• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

7 447 сообщений в этой теме

Люблю Россию... Не люблю Запад, америкосов... Какие-то размытые понятия. До какого предела нужно любить Россию - до географических границ что ли? Тут - люблю, а тут - уже не люблю, потому что заграница? На местности без пограничного столба и не сориентируешься. Так Россия - это географическое понятие или люди? Если люди, то в России не только русские и не только хорошие. Что подразумевается под понятием "любовь к России"? Я родилась в стране, которой больше нет. Я не могу любить одну страну. Я люблю мир.

Я уже писала, что такое любовь к Родине в моем понятии. Но, видимо, кто-то любит за что-то другое. Например, за географические границы. А кто-то любит просто мир. А что это такое мир? Это нечто абстрактное, а не конкретное. Абстрактное любить значительно легче.

Поделиться сообщением

Люблю Россию... Не люблю Запад, америкосов... Какие-то размытые понятия.
Не люблю запад не из-за его географического положения,а из-за отношения его к России.Чего тут размытого?

Поделиться сообщением

Возмездие!

У меня был не "успешный" папа, просто в то время люди с высшим образованием были либо вынуждены коптиться в нии и ждать квартиры по пятьдесят лет, либо "делать карьеру".

Это все стереотипы. Типа высшее образование в СССР было нужно только для научных червей и НИИшников. Что за бредятина? А на производстве инженеры, специалисты - не нужны чтоли? Что такое делать карьеру" -в вашем понимании, я вообще не понял, но уже писал об одном - кто хотел тогда, тот зарабатывал. Хочешь посвятить себя науке - сиди в НИИ, хочешь много денег - иди шахтером, дальнобойщиком, строителем. И тогда, хочу заметить, специальное образование техническое ценилось ничуть не меньше в плане денег, чем любое другое. Это сейчас закончил ТУ = дибил. Поэтому и на стройках у нас одни таджики.

А это означало вступление в партию и долг по жизни чиновникам высших рангов.

Я смотрю, вступление в партию для вас - кошмар всей жизни. Можно подумать, ваш успешный папа не был членом партии. :neutral2:

Скажу только, что моему папе его успешность принесла три инфаркта и смерть в 55 лет.

Зато вы радовались и радуетесь до сих пор колбаске сырокопченой.

Бесплатная медицина...обучение...6 соток на станции Осельки в садоводстве и двушка в панельном доме.

А сейчас у вас - Тарико с долгами, платная медицина и невозможность приобрести простому рабочему квартиру в принципе. Плюс поголовное взяточничество за каждый пук, включая псевдообучение, несравнимое с советским. Веселуха то!

И это - МАКСИМУМ на что мог рассчитывать тогда неворующий человек. Предельный максимум и, безусловные на Ваш взгляд, плюсы того времени.

Это - единственные плюсы.

А какие вам плюсы нужны то? Колбаса? Союз был страной рабочих, там были созданы все условия, чтобы трудится, и первое из них - жилье и соцльготы. Поэтому и была она второй державой, а не сырьевым придатком третьего мира.

А несвобода слова?

У вас сейчас свобода чтоли? Попробуйте выйдете к кремлю с агитационным антимедведопутовским плакатом, я посмотрю на вас. Или свобода - это когда педрилы ходят по улицам ("парад"), а ваши дети на это смотрят? Или свобода - это ваш зомбоящик, который вы сами же принижали? В чем свобода сейчас которой не было тогда, я не пойму что то?

Железный занавес?

Ну да, был он. Люди жарили жопы в Крыму,а не в Турции. И что? Кто то умер?

Поделиться сообщением

Невозможность никакого роста нигде и никогда?

А папа ваш успешный как вырос? Или он с другой планеты? Прости меня Господи....

Штопанные колготки одинаковые у мальчиков и девочек?

Почему все женщины вспоминают колготки и сапоги в СССР? Это какой то комплекс чтоль? А, Мышь? :neutral2:

А то, что машину могли купить избранные и помазанники божьи?

Купить могли те, у кого были деньги. Деньги надо было зарабатывать. Как - я писал выше. Ничем не отличается от сегодняшнего времени. За исключением того, что у простого рабочего купить машину шансов было больше.

Я работаю с 16 лет и закончила два института, одна воспитывая дочку.

Я тоже работаю с 16 лет. Кстати - а зачем институт кончали? Чтобы коптиться в НИИ?

Поделиться сообщением

Люблю Россию... Не люблю Запад, америкосов... Какие-то размытые понятия.
Не люблю запад не из-за его географического положения,а из-за отношения его к России.Чего тут размытого?

Чье именно отношение Вам не нравится? Всех, кто живет западнее? Я никого не удивлю, если скажу, что среди моих знакомых оттуда НИКТО не относится к Российскому народу в целом плохо. То, что и у нас есть некоторые личности, незаслуживающие хорошего отношения - это факт. Так везде. Но не любить весь мир за то, что политиканы играют в свои нечистые игры - это перебор, 22.

Поделиться сообщением

Мне нужна высокооплачиваемая работа. То есть, мне нужно предприятие, которое бы что-то производило и продавало населению.

Вам только все "нужно" как я погляжу. То есть - организуй вам предприятие, кто то там будет батрачить, что то производить, а вы тем временем будете высокооплачиваемым бизнесменом, то есть покупать на предприятии и продавать втридорога. ак?

Вообще, у всех современных деятелей понятие "бизнес" сводится к одному - где то подешевле купить и где то подороже втюхать. Барыжнечество в простонародии. Для этого кстати вовсе не нужны два высших. А то , что бизнесом может быть скажем организация какого нибудь предприятия, производящего качественный товар для своей страны, или собственное сельское хозяйство - это никому в голову не приходит, да и не у всех хватает мозгов это осуществить - тут действительно - соответствующие знания нужны.

Поэтому нынешнее правительство сейчас ваш "малый бизнес" и загибает. И в этом совершенно правильно поступает. Остануться стойкие, несколько десятков монополистов в каждой области - пускай они и занимаются торговлей. Остальных - поднимать целину и перебирать картошку на овощебазы. :neutral2: Кризис в этом смысле тоже все расставляет на свои места.

Поделиться сообщением

Чье именно отношение Вам не нравится?
Сами себя они величают- Страны Старой Демократии.И не надо на конкретику переходить и знакомства приплетать.Разговор с самого начала о внешней политике идёт.И какой-то у вас жаргон начался-что значит перебор.Перебор чего? Я что призывал войной идти на Запад?

Поделиться сообщением

Барышня, Вы будете удевлены, но если человек не согласен с Вами это не значит что он враг народа

Не, не удивлюсь, только если в чем-то взгляды разнятся..

Но не люблю , когда срут мою страну с оглядкой на запад.

Просто ее размышления перевела в логическое русло, а именно:

-религия не нравится, не дает себя убить- перейди в другую и убейся.

-страна и режим плохой ( во все времена)- двери открыты, никто никого не держит.

Что не так я сказала?

Возможно и резко....

Считаю, что заслужила.

Вы не считаете? Можете погладить ее по голове и дать ириску, Ваше право.

Зы: Вы может удивитесь, но я патриот своей страны.

Между резкозтью и грубостью дистанция огромного размера. Нелюбите грубостей в свой адрес - не позволяйте их в адрес других. По поводу патриотизма: ублюдки, убившие 2 года назад таджикского ребёнка в питере тоже называли себя патриотами. Если кто то не любит Россию, Россия это переживёт, и пена у рта ничего не прибавит и не убавит. Был такой прозаик, Серёжа Довлатов унего есть очень умные слова: после комунистов больше всего я не люблю антикомунистов. В определённом смысле это про Вас. Отношение Деми к православию - её личное дело, с неё и спросится, не надо брать на себя Божьи функции. За амёбу - извините, это не со зла , просто так лучше доходит , что словом можно ранить

Поделиться сообщением

Сами себя они величают- Страны Старой Демократии.Разговор с самого начала о внешней политике идёт.

У нас нет демократии (в России). То, что сейчас происходит, больше похоже на "диктатуру демократов". Я пыталась перейти от абстракции к конкретике. Мышь написала, что абстрактное любить легче. Для меня абстрактное - политика, любить я ее не могу, потому что те, кто ею занимаются, давно прошли от главного ее предназначения. А Родина для меня и есть - мир.

Поделиться сообщением

Я понял одно из 90-ых,что Запад никогда не будет воспринимать Россию как равного партнёра.Запад взял себе роль поводыря,решили вести нас слепцов по дебрям демократических джунглей и той дорогой которая выгодна только им,не считаясь с нашим мнением. Но как всегда просчитался.

Это кстати уходит корнями гораздо глубже в историю, нежели в 90е. Русских всегда ненавидели, особенно англосаксы всякие, и никогда не планировали считаться с Россией, в экономическом плане в том числе.

Мир, под последним сообщением готов подписаться. :neutral2:

Поделиться сообщением

А Родина для меня и есть - мир.
Об этом я догадался только что.

Поделиться сообщением

Админ! Когда я говорила о колготках или сапогах? По-моему, это Вы учили, кому и в каком нижнем белье ходить.

Поделиться сообщением

Сами себя они величают- Страны Старой Демократии.Разговор с самого начала о внешней политике идёт.

У нас нет демократии (в России). То, что сейчас происходит, больше похоже на "диктатуру демократов". Я пыталась перейти от абстракции к конкретике. Мышь написала, что абстрактное любить легче. Для меня абстрактное - политика, любить я ее не могу, потому что те, кто ею занимаются, давно прошли от главного ее предназначения. А Родина для меня и есть - мир.

Так любовь к Родине - это далеко не политика. ЭТО ВАША ЛЮБОВЬ. А если видеть только политику, то спокойно можно брать веревку и вешаться.

Никогда, ни при каком режиме, человеку, ПРОСТОМУ ЧЕЛОВЕКУ, не жилось хорошо. РАБОТАТЬ НАДО БЫЛО ВСЕГДА!

Поделиться сообщением

Мышка, Возмездие поинтересовался у всех ли женщин комплекс по поводу колготок и сапог. К тебе, видимо, обратился именно, как к женщине. А вот странно - я не помню в каких колготках ходила в детстве... Кажется, не в заштопанных.

Поделиться сообщением

Админ! Когда я говорила о колготках или сапогах? По-моему, это Вы учили, кому и в каком нижнем белье ходить.

Ну если конкретно - то вот здесь - и далее по данной теме :neutral2:

Поделиться сообщением

Мышь, про политику - совершенно точно. А вот про простой народ не соглашусь. Работа тоже приносит счастье. То, что люди не хорошо жили, совершенно не означает, что они несчастны. Лично для меня отсутствие работы - повод для расстройства, не люблю праздности.

Поделиться сообщением

Ну если конкретно - то вот здесь - и далее по данной теме :neutral2:

Здесь мы говорили о другом. Думаю, что предергивать не корректно, тем паче...

Странно бы было, ели бы женщины предпочитали носить сапоги ОТЕЧЕСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА итальянским сапожкам, которые ловко сидели на ножке, не промокали и носились долго-долго.

Поделиться сообщением

Это кстати уходит корнями гораздо глубже в историю, нежели в 90е. Русских всегда ненавидели, особенно англосаксы всякие, и никогда не планировали считаться с Россией, в экономическом плане в том числе.
Я это и имел ввиду.Чего стоит выражение Мадлен Олбрайт -"Единоличное обладание России Сибирью несправедливо и Сибирь следует поставить под международный контроль".Другими словами где нефть,газ и прочие полезные ископаемые.И сказано это было не в каком-нибудь 1970 году, в разгар "Холодной войны",а в 90-ых когда мы очень дружили.И думаю,что не сменись на рубеже веков власть в России,не исключено,что эту идею они воплотили бы в жизнь.

Поделиться сообщением

Мышь, про политику - совершенно точно. А вот про простой народ не соглашусь. Работа тоже приносит счастье. То, что люди не хорошо жили, совершенно не означает, что они несчастны. Лично для меня отсутствие работы - повод для расстройства, не люблю праздности.

Никто и не говорит, что работа - это не несчастье. На работе человек проводит большую часть своего времени. Работа должна быть не только в радость, но и восприниматься как необходимость, для совершенствования. В труде человек совершенствуется - истина бесспорная.

Поделиться сообщением

Странно бы было, ели бы женщины предпочитали носить сапоги ОТЕЧЕСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА итальянским сапожкам, которые ловко сидели на ножке, не промокали и носились долго-долго.

Вы прям стихами заговорили :neutral2: Кстати, мы говорили про дизайн там и т.п., а что что уж, а наша обувь никогда не промокала и всегда была деревянной - носилась оч долго. У итальянцев, к слову, климат другой, и сапожки расчитаны для горцевания по подиуму, а не для практичной носки суровой российской женщиной :bigsmile: Я уж молчу о том, что вы наверняка (не то что в "совке" а сейчас даже) с виду не видели настоящих итальянских сапог, сделанных именно в италии - для этого надо лететь в италию. А то что делалось в союзе "итальянское" по бешеным ценам для избранных - дык это Польша, ну а ныне это Турция. За меньшие деньги в совке можно было взять Венгрию, и было б лучше и качественней.

Поделиться сообщением

. По поводу патриотизма: ублюдки, убившие 2 года назад таджикского ребёнка в питере тоже называли себя патриотами. ................... Отношение Деми к православию - её личное дело, с неё и спросится, не надо брать на себя Божьи функции.

А вот где вы в моих словах про патриотизм увидели нацизм???

Для меня ребенок любой национальности -ребенок!

Кстати, именно Деми кричала, что нехер было осетинов сраных и абхазов защищать и носиться с ними как с писаной торбой.

Для меня нет плохой национальности- есть плохие люди.

У меня в друзьях и армяне , и абхазы, и татары, и грузины ( кстати) имеются. И много других, которые просто РОСИЯНЕ! Неважно какой национальности они. Которые относятся к своей России не потребительски, а именно так, что это наша Родина, дом и мы в нем живем. И делаем все для ее ( читаем нашего) процветания.

Пример: Сосо Павлиашвили-грузин, но сын его служит в нашей армии. Поэтому он для меня россиянин и я его уважаю ( хотя творчеством его не интересуюсь)

А вот один из моих знакомых ( не друзей), армянин, так вот он живет и зарабатывает деньги в России, однако на гражданство будет подавать только через два года, когда ему 27 стукнет, чтобы в армию не идти. Так ему я прямо и сказала, что накуй ты нам тут в России нужен? Понаехали тут....

Для справки: в свое время своего сына я лично отвела в военкомат за руку в 18 лет ( хотя , кстати, была возможность отмазать, так как муж бывший служил и связей много осталось). Знаете, сколько тогда я в свой адрес наслушалась, и что я не мать, а ехидна, и своего сына на погибель отправляю, только дуры с железным сердцем и не любящие своих детей могут отдать сына в армию...

Однако я на его шутливые замечания, что он у Родины ничего не брал и, значится ничего и не должен, сказала:-"Должен, сынок, должен! В роддоме тебя бесплатно приняли, в садик ты за символическую плату ходил,в школе веселое детство и отрочество провел не под пулями, ведь кто-то охранял твой покой? Теперь твоя очередь! "

Он мне, через полгода службы кстати, спасибо сказал, что я его туда отпинала.

Насчет отношения Деми к православию: где вы увидели , что я взяла на себя функцию Бога?

Я просто сказала, что если религия не устраивает по каким-то там причинам ( в ее случае невозможности убицца), ничто не мешает принять другую, где можно это сделать.

Поделиться сообщением

Вам про божий дар, вы про яишницу. Софистику иде изучали? Мне и ответить неча. Сдесь тока клин клином

Поделиться сообщением

Джоник, Вы дальнобойщик или философ? :) Хотя в теперяшнее время чего только не бывает. Каждый любит, как умеет. Мнения тоже у всех свои. Радикальные действия в подавляющем большинстве своем вредны - во всем. АлисаСон, но Вашим сообщениям мне казалось, что Вы гораздо моложе (а у Вас взрослый сын).

Поделиться сообщением

Для справки: в свое время своего сына я лично отвела в военкомат за руку в 18 лет ( хотя , кстати, была возможность отмазать, так как муж бывший служил и связей много осталось). Знаете, сколько тогда я в свой адрес наслушалась, и что я не мать, а ехидна, и своего сына на погибель отправляю, только дуры с железным сердцем и не любящие своих детей могут отдать сына в армию...

Однако я на его шутливые замечания, что он у Родины ничего не брал и, значится ничего и не должен, сказала:-"Должен, сынок, должен! В роддоме тебя бесплатно приняли, в садик ты за символическую плату ходил,в школе веселое детство и отрочество провел не под пулями, ведь кто-то охранял твой покой? Теперь твоя очередь! "

Он мне, через полгода службы кстати, спасибо сказал, что я его туда отпинала.

:neutral2::bigsmile::mrgreen:

Умилился..... :-x

А после армии не в менты работать пошел случаем???

А я вот не пошел служить (хотя служил бы офицером)не хрен там делать....

а по поводу что государство мне что-то бесплатно дало ну вообще то мои родители работали и платили налоги и партвзносы и я думаю что все "бесплатные " блага государства оплатили с полна...

Поделиться сообщением

А я за честную Россию.

Если мы честно скажем себе, в чем недостатки нынешней экономики России, а чем было преимущество СССР, это будет первый шаг к спасению. Может, звучит слишком пафосно, но это так.

Не нужно пытаться вернуться в прошлое. Но можно из прошлого взять лучшее.

Мы же сейчас взяли из прошлого только худшее - партийную номенклатуру. От которой так мечтали избавиться.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу