• Помощь проекту

    Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

  • Объявления

    • Фрекен Бок

      Правила форума   24.09.2020

      Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

      F.A.Q. для новичков   24.09.2020

      Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы
       

2 959 сообщений в этой теме

Экс-сотрудник ФССП получил 3,5 года колонии за передачу арестованного имущества

Домодедовский городской суд Московской области приговорил бывшего судебного пристава-исполнителя Гамзали Газалиева к 3,5 годам колонии общего режима за передачу арестованного имущества третьим лицам на сумму свыше 115 миллионов рублей, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры РФ.

Таким образом, он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, с причинением тяжких последствий).

Судом и следствием установлено, что в 2014 году пристав в рамках исполнительных производств передал арестованную электронную и бытовую технику гражданину, использовавшему паспорт умершего человека. Кроме того, осужденный не обеспечил присутствие представителя взыскателя при смене места хранения арестованного имущества, а также внёс в документы недостоверные сведения об участии понятых.

«Это повлекло утрату и хищение арестованного имущества юридических лиц на общую сумму свыше 115 миллионов рублей и, как следствие, невозможность исполнить требования кредиторов при процедуре банкротства», — отметили ведомстве.

источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


ФССП проведет всероссийскую акцию "Узнай о своих долгах"

Первая всероссийская акция "Узнай о своих долгах" пройдет 25 апреля. В рамках акции Федеральная служба судебных приставов (ФССП) расскажет, как получить сведения о задолженности и способах ее погашения. 

Акцию ранее проводили в отдельных регионах России, в этом году акция впервые станет всероссийской. 

"В этот день судебные приставы из всех регионов России объединят свои усилия, чтобы рассказать жителям страны о том, как легко можно получить информацию о задолженности и оплатить ее через уникальный информационный сервис ФССП России "Банк данных исполнительных производств" или мобильное приложение "ФССП", не тратя время на личное обращение в службу", - сообщает ФССП. 

Акция пройдет в самых востребованных общественных местах, в том числе на вокзалах и в аэропортах, что особенно важно в преддверии майских праздников.

источник

обещаю, когда будет проходить акция "Забудь о своих долгах", я посещу все востребованные общественные места нашего города, чтобы поучаствовать в ней :-o

3 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Должник напал на судебного пристава с самодельным ломом

Следователи возбудили уголовное дело в отношении жителя Котельнича по ч.1 ст. 318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти». Мужчина напал на судебного пристава.

Котельничанина должны были принудительно доставить в отдел судебных приставов для оплаты административного штрафа. Такое решение принял суд. Однако мужчина посчитал эти действия «незаконными».

Он ударил судебного пристава самодельным ломом с металлическим наконечником. Представитель власти получил травму руки. Теперь жителю Котельнича грозит наказание в виде штрафа в размере до двухсот тысяч рублей, либо лишение свободы на срок до пяти лет.

ссылка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Бухгалтер в Бурятии «прикрыла» должницу от взысканий

В Кижингинском районе республики бухгалтер администрации в течение года препятствовала взысканию долга с работницы детского сада одного из сел. «Не смотря на решение суда, о взыскании долгов, женщина получала зарплату в полном объеме», - отметили в пресс-службе республиканской прокуратуры

В соответствие с исполнительными производствами, из зарплаты работницы детского сада должны были производиться взыскания в пользу «Сбербанка», «Читаэнергосбыт» и МУП «Тепловик», однако этого не происходило. О причинах, по которым бухгалтер не исполняла удержание и перечисление долгов, не сообщается.

Вне зависимости от причин, суд оштрафовал женщину, которая признала вину и раскаялась, на 20 тысяч рублей.

ссылка

Смена фамилии не помогла

На исполнении в Березовском районном отделе судебных приставов УФССП России  по Свердловской области находится исполнительное производство в отношении должника, задолжавшего кредитной организации почти 2 миллиона рублей.

Добровольно погашать задолженность должник  не пожелал, несмотря на предпринятые судебным приставом-исполнителем побуждающие к оплате долга меры воздействия – ограничение в праве выезда за границу и запрет на регистрационные действия в отношении транспортного средства. Кроме этого, должник изменил свою фамилию, чтобы «сбить со следа» судебных приставов по розыску. Автомобиль, который должник скрывал, был зарегистрирован на его старую фамилию.

Однако в ходе разыскных мероприятий сотрудники Службы установили адрес проживания должника и обнаружили на парковке неподалеку от дома скрываемое транспортное средство. Судебным приставом-исполнителем было принято решение обратить взыскание указанной задолженности путем продажи с публичных торгов Мицубиши Паджеро 2013 года выпуска, в пользу банка.

Вышеуказанный автомобиль был арестован, изъят и передан на ответственное хранение представителю банка.

источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Информирование должников по СМС снизит уровень бюрократии

Законопроект о создании системы персонального онлайн-кабинета для взаимодействия россиян с судебными приставами снизит бюрократизм в исполнительном производстве, заявил в эфире Радио «Комсомольская правда» глава Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств Борис Воронин.

«Согласно законопроекту, внесённому на рассмотрение нижней палаты, приставы смогут общаться с россиянами не только по почте, но и онлайн. Это означает, что граждане будут оперативнее получать свидетельства и прочие необходимые документы, а бюрократизм будет сведён к минимуму», — сообщил Воронин.

По его словам, необходимо идти по пути цифровизации бумажных процессов, в том числе при процессуальных действиях государственных органов.

«Таким образом, мы ускорим все процессы, а онлайн-общение только улучшит взаимодействие граждан и структур», — считает он.

Законопроект внесён в Госдуму 16 апреля группой депутатов во главе с вице-спикером палаты Ириной Яровой.

отсюда

По предложению автора, у граждан должна быть возможность общаться с судебными приставами онлайн, «без очередей, часов приёма и массы других обременений».

Так, Яровая предлагает разрешить подавать в электронном виде ходатайства и заявления. Это позволит видеть всю историю исполнительного производства, а именно то, какие действия предпринял пристав для того, чтобы обеспечить исполнение решения суда и практическую защиту прав гражданина, считает автор законопроекта.

«Главным, перед кем должен быть подотчетен судебный пристав, является человек, чьи интересы он обязан защищать», — отмечает Яровая.

По ее словам, законопроект повышает требования к судебным приставам, контролю за их работой, что повысит уровень защиты граждан и эффективность исполнительного производства в целом.

Предполагается, что гражданин и пристав смогут общаться онлайн только с согласия должника. При желании, он также сможет получать информацию по СМС.

источник

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

200 часов обязательных работ за продажу арестованного самовара

Должник из Харабалинского района привлечен к уголовной ответственности за растрату арестованного имущества.

Сельчанин не оплачивал длительное время жилищно-коммунальные услуги и задолжал предприятию, поставляющему воду, порядка 50 тысяч рублей. Решение суда, вынесенное в пользу организации, поступило на исполнение в Харабалинский районный отдел Управления ФССП России по Астраханской области. В рамках исполнительных действий судебный пристав-исполнитель арестовал имущество должника. В акт описи и ареста попали бытовая техника, компьютер и самовар, принадлежащие неплательщику.

Арестовав имущество, представитель закона предупредил владельца об уголовной ответственности по ст. 312 УК РФ («Незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации»). Но должник не внял предупреждению и продал часть техники и самовар. Факт отчуждения выявлен во время проверки сохранности арестованного имущества: компьютера, телевизора и самовара на месте не оказалось. Действия должника были квалифицированы по ст. 312 УК РФ, дознаватель структурного подразделения возбудил в отношении него уголовное дело и передал в суд. Мировой судья признал мужчину виновным и назначил ему наказание в виде 200 часов обязательных работ.

То имущество, которое должник продать не успел, будет передано взыскателю в счет оплаты задолженности.

источник

то то радости будет у взыскателя!, когда имущество это ему в счет долга передадут, пусть даже и без самовара  :-x

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
16 минут назад, Фрекен Бок сказал(а):

даже и без самовара  

самовар то небось был раритетный .:mir:сапогом который надо кочегарить .:mir:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, jhordan сказал(а):

сапогом который надо кочегарить

очень нужная, кстати, вещь для предприятия, поставляющего воду :-x

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Фрекен Бок сказал(а):

То имущество, которое должник продать не успел, будет передано взыскателю в счет оплаты задолженности.

Одни идиоты сидят там

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, jhordan сказал(а):

самовар то небось был раритетный .:mir:сапогом который надо кочегарить .:mir:

это тебе не новодел лепез@рический, чай и такого пить с малинишным вареньем, тонкий аромат горящих углей...... эххх

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Взысканные приставами деньги централизуют

26 апреля 2018 года Правительство внесло на рассмотрение в Госдуму законопроект, который должен уменьшить коррупцию в Федеральной службе судебных приставов (ФССП). Взысканные приставами деньги будут храниться на специальных счетах, а иметь к ним доступ будут главные судебные приставы субъектов РФ.
Об этом сообщается на сайте системы обеспечения законодательной деятельности. По действующему закону  деньги, которые поступают на депозитный счет ведомства, распределяют приставы специализированных подразделений. Соответствующее постановление утверждает главный судебный пристав субъекта РФ.

Согласно законопроекту, доступ к новым специальным счетам получат главный судебный пристав субъекта и старший пристав территориального отдела. Учет денег будет происходить с помощью специальных счетов. Это должно снять нагрузку с рядовых сотрудников службы и снизить риск коррупции. 

ссылка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В Омске пристав получил реальный срок за хищение дорогих часов у должника

Первомайский районный суд Омска вынес приговор бывшему 25-летнему судебному приставу, который похитил арестованное имущество должника.

По данным региональной прокуратуры, 27 июня 2016 года мужчина, работая судебным приставом-исполнителем в отделе Советского округа, арестовал имущество должника – около 10 дорогих наручных часов – на общую сумму свыше 50 тыс. рублей. Но в нарушение должностного регламента он не передал аксессуары на продажу, не внес сведения в электронную базу данных ФССП России, а распорядился ими по своему усмотрению.

– Преступление пресекла служба безопасности Управления Федеральной службы судебных приставов по Омской области. В суде подсудимый вину признал в полном объеме, в содеянном раскаялся, – уточнили в прокуратуре Омской области.

По ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения) ему назначили 1 год 6 месяцев лишения свободы. С учетом наличия у него неотбытого наказания по другому приговору за совершение корыстного преступления ему окончательно назначено наказание в виде 2 лет 4 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

отсюда

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Калининградских приставов будут судить за многочисленные взятки

В Калининградской области группу сотрудников УФССП обвиняют во взятках, злоупотреблении должностными полномочиями и мошенничестве. Судебные приставы за деньги снимали аресты со счетов предприятий, "очищали" от долгов имущество, отменяли запреты на выезд граждан за границу. В общей сложности люди в форме, по версии следствия, получили от должников более полумиллиона рублей. На днях их дела передали в суд. Речь идет об отделе судебных приставов Ленинградского района Калининграда. Фигурантами уголовных дел стали исполняющая обязанности руководителя подразделения, ее заместитель и судебный пристав-исполнитель. Как выяснили следователи, обвиняемые получали взятки за отмену мер принудительного исполнения судебных решений с июля по ноябрь 2016 года.
Кроме того, заместитель начальника отдела обманула одного из должников. Она взяла у "клиента" 230 тысяч рублей за содействие в прекращении исполнительных производств, возбужденных в другом отделе УФССП. В действительности у женщины не было полномочий, достаточных, чтобы "помочь" этому должнику. Поэтому ее будут судить не только за взятки, но и за мошенничество.

отсюда

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пермяк, узнав о долгах жены, просил приставов забрать её вместе с иномаркой

«В отдел судебных приставов по Мотовилихинскому району на исполнение поступил исполнительный документ о наложении ареста на автомобиль Mercedes-Benz 2014 года выпуска в пользу кредитной организации», - рассказали в пресс-службе УФССП России по Пермскому краю.

Как выяснилось, автомобиль купили в кредит и оформили на женщину. Её супруг уехал в командировку, но регулярно посылал жене деньги на погашение кредита. Женщина их до банка не доносила и тратила на драгоценности и заграничный отдых.

Муж узнал о долге в 500 тысяч рублей только когда вернулся в Пермь.

«Когда судебные приставы прибыли для наложения ареста и изъятия автомобиля, мужчина не стал препятствовать исполнению решения суда, более того предложил забрать и его супругу в целях её перевоспитания.  Судебные приставы оценили чувство юмора гражданина, пояснив, что данная мера не входит в их компетенцию», - сообщили в УФССП.

ссылка

супругу всё же удалось воздействовать на жену. Должница ежедневно приходила в отдел судебных приставов и расплачивалась с долгами. Оказалось, что в отношении неплательщицы, помимо задолженности по автокредиту, на исполнении находилось еще 27 исполнительных производств. За те два года, когда муж часто отсутствовал дома, женщина накопила долги на общую сумму 1,5 миллиона рублей. Сейчас она полностью выплатила всю сумму. 

ссылка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Судебный пристав из Ульяновской области присвоила себе незаконно арестованную бытовую технику

Судебный пристав - исполнитель ОСП по городу Димитровграду регионального Управления ФССП России подозревается в совершении преступлений по службе.

В прокуратуре Ульяновской области сообщили, что в марте прошлого года женщина во время профильного производства и процедуры ареста изъяла из квартиры должницы телевизор и микроволновую печь, собственником которых был другой человек. При этом пристав подделала подписи понятых. После ареста бытовой техники женщина не отдала их на реализацию, а взяла себе и пользовалась ими в своей квартире.
Теперь судебному приставу грозит до четырех лет лишения свободы по статьям «Злоупотребление должностными полномочиями» и «Служебный подлог». Женщине предъявлено обвинение. Уголовное дело направлено в суд

источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Законопроект о сохранении прожиточного минимума при взыскании долгов поддержал Верховный суд России 

Верховный суд РФ сообщил, что у него нет претензий к законопроекту о сохранении прожиточного минимума при взимании долгов с граждан, который в ноябре прошлого года инициировал Общероссийский народный фронт. Поправки в закон «Об исполнительном производстве» ликвидируют пробел в законодательстве, из-за которого сейчас на практике должнику гарантируется прожиточный минимум лишь при единовременном изъятии у него наличных денег. При этом минимум не сохраняется при регулярных удержаниях из зарплат или пенсий.

«Сообщение Верховного суда о том, что у него нет замечаний к законопроекту, – это большая поддержка для нашей инициативы. Она, напомню, предусматривает запрет на удержание денег из доходов должника в том случае, если оставшаяся у него сумма окажется меньше прожиточного минимума. Мы уже заручились поддержкой многих участников финансового рынка, два думских комитета-соисполнителя по законопроекту также поддержали его концепцию. На очереди – рассмотрение документа профильным комитетом Госдумы по безопасности и противодействию коррупции. Мы надеемся, что позиция Верховного суда поможет нам в диалоге с уже новым составом кабмина, который ранее дал отрицательный отзыв на законопроект», – прокомментировала член Центрального штаба ОНФ, координатор законодательных инициатив Народного фронта в Госдуме Наталья Костенко.

Гражданский процессуальный кодекс РФ прямо гарантирует гражданину при взыскании долгов сохранение суммы, равной прожиточному минимуму. Однако в законе «Об исполнительном производстве» отсутствует соответствующее уточнение. В результате суды, рассматривая обращения граждан об уменьшении размера удержаний, становятся на сторону взыскателей, а не должников.

Эксперты Народного фронта проанализировали судебную практику и получили неутешительные данные: из 500 изученных судебных актов около 400 (80%) оказались отказными – гражданам не удалось получить рассрочку исполнения судебного акта и снизить размер удержаний, несмотря на тяжелое материальное положение.

ссылка

4 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В Башкирии мужчина за 10 тысяч рублей пытался избежать долга в 284 тысячи

38-летний житель Кармаскалинского района признан виновным в даче взятки, сообщили в пресс-службе прокуратуры республики.

В ноябре 2017 года мужчина передал начальнику Архангельского районного отдела службы судебных приставов 10 тысяч рублей, которые вложил в свой паспорт и положил его на стол. Обвиняемый таким образом намеревался незаконно прекратить исполнительное производство о взыскании с него долга в 284 тысячи рублей по кредиту и снять арест с банковского счета.

Суд приговорил мужчину к штрафу в 300 тысяч рублей

отсюда

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Суд взыскал с ФССП более 100 тысяч рублей в пользу нижегородца за испорченный отпуск

Суд взыскал с федеральной службы судебных приставов (ФССП) более 100 тысяч рублей компенсации морального вреда в пользу нижегородца, который не смог вылететь за границу из-за проволочек в работе приставов, сообщает объединенная пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

В конце мая 2017 года в отношении жителя Нижнего Новгорода было введено ограничение на выезд за пределы РФ сроком на шесть месяцев из-за долга по алиментам. Однако в июне он полностью погасил задолженности и ограничения были сняты, но пристав-исполнитель забыл внести информацию об этом в базу данных.

В итоге мужчину вместе с семьей задержали в аэропорту и заявили, что он не может сесть на самолет из-за запрета, который, по данным электронной базы, все еще не снят. Ему пришлось вернуться в Нижний Новгород, получить на руки постановление о снятии запрета на выезд и купить новые билеты, после чего он все-таки смог улететь на отдых в Турцию.

После он подал иск в суд и потребовал взыскать в свою пользу более 46 тысяч рублей за понесенные убытки и 70 тысяч рублей за причиненный моральный вред. В ходе судебного заседания он также потребовал 80 тысяч рублей за вред здоровью, 1,8 тысяч рублей за лечение и компенсации расходов на представителя в размере 10,5 тысяч рублей.

Суд удовлетворил требования лишь частично, взыскав с ФССП 100 тысяч рублей за моральный вред. Также суд отказал в удовлетворении других поданных мужчиной исков: к ФСБ России, УФССП России по Нижегородской области, Богородскому РО УФССП России по Нижегородской области, министерству финансов Нижегородской области, отряду пограничного контроля УФСБ России во «Внуково» и управлению пограничного контроля ФСБ России.

отсюда

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Легальным коллекторам передадут функции по госвзысканию долгов

Правовая база для передачи легальным коллекторам части функций по государственному взысканию долгов будет подготовлена до конца текущего года, сообщила замглавы Федеральной службы судебных приставов (ФССП) России Ольга Помигалова, передаёт РИА «Новости».

Ранее глава Федеральной службы судебных приставов России Дмитрий Аристов не исключил передачи коллекторским агентствам некоторых обязанностей по взысканию долгов, уточнив, что это относится к сфере взаимоотношений между должником и взыскателем, которые являются юридическими лицами.
«На каком-то этапе развития, я думаю на ближайшем этапе, будет вестись речь о наделении коллекторов определёнными правами по исполнению судебных решений. Это ближайшее будущее, которое мы видим», — отметила Помигалова в рамках Петербургского международного юридического форума.

Чиновник сказала, что законодательную базу для передачи некоторых полномочий легальным коллекторам могут подготовить и принять уже до конца этого года.

ссылка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В Тюмени судебный пристав стал миллионером, отбирая премии у подчиненных

Знакомьтесь, Александр Чирков. Заместитель руководителя тюменского УФСПП. Правда, сейчас он уже уволен. На протяжении двух лет выписывал премии подчиненным, а потом отбирал у них часть этих денег. Таким образом он собрал больше ДВУХ МИЛЛИОНОВ РУБЛЕЙ. Его осудили. Дали один год лишения свободы условно. И это не шутка. 

1526553396129353507.jpg

В службе судебных приставов Александр Чирков проработал несколько лет.

В Тюмени Ленинский суд вынес приговор бывшему заместителю руководителя регионального УФССП Александру Чиркову. Его приговорили к одному году лишения свободы условно за коррупцию.

Мужчина выписывал подчиненным премии, а потом часть денег требовал вернуть ему. Расследованием занимались следователь следственного управления СК РФ по Тюменской области.

— Сведения о том, что Александр Чирков из корысти использует свои должностные полномочия при назначении и выплате премий сотрудникам, поступили в 2016 году, — рассказали в пресс-службе областного РУФСБ. — В 2015–2016 годах он премировал подчиненных и требовал, чтобы ему вернулись часть денег. Таким образом он незаконно собрал более двух миллионов рублей.

За злоупотребление должностными полномочиями Александра Чиркова осудил Ленинский районный суд. Его признали виновным и приговорили к одному году лишения свободы условно с испытательным сроком в один год. Приговор вступил в законную силу.

Для Тюмени это не первое задержание высокопоставленных лиц. В подобных махинациях уличили руководство Тюменского индустриального университета. Экс-ректора вуза уличили в махинациях с премиями и контрактами, экс-проректора — в присвоении денег за невыполненные работы, экс-начальника коммерческого направления — в мошенничестве.

В апреле сотрудники ФСБ задержали главу региональной налоговой инспекции Тамару Зыкову. Женщину забрали прямо из рабочего кабинета. Официально задержание не комментируют, по одной из версий, женщину подозревают в мошенничестве, по другой — за получение взятки в 100 миллионов рублей. Уже в мае по Тюмени начали распространяться слухи, что по делу Тамары Зыковой ФСБ задержала еще двух прокуроров, но информация не подтвердилась.

Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рязанские приставы арестовали литые диски на машине за неуплату налогов.

Машину нашли на парковке около железнодорожного вокзала Рязань-1 в пятницу, 18 мая.
Сотрудники, переодетые в «гражданку», ищут автомобили по базе «Мобильный розыск» в рамках рейда. После того, как приставы через базу данных обнаружат автомобиль по госномерам, они вызывают хозяина и предоставляют акт об аресте имущества.
При этом учитывается сумма задолженности, чтобы изъять или оставить имущество. «В данном случае мы не могли арестовать весь автомобиль, так как гражданин задолжал восемь тысяч рублей. А комплект литых дисков, бывших в употреблении примерно столько и стоит», — рассказал пристав.

источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Приставы вызволяли арестованный автомобиль

Мужчина взял в финансовой организации кредит, а через какое-то время перестал по нему платить. Когда долг заёмщика достиг 700 тысяч, кредиторы обратились в суд и выиграли дело. Взыскать долг должны были судебные приставы: они предупреждали и убеждали должника исполнить свои обязательства, но тот игнорировал эти обращения. Тогда сотрудники Шпаковского райотдела УФССП по Ставропольскому краю перешли к более решительным действиям.
Они приехали к дому должника, чтобы в счёт погашения долга арестовать его автомобиль «Hyundai Solaris».  Но это привычное для приставов дело оказалось совсем не простым. Должник подогнал вплотную к машине трактор, занёс его ковш над машиной и отправился в дом обедать.
В результате, приставам пришлось привлекать полицию. Совместными усилиями силовикам удалось убедить гражданина убрать трактор, после чего приставы арестовали и изъяли машину.
Теперь у должника есть только один путь для того, чтобы вернуть свой транспорт: в течение 10 дней он должен погасить задолженность, иначе машина будет продана, и деньги пойдут на погашение долга.

ссылка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Приставы в течение почти 10 часов не могли заставить должника выйти из арестованного автомобиля

По данным Службы судебных приставов Краснодарского края, индивидуальный предприниматель из Армавира задолжал деньги сразу четырем взыскателям, одним из которых оказалась администрация города. Мужчина не выплатил кредит банку, не вернул долг знакомому, не перечислял налоги и не рассчитался с мэрией Армавира за аренду помещения. Общая сумма долга превысила полмиллиона рублей.

В течение года судебные приставы пытались взыскать накопившуюся сумму, но бизнесмен отказывался это делать добровольно.

Исполнители узнали, что в Армавире на улице Тимирязева припаркована машина должника - Mitsubishi Outlander - и решили ее арестовать. Но когда около 17.00. явился хозяин машины, то он запрыгнул в нее и закрылся, отказавшись даже смотреть постановление об аресте имущества предпринимателя.

- Больше двух часов мы пытались решить дело мирно, - рассказали судебные приставы Армавира. - Через приоткрытое стекло машины уговаривали должника выйти, предложили оставить ему автомобиль на ответственное хранение вплоть до реализации. Он отказался, вел себя очень грубо. Мы вызвали эвакуатор. Когда он приехал, владелец машины сказал, что не выйдет из нее. А транспортировать авто вместе с человеком нельзя.

Дальше эта удивительная история начала набирать обороты. Сначала предприниматель, запершийся в машине, вызвал полицию. Приехал наряд МВД, но после недолгого разбирательства принял позицию судебных приставов.

После этого бизнесмен, сидя в автомобиле, сказал, что плохо себя чувствует. Ему вызвали бригаду "Скорой помощи". Но когда приехали медики, мужчина заявил, что чувствует себя лучше и от помощи врачей отказался.

Из-за такого поведения предпринимателя с ним начал ругаться представитель одного из взыскателей, которому мужчина задолжал денег. В результате конфликта владелец Mitsubishi Outlander завел свою машину и попытался, по данным правоохранителей, на ней сбить своего обидчика. Поскольку машина наехала на пешехода, то последнему понадобилась помощь врачей. Ее оказали медики "скорой", которые все еще были на месте ЧП.[...]

Все представители экстренных служб разъехались и около Mitsubishi бизнесмена остались только судебные приставы. Около 4.00 ночи к автомобилю запертого предпринимателя подъехала другая машина, бизнесмен вышел, сел в нее, закрыл свою иномарку и уехал.

Судебные приставы вызвали эвакуатор и увезли злополучный Mitsubishi на спецстоянку. По словам исполнителей, автомобиль будет продан, а полученные деньги направят на погашение долгов. А бизнесмену придется также отвечать перед законом - за умышленный наезд на человека и воспрепятствование судебным приставам.

отсюда

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Судебные приставы выплатят нижегородке 86 тысяч рублей за испорченный отдых

Как сообщается на официальном сайте Нижегородского областного суда, в феврале 2017 года истицу и ее мужа уведомили о задолженности по оплате коммунальных услуг в размере около 50 тысяч рублей. Долг семья погасила. В сентябре женщина обратилась к судебному приставу-исполнителю Ленинского районного отдела судебных приставов УФССП по Нижегородской области с требованием о прекращении исполнительного производства. Ее заверили, что просьба будет удовлетворена и никаких принудительных мер, в том числе временного ограничения на выезд из страны применяться к ней не будет.

После получения соответствующей справки женщина купила путевку стоимостью 69 тысяч рублей, планируя отдохнуть с семьей перед новогодними праздниками. Однако, 22 декабря ее сняли с рейса, мотивируя это тем, что ей ограничен выезд из страны. Впоследствии нижегородка узнала, что исполнительное производство не прекращено. Соответственно, ограничение на выезд из РФ также не отменили.

Ленинский районный суд постановил взыскать в пользу женщины 69 тысяч рублей за оплаченный тур, а также компенсацию морального вреда в размере 10 тысяч рублей, судебные расходы на оплату юридических услуг в сумме 5000 рублей и госпошлину 2270 рублей.

ссылка

3 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ограничение на выезд из РФ будут снимать через 23 минуты после погашения долга

Чуть более двадцати минут требуется судебным приставам для снятия ограничений на выезд должника за рубеж после погашения долга, сообщил директор Федеральной службы судебных приставов (ФССП) РФ Дмитрий Аристов.

"Нами выдерживается временной интервал для снятия ограничения на выезд должников после поступления информации об уплате задолженности в течение 23 минут", - сказал Аристов, выступая на международной конференции по судебной реформе во вторник в Москве.

Он отметил, что это стало возможным благодаря взаимодействию с ФСБ и Минкомсвязи.

"ФССП совместно с ФСБ, Минкомсвязи и казначейством обеспечила сокращение сроков снятия ограничений на выезд за рубеж по исполнительным производствам. Службой технически реализована передача сведений об установлении снятия ограничений на выезд должников из РФ в режиме реального времени", - подчеркнул директор ФССП.

ссылка

ох уж эти сказочки, ох уж эти сказочникииии :-o

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу