• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

TeMiVi

Исковая давность и все все все

898 сообщений в этой теме

И по рёбрам!А затем под дых!:wink:

Поделиться сообщением

Добрый вечер.Подскажите пожалуйста по моей ситуации.В 2006 году прислали мне карточку(будь она трижды неладна)на сумму 50 т.р.Активировала ее по телефону и благополучно обналичила(((.На протяжении первых 5 месяцев исправно платила по 1600.Далее сделала запрос на остаток задолжности. Оказалось должна 62 т.р.Спрашиваю как так?Платила ведь...Говорят,платили только проценты...Снова возмущаюсь.Даже если и проценты,то откуда еще 12 т.р.прилипло?...Мне как то туманно объяснили,что два платежа были с задержкой в несколько дней и это вроде как пени...Я отказалась платить до тех пор,пока мне не сделают справедливый перерасчет...И вот прошло 10 лет.По началу мучили звонками,угрозами подать в суд(со своей стороны я на это даже настаивала,что бы по решению суда платить адекватные взносы),заваливали письмами разного содержания и даже домой приходили пару раз.В последнем письме(где то год назад приходило),уже какое то коллекторское агентство,которое перекупило мой долг у какого то другого коллекторского агентства,просили отдать хотя бы 7 тыс.и разойтись полюбовно...В общем никому я ничего отдавать не стала,В суд на меня не подали.Звонить перестали давно.Последние 5 лет шлют только "письма счастья" ))..Слышала где то,что у банков есть срок исковой давности.По истечению какого то времени они не имеют права требовать вернуть задолжность.Могу я на это расcчитывать?...И еще вопрос.Как то пару раз пыталась взять технику в кредит в других банках.Отказали.Предполагаю,что именно из за плохой кредитной истории.Это что,теперь всю жизнь на мне будет висеть "черная метка" коварного неплатильщика?

Поделиться сообщением

если все так, как вы написали, то срок исковой давности по вашему долгу пропущен, но требовать его могут долго... сид не применяется автоматом, заявить о его пропуске нужно в суде, если он будет..

данные кредитной истории хранятся в течение десяти лет с момента последней записи, которая была в ней сделана; по истечению указанного срока кредитная история заемщика аннулируется, т.е. сведения о ней удаляются из базы данных бки

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Только что, Екатерина 1982 сказал(а):

Слышала где то,что у банков есть срок исковой давности.По

Ну не у банков, а у договоров и требований. Как бросили платить, надо было и общаться перестать. Вообще срок исковой давности 3 года, в вашем случае от последнего платежа. Но письменное подтверждение вами долга могло прервать этот срок( если оно было, конечно) . Сечас скорее всего все сроки вышли. Всех звонилок по боку, если вдруг найдутся умники, которые пойдут в суд, не забудьте там заявить о его истечении.

Поделиться сообщением

Благодарю за отзыв...Общалась я с ними лично 5 лет назад.После этого были только письма,за получение которых я нигде не расписывалась.Следовательно сроки вышли.Радует)))...А записи в кредитной истории могут обновляться?Или делаются один раз,когда человек перестает платить?

Поделиться сообщением

@Екатерина 1982 Через 15 лет все записи в КИ обнуляются.

Но не думаю, что именно это так сильно влияет на выдачу кредита. Можете чуть улучшить свои показатели взяв какой нибудь совсем маленький кредит и вовремя его отдав.

Поделиться сообщением

Только что, Мурка сказал(а):

Через 15 лет все записи в КИ обнуляются.

Кроме долгов.

Поделиться сообщением

@boyrus ничего подобного. Там как и с СИДом, прошло время и запись уходит, на ее место новая пишется, если есть. Во всяком случае, я именно так поняла интервью с БКИшным начальством.

Поделиться сообщением

Только что, Мурка сказал(а):

Там как и с СИДом, прошло время и запись уходит,

Читай закон внимательно. 10 лет со дня последнего изменения. Пока просрочка не погашена,инфа о ней так и поступает в КИ.

Поделиться сообщением

Изменения в записи или статусе платежа/ долга?

Поделиться сообщением

Там сказано " изменение информации". Причем,напоминаю,что суды с банками вносятся туда же. И продажа долга тоже.

Поделиться сообщением

@boyrus Ну. А если долг 10 летний, его что туда все 10 лет вносят, если изменений по нему нет? 

Я ведь имею ввиду конкретные записи, а не всю кредитную историю.

Поделиться сообщением

@Мурка кароч,че ты от меня хочешь? Кто хоть раз обосрал свою КИ,кредитов больше не увидит. Если,конечно,не станет сначала Абрамовичем.Кто доживет,пущай проверяет на деле.

Поделиться сообщением

Федеральный закон от 30.12.2004 N 218-ФЗ (ред. от 30.12.2015) "О кредитных историях"

Статья 7. Хранение и защита информации

1. Бюро кредитных историй обеспечивает хранение кредитной истории в течение 10 лет со дня последнего изменения информации, содержащейся в кредитной истории. Кредитная история аннулируется (исключается из числа кредитных историй, хранящихся в соответствующем бюро кредитных историй):

1) по истечении 10 лет со дня последнего изменения информации, содержащейся в кредитной истории;

2) на основании решения суда, вступившего в силу;

3) по результатам рассмотрения указанного в части 3 статьи 8 настоящего Федерального закона заявления субъекта кредитной истории в случае, если по результатам рассмотрения такого заявления принято решение о полном оспаривании информации, содержащейся в его кредитной истории.

(часть 1 в ред. Федерального закона от 28.06.2014 N 189-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_51043/58fed84bc9b8296c9221eafac6db0e62efc607a6/

Т.е хранит историю в БКИ 10 лет, со дня последнего изменения( например после смерти человека).

А вот содержание этой истории и информация в ней, это другое. Я так поняла.

Поделиться сообщением

Только что, boyrus сказал(а):

,че ты от меня хочешь?

Пирожка...

Потому что согласия от тебя никогда не дождешься.

Поделиться сообщением

После всей этой неприятной истории(с БРС)оформляла зар.платную карту в Сбербанке.Вместе с ней "одолжили" кредитку на 15.000 т.р.Периодически ей пользуюсь на протяжении 3-х лет.Погашаю вовремя.Я так понимаю это хоть чуток обеляет мою КИ?Или всё равно как была,так и остаюсь злостным неплатильщиком?)))...И вообще,куда можно обратиться с просьбой предоставить мне для просмотра мою КИ?

Поделиться сообщением

БРС смотрит все БКИ, передает информацию только в свой БКИ Русский стандарт. Сбер смотрит все БКИ, передает только в ОКБ.

Поделиться сообщением

Доброго времени, уважаемые форумчане!

Ситуация такова. 17-го суд с Трастом в городе N. сумма не большая, но не платил по нему уже года 3 с половиной точно. Интересует вот что. Суд будет в городе N, кредит брался в годе X, прописан я в городе Y, а проживаю на данный момент в городе Z. Почему суд в городе N, и возможно ли отменить решение по почте (ну очень далеко ехать)? О том что суд 17-го узнал только минут 30 как, родители позвонили говорят в ящике почтовом всё было. Почему в ящике а не заказным не знаю.

Поделиться сообщением

Только что, pelikan_87 сказал(а):

Почему суд в городе N

потому что так прописано в подсудности

возможно ли отменить решение по почте

Кто вам сказал,что СИД применим? Насколько брался кредит,и когда именно?

Поделиться сообщением

если мне память не изменяет, то в 2012, на 2 года

Поделиться сообщением

@pelikan_87 СИД полностью истечет в этом году. Когда,это вопрос к вам,ибо месяца вы не назвали.

Поделиться сообщением

не платил по нему уже года 3 с половиной точно

то в 2012, на 2 года

Что то с цифирью у вас не то, не сходится. Сейчас точно не середина 16 года

Изменено пользователем Мурка

Поделиться сообщением

@Мурка ты чего, мать? :-oВсе сходится 

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу