• Помощь проекту

    Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

  • Объявления

    • Фрекен Бок

      Правила форума   24.09.2020

      Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

      F.A.Q. для новичков   24.09.2020

      Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы
       

4 654 сообщения в этой теме

@montolit  Выставка цветов - да 500 р. А в другое время бесплатно

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Петербург лидирует по числу пациентов с психическими расстройствами

По данным Министерства здравоохранения РФ, Петербург лидирует среди российских регионов по числу пациентов с психическими расстройствами. В прошлом году городские медики обнаруживали психические расстройства в два раза чаще, чем их коллеги в других регионах с самыми высокими показателями, пишет портал «Доктор.Питер».

В 2017 году под диспансерное наблюдение в городе взяли 4 606 человек. Вторую строчку в этом рейтинге занимает Москва (2651 пациент). Затем идут Татарстан (2425), Башкортостан (2407), Челябинская (2233), Московская (2056) и Воронежская области (2050).

Что касается психических расстройствах непсихотического характера (при которых сохраняется адекватное восприятие действительности и критичность), то в 2017 году такой диагноз в Петербурге поставили 1340 раз (в 2016 году — 1068). По этому показателю Петербург обогнал Дагестан — там в прошлом году зарегистрировали 1017 случаев (в 2016 году — 1086 человек).

По данным Минздрава, общее число пациентов с психическими расстройствами, обратившихся за помощью, растет по всей России. В 2017 году в психоневрологические организации обратились 3 960 732 пациента (в 1995 году, когда начали вести статистику заболеваемости, — 3 712 722). При этом в прошлом году Минздрав зарегистрировал самые низкие показатели с 1995 года по числу пациентов, взятых под диспансерное наблюдение психоневрологическими клиниками. 22 года назад в России таких пациентов было 137 635, а в 2017 году — 59 338.

В целом по России в 2017 году по сравнению с 2016 годом стало меньше людей с психозами, слабоумием и умственной отсталостью, но больше с шизофренией и психическими расстройствами непсихотического характера

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

белыи ночи...серая и черная зарплата пля((...это факт....а потомучо ночи белыи))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 29.06.2018 at 13:29, irissa сказал(а):

да 500 р

мда ..лучше уж в кино для взрослых с девушкой сходить .:lol:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

500px-Eastern_highway_diameter_2016.png «Сегодня идет работа над проектированием Восточного скоростного диаметра. Надеюсь, что в ближайшее время мы приступим к реализации этого проекта», – сообщил губернатор.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сообщение примерно в 19.50

Привет
Кто нибудь знает, куда обращаться если во дворе на скамейке сидит мертвый человек? Сидит там с 11 утра(это то время, когда я его увидела, а так может быть и с ночи сидит) Полиция приезжала, посидела часок в машине рядом с ним, и уехала(видно кто то уже позвонил). Но это же не дело...

ответ

Это - данность....(( Все службы извещены. Ещё утром...... Ну - так у нас работают службы.... Это ещё что, я видел, как на дороге с разделительной двое суток труп не убирали......

ответ

он умер ещё ночью.... Пост о нём появился ещё с утра...

https://vk.com/9online?w=wall-60463565_966412

 

Новый спальник в шаговой доступности за КАДом, 90% жителей молодежь. Трупы валяются без присмотра с завидной регулярностью.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 часов назад, s s сказал(а):

на скамейке сидит мертвый человек?

 

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@vinni45 )) мда) подзабыла классику жанра, вот только фильм про гражданскую войну. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кафе «Типичный Питер» расположено в подвале трехэтажного дома № 20 на Измайловском. Мимо его задних окон проходит труба горячего водоснабжения диаметром 300 миллиметров. Ее предельный срок эксплуатации истек в прошлом году, но, как уточнили «Фонтанке» в «Теплосети СПб», экспертиза промышленной безопасности продлила жизнь до 2020-го. Трубу не стали менять к отопительному сезону, он начался 28 сентября.

Коммуникация не выдержала первого же запуска горячего носителя под высоким давлением. По предварительной версии, сильнейшая коррозия и свищи вызвали мощную утечку воды. Она размыла землю под асфальтом, который провалился под двумя автомобилями, и хлынула в окна «Типичного Питера» с массой грязи. В кипяток попали и погибли 20-летние посетители.

Откачка воды, подъем уничтоженных автомобилей и расчистка двора от грязевых масс, вызванных прорывом, заняли полдня. «Жилкомсервис № 1 Адмиралтейского района» вывесил оптимистичное объявление об отсутствии горячего водоснабжения до 18.30, но «Теплосеть» приступила к замене проблемного участка только в два дня. На работы отводятся 13 часов.

По данным «Теплосети», инцидентов на прорванном участке не происходило шесть лет. Как сообщили «Фонтанке» жильцы, место провала регулярно раскапывали и заново укладывали асфальт. Но ручаться за то, что ремонтировали именно трубу с горячей водой, не могут. Рядом с домом проходят и другие коммуникации.

Чиновники вплоть до Минстроя последовательно отчитались о взятии инцидента на контроль. Следственный комитет отреагировал возбуждением уголовного дела по статье 238, часть 3, «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть двух лиц».

В компании к расследованию относятся весьма спокойно. В ее практике есть аналогичный пример. Он закончился бескровно, ни одной головы не слетело. В декабре 2017 года СК возбуждал дело по той же статье за прорыв трубы «Теплосети» на Тульской улице в центре Петербурга. В промоину попала 58-летняя Захида Сулейманова. Ее госпитализировали с термическим ожогом половины туловища и ног – были повреждены 57% поверхности тела. Следствие обещало установить все обстоятельства и разобраться.

photo_2018-09-28_11-26-26.jpg

полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Последствия появления намывных территорий и сокращения площади "ковша". Привет от В.И. Матвиенко.

Ученые Политеха хотят запереть Неву со стороны Ладожского озера. Нужны бюджетные миллиарды

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Из-за того, что в Петербурге до следующего сентября не будет губернатора, Александр Дрозденко может стать последним главой Ленобласти. Властные вновь заговорили о слиянии регионов, куда сядет Дмитрий Медведев.

Тихо и незаметно, как работал, так и ушёл из политической жизни России губернатор Санкт-Петербурга 65-летний Георгий Полтавченко. Президент Владимир Путин предложил ему перевоплотиться в председателя "Объединённой судостроительной корпорации". Временно исполняющим обязанности градоначальника назначил Александра Беглова, до сегодняшнего момента бывшего полпредом по СЗФО.

Для просвещённой общественности новость не является шокирующей, ведь смену власти в Северной столице ждали. Сам Георгий Сергеевич ещё недавно заявлял о планах баллотироваться на своих выборах в 2019 году, но даже это заявление не смогло всколыхнуть городское политболото. Вялость, в какой приходится жить бывшему главному городу Империи, давно похожа на провинциальную скуку.

Знакомые с Александром Бегловым люди настаивают, что по стилистике и темпу жизнь в Санкт-Петербурге от его прихода не очень изменится. Хотя бы потому, что его характер, действительно, напоминает ныне провожаемого. Правда, есть крохотная надежда на внесение капельки краски. Журналист 47news на Петербургском экономическом форуме наблюдал обоих - Беглова и Полтавченко - идущих рука об руку на выступление Владимира Путина. Наиболее пронырливые представители элиты находили особые лазейки в зал, и, кажется, только Георгию Сергеевичу было всё равно, куда идти. Полпред сказал ему что-то вроде "а пошли оттуда?" и проводил его в тот вход, где не было очереди.

Подобное событие, каким бы ожидаемым оно ни было, всегда вызывает букет версий и слухов. У журналистов в этот момент появляется два варианта: опрашивать политологов, которые говорят, как правило, дискурсом в стиле "одно и то же", либо выщипывать мнение тех, кто находится внутри системы. Мы решили пойти по второму варианту - спросили собеседников, находящихся непосредственно в процессе. И попросили рассказать своё видение у знакомых в Администрации президента, правительстве России, ну и заодно в поймавшем временную кому Смольном.

Есть в их разношёрстных толкованиях зерно, сводящееся к тому, что произошедшая кадровая перестановка — первый шаг к будущему объединению Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Идея витает в воздухе последние пять лет, но никогда она не была так близка к ощущениям.

По мысли собеседников 47news в разных округах реальной власти, сейчас будет особенно удобно запустить все необходимые для этого процессы. Тем более что прочной власти в Санкт-Петербурге не будет вплоть до выборов в следующем году. Связано это с наличием в стране единого дня голосования. Год — это срок, в течение которого можно запустить все необходимые процессы. Но считается, что завершить их удастся только к сентябрю 2020-го. Ведь необходимо проводить референдум, а также менять уставы администраций регионов.

Есть версия, которая, пусть тоже в разных фигурах, появлялась в информационных пространствах на протяжении многих лет, но заключается она в том, что заниматься процессом объединения поручат губернатору Ленобласти Александру Дрозденко. Причём когда такой сценарий только начинал обсуждаться в различных кабинетах, назывался именно этот промежуток времени для его реализации - осень 2018 года. Может, и совпадение, но факт.

В случае если процедура пройдёт более-менее гладко, Александр Дрозденко может возглавить город. Так сегодня говорят в столице. Но не в том ранге, в котором его обычно любят назначать в кулуарах, а в качестве председателя правительства. Сейчас такая позиция есть в правительстве Ленобласти, но она номинальна, поскольку занимает её тот же Дрозденко.

Дальнейшее представляется как нельзя более удачным с точки зрения складывающихся обстоятельств. В большой России есть маленькая проблема по имени Дмитрий Медведев. Премьер-министр настолько любим массами после инициированной им пенсионной реформы, что через пару лет ему вполне может понадобиться запасной аэродром. Конечно, для Медведева, или, как ласково его называют, "принца", регион маловат, но всё-таки это будет супер-субъект при сплюсованном масштабе и экономике. Да и всё лучше, чем научная работа в СПбГУ.

Для тех, кто взгрустнёт насчёт судьбы Георгия Полтавченко: на посту председателя ОСК он сменит главу Министра промышленности и торговли Дениса Мантурова. В состав холдинга входят 40 проектно-конструкторских бюро и специализированных научно-исследовательских центров, верфей, судоремонтных и машиностроительных предприятий. В них трудятся около 80 тысяч человек. Выручка корпорации в прошлом году составила 44,75 миллиардов рублей.

Кстати, если всё это так, как сегодня наговорили автору люди при регалиях, Александр Дрозденко останется последним губернатором Ленинградской области в истории.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В середине передачи три факта про Полтавченко ...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

535384.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@jhordan )) всегда найдется кто-то, кто любит мат так же сильно, как и депрессию)))

Одного не понимаю, почему именно меня за картинки с матом оценили красненьким)) хотя, они как же были в разговорах.

1445335806_116085354.jpg

2651058915.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Полтавченко оставляет Беглову искусственный интеллект. Зачем Смольный учится читать чаты

Один из последних проектов администрации Полтавченко - в Смольном, еще собираясь обеспечить прежнему губернатору победу на выборах, решили мониторить социальные сети.

Недовольство горожан планировали выискивать даже в чатах мессенджеров. Теперь система может пригодиться Александру Беглову, если он пойдет на выборы, или другому кандидату от партии власти, если Беглов, почитав чаты, решит что губернаторство – это не его.

За год до губернаторских выборов, и за неделю до отставки Георгия Полтавченко, в Петербурге пресс-секретарей городских органов власти решили учить, как работать в соцсетях. На специально созванном семинаре говорили о том, как отвлечь внимание недовольных жителей от насущных проблем и рекомендовали чудо-программу от бывшей жены Евгения Касперского.

Настроить публичное позиционирование собственных подразделений в Смольном пытались весь последний год. Проведение обучающих семинаров для пресс-секретарей комитетов и районных администраций инициировали в свое время сотрудники аппарата вице-губернатора Константина Серова, отвечающего за внутреннюю политику в городе, и как говорят, нашедшего общий язык и с Бегловым, когда тот был полпредом. 

Конференция состоялась в минувшую пятницу, 28 сентября, и была посвящена общению в социальных медиа. 

Перед пресс-секретарями в Доме журналиста на Невском, 70 выступили ответственные за smm в «Петербургском дневнике», телеканале «Санкт-Петербург», представитель системы «Крибрум» и другие эксперты. 

Как рассказывают собеседники «Фонтанки», зачастую услышанное вызывало у пресс-секретарей комитетов и администраций улыбку или непонимание. Например, представитель одной коммерческих PR структур посоветовала гасить негатив в соцсетях за счет создания фейковых аккаунтов или же уводить дискуссию в другую плоскость. Якобы такую практику специалисты использовали при ведении аккаунтов застройщиков. 

«Когда люди на что-то бурно жалуются, всегда можно сказать: «Вы посмотрите, что в стране делается: власть ворует и так далее»», – пересказывают участники семинара.

По их словам, спикеры советовали использовать в основном соцсеть «ВКонтакте». Это тоже вызвало смех у части собравшихся: в «Невской ратуше», куда переехали несколько комитетов городского правительства, именно этот сайт заблокирован на рабочих компьютерах. 

Среди вопросов, интересующих смольнинских пиарщиков, были вполне понятные: например, как продвигать страничку, если писать не о чем или тема просто не сильно интересна рядовому пользователю. В ответ приглашенные эксперты советовали потратиться на рекламу, а, если нет денег на нее, то смириться. 

По сообщению одного из участников семинара, спикеры приводили в качестве примера удачного пиар-хода ответ Алишера Усманову Алексею Навальному, когда миллиардер назвал оппозиционера неучем и произнес знаменитое «тьфу на тебя». 

Другой собеседник «Фонтанки» утверждает, что собравшимся грозили пальцем, припоминая выборы в Приморье, где из-за нарушений отменили результаты второго тура, и требовали вести публичную политику так, чтобы не допустить подобного в 2019 году. 

По итогам встречи пресс-секретарям посоветовали использовать в своей работе систему «Крибрум» для мониторинга мнения жителей в соцсетях. 

Закупку системы, которая позволяет анализировать, что пишут пользователи на ту или другую тему, Смольный провел еще в начале года. Пакет аналитических услуг в Интернете на 12 месяцев обошелся комитету по информатизации и связи в 24,7 млн рублей. Выиграла конкурс компания ООО «Пятый элемент», снизившая начальную цену закупки на 1 процент. 

«Крибрум — это сервис для отслеживания и анализа упоминаний бренда, продуктов, услуг и ключевых людей. Система автоматически ищет отзывы, анализирует их, указывает на эмоциональную окраску и выгружает данные в виде графиков и отчётов. Сервису помогает специальная лингвистическая технология для тщательного анализа связей между словами», – говорится в рекламных проспектах купленного Смольным продукта.

Согласно техническому заданию, доступ к системе мониторинга и анализа в социальных медиа «Крибрум.Объекты» комитет по информатизации должен получать ежедневно. За 12 месяцев подрядчик должен предоставить Смольному 334 пакета услуг стоимостью 74,8 тысяч рублей. 59 пакетов в первую четверть года, по 91-92 в каждую последующую. Из технического задания не совсем ясно, что входит в сам пакет услуг. Согласно открытым данным, стоимость ежемесячной подписки на систему  «Крибрум» варьируется от 10 до 60 тысяч рублей ежемесячно. При пересчете заказа в смольнинском контракте на 1 месяц стоимость подписки вполне укладывается в эту сумму. 

Как сказано в техническом задании, «исполнитель должен обеспечить возможность осуществления сбора информации из социальных медиа, включая все крупнейшие блог-платформы, социальные сети, блоги, популярные порталы и форумы, Интернет – СМИ, сайты-отзовики, сайты органов государственной власти, муниципальных образований, сайты электронных торговых площадок, публичных чатов в мессенджерах». При сборе информации система должна маркировать сообщения в зависимости от их тональности. Кроме того, чиновникам должны предоставить возможность отслеживать публикации наиболее заинтересовавших их аккаунтов.

По словам участников семинара для пресс-секретарей, на встрече в Доме журналиста систему «Крибрум» одобрили не все. «Этот сервис давно есть у «Медиалогии» и работает он там лучше. Многие критиковали «Крибрум»», – сообщил один из собеседников «Фонтанки». Другой участник встречи заметил, что на семинаре вообще первый раз услышал о таком сервисе, то есть ранее так активно в Смольном его не продвигали, хоть заказ и произведен полгода назад.

В комитете по информатизации и связи «Фонтанке» рассказали, что выбрали «Крибрум», так как он охватывает большее количество источников, нежели «Медиалогия», а нужен он для анализа общественного мнения, оценки качества работы чиновников, понимание болевых точек города. Кроме того, с помощью системы чиновники намерены контролировать утечки информации и противодействовать пропаганде терроризма.

Собеседники «Фонтанки» в сфере PR рассказали, что часто пользуются системами анализа соцсетей, однако только в тех случаях, когда бюджет неограничен. «Мониторинг – хлебная тема, себестоимость самого товара в десятки и даже сотни раз ниже. Дешевле и качественней провести ручной мониторинг», – анонимно поделился мнением специалист в сфере PR-сопровождения.

Кстати, система «Крибрум» весьма патриотична. Ее создатели  - Наталья Касперская и Игорь Ашманов. Последний помимо бизнеса увлечен политикой и занимает пост сопредседателя патриотической партии Николая Старикова. Сторонники Алексея Навального утверждали, что в пользу в том числе компаний Ашманова и Касперской некогда писался так называемый «пакет Яровой», ограничивающий распространение информации в Интернете. Сам Амшманов это опровергал, называя оппонентов людьми с болезненной фантазией, и добавлял, что закон спасет граждан России от ЦРУ.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сюрприз для МВД Абхазии. Похищенного акционера Кировского завода вернули в Петербург

Исчезнувший 109 дней назад бизнесмен Яковлев приземлился в Пулково. «Фонтанка» узнала, что разозлило министра МВД Абхазии.

Так уж вышло, что похищенный в Абхазии 20 июня этого года акционер Кировского завода Максим Яковлев, за голову которого требовали 200 млн рублей, возвращен в день рождения Владимира Путина. «Фонтанка» узнала, как стремительно его везли домой оперативники Управления уголовного розыска Петербурга. Сама же операция держалась в секрете даже от силовиков Абхазии. Конечно, Яковлева допросили по местному уголовному делу, но раздраженно. Заодно журналистам «Фонтанки» стало понятно, отчего Следственный комитет Петербурга корректно уклонился от помощи людей из Чеченской Республики. Все же happy end будет не полным, если не вернуть из Абхазии еще и 75-летнего москвича на Rolls-Royce.

Путь Яковлева на родину был предельно быстрый: из Адлера он вылетел в 3:31 седьмого октября; в 5:50 самолет приземлился в Шереметьево; через 17 минут, в 06:07, вылетел рейс в Петербург; в 7:06 шасси самолета коснулись посадочной полосы Пулково; в 07:40 служебная машина уголовного розыска довезла Яковлева до его квартиры на Благодатной улице.

После исчезновения из гостиницы абхазского города Новый Афон непростого 52-летнего Максима Яковлева его оппоненты заговорили в жанре конспирологии. Мол, все это инсценировка. Другие пошли путем конфликтологии, увидев мотивы его коллег по бизнесу. Так, например, ни для кого не секрет, что до сих пор идет распря между акционерами Кировского завода. Или смущает непонятная структура собственности в ТРК «Гранд Каньон», где его совладельцем является влиятельная фигура из той же Абхазии Мусса Экзеков. Более прагматичные, не вовлеченные в интриги смотрели на ситуацию проще: «Его нет в живых». Действительно, в истории мало случаев, когда человека, за которого требуют выкуп, удерживают месяцами. Кавказ подтвердил. Горы – дело тонкое.

«Фонтанка» в конце сентября и сообщала, что лидер Чечни Рамзан Кадыров предложил свою помощь в освобождении, а позже в Следственный комитет Петербурга, действительно, приезжали влиятельные чеченцы, но силовики в итоге аккуратно уклонились от сотрудничества. И дело не в сомнениях СК в мощи людей Кадырова. Просто в Петербурге предусмотрели последствия – если они вернут Яковлева, то уж точно в благодарность предложат ему поучаствовать во всех его деловых конфликтах. А Кировский завод все же стратегическое предприятие.      

По данным «Фонтанки», Максима Яковлева освободили утром 6 октября на территории Абхазии. Через пару часов его уже привезли в прокуратуру республики, где долго допрашивали по уголовному делу о его же похищении. Но есть нюанс: даже для министра МВД Абхазии появление живого Яковлева стало неожиданностью. 

Как стало известно «Фонтанке», в переговорах с похитителями, непосредственной передаче денег и самого бизнесмена принимали участие только гражданские лица. Как выяснилось, они поддерживали системные контакты только с оперативниками отдела по организованной преступности Управления уголовного розыска Петербурга. Поэтому, когда МВД Абхазии в последнюю очередь узнало о факте, то министр предсказуемо был крайне разозлен. Насколько услышала «Фонтанка» от собеседников в Сухуме, власти даже пытались предъявить претензии, что силовики РФ позволяют себе оперативно-разыскные мероприятия за границей без согласования. Но сотрудников ГУ МВД на передаче Яковлева не было. Они его только встретили поздно вечером 6 октября на пункте пропуска Псоу, что в девяти километрах от аэропорта Сочи, куда в этот день на день рождения Владимира Путина прилетел Берлускони. 

Межведомственные эмоции стихают. Все же, судя по всему, причиной этого явилась не отвратительная согласованность структур. «Фонтанка» смеет употребить термин – недоверие.

К слову, в центральном аппарате МВД РФ «Фонтанке» предложили перечитать официальный сайт Генеральной прокуратуры Абхазии. Там сообщено, что 24 августа этого года, спустя пару месяцев после похищения Яковлева, прокуратурой Сухумского района возбуждено уголовное дело по похищению председателя совета директоров ОАО «6-й таксомоторный парк» Москвы 75-летнего Геннадия Саная. Только его брошенный Rolls-Royce и был обнаружен под Сухумом. 

Для Яковлева 109 дней плена позади. Для петербуржцев впереди все то, что произошло в реальности. А кто собрал 200 млн выкупа – это уже романтические подробности.  

Начальный капитал 52-летним Яковлевым накоплен в период ваучерной приватизации, вложениями в чековые инвестиционные фонды. В 1994 году предприниматель вошел в совет директоров Кировского завода, купил предприятие «Полиграфоформление».

Сегодня это холдинг с миллиардной выручкой, поставляющий упаковку мировым брендам. Объем этикеток для производителей газировки, пива и шоколада оценивается в 3,5 млн штук, активы предприятия стоят около 1,5 млрд рублей.

Яковлев создал сложную структуру владения «Полиграфоформлением». Основным собственником указана кипрская компания «Девонкрофт». Поездка бизнесмена в Абхазию связана с возможностью снять с себя бремя валютного резидента. То есть не отчитываться перед ЦБ о наличии зарубежных счетов и движении денег. Для этого требовалось не менее полугода пожить за рубежом. 

В 2013 году Киргизия объявила Яковлева в розыск по линии Интерполапо делу о завладении чужим имуществом. По версии следствия, бизнесмен нанес ущерб почти 40 млн рублей бывшему партнеру Олегу Подобедову, с которым они закупали оборудование для совместной полиграфической компании в Бишкеке.

Ограниченный в передвижениях по миру, Яковлев, по данным «Фонтанки», воспользовался дружбой с предпринимателем Муссой Экзековым, известным в городе по ТРК «Гранд Каньон». Они знают друг друга со студенчества и продолжают вести совместные дела. На «Девонкрофт» Яковлева записано акционерное общество «Соломон», которое и является юридическим владельцем ТРК.

В ближайшем окружении Экзекова есть выходец из Абхазии. Его родственники управляют отелем Afon Resort в городе Новый Афон Гудаутского района. Яковлев туда отправился в апреле 2018 года и заселился в 204-й номер.

Похищение состоялось в ночь на 20 июня 2018 года. Несмотря на то что преступники действовали шумно и агрессивно, избив Яковлева, приведя номер в беспорядок и затолкав ночную смену Afon Resort в подсобку, администрация отеля заявлять в милицию не торопилась. Место происшествия было осмотрено при свете дня.

Первым, от кого ждал Яковлев помощи, был Мусса Экзеков. Ему похищенный адресовал записку с просьбой найти 200 млн рублей и переправить в Абхазию. Экзеков отказался.

Уголовные дела возбуждались в Петербурге и Сухуме. Во время расследования на «Полиграфоформлении» появились представители чеченской диаспоры. Они предложили обратиться за помощью к Рамзану Кадырову и гарантировали успех. В обмен просили ввести в руководство своего человека – малоизвестного бизнесмена Рафаэля Ахметова. Видеообращение записали брат и сестра Яковлева, и его делом будто бы занялся замглавы МВД Чечни генерал Апты Алаудинов. Ввести Ахметова в состав руководства помешала супруга похищенного, Александра Яковлева.

Дозвониться до Яковлевой и Ахметова «Фонтанке» 7 октября не удалось.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

«Я лично позвоню министру обороны, чтобы он с ними разобрался. Их непрофессионализм не должен отражаться на качестве проживания людей в своих квартирах. Все они должны знать, что понесут ответственность независимо от ведомственной принадлежности. Минобороны это или другие ведомства. Сейчас болезни, грипп, простуда, дети болеют. А там кто-то в каких-то погончиках не может принять решение. Всех на карандаш» (с)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

«Нет ничего лучше Невского проспекта, по крайней мере в Петербурге; для него он составляет всё». (Николай Гоголь, повесть «Невский проспект»)

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 13 октября 2018, 20:37 — REGNUM  В субботу, 13 октября 2018 года, исполнилось 300 лет главной и самой известной магистрали Санкт-Петербурга — Невскому проспекту. Дата праздника была установлена на основе исторических документов: по указу императора Петра I от 2 октября (13 октября по новому стилю) 1718 года было открыто сквозное движение от Адмиралтейства до Александро-Невской лавры.

Изменено пользователем s s

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Главного финансиста Петербурга отправили «доучиваться» из-за бюджета

 Дмитриева возмутилась работой смольнинских комитетов над бюджетом города

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 29 октября 2018, 14:32 — REGNUM  Депутат петербургского Законодательного собрания от «Партии роста» Оксана Дмитриева раскритиковала подготовку бюджета города на 2019 год и отправила главу смольнинского комитета финансов Алексея Корабельникова «доучиваться», передает корреспондент ИА REGNUM.

Сегодня, 29 октября, профильный комитет Заксобрания большинством голосов одобрил бюджет Северной столицы на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов, представленный Смольным. Дмитриева оказалась единственным членом бюджетно-финансового комитета, кто проголосовал против.

Алексей Корабельников, выступая перед народными избранниками, уточнил, что в основу формирования проекта бюджета лег базовый прогноз социально-экономического развития Петербурга.

«Стратегическое планирование и стратегия социально-экономического развития никак не отражена в прогнозе, — возразила Оксана Дмитриева. — Прогноз и бюджет — это две совершенно разные вещи, прогноз по доходам, дефициту и по расходам не стыкуются между собой. Представители ведомств не понимают, что происходит в отрасли. Глава комитета финансов не знает, у нас спад инвестиций или рост инвестиций в основной капитал».

Дмитриева обратила внимание, что у Петербурга лучше, чем в среднем по России, обстоит ситуация с экономическим ростом, ВРП и индексом промышленного производства. При этом показатель по поступлению доходов от организаций хуже, чем среднероссийский. Она убеждена, что Корабельников не осознаёт, что происходит с доходной базой Северной столицы.

«Он не может это пояснить, не знает этого и не задумывается над этой проблемой. При этом в бюджете закладываются средства на обеспечение финансовой грамотности населения. Сначала лучше бы поднять финансовую грамотность комитета финансов», — замечает депутат.

Дмитриева поставила это в вину Корабельникову во время заседания БФК, сообщив, что Минфин при подготовке федерального бюджета всегда указывает в пояснительной записке, как те или иные поправки в конкретные законы повлияли на рост или спад доходной базы.

«Поэтому они могут четко сказать, какой фактор повлиял (на доходы). А вы этого не можете сделать, потому что вы этого не анализируете и не знаете даже, как это делать», — сказала Дмитриева, в прошлом — депутат Госдумы.

«Это просто свидетельствует о том, что вы не читаете документы, которые мы предоставляем», — парировал Корабельников.

«Да я единственный читатель ваших документов», — отозвалась Оксана Дмитриева.

Согласно проекту, расходы Санкт-Петербурга в 2019 году составят 628,3 млрд рублей, доходы городской казны в следующем году достигнут 576,3 млрд рублей, дефицит — 52 млрд рублей.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

700ht_Len.jpg 

Пожар в супермаркете "Лента" в Санкт-Петербурге мог произойти из-за неисправной электротехники, а также нарушения правил пожарной безопасности сотрудниками или посетителями, сообщил "Интерфаксу" источник в службах технического надзора города.

"Рассматривается несколько версий произошедшего. Среди них - неисправность электроприборов и оборудования, а также нарушения, возможно, допущенные при строительстве здания и эксплуатации электросетей", - сказал он.

Кроме того, рассматривается версия о возможном нарушении посетителями или сотрудниками норм пожарной безопасности.

Ранее в субботу в городском главке МЧС РФ "Интерфаксу" рассказали, что в Петербурге загорелсясупермаркет "Лента", весь персонал и посетители были эвакуированы. Погибших нет.

Между тем, в горящем здании обрушилась кровля. В настоящее время спасателям удалось остановить распространение огня в магазине.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

прорыв начинается .доллар вверх а нефть вниз .а цену на бензин мы вам не понизим .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу