• Помощь проекту

    Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

  • Объявления

    • Фрекен Бок

      Правила форума   24.09.2020

      Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

      F.A.Q. для новичков   24.09.2020

      Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы
       

2 959 сообщений в этой теме

В Управление приставов Ленобласти полиция пришла за бетономешалкой

В Управлении приставов Ленобласти полицейские изъяли документы, которые могут касаться незаконного снятия ареста с грузового "Форда" во Всеволожском районе. Провинившегося пристава коллеги спрятали поближе к руководству.   

Как стало известно 47news, 27 марта в Управлении службы судебных приставов по Ленинградской области, расположенном в бизнес-центре "Сенатор" на Большом Проспекте Васильевского острова в Петербурге, прошла выемка документов. На месте работали сотрудники экономического отдела УМВД по Всеволожскому району. Мероприятие прошло в рамках доследственной проверки по факту сомнительного снятия ареста с грузового автомобиля.

По предварительным данным, в январе нынешнего года начальница одного из отделов ведомства поручила приставу во всеволожском отделе подготовить постановление о снятии ареста с транспортного средства. При этом по функциональным обязанностям пристав во Всеволожске этого делать не мог, поскольку не занимался исполнительным производством. Так или иначе, но постановление было подготовлено с использованием данных другого пристава с нужными полномочиями. В конце концов, документ, минуя регистрацию, был передан заинтересованному лицу. 

По данным 47news, когда руководство всеволожского отдела узнало о столь неизящной комбинации, то в течение нескольких дней сотрудник был переведен в Управление приставов. Служебное расследование инцидента было, как говорят, прекращено.

Выяснилось также, что все старания были ради вызволения из плена грузовика - бетоносмесителя "Форд Карго". Рыночная цена даже десятилетней машины составляет от полутора до двух миллионов рублей. 

В ближайшее время будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела. Возможно, речь пойдет о взятке.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Россиянам списали более 2 трлн рублей безнадежных долгов

28.03.2018   \  Новости финансового сектора

Приставы списали 2,2 трлн рублей безнадежных долгов россиян в 2017 году. Это на 16% больше, чем годом ранее, сообщили «Известиям» в Федеральной службе судебных приставов (ФССП). Эксперты связывают увеличение числа прекращенных дел о взыскании с ростом кредитования, падением реальных доходов населения, а также низкой эффективностью работы приставов. Большая нагрузка не позволяет им тратить много времени на каждое дело — проще массово закрывать судебные производства. Сейчас в 90% случаев с россиян полностью снимается долговое бремя.

Приставы не смогли взыскать в прошлом году 2,2 трлн рублей из-за отсутствия средств у должников. Поэтому было закрыто 16,9 млн исполнительных производств на эту сумму, свидетельствуют данные ФССП. Число прекращенных дел о взыскании долгов граждан перед банками увеличилось: в 2016 году было закрыто 14,3 млн дел на 1,9 трлн рублей.

Рост списаний безнадежных задолженностей россиян связан с увеличением кредитования и падением реальных доходов в прошлом году, сообщили «Известиям» в ФССП. По данным ЦБ, объем розничного кредитования в 2017 году вырос на 13%, до 12 трлн рублей, в то же время реальные располагаемые денежные доходы россиян, по данным Росстата, за 2017 год снизились на 1,7%.

— Исполнительные производства стали чаще закрываться в случаях, когда у должника уже отсутствует имущество, на которое можно обратить взыскание, — подтвердил партнер юридического бюро «Падва и Эпштейн» Антон Бабенко. — Также окончание дел происходит при признании должника банкротом.

Действительно, всё большая доля дел завершается актом о невозможности взыскания, а объем долгов, списанных судебными исполнителями, увеличивается с каждым годом, отметил начальник управления стратегий взыскания Бинбанка Станислав Витвицкий.

По данным Национального центра банкротств (НЦБ), средний размер безнадежной задолженности поднялся до 1,7 млн рублей — рост 34% за год. К январю 2018 года в 90% случаев суды полностью снимали долговое бремя с россиян, рассказал директор НЦБ Дмитрий Токарев. Он добавил, что год назад это происходило в 85% случаев.

Впрочем, эксперты указали и на структурные проблемы самого института судебных приставов, из-за которых растет объем списаний безнадежных долгов. Одна из главных причин — это чрезмерная нагрузка на судебных исполнителей при сравнительно низкой зарплате, указал Станислав Витвицкий. Как следствие, привлекательность этой работы небольшая, а текучесть кадров — высокая. Значительная перегрузка не позволяет полноценно отработать каждое дело, а стимулирует к массовому закрытию исполнительных производств, зачастую формальному, считает Станислав Витвицкий.

По данным Объединенного кредитного бюро, на 1 марта 2018 года число потенциально несостоятельных заемщиков достигло 702,8 тыс. По прогнозам управляющего партнера аудиторской компании «2К» Тамары Касьяновой, объем списанных долгов может увеличиться на 15%. С учетом роста числа граждан, которые допускают просрочку по кредитам свыше 90 дней, в перспективе двух лет количество исков о банкротстве может вырасти в 4–5 раз, а значит, увеличится и число дел, которые заканчиваются вердиктом о невозможности взыскания, считает управляющий партнер юридической компании «ЮрПартнеръ» Антон Толмачев.

Рост числа банкротств вызывает обоснованные опасения у кредитных организаций и вынуждает их ужесточать политику по выдаче кредитов гражданам, отметил директор департамента взыскания проблемной задолженности физлиц Азиатско-Тихоокеанского банка Алексей Медведев. По прогнозам руководителя налоговой практики «КСК-групп» Дмитрия Водчица, к концу года число граждан-банкротов вырастет на 50–60%.

Чтобы сделать работу института судебных исполнителей более эффективной, необходимо снизить нагрузку на них, считает Станислав Витвицкий. В том числе за счет создания института частных приставов, которые будут аккредитованы при судах, — такую меру в 2017 году предлагал Центр стратегических разработок Алексея Кудрина.

Анастасия Алексеевских

Источник

И немного о себе -  меньше года провисело на сайте ФССП  исполнительное производство о взыскании с меня как ИП около 150 тысяч руб задолженности по внебюджетным фондам. Не платила не только из за отсутствия средств а еще и потому что не пользовалась все эти годы ни медициной ни соцуслугами. Дело было начато 03.06.2017, закрыто за невозможностью взыскания 20.03.2018. За все время пришло одно письмо от пристава, не заказное а простое. И надорвался родимый, закрыл дело. Ура, товарищи!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Смогут ли частные приставы собрать все долги россиян

О необходимости создания службы частных судебных приставов в России говорят на протяжении нескольких лет на разных уровнях. Первое серьезное исследование на эту тему было проведено в 2002-2005 годах членом рабочей группы по разработке проекта Исполнительного кодекса России Галиной Улетовой. В 2014 году рабочая группа подготовила законопроект, вносящий изменения в закон «О судебных приставах» с целью создания института частных приставов. Дальнейшего развития эта инициатива, впрочем, так и не получила. Однако в конце 2017 года эту идею реанимировали в докладе Центра стратегических разработок (ЦСР) Алексея Кудрина.[...]

Экспертное сообщество уже сформулировало требования к должности частного судебного пристава. Так, кандидат на эту позицию должен быть гражданином России, старше 25 лет, с высшим образованием и без судимости. Также он обязан пройти стажировку у судебного пристава, сдать квалификационный экзамен и получить лицензию на осуществление деятельности по реализации требований исполнительных документов.

Кроме того, предлагается смотреть и послужной список кандидата — частным судебным приставом не может стать человек, уволенный ранее по отрицательным мотивам с государственной или воинской службы, из правоохранительных органов, судов и органов юстиции.

В рамках проекта закона предлагается четко разграничить полномочия частных приставов и государственных служащих. Так, например, частные судебные приставы будут работать с делами на сумму до 10 млн рублей, при этом взыскание социально значимых категорий — алименты, взыскание с государства, пособия — останется в зоне ответственности ФССП. Таким образом, частные приставы будут работать в основном с долгами физических лиц перед банками.

У частного судебного пристава будут полномочия разыскивать должника, его имущество и банковские счета, а также накладывать арест на найденные активы наравне с сотрудником ФССП.
  
Важно, что гражданам и организациям планируется предоставить право выбора варианта исполнения решения суда — через государственных или частных приставов.

По мнению участников рынка, предложенная система позволит не только увеличить процент исполнения судебных решений, но и значительно разгрузит ФССП и одновременно снизит расходы государства на ее содержание.[...]

Наличие конкуренции между частными судебными приставами-исполнителями позволит ускорить модернизацию системы исполнения судебных решений, привлечь в нее дополнительные ресурсы и кадры. К сожалению, пока не приходится говорить о точной дате, когда в стране заработает новый инструмент исполнения производства, однако нет сомнений, что это произойдет уже в ближайшем будущем. 

полностью тут

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 минуту назад, Фрекен Бок сказал(а):

Смогут ли частные приставы собрать все долги россиян

Не смогут, как и частные ЧВК никого не защитят. Власть правом на силовое решение делиться не намерена.

Изменено пользователем s s

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дык коллектора по сути своей это уже они и есть....

Изменено пользователем Фрекен Бок

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не а, у них нет права на опись и изъятие имущества в счет долга.

Изменено пользователем Фрекен Бок

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@s s ага....но тем не менее людей разводят на эту тему....а,они ведутся...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Приставы взыскали долг с жителя Зеленогорска, называвшего себя "гражданином СССР"

Судебные приставы Зеленогорска Красноярского края взыскали задолженность за коммунальные услуги с местного жителя, называвшего себя "гражданином СССР".

"Мужчина с видеокамерой явился в отдел судебных приставов с единственной целью — спровоцировать конфликт, а после выложить видео в сеть для широкого доступа и заявить о нарушении его прав сотрудниками отдела", рассказали в пресс-службе УФССП России по Красноярскому краю.

Мужчина уверял, что он — гражданин другой страны и российские законы на него не распространяются. Приставы выслушали мужчину, после чего напомнили ему о долге в 64 тыс рублей за коммунальные услуги, которые, несмотря ни на что, он оплатить обязан.

Пока должник проводил "акцию протеста", судебный пристав-исполнитель в присутствии понятых начала составлять акт описи и ареста его имущества: видеокамеры, планшета и мобильного телефона.

Мужчина вызвал сотрудников полиции, рассчитывая на "помощь в восстановлении справедливости, правопорядка и законности". Однако прибывшие сотрудники полиции встали на сторону приставов, которые объяснили "гражданину СССР", что если он не оплатит задолженность в ближайшее время, его имущество будет передано на реализацию, а вырученные деньги перечислят в счет погашения задолженности.

Спустя некоторое время должник сам явился в отдел судебных приставов и оплатил задолженность в полном объеме.

Подробнее: http://krasnoyarskmedia.ru/news/681659/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

За долги приставы арестовали коллекции картин и кукол

В Тамбовском районном отделе судебных приставов находилось производство о взыскании с тамбовчанки долга по налогам на общую сумму более 2 млн рублей.

Приставы вместе с представителями налогового органа выехали по месту регистрации должницы, чтобы проверить ее имущественное положение. Кроме предметов обихода и мебели у женщины имелись коллекции картин и фарфоровых кукол. На все имущество должницы был наложен арест.

Все арестованное имущество доставлено в Тамбовский районный отдел судебных приставов. По истечении 10-дневного срока на обжалование, в случае неоплаты долга, все имущество будет продано.

ссылка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ФНС в рамках налоговой амнистии предложила ФССП списать долги россиян на 750 млн рублей

Федеральная служба судебных приставов (ФССП) России уже получила от налоговых органов документы для списания долгов граждан на 750 млн рублей по так называемой налоговой амнистии. Об этом сообщил, отвечая на вопрос ТАСС, директор ФССП Дмитрий Аристов.

"На данный момент порядка 420 тыс. уведомлений поступило в адрес ФССП (от налоговых органов) по списанию этих налогов (долгов по имущественным налогам физических лиц и индивидуальных предпринимателей, образовавшихся до 1 января 2015 года), - сообщил Аристов. - Но работа только началась". "Основной массив документов, я думаю, пойдет в ближайшее время", - добавил он.

Аристов напомнил, что 7 марта был принят закон, который позволит списывать и долги по госпошлине и исполнительскому сбору, образовавшиеся от этих неуплаченных налогов. "Сколько таких документов (для списания долгов) у нас будет, я не могу сказать. Мы работаем исключительно по уведомлениям ФНС", - отметил глава ФССП.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/ekonomika/5088225

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Судебный пристав в Крыму три месяца ездил на изъятом у должника автомобиле

Следственные органы возбудили уголовное дело в отношении бывшего судебного пристава из Ялты, который подозревается в использовании изъятого у должника автомобиля в личных целях, сообщает Следственный комитет Крым. «Подозреваемый с декабря 2017 года по февраль 2018 года использовал изъятый у должника автомобиль в личных целях. Уголовное дело возбуждено по материалам оперативных сотрудников УФСБ», – говорится в сообщении. Сотрудник управления Федеральной службы судебных приставов Крыма подозревается в превышении должностных полномочий (часть 1 статьи 286 УК РФ). Подозреваемому избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде из страны и надлежащем поведении. Следствие продолжается.

источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В Йошкар-Оле должник прокатил на капоте пристава

В Межрайонном отделе судебных приставов на исполнении находится исполнительное производство в отношении мужчины, который задолжал банку более 1 300 000 рублей:
—В добровольный срок решение суда им не было исполнено, по требованиям судебного пристава на прием должник не являлся, по адресу регистрации не проживал. Согласно ответам на запросы от регистрирующих органов установлено, что гражданин является владельцем автомобиля TOYOTA CAMRY. В рамках исполнительных действий была получена информация о его местонахождении,—рассказали в пресс-службе УФССП России по Марий Эл.

На днях пристав выехал к месту нахождения авто. Когда должник увидел представителей власти, он сел в машину и резко начал движение:

—В итоге, пристав, которая в тот момент подошла к машине, чтобы предъявить свое служебное удостоверение, оказалась отброшена практически под колеса. В этот момент другой судебный пристав, быстро среагировав, вытянул ее в сторону, при этом сам оказался на пути движущегося автомобиля, упал на капот и был вынужден ухватиться за его край у лобового стекла,—сообщили в пресс-службе УФССП России по Марий Эл.

При этом, должник продолжил движение с судебным приставом на капоте. Добросовестные очевидцы, все это время преследовали водителя TOYOTA CAMRY от улицы Красноармейская, через Вознесенскую. Там должник резко развернулся на 180 градусов, а затем продолжил движение по улице Льва Толстого:

—Чтобы хоть как-то образумить водителя и помочь судебному приставу, который оказался в такой ситуации, добровольные водители, таксисты сигналили, кричали, а на одном из перекрестков, когда мужчина остановился, даже выбежали из своего автомобиля и попытались открыть машину злоумышленника, чтобы вытащить его, но двери и окна оказались заблокированы. Погоня прекратилась на улице Водопроводной у спецбатальона ДПС ГИБДД. Здесь водитель TOYOTA CAMRY остановился и был задержан. Все его действия зафиксированы на камеру видео-регистратора водителя, который участвовал в преследовании,—добавили в пресс-службе УФССП России по Марий Эл.

В отношении водителя иномарки был составлен ряд административных материалов за нарушение ПДД, по которым проводится административное расследование. Для дальнейшего разбирательства он был доставлен в отдел полиции.

На заложенное имущество должника, автомобиль TOYOTA CAMRY в присутствии двух понятых составлен акт описи имущества, транспортное средство изъято при помощи эвакуатора.

ссылка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Бывшая должница отсудила у ФССП более 260 000 руб. за запрет выезда за границу

В Калининграде суд взыскал более 260 000 руб. в пользу бывшей должницы, которая не смогла вылететь на лечение за границу из-за запрета на выезд из страны, ошибочно установленного судебными приставами.
 
Жительница Калининграда в декабре 2016 года приобрела тур во Вьетнам для лечения на двух лиц, с сопровождающим медицинским работником. За границу она должна была вылетать в конце марта 2017 года из Петропавловска-Камчатского. Женщина купила билеты на самолет по маршруту Калининград – Москва – Петропавловск-Камчатский и обратно. Однако в камчатском аэропорту ее не пустили на рейс во Вьетнам, поскольку сотрудники ФССП, как выяснилось, ограничили ей выезд за границу. Женщине пришлось обменять билеты и вернуться в Калининград.
 
После этого путешественница обратилась в отдел приставов, где ей сообщили, что в мае 2013 года в отношении нее было возбуждено исполнительное производство на основании решения Черняховского горсуда Калининградской области, которым с нее и еще двух граждан солидарно взыскана задолженность по кредитному договору. В октябре 2013 года банк сообщил приставам, что задолженность по исполнительным производствам полностью погашена. В связи с этим производства в отношении двух граждан были прекращены, однако в отношении туристки оно окончено не было, после чего женщине ограничили выезд за пределы РФ.
 
В мае 2017 года решением Черняховского суда бездействие судебного пристава, не окончившего исполнительное производство, было признано незаконным. Туристка обратилась в Центральный райсуд Калининграда с иском к ФССП о возмещении ущерба и взыскании компенсации морального вреда.
 
Суд, рассмотрев дело, пришел к выводу, что истице незаконно ограничили выезд за границу. При этом в материалах исполнительного производства отсутствовали какие-либо данные о том, что женщине было известно о данном ограничении. Решением суда с Российской Федерации в лице ФССП России взысканы убытки в размере 246 600 руб., компенсация морального вреда в 20 000 руб. и расходы на уплату госпошлины в 5966 руб.

ссылка

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Верховный суд защитил права пенсионера-должника

Показательное решение вынесла Судебная коллегия по административным делам Верховного суда РФ, когда разъяснила, каким законом необходимо руководствоваться судам и приставам, если приходится брать долги с пенсии гражданина.

Этот спор должника-пенсионера и приставов рассматривали астраханские суды и дружно встали на сторону приставов. Но Верховный суд РФ с решением не согласился и привел аргументы, которые могут оказаться полезными для граждан, попавших в сложную ситуацию.

Итак, в Астраханской области в районный суд пришел пенсионер с иском к Службе судебных приставов. Он хотел с помощью суда повлиять на сумму, которую с его пенсии списывает пристав. Истец в суде объяснил, что получает пенсию немногим больше 10 тысяч рублей. Из этих денег пристав в счет долга списывает ровно половину, оставляя ему на жизнь, пять тысяч рублей. А это совсем мало, уверял пенсионер, ведь даже прожиточный минимум в области - семь тысяч. До суда пожилой должник обращался с письмом в Службу судебных приставов и просил брать 25 процентов, а не 50. Но приставы на письмо не отреагировали. Истец надеялся, что в суде к его просьбе отнесутся внимательней.

Но Советский районный суд Астрахани должнику в иске отказал. А областной суд возражать не стал. Определением судьи Астраханского областного суда истцу отказано было и в передаче кассационной жалобы на рассмотрение суда кассационной инстанции. Но пенсионер все же дошел до Верховного суда РФ и попросил все предыдущие решения отменить.[...}

с этими доводами Верховный суд и не согласился, заметив, что они "основаны на неправильном применении норм материального права". Высокий суд заявил, что в том же законе "Об исполнительном производстве" сказано, что исполнительное производство осуществляется, в том числе, на основании принципа неприкосновенности минимума имущества, необходимого для существования должника и членов его семьи. В этом же законе записано, что с должника можно удерживать не более 50 процентов зарплаты и "иных доходов". А еще в этом законе приведены ограничения размера удержания - не больше 70 процентов, если речь идет об ущербе от преступления. По закону о страховых пенсиях также можно брать не более 50 процентов, и в редких случаях, прописанных в законах, - не больше 70. Но это максимальные параметры, заметил Верховный суд, а пристав вправе устанавливать такой размер удержания, который бы учитывал материальное положение должника.

полностью тут

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Фрекен Бок сказал(а):

а пристав вправе

Вправе. Но не обязан. Вот что тут главное.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Приставы забрали у жителя Красноярского края лотерейный выигрыш за долги

Житель Нижнеингашского района Красноярского края выиграл в лотерею 400 тыс. рублей, но приставы забрали их в счет долга по кредиту. Об этом рассказали в краевом управлении службы судебных приставов

Мужчина накопил долг перед банками по кредитам в 800 тыс. рублей. Как пояснили в пресс-службе, к приставам должник периодически появляется, вносит небольшие суммы и жалуется на отсутствие денег. Имущества, которое можно было бы продать, у мужчины нет, официально он не трудоустроен.

Приставы периодически запрашивали в банках информацию о счетах на имя должника и именно эта работа позволила найти крупную сумму — 400 тыс. рублей. Судебный пристав-исполнитель наложил на деньги арест, а затем их перевели в банк.

«Вскоре объявился должник с целью выяснить, куда делся его... лотерейный выигрыш. Судебный пристав напомнил мужчине о задолженности и о последствиях неуплаты, а так же еще раз рассказал о категориях средств, которые приставы могут списывать в счет уплаты долга. И выигрыш в лотерею под в этот список тоже попадает», — рассказали в пресс-службе.

ссылка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

Сотрудники московского управления Федеральной службы судебных приставов чуть не оказались без зарплаты за месяц: счета ФССП заблокировала казначейство из-за невыплаченного долга столичному предпринимателю.

Больше двух лет назад, еще в 2015-м, судебные приставы взыскали с московского бизнесмена долг в 3 миллиона рублей. Должник действия сотрудников ФССП обжаловал в суде – и добился решения о возврате денег. Исполнять его служба судебных приставов, мягко говоря, не торопилась. А когда в 2017 году предприниматель в очередной раз поинтересовался, где же, в конце концов, его деньги, ответили в духе «нет и не будет». Два года, мол, срок не маленький, пропали ваши денежки. Не удалось отыскать. Получив такой ответ, бизнесмен посчитал, что ему ничего не остается, как воздействовать на приставов через еще одно суровое ведомство – а именно, казначейство. Предъявив решение суда, мужчина добился блокировки счетов московского управления ФССП. На это приставы уже не могли не отреагировать: начиная с 20 марта, заблокированными оказались их зарплатные счета. И служба, призванная взимать оказалась лишена возможности распоряжаться собственными же деньгами – за долги.

В итоге, зарплату приставам все-таки выплатили, хоть и с задержкой, использовали резервные счета.

Здесь

 

 

Изменено пользователем Andrik

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Шесть лет катался бесплатно

Купил Hyundai, а по кредиту не платил. Теперь лишился и машины.

hyundai-i40-1-6-l-universalas-2012-benzi

Житель Старой Руссы умудрился за 6 лет выплатить всего 30 тыс. рублей по кредиту, превышающему 1 млн. рублей. В результате наступил закономерный итог – мужчина был лишен залогового автомобиля марки Hyundai.

Еще в 2012 году рушанин взял кредит в банке и приобрёл новую иномарку. Молодой человек эксплуатировал дорогой автомобиль на протяжении нескольких лет, не соблюдая условий кредитного договора.

За это время мужчина практически не платил по кредиту, изредка маленькие суммы перечислялись на счёт кредитора. В связи с этим в марте 2015 года на исполнение судебным приставам Старорусского района поступил исполнительный документ с требованием ареста иномарки.     

Судебные приставы уведомили должника о возбуждённом в его отношении производстве, но мужчина  продолжал бездействовать. Платежи в счёт погашения кредита так и не поступали, и судебные приставы наложили арест на залоговое имущество. С проведённой оценкой должник не согласился и даже попробовал обжаловать результаты оценки и проведенной экспертизы в суде. Банк всерьёз обеспокоился по поводу сохранности автомобиля, который к тому же не был застрахован владельцем.  

В связи с высоким риском утраты залога взыскатель обратился в суд с ходатайством об изъятии автомобиля у должника. 10 апреля сотрудники УФССП с помощью эвакуатора успешно произвели транспортировку машины на специализированную стоянку.

Вскоре после реализации автомобиль перейдет к новому владельцу.

Ольга АЛЕКСАНДРОВА,

УФССП России по Новгородской области

источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Rubel Судя по фото, тачила покоцанная уже. Правая бочина разворочена. И странное отсутствие номерного знака. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Юрий З. не обязательно это та самая тачка, наверно  просто картинка. Просто модель совпадает.

Изменено пользователем Rubel

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Rubel Возможно. Это как фото с колоннами российских танков в Донбассе или колоннами грузовиков с трупами в Кемерово. Фейково, но эффектно.:smile:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Юрий З.  Ну в источнике думаю настоящая показана. Загляни.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Приставам дадут больше информации о должниках

Минюст разрабатывает поправки в Федеральный закон "Об исполнительном производстве", который призван расширить перечень информации об имуществе должников, предоставляемой банками и налоговыми органами.
Сейчас судебный пристав-исполнитель в целях установления имущественного положения должника может запросить у банка или налогового органа различную информацию. Это, например, сведения о наименовании и местонахождении банков, в которых открыты счета должника, о номерах расчетных счетов, количестве и движении денежных средств в рублях и иностранной валюте, а также о других ценностях должника, находящихся на хранении. 

При этом в Минюсте отмечают: перечень этих сведений трактуется банками и иными кредитными организациями как закрытый и не подлежащий расширенному толкованию.

В связи с этим в министерстве задумались о разработке законопроекта, который даст приставам более полную информацию об имеющихся в банке счетах, их видах и иных ценностях должников. Это поможет правильному и своевременному исполнению требований, содержащихся в исполнительном документе.

Так, у налоговых органов приставы смогут запросить следующие сведения: 

о названии и местонахождении банков, в которых должнику открыты счета, вклады или депозиты;
о реквизитах таких счетов, вкладов и депозитов;
о реквизитах корпоративного электронного средства платежа, используемого должником-организацией и должником-ИП.
А у банков и иных кредитных организаций сотрудники ФССП смогут запросить информацию:

о реквизитах счетов, вкладов и депозитов, остатке денежных средств на них, о движении денежных средств;
о платежных документах по конкретным операциям; 
о реквизитах электронного средства платежа, остатке электронных денежных средств и их движении;
о договорах хранения ценностей должника в индивидуальном банковском сейфе и о самих ценностях.
Минюст рассчитывает, что эти изменения вступят в силу уже в августе 2018 года. 

ссылка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сотню шпицев вывезли приставы из квартиры в тюменской многоэтажке

Судебные приставы-исполнители по решению суда изъяли из квартиры жительницы Тюмени почти сто собак породы "померанский шпиц", сообщается на сайте областного управления федеральной службы судебных приставов (УФССП).

По данным ведомства, собаки жили в антисанитарных условиях, хозяйка их не выгуливала и кормила дважды в неделю.

При этом некоторые из ее питомцев содержались в переносках.

Жильцы многоэтажки обратились в суд из-за постоянного лая и едкого запаха, который шел из квартиры, где жили собаки.

"Судья потребовал привести квартиру в соответствие с требованиями СанПиН и запретить гражданке содержать более трех животных", - отмечается в сообщении.

В связи с тем, что владелица собак не предприняла никаких действий, приставы принудительно исполнили решение суда. Все вывезенные из квартиры шпицы переданы зоозащитникам. Животные будут вакцинированы, пройдут курс лечения и реабилитации.

В отношении хозяйки собак готовятся материалы для возбуждения уголовного дела о жестоком обращении с животными.

ссылка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу