• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

frozen16

Банк грозиться расторгнуть договор

6 сообщений в этой теме

Добрый день!

По своей теме не нашла информации.

Мой парень взял вредит в БМ летом 2012 года, до декабря платил исправно, потом бизнес прикрыли его и позвонил в банк, попросил отложить платеж до января. Банк согласился, только проценты конечно они будут начислять за неуплату В итоге в январе он не смог оплатить задолженность. Уже февраль, вышел на работу,зарплата в конце месяца. Но банк звонит и говорят, что если 20 февраля не оплатит, то они расторгнуть договор и заставят платить всю сумму сразу. Это они так пугают? Он сказал, что не отказывается платит и заплатит в конце февраля (28 число примерно). Что будет если после 20 не оплатит задолженность?

(брал 250 000р Ежемесячный платеж 9 000р. Сейчас с процентами и с просрочкой два месяца должен 20 000р. + за февраль очередной платеж будет)

Поделиться сообщением

Добрый день!

По своей теме не нашла информации.

Мой парень взял вредит в БМ летом 2012 года, до декабря платил исправно, потом бизнес прикрыли его и позвонил в банк, попросил отложить платеж до января. Банк согласился, только проценты конечно они будут начислять за неуплату В итоге в январе он не смог оплатить задолженность. Уже февраль, вышел на работу,зарплата в конце месяца. Но банк звонит и говорят, что если 20 февраля не оплатит, то они расторгнуть договор и заставят платить всю сумму сразу. Это они так пугают? Он сказал, что не отказывается платит и заплатит в конце февраля (28 число примерно). Что будет если после 20 не оплатит задолженность?

(брал 250 000р Ежемесячный платеж 9 000р. Сейчас с процентами и с просрочкой два месяца должен 20 000р. + за февраль очередной платеж будет)

Наверное мозг выносят "для профилактики". Думаю надо не обращать внимания а постепенно войти в график, только учесть что набежали проценты

Поделиться сообщением

Что будет если после 20 не оплатит задолженность?

Скорее всего, пока ничего не будет, кроме постоянных телефонных звонков.

Если не хотите, чтобы надоедали, и собираетесь платить, пусть Ваш парень сходит в отделение банка и напишет что-то вроде заявления, где ещё раз объяснит сложившуюся ситуацию и даст обещание заплатить такого-то. Судя по Вашим словам, банк идёт на уступки, но ему нужны какие-то гарантии, что вы будете платить. Словам никто не верит, всё нужно оформлять письменно.

Поделиться сообщением

У меня похожая ситуация, смотрите соседнюю тему. Тоже не ожидала, что при реструкторизированном договоре от марта 2012 они уже сейчас подадут в суд. Оплачивала нерегулярно . И, хотя по телефону звонили мало, и разговаривали очень корректно, я думала , что уже вошла в график, оплачиваю по 10000 в мес (при норме 9100). Ан нет - сегодня в почтовом ящике приглашение в суд! Я так уже поняла, что БМ не передает долги каллам, а работает сам и очень опреративно. Ну, придется оплачивать, хотя хотелось бы хоть что-то скостить.

Поделиться сообщением

что БМ не передает долги каллам

А че за зверь- БМ?

Поделиться сообщением

я думала , что уже вошла в график, оплачиваю по 10000 в мес (при норме 9100).

Тут только брать выписку по счету и смотреть, куда первым делом шли списания. Если сначала на штрафы - сразу же оспаривать, согласно статьи 319 ГК. Делать свой расчет задолженности. Вполне возможно, что вы сейчас в графике и у банка нет оснований требовать возврата всей задолженности.

Напирать на то, что банк списывал поступающие деньги не на погашение процентов и основного долга, а в первую очередь отправлял их на пени и штрафы, чем загонял вас каждый месяц в очередную просрочку.

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу