• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

ПродамПочки

Банк подает в суд

33 сообщения в этой теме

нет, оплачиваю я по своему договору через кассу банка

Ордера берегите,или чеки. Как зеницу ока. Вам крайне повезло,что банк Москвы-госбанк.

Поделиться сообщением

чеки у меня все есть конечно! Сколько лет вообще надо хранить чеки после погашения кредита?

Поделиться сообщением

чеки у меня все есть конечно! Сколько лет вообще надо хранить чеки после погашения кредита?

Если,после закрытия кредита,банк вам выдаст справку,что не имеет к вам никаких финансовых претензий,поскольку долг вами погашен в полном объеме,то можно и не хранить.(хотя я бы все одно все хранил)

Справку,конечно,придется попросить,но оно того стоит.

Поделиться сообщением

нет не документально. Я договаривалась с сотрудником банка который должен был передать дело приставам

у нас по ипотеке было почти месяц просрочки.

Пошли в банк, нашему менеджеру объяснили ситуацию, сказал, что пару месяцев будут ждать - ничего страшного, залог есть куда Вы денетесь.

Настало почти два месяца просрочки пришли в банк наш менеджер на больничный ушел.

Пошли в СБ местную, там говорят ничего страшного, у нас Вашего дела даже нет на контроле. Договорились (УСТНО!!!), что за три месяца с очередными платежами будем гасить и задолженность, довольные остались.

Часа через 2 звонит московский СБ(наш менеджер слил наше дело напрямую москвичам, в обход местной СБ), и жестко так объясняет, что им все по фигу, у них дело уже неделю лежит, за нами они бегать не собираются, три дня на то чтобы 30тр найти, кое как уговорил на 2 месяца разбить долг, с условием, что сообщу точные даты, когда буду вносить.

Нашел, договорился, звоню через три часа говорю так мол и так, половину задолженности нашел, а мне начальник отдела, в еще более жесткой форме объясняет, что половины мало, что все равно 3 дня на оплату дается для выхода из задолженности. Они ведь считают сколько по времени я находился в просрочке. Не доплатил 500р, все равно просрочка считается 2 месяца. Хотя из двух платежей один полностью погашен, а второй почти полностью.

И это не БРС, которых можно послать, это ипотека. У них ответ простой - квартиру на продажу и по фигу на собственные обещания, на все разъяснения, Ваши сотрудники сказали, что так можно, отвечают: "где доп договор - нет, УСТНО - не считается".

Так что запомните "УСТНО - не считается". Особенно если есть залог, никто никого не будет уговаривать, действуют жестко...

Поделиться сообщением

Так что запомните "УСТНО - не считается".

В данном случае,скорее,считается. У банка на руках ИЛ. Если чел договорился напрямую,в обход приставов,истец,вообщем то,не обязан им передавать ИЛ. Сумма к выплате судом зафиксирована,а чеки есть.

За оставшимися процентами банк также может пойти в суд (и не факт,что не пойдет),но там уже фигня будет.

Поделиться сообщением

И это не БРС, которых можно послать, это ипотека. У них ответ простой - квартиру на продажу и по фигу на собственные обещания, на все разъяснения, Ваши сотрудники сказали, что так можно, отвечают: "где доп договор - нет, УСТНО - не считается".

Устно на самом деле - просто сотрясение воздуха.

Насчет ипотеки - все довольно-таки неоднозначно. То, что банк говорит - квартиру на продажу, можно их в ответ просто послать подальше. Хотите квартиру - идите в суд.

Для начала надо почитать в договоре, что там говорится насчет просрочек. Обычно банк прописывает в условиях, какие санкции есть в случае просрочек. Вполне может случиться так, что банк подаст в суд, но к тому времени вы будете в графике и у банка не будет оснований для истребования залога.

Поделиться сообщением

Устно на самом деле - просто сотрясение воздуха.

Насчет ипотеки - все довольно-таки неоднозначно. То, что банк говорит - квартиру на продажу, можно их в ответ просто послать подальше. Хотите квартиру - идите в суд.

Для начала надо почитать в договоре, что там говорится насчет просрочек. Обычно банк прописывает в условиях, какие санкции есть в случае просрочек. Вполне может случиться так, что банк подаст в суд, но к тому времени вы будете в графике и у банка не будет оснований для истребования залога.

че то не хочется ругаться, да и не РС это

Поделиться сообщением

но к тому времени вы будете в графике и у банка не будет оснований для истребования залога.

Только доказать это весьма проблематично. Имхо судьи - наше всеmrgreen.gif

Не стоит играть с жильем. Есть на что обращать взыскание.

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу