• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

2 201 сообщение в этой теме

До конца действия договора еще 2,5 года. Они в конце этого периода опять на меня в суд подадут, и как потом от них отделаться, или же сейчас что то сделать, что бы себя обезопасить???

Поделиться сообщением

5 минут назад, Snopik сказал(а):

или же сейчас что то сделать,

ничего не сделаете. Просто живите и надейтесь, на любимый русскими людьми авось. Может и затеряют где нить ваш договор к тому времени.

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Snopik сказал(а):

сейчас что то сделать

в идеале вообще ничего не платить, зашухариться и сидеть тихо. А там пристав ИП закроет, банк больше в  суд не пойдет и так все и завянет

Поделиться сообщением

У меня не ИП, а кредит на потребительские нужды брала, год платила, после увольнения не смогла платить. Вот на меня и подали в суд.

Изменено пользователем Фрекен Бок

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Snopik сказал(а):

У меня не ИП

ИП - это исполнительное производство у приставов. Если брать  с человека нечего, то пристав может и закрыть ИП, что очень замечательно))) А чего вам так рассрочки нужны? Вот я бы хлопотала, бегала рассрачивала:-oЛюди думают. как совсем не платить, раз уж не платиться... у вас там детей несовершеннолетних нету? на кого алиментики с вас брать? 

официальные доходы имеете?

Поделиться сообщением

Не замужем, детей нет, имущества тоже. Была земля - на отца переписала давно. Работу только нашла, зарплата не большая.

Поделиться сообщением

@Snopik а папа-мама не могли бы на вас на алименты подать. м? тут же дело вот в чем - пристав с вас больше 50% от з\п удержать не может. Если у вас уже удерживают на алименты , то с вас брать нечего вообще или только те крохи, которые останутся до 50% после удержания алиментов, они первоочередные... Зачем вам теперь платить банку? Кредитная история напрочь испорчена лет на 15, за эти годы вы, надрываясь , можете либо выплатить банку либо не платить, все само прокиснет - результат одинаковый. Кроме того, будете вы отдавать кровные или нет.

Поделиться сообщением

Меня интересует вопрос о приставах. Пристав взыскание назначает 50% от моей пенсии и приходит, делает опись имущества или , что-то одно из этих вариантов? Читаю форум много, но всё равно не поняла

Поделиться сообщением

@kaprikor по закону у него есть право/обязанность на то и на то) в идеале, как повезет) зависит от пристава и того, кто его пинает)

Изменено пользователем Fee4ka

Поделиться сообщением

Да у нас то и брать нечего, просто хотела уточнить. у нас есть очень красивый раритетный буфет от бабушки, при переезде пришлось искать мастера, который его аккуратно разбирал 2 дня, а потом на месте собирал 3 дня, потому что он из дерева(не как сейчас мебель) Неподъёмный. Если они его арестуют, как они его вывезут?

Поделиться сообщением

@kaprikor оставят вам на хранение) оценят за копейки, вы же его и выкупите, только не на себя, а на родственника, например)

пы.сы. или, как вариант, сделайте на него документы, что он не ваш)))

Изменено пользователем Fee4ka
1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Я так поняла, что взять в руки и унести не могут, остаётся в квартире и можно дальше пользоваться?

Поделиться сообщением

@kaprikor смотря как напишет пристав) пишут, что оставляют на ответственное хранение, подразумевается, что вы не имеете право этим имуществом пользоваться, но кто проверит так оно или нет?)))

Поделиться сообщением

подскажите плх тему ну или ветку, как платить по кредиту в другой банк если арестуют кредитные счета

Поделиться сообщением

@Nikitos1979 Обратитесь в тот банк, чей счет арестовали. Наверняка у них есть способы для подобных случаев. А так - просто поговорить с приставом и попросить снять арест. Иногда прокатывает

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

@Мурка да у меня если суд будет то в Подмосковье, в Люберцах, прочитал подсудность в договоре, прописка есть в глухой деревне в области Подмосковья, сам проживаю в другом городе вообще, не вариант к приставам ехать, вообще не знаю как с ними общаться на расстоянии, живу у друзей, фрилансер.... да и адрес как то приставам друзей не охота им говорить, они то не причем, совсем запутался в ветках темах и тд.... где  то читал, кто то платит через сайт приставов с киви доступно возможные платежи и с приставами вообще не общаются, потом что то читал, что в реквизитах киви нет каких то данных,  если потом доказывать, что вносил платежи посильно, не могу всю информацию переварить, много противоречивых постов, кто то сидит на попе ровно и не дергается, другие по судам бегают, отменяют, потом опять отменяют, каша какая то, все смешалось, запутался короче :-(

@Мурка  в рус ст, две карты уже из личного кабинета пропали, висит только рекстр, по ней внес вроде 2 платежа и все, в итоге было по всем кредитам в брс 500, сейчас уже наверное 600 или 700, тиньку и альфу оплачиваю

Поделиться сообщением

16 минуту назад, Nikitos1979 сказал(а):

много противоречивых постов,

Возможно потому, что у каждого своя ситуация и свои нюансы.

16 минуту назад, Nikitos1979 сказал(а):

каша какая то, все смешалось, запутался короче :-(

не торопитесь в один день все переварить))) Информации много, ей надо в голове "уложиться"))) Что непонятно читайте несколько раз. Если что то спрашиваете, то чем подробнее объясните свою ситуацию, тем более полезным будет ответ. Судов, как я поняла у вас пока нет, значит время есть все спокойно почитать.  До приставов вам еще как до Китая))))

Изменено пользователем Мурка

Поделиться сообщением

@Мурка  да пока нет судов, брс по раза 2-3 в неделю позванивает предлагает реструр, но на 10 лет без права досрочного погашения, я им говорю, меня это не устраивает, дайте мне условия, что бы я если смогу внести больше денег, то тогда остаток от переплаты платежа будет уходить на погашение основного тела долга, и со временем долг будет уменьшаться и соответственно платежи тоже, и может я смогу закрыть долг допустим через 2-3 года тогда, они упираются и говорят, нет только  на 10 лет, но там сидят тупые курицы операторы, которые ни чего не могут ответить. Потом пропали 2 карты из личного кабинета по ним выставлены ЗТ еще в августе, прислали на имейл. Осталась только рекстр по еще двум картам.

Поделиться сообщением

6 минут назад, Nikitos1979 сказал(а):

но на 10 лет без права досрочного погашения

Даже если это прямо прописано в договоре,такое условие ничтожно.

Поделиться сообщением

@boyrus Не понимаю про условия ничтожно... я прошу их проект договора прислать мне на имейл для изучения, здесь осталось всего одно отделение, пока упираются, но если на имейл выслать ЗТ, то пусть и проект договора высылают, а сидеть у них там пол дня мелкий шрифт читать не вариант, все равно на...т я думаю

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Nikitos1979 сказал(а):

Не понимаю про условия ничтожно

Это значит,что вы вправе погасить кредит досрочно,независимо от того,что там написано в договоре,и что вам говорят сотрудники БРС. Впрочем,я уверен,что это они просто так говорят,а в письменном виде все нормально будет.

Поделиться сообщением

извиняюсь напутал, я имею ввиду не полное досрочное погашение, а про частично досрочное, что бы деньги по мимо ежемесячного платежа, лишние, что я буду ложить уходили в счет основного долга, и мне соответственно пересчитывали ежемесячные выплаты. т.е. допустим у меня платеж ежемесячный 10 т.р. я плачу, потом у меня появляются 30, т.е. 10 уходит на месячный платеж, а 20 на тело основного долга, как в обычных кредитах, а они мне заливают, что так не пойдет, и что эти 20 т.р. не пойдут на основной долг, а перекладываются на след ежемесячный платеж, т.е. тело долга не уменьшается, т.е если я даже внесу хоть 100 тр, то типа могу не платить 10 мес, а затем платить дальше

ой не на тот пост ответил сори, это вам было

Поделиться сообщением

11 минуту назад, Nikitos1979 сказал(а):

я имею ввиду не полное досрочное погашение, а про частично досрочное

Без разницы. Все,что я писал,относится и к частично-досрочному.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу