты "он же сам пришёл и хотел оплатить". Когда были посланы куда-нибудь... в суд, видимо от неожиданности сообщили, что нет полномочий. - А раз нет полномочий идите в сад. Брат моего соседа человек с судьбой, недавно освободившийся, не из пугливых и в карман за словом не полезет. Каллектор пытался выудить хоть какую-то информацию. Когда получил равнодушный отпор, начал хомить. Произошла перепалка с повторами "идите в суд". В итоге было сказано телефонному вымогателю: "для тех кто в наушниках, идите в колхоз гусей доить и к тому же с шестёрками мне не о чём пустое тереть". На что, на том конце провода понеслась почти матерная брать и угрозы с приездом субер бригады. Тогда я взял трубку и коректно объяснил, что мы три соседа имеющии неосторожность служить в советской армии, в войсках в которых не принято отступать, мы встанет спина к спине и хоть сейчас не 2 августа, мы с превеликим удовольствием, Вашу супер-пупер бригаду отправим в трампункт который кстати работает у нас круглосуточно. Раздались короткие гудки. Ждём бригаду. Ну хотя бы, позвони мне позвони! Новый год на носу, а мы такие грусные.

Поделиться сообщением

Хотелось бы уточнить насчет СИДа, имею за должность перед Джи Мани Банком уже довольно таки давно, последний платеж был сделан 2 Марта 2010 года, задолжность если без % то что то в районе 45-47 тыс если с % то накрутили уже в районе 100 тыс, так вот, могу ли я по истечению 2 Марта сия года слать их в лес по причине истек СИД?????

Поделиться сообщением

BWD, если был не потреб с графиком, то СИД - три года плюс 1 месяц. В вашем случае истечёт в апреле 2013. Конечно, имейте в виду, что истечение СИДа не означает аннулирование долга. Будут по-прежнему звонить, присылать письма и перепродавать дальше. В суд за пределами СИДа также могут подать.

Поделиться сообщением

BWD, если был не потреб с графиком, то СИД - три года плюс 1 месяц. В вашем случае истечёт в апреле 2013. Конечно, имейте в виду, что истечение СИДа не означает аннулирование долга. Будут по-прежнему звонить, присылать письма и перепродавать дальше. В суд за пределами СИДа также могут подать.

Была кредитная карта, по окончанию СИДа что они смогу добиться через суд?

Поделиться сообщением

Многие люди не знают о СИДе, а судья эту норму не применяет автоматически, только по заявлению ответчика. Если ответчик не заявит об истечении СИДа, то исковое заявление будет рассматриваться и будет принято решение.

Поделиться сообщением

Подскажите как без палевно можно узнать дату своего последнего платежа по кредиту, я не уверен в том что СИД прошел, нашел последнюю квитанцию аж за 2010 год, но я не помню когда был последний платеж

Поделиться сообщением

Подскажите как без палевно можно узнать дату своего последнего платежа по кредиту, я не уверен в том что СИД прошел, нашел последнюю квитанцию аж за 2010 год, но я не помню когда был последний платеж

Попросить в офисе банка выписку по счету.

Поделиться сообщением

Здравствуйте. А можно ли требовать возврата комиссии за выдачу кредита, если он прекратился в феврале 2011г.?

Поделиться сообщением

Здравствуйте. А можно ли требовать возврата комиссии за выдачу кредита, если он прекратился в феврале 2011г.?

Вопрос,когда кредит начался,а не когда он прекратился.

Поделиться сообщением

Вопрос,когда кредит начался,а не когда он прекратился.

Если срок действия договора не истек, то можете смело требовать возврата комиссии через суд!! .НО., если Вы уже выплатили по договору всю сумму, а дата окончания(изначальная) договора была проставлена более поздняя, то вернуть комиссию по выдаче кредита Вам не удастся. Дело в том, что с последней досрочной выплатой по кредиту Вы свои обязательства перед банком полностью исполняете, а значит сами прекращаете досрочно действие договора..После этого Банк просто сдает дело по Вашему кредиту в архив...,

Поделиться сообщением

Дело в том, что с последней досрочной выплатой по кредиту Вы свои обязательства перед банком полностью исполняете, а значит сами прекращаете досрочно действие договора..После этого Банк просто сдает дело по Вашему кредиту в архив...,

Это проблемы банка, куда и что он там сдает. Я имею полное право потребовать вернуть мне комиссии за последние 3 года, невзирая на то, закрыт договор или нет.

Поделиться сообщением

Здравствуйте!

Если у меня по потреб кредиту (наличными) последний платеж по графику заканчивается 22.09.2010 то СИД в моем случаи уже прошел?

И второй вопрос. Что делать с АСД/шниками которые кошмарят мой телефон (дом. и моб.) друзей знакомых и родных? И стоит ли с ними вообще разговаривать?

Спасибо.

Поделиться сообщением

Да, СИД прошел. С каллами общаться не стоит. От имени знакомых и родных (или при их непосредственном участии) завалить жалобами прокуратуру, Роскомнадзор и ЦБ

Поделиться сообщением

Благодарю за столь быстрый ответ.

И ещё один вопрос, забыл просто написать. А мои родные и друзья (плюс человек с работы) которые уже знают благодаря коллекторам сколько и когда и где я брал могут придти в суд и подтвердить информацию о разглашении моих данных? Ну будет это плюс в мою сторону (и минус им) если дело доведут до суда? Вроде правильно изложил мысль =)

Поделиться сообщением

Лично мое мнение: если будет суд - просто заявить об истекшем СИД. )

Поделиться сообщением

Разглашение данных не имеет никакого отношения к иску,о взыскании задолженности.

Хоть весь район приведите.

Поделиться сообщением

Хорошо. Всё понял. Ещё раз благодарю.

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу