• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

4 654 сообщения в этой теме

Только что, mihal сказал(а):

мороз -40 зимой! 

не,давно уже зимы тёплые,в 1986 помню.было дело,до -35 доходило!!!:smile:

Поделиться сообщением

@Lion-man Мда... Тогда только Путя. В.В. не допустит гей-парадов и прочей гадости. Верю. Нас забанят сейчас похоже. Не по теме трендим.

Изменено пользователем mihal

Поделиться сообщением

10 минуту назад, Lion-man сказал(а):

не,давно уже зимы тёплые,в 1986 помню.было дело,до -35 доходило!!!:smile:

В 1986 я был в Питере на 4-ом - 5-ом курсе в академии А.Ф.Можайского!

Поделиться сообщением

4 минуты назад, mihal сказал(а):

В 1986 я был в Питере

вот!Ленинград--город маленький,а земля круглая)))

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

@Lion-man Я уже выше сегодня писал, что очень сожалею о том, что 5 лет Питер по пивным барам изучал. Идиот.

Поделиться сообщением

очень сожалею о том, что 5 лет Питер по пивным барам изучал.

Всё норм!!А что тут ещё изучать?те бары канули в лету.а нынешние то открываются,то закрываются)))

Поделиться сообщением

Самый любимый был "ВИСЛА". На одной из трёх улиц которые в Адмиралтейство упираются. Забыл как улица называется. Не Невский. Следующая.

Поделиться сообщением

8 минут назад, mihal сказал(а):

. Не Невский. Следующая.

Гороховая,наверное,бывшая Дзержинского)

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Lion-man сказал(а):

Гороховая,наверное,бывшая Дзержинского)

Да! От площади Мира пешком ходили. Напротив роддом. Фоток навалом!

Поделиться сообщением

вот это и есть изучение города)

Поделиться сообщением

10 минуту назад, Lion-man сказал(а):

На петроградской стороне все подворотни знал. Мог от Можайки до ст.Петроградская(вдоль Чкаловского) дворами-колодцами пройти. Это незабываемый кайф!!!

Поделиться сообщением

На петроградской стороне все подворотни знал. Мог от Можайки до ст.Петроградская дворами-колодцами пройти.

молоцца!!!а на Лиговке дворы--как отдельное государство!!)

Поделиться сообщением

19 минуту назад, Lion-man сказал(а):

Не могу цитату удалить. Караул!

В карауле были не раз. На Садовой на гауптвахте. Не поверишь. Утром арестованных водил на Невский снег убирать с заряженным боевыми Калашниковым. Удивительно сейчас, а тогда это было в порядке вещей.

Поделиться сообщением

с заряженным боевыми Калашниковым.

об этом--никому:-D.

Поделиться сообщением

@Lion-man Первое увольнение 7 ноября 1982. Мы ещё не снимаем квартиры, у нас нет граждани (одежда такая). Весь увал с другом потратили на то, чтобы купить и найти где выпить. О друге. Он с Западной украины. Крыша съехала и у него. Бендеровец грёбаный. Нет больше друга у меня. И живёт он на улице имени героев УПА. Кошмар.

Поделиться сообщением

@Lion-man Давай! Мне сына сейчас накормить надо. В ночную смену идёт, и жена на сутки ушла. Потом потерявшую разум мать надо идти кормить и возможно подмывать. Нервы на пределе.

Поделиться сообщением

Кому-то из властелинов надо что-то оторвать за то, что некуда девать больных стариков, героев труда. Один мат на языке. Воздержусь.

Поделиться сообщением

@mihal , 1200 к пенсии инвалида за которым ухаживает не работающий родственник. Первую группу дают только лежачим. Сама на днях тему пробивала, под конец у меня появилась акулья голливудская улыбка. 

Если деньги есть то девать можно много куда, от тридцадки в месяц, здорово от местоположения заведения зависит, чем далее за городом, тем дешевле.

Поделиться сообщением

3 часа назад, mihal сказал(а):

Кому-то из властелинов надо что-то оторвать за то, что некуда девать больных стариков, героев труда. Один мат на языке. Воздержусь.

На самом деле есть куда девать и не дорого, но зависит от города проживания. В Москве точно есть куда девать,в Питере думаю тоже есть,а на счёт маленьких городков надо узнавать в собесе. Короче есть такие пансионаты, куда принимают стариков и инвалидов, не только старых, но и молодых. Принимают как за оплату наличными деньгами так и за пенсию (квартиру,но за квартиру только в том случае если тот кого определяют прописан в ней один. У матери есть знакомые проживающие в подобном заведение и очень довольны условиями. Одна бабка уже лет 15 проживает в заведение, которое сделано под квартиру. То есть обычный дом,но в нём есть столовая, если чел сам не хочет или не может готовить, мед.служба и кнопка вызова мед.персонала. Приходят и убираются, приносят продукты и средства личной гигиены, если чел сам готовит,а когда заболеет то отправляют в обычные больницы, при чём в самые разные,любого профиля. Другие пара бабок живут в так называемом пансионате,так вот он прямо так и называется: "пансионат № для ветеранов труда", но принимают туда всех подряд и даже молодых инвалидов-колясочников привозят после 18 лет из детский домов. Опять же живут они там за пенсию. Должны получать пенсии к примеру 15 000,а получают 3 000, а 12 идёт в оплату проживания, питания, лечения и т.д. Так там тоже если заболеешь сразу врач бежит,мед.сестра, скорую вызывают и отправляют в больницу, при чём за время проведёное в больнице вычитывают нужную сумму из оплаты за проживание и отдают её на руки. Кормят в столовой,шведский стол,а кто не ходячий, тому в комнаты носят. Комнаты есть как 2-х местный, так и 1-местные.Вот одна как-раз в такой живёт. У лежачих 4-местные комнаты. В комнате телевизор-плазма, холодильник, душ,туалет.Ну в крыле где не просто бабки, а инвалиды,но не лежачие душ общий уже и туалет на 2 комнаты (две одноместные комнаты).В другом корпусе живут молодые инвалиды, а те кто лежачий на отдельном этаже живут и им там ж..... моют, кормят,поят и родственники могут ходить в любое время (хотя к лежачим может быть не в любое-не знаю). Находится заведение в городе,в хорошем районе и за забором лес, который частично на территории находится и проживающие гуляют по нему и белок, птиц кормят. Плюс их постоянно возят на экскурсии по городу,в музеи разные.

Ещё вариант, другой: на работе у меня работает одна женщина и у неё у матери какое-то психическое растройство,в плоть до того,что она могла уйти из дома и забыть куда шла и зачем и свой адрес,а дома могла газ включить и забыть,что включила. Та тоже через собес устроила её в пансионат,в уже загородный в городе в области,хотя сама прописана в центре,первый вариант бабки сами ходили в собес и сами несли туда документы, сами просили определённый пансионат им дать,а тут дали что дали).Так там тоже за матерью ухаживают, гуляю с ней, кормят, поят и всё за пенсию. Тут я не была,а в первом варианте была лично.

Вам надо в собесс сходить и узнать,есть ли в Вашем городе подобное,но устраивают туда не сразу,месяцев несколько ждать надо своей очереди.

Поделиться сообщением

Ошиблась,а исправить не могу почему-то, не в первом варианте я была,а во второй, в пансионате,который в городе.

Поделиться сообщением

@wiki , это за квартиру, за одну пенсию может кого-то и берут, если без родственников, но я про таких не знаю. Мы для папы интересовались. Шесть человек в палате 30т.р. в месяц у черта на рогах под Питером.

Поделиться сообщением

@s s у меня живой пример. Взяли, родственница в квартире прописана,при чём квартира трёшка на двоих,но там проблема в том,что у того кого взяли такие приступы бывают,что пипец и козыряла она сама тем,что я вот лежу и помираю, а родственники все далеко,а дочка может быть на работе и скорой даже дверь не могу открыть. Плюс инвалидность уже с 84 года по болезни, плюс реально в больницы даже из пансионата отправляли уже раз 10 за последний год.Может быть и сыграло свою роль это? Другая бабка была тоже прописана с родственниками,но они хотели от неё избавиться и дождаться не могли когда та уедет. Может быть это тоже сыграло свою роль. 

@s s а на работе которая, сидела и в собесе плакала,что мол работать не могу, потому что с матерью некому оставаться,может быть тоже повлияло именно это и тоже мать у неё живёт именно за пенсию.

Поделиться сообщением

@wiki , там есть разные формы и правовые и социальные, как льготы для тех или иных групп, иногда это может сильно зависит от городского района, в одном что-то есть, а в другом нет. Мои вот напрочь отказываются от похода в собес и молчат как партизаны почему, то ли им уже отказали, то ли условия какие-то не те предложили, а нынче и не поговорить, всем уже не до того.

Поделиться сообщением

@s s тут район самый что ни на есть плохой, но да, у Вас в собес идти не хотят, а в моём случае сама ходила и просила,что бы её поселили туда, мол болею, справки разные приложила, как доказательства. Хотели отказать из-за квартиры,мол у Вас условия хорошие,но бабка сама уговорила их. Ну просто у @mihal может быть получится устроить мать, но опять же надо узнавать непосредственно в нужном районе, я же даже не знаю какой у него город.

Поделиться сообщением

@wiki , у меня папа ходит в памперсе, ищет куда устроиться на работу и сватается к женскому полу. Пока я его на дачу вывожу, ему свежий воздух полезен. Сидела вот на пятой точке два дня ровно, отслеживала, как на него лекарство с усиленной дозой будет действовать. Явно пошустрей стал, но чайник таки почти спалил, пока я в магазин ходила, т.е. все равно нужен почти непрерывный присмотр. Осенью буду вентилировать местный собес лично.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу