• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

halk

Грозят ст. 159 и ст. 327 УК РФ

41 сообщение в этой теме

Ситуация в общем следующая. Я оф. не трудоустроен. Обратился к так называемым "черным брокерам" для получения кредита.

Отослал им по мылу копию паспорта и 2-го документа. Сказали, что гарантий никаких в получении не дают, шанс одобрения 50/50, если одобрят, то они позвонят и надо приехать только на получение.

В общем, сложилось мнение, что они обычные прохвосты, которые любят легкие деньги, и работают на удачу "прокатит не прокатит".

Через неделю от них звонок - типа одобрили, приезжайте в банк мы там вас встретим. И заломили комиссию 40% с суммы!!!

Короче говоря, решил я им не платить. Подписал в банке кредитный договор, получил в деньги, на выходе меня ждали двое этих прохвостов, там же ждали и мои знакомые.

В общем, послали мы их на Х.., сели и уехали. Названивали мне - трубку я на их звонки больше не брал.

Через пару дней мне позвонили с банка (телефон по справочной их), представился сотрудником СБ, грозится посадить меня по этим двум частям, требует досрочно погасить иначе передаст какие-то документы в милицию.

И что же я уголовного нарушил то??

Есть догадки, что эти брокеры подделывали 2-НДФЛ, но я эту справку в банк же не относил и даже в глаза не видел. Так что использование заведомо подложного док-та ко мне же не применить.

А может и не подделывали, в общем я не знаю как они там меня провели по кредиту. И в чем мое мошенничество? Кред. история у меня положительная, банки не кидаю, платить собираюсь и вовремя. Первый платеж сразу внес при получении кредита в кассе.

Реально что ли меня могут привлечь по УК??

Поделиться сообщением

Через пару дней мне позвонили с банка (телефон по справочной их), представился сотрудником СБ, грозится посадить меня по этим двум частям, требует досрочно погасить иначе передаст какие-то документы в милицию.

Залёт конкретный! С этих 40 процентов, как минимум половина должна была упасть тому кто, звонил, однако!!! Сушите сухари дорогой товарищ … Покупайте теплую одежду, у нас в Сибири - холодно!!!

Поделиться сообщением

2 НДФЛ- не документ. По крайней мере,официально он таким не является,ибо никаких прав не предоставляет,и ни от каких обязанностей не избавляет.

У сотрудника СБ желательно взять фамилию и имя,коли еще раз позвонит. Сдается мне,что,ежели уж кого тут и привлекать,так это его.

Шлите всех лесом.

Поделиться сообщением

Залёт конкретный! С этих 40 процентов, как минимум половина должна была упасть тому кто, звонил, однако!!! Сушите сухари дорогой товарищ … Покупайте теплую одежду, у нас в Сибири - холодно!!!

Так а в чем залет? Что и каким образом я нарушил то? Ну отослал сканы доков, дальше просто приехал и подписал кредитный договор, я даже свою заявку на кредит в глаза не видел, что там написано.

Или может она электронно по интернету подавалась, в общем я не в курсе. Может он вообще звонит попугать меня или чтобы выбить эти 40%, их же методы хитрые, хотели бы посадить - молча отнесли бы документы в полицию.

А тут не понятно....

2 НДФЛ- не документ. По крайней мере,официально он таким не является,ибо никаких прав не предоставляет,и ни от каких обязанностей не избавляет.

У сотрудника СБ желательно взять фамилию и имя,коли еще раз позвонит. Сдается мне,что,ежели уж кого тут и привлекать,так это его.

Шлите всех лесом.

Примерно с 2011 г. 2-НДФЛ все-таки признали оф. документом, дающим право на получение кредита (хотя вопрос спорный), просто согласно практике все эти дела рассматриваются в особом порядке, никто из подсудимых в общем не борется а соглашаются с виной и приговором.

На сайтах мировых суд. участков приговоры можно почитать, их там сотни как под копирку. Просто там осужденные сами несли эти липы в банк и знали что они поддельные..... Где их на получении кредита и "брали" сотрудники полиции по наводке СБ-шников.

Но тут у меня ситуация то совсем иная.... Я их даже и не видел...

Поделиться сообщением

Да пошутил я… Платите во время, без просрочек и ничего Вам не будет, кроме счастья! А звонильщика этого посылайте туда, куда воспитание позволяет!!! Гон чистой воды всё это, даже в голову не берите …

Поделиться сообщением

Надеюсь....Я тоже так думал... но сомнения немного терзали, вы меня подуспокоили))

Поделиться сообщением

На сайтах мировых суд. участков приговоры можно почитать, их там сотни как под копирку. Просто там осужденные сами несли эти липы в банк и знали что они поддельные..... Где их на получении кредита и "брали" сотрудники полиции по наводке СБ-шников.

Если только "по совокупности" Никогда не поверю,что чела можно привлечь только по одной липовой НДФЛ.

Поделиться сообщением

красавва))) так их обломать.. :apllause:

Поделиться сообщением

Шлите всех лесом.

Точно. Скажите что он "паровозом" пойдет. Огласка этим ...... не нужна, но морду они Вам могут набить без всяких "судебных приказов" и "описи имущества" - люди живут "по понятиям" :fingers:

Поделиться сообщением

Зря кинули народ , хоть и прохвосты ,но все таки помогли могли бы отстегнуть конечно не 40% но хоть чтото а так теперь ходите с опаской мало ли может керпич всегда упасть на голову данные же есть и в лицо вас знают , просто земля круглая . Вы заранее знали сколько они с Вас заломят за помощь?? Мое мнение за помощь надо оплачивать ,а данные люди кажется именно помогли Вам ...... :bigsmile:

Поделиться сообщением

halk,

да ты просто пидорок и чмошник.Бабосы схряпал пидор, а теперь за законы базаришь.И не стремаешься.Пидор и есть. Когда тебя жизнь(или не жизнь...) на*бнёт,не спрашивай у Господа - за что...

Поделиться сообщением

хм... как то ты прям грубо на него... кинул и кинул...40 процентов все равно много так никто не работает. за сорок процетов про него вообще почти забыть должны были...не ругайся))

Поделиться сообщением

Ситуация в общем следующая. Я оф. не трудоустроен. Обратился к так называемым "черным брокерам" для получения кредита.

Отослал им по мылу копию паспорта и 2-го документа. Сказали, что гарантий никаких в получении не дают, шанс одобрения 50/50, если одобрят, то они позвонят и надо приехать только на получение.

В общем, сложилось мнение, что они обычные прохвосты, которые любят легкие деньги, и работают на удачу "прокатит не прокатит".

Через неделю от них звонок - типа одобрили, приезжайте в банк мы там вас встретим. И заломили комиссию 40% с суммы!!!

Короче говоря, решил я им не платить. Подписал в банке кредитный договор, получил в деньги, на выходе меня ждали двое этих прохвостов, там же ждали и мои знакомые.

В общем, послали мы их на Х.., сели и уехали. Названивали мне - трубку я на их звонки больше не брал.

Есть догадки, что эти брокеры подделывали 2-НДФЛ, но я эту справку в банк же не относил и даже в глаза не видел. Так что использование заведомо подложного док-та ко мне же не применить.

А может и не подделывали, в общем я не знаю как они там меня провели по кредиту. И в чем мое мошенничество? Кред. история у меня положительная, банки не кидаю, платить собираюсь и вовремя. Первый платеж сразу внес при получении кредита в кассе.

Реально что ли меня могут привлечь по УК??

Мое мнение - сотрудник СБ сидит на зарплате у ваших "прохвостов" и не он один.

Только вот за труды людям все-таки надо было отдать 40%, но это опять же мое мнение. Как-то не хорошо получилось.

Не думаю что дело дойдет до полиции или решения вопроса законным методом, но зачем вам жить и постоянно думать что что-то может случиться. Лучше решите с ними дело миром.

Поделиться сообщением

sedoy000 ,

"кинул и кинул"...Хм.Да не вопрос. В силу работы своей...Я даже где то уважаю чела который в цвет говорит - "Ну да,отработал я,доляху на общак с делюги заслал...Есть старшие,звони - общайся... Скажут - верну... " Но. В таком раскладе,ни один фармазон не мусорится и к законам не лукается...

А так...Так как ТС,себя чертополохи и пидоры ведут...

P.S. И да. Вы чужие деньги не считайте - "много - не много"... Не ваши риски,не ваши расклады,кому заплывает и кому сидеть ежли чо... За свой базар отвечайте.

Поделиться сообщением

CreditWay какой то сленг у тебя странный...за свой базар...мож хватит блатной лирики?...ну да ладно... люди которые занимаются такими делами ведут себя по другому... короче у каждого свое мнение и я всего лишь высказал свое. а вот обзываться на других и делать замечания мне """Вы чужие деньги не считайте - "много - не много"... Не ваши риски,не ваши расклады""" эт как то не правильно. на личности зачем переходить? всего лишь мнение а ты ругаешься.не надо этого...и так грубости везде навалом и тут еще читать такое... ну поступил человек так-ну и все. обзываться то зачем?не понимаю

Изменено пользователем sedoy000

Поделиться сообщением

да и еще... я всего навсего сказал тебе какой ты грубый что обзываешься, притом смайлик в конце поставил, а ты указываешь что мне делать или что мне не делать... это тоже неправильно.мне зачем грубить??? и извини что на "ТЫ" я так привык

Поделиться сообщением

Грозят ст. 159 и ст. 327 УК РФ

говорят, что кур доят

Поделиться сообщением

Я, пожалуй, присоединюсь к мнению dolgnik1, CreditWay и kvv-45. Зря вы, Автор темы, так. Если у вас положительная кредитная история, то брали бы сами кредит. А так вы просто конкретно людей подставили. Зачем, ради чего? Если сотрудник банка нарушает там чего-то, то вы чем лучше? Вы же не знаете его обстоятельства, но пользуетесь этим.

Изменено пользователем Тина 812
1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

sedoy000,

да лана те... Образу соответствую... :neutral2: Тупой калл-уголовник-приехавшийизмолдавии... Не гневись... Чо от меня еще ждать можно... :cry:

Поделиться сообщением

принято)))забыли)))

Поделиться сообщением

CreditWay, друг, эра 90-х была 20 лет назад, со своими "блатными понятиями, базарами и зэковским слэнгом" ты подопоздал на пару десятков лет... очнись, клоун!!

И народ вот не надо меня только учить морали, у самих рыльце в пушку раз тут сидите. Пугать также смешно - я за себя постоять могу, а если даже будет перевес - то уже 2 уголовных дела было по ст. 115 и ст. 112 где я терпилой был, УК решает.

На коленях потом эта так назыаемые "крутые гопники" ползали, просили о примирении, чтобы дело закрыть.

Объясняю - созвонился и встретился с одним челом из этой конторы брокеров, уговор был под помощь 30%, он давал гарантию, что я получу нужную сумму с гарантией 100%. Я согласился, отослал ему доки, а этот чел пропал, телефон стал недоступен.

Я позвонил по другому номеру этой конторы, там уже ответил другой парень. Насчет пропажи первого что-то невнятное пробурчал, сказал что доки мои получили, они в работе, у них связи в двух десятках банках, я все получу только уже комиссия 35%.

Мотивировал это, что документы стоят 5% от суммы, на вопрос а что включается в 30% бурчал невнятное.

Вобщем, позвонил мне этот второй еще через несколько дней, сказал что одобрил только 1 банк половину суммы от нужной мне. Комиссия 40%.

На вопросы почему первый брокер обещал, что я получу нужную мне сумму 100%, а сейчас в итоге половину дают, опять несуразно отвечал - что типа у Вас сложный случай (это при моей то хор. кред. истории, недвижимости в собственности, несудимости).

И вы еще говорите платить??? Это обычные мелкие жулики-халявщики. Которые работают на авось, в случае отказа рассказывают байки про сложный случай, а в случае одобрения - бьют в грудь, что это они решили вопрос связями, хотя это просто удача.

А тот кто названивал мне и представлялся СБ-шником - я думаю никакой он не СБ, почему-то он не звонил с мини-АТС банковской с номера 8-800, а звонил с обычного городского телефона. Разговоры то с мини-АТС пишутся все, сцыт видимо.

В общем, совесть у меня чиста, ничего не гложет))

Поделиться сообщением

И вы еще говорите платить??? Это обычные мелкие жулики-халявщики. Которые работают на авось, в случае отказа рассказывают байки про сложный случай, а в случае одобрения - бьют в грудь, что это они решили вопрос связями, хотя это просто удача.

Скорей всего,это так. Слишком много вокруг кредитов этой шушеры развелось. Сам сталкивался неоднократно. Какие то связи у них,конечно,в банках есть. На уровне кред. инспекторов,что заявку принимают,но сами ничего не решают. Я еще удивлялся: стоить подать заяву,сразу начинаются звонки от темных личностей,предлагающих такую вот "помощь".

Изменено пользователем boyrus

Поделиться сообщением

halk,

девочка ходи и дальше в гламурных розовых очечках.Ищя приключений на свое очко.

90-е прошли говоришь... Ну-ну.Блажен,кто верует... По сторонам только смотри.

Поделиться сообщением

А зачем Вы к ним обратились,если кредитная история хорошая?

Поделиться сообщением

А зачем Вы к ним обратились,если кредитная история хорошая?

Кать,это не так много значит. Там еще куча всего. Закредитованность,например. Или,если подавать заяву одновременно в несколько банков,запросто могут отказать автоматом только по этой причине. Ибо каждый запрос фиксируется в КИ.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу