• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Маркиз

Банк не имел лицензии на время подписания договора

23 сообщения в этой теме

Вуз-Банк подал на меня в суд и выиграл. Кредитный договор был заключен со мной 24.01.2012г, а лицензию на банковские операции с физ.лицами банк получил только через месяц после подписания со мной договора т.е. 24.02.2012г . Судья это не приняла ко вниманию, т.к. банк дал ответ, что деньги мне были выданы из собственных средств банка. Но разве это может быть кредитным договором?.Как правильно и куда составить жалобу на это решение?

Поделиться сообщением

Но разве это может быть кредитным договором?

Нет конечно, это договор займа.

Поделиться сообщением

Название Банка и скан Лицензии – в студию!!!

Поделиться сообщением

Посмотрите подробнее тут. Банк этот старый и получение новой лицензии могло быть связано со сменой наименования или другими причинами, поищите.

Да, автор точно спутал лицензии.

Автор, тут действующие лицензии банка, а тут предыдущие. И ничего криминального в них нет. В конце января были изменения в уставе, которые потребовали внесения изменения в лицензию, поэтому и она в феврале обновилась.

Изменено пользователем DoYouLikeMe
2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

Но банк сказал, что деньги выданы из собственных средств. Значит это не кредитный договор и проценты по нему должны быть другие

Поделиться сообщением

К изменениям в лицензии от 24.02.2012 это не имеет никакого отношения.

Поделиться сообщением

Ответьте на вопрос. Деньги выданные из собственных средств банк могут быть займом, а не кредитным договором

Поделиться сообщением

У банка все деньги собственные

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

У банка все деньги собственные

ога, только на банковских счетах клиентов все средства - средства самих клиентов. А так, да, у банка тоже есть деньги в нем самом

Поделиться сообщением

только на банковских счетах клиентов все средства - средства самих клиентов.

А как тогда банк средствами, принадлежащими клиентам, от своего имени и за свой счет распоряжается? :-)))

Поделиться сообщением

Вы снова хотите рассказать Максиму во что превращаются его деньги в банке и что он получает от банка по договору банковского вклада? Про права требования и обязательства? Не поймёт.

Или это не Вы ему рассказывали, уж и не помню.

Поделиться сообщением

Тут, скорее всего я. Он то человек конечно пропащий, но ведь он тут не один :-)))

Поделиться сообщением

только на банковских счетах клиентов все средства - средства самих клиентов.

А как тогда банк средствами, принадлежащими клиентам, от своего имени и за свой счет распоряжается? :-)))

Как-как... каком к как обычно, на основании закона

Статья 845. Договор банковского счета

1. По договору банковского счета банк обязуется принимать и зачислять поступающие на счет, открытый клиенту (владельцу счета), денежные средства, выполнять распоряжения клиента о перечислении и выдаче соответствующих сумм со счета и проведении других операций по счету.

2. Банк может использовать имеющиеся на счете (прим. владельца счета) денежные средства, гарантируя право клиента беспрепятственно распоряжаться этими средствами.

3. Банк не вправе определять и контролировать направления использования денежных средств клиента (прим. чьих средств - клиента) и устанавливать другие не предусмотренные законом или договором банковского счета ограничения его права распоряжаться денежными средствами по своему усмотрению.(прим. т.е. банк не может ограничивать собственника в правах)

Теперь смотрите, что содержит право собственности. Заодно и сравните с тем, что позволено банку

Статья 209. Содержание права собственности

1. Собственнику принадлежат права владения, пользования и распоряжения своим имуществом.(прим. три права сразу)

2. Собственник вправе по своему усмотрению совершать в отношении принадлежащего ему имущества любые действия, не противоречащие закону и иным правовым актам и не нарушающие права и охраняемые законом интересы других лиц, в том числе отчуждать свое имущество в собственность другим лицам, передавать им, оставаясь собственником, права владения, пользования и распоряжения имуществом, отдавать имущество в залог и обременять его другими способами, распоряжаться им иным образом.

Вы где-то видите, что собственность клиента становится собственностью банка и он приобретает окончательно все три права, составляющие право собственности, а клиент перестает быть собственником своих средств и уже не имеет прав распоряжаться ими?

Вы, прежде чем позориться самому и провоцировать на это всяких подпе поддакивающих, сначала бы прочитали эти несколько строчек закона. Ну смешно же, ей-богу...Ведь это не так сложно, правда, взять и прочитать? Неужели мне надо каждый разговор с вами начинать с объяснения прописных истин?

DoYouLikeMe

вы, за время пребывания на форуме, по делу не сказали ничего вообще ни разу - от вас вообще не поступило никакой полезной или правовой информации. вы только спамите ссылками на другие ресурсы и обсуждаете мой персонаж, надеясь, что вам прилетит в ответ и "да начнецца срач!". Признайтесь, вы - тролль? Зачем вы здесь, троллить и устраивать срач? А потом, когда я вам "по бестолковке настучу", бежать модераторам жаловаться? Толсто это все, дружок, очень толсто. Пора мне перестать вас замечать вообще...

Поделиться сообщением

Санта, отлично, с 209-й и начнем.:-)))

передавать им, оставаясь собственником, права владения, пользования и распоряжения имуществом

Открыл вкладчик счет, положил на него 1000 рублей, никаких поручений не давал...

Банк, от своего имени и за свой счет приобрел на эту 1000 рублей золотую монетку, которая теперь принадлежит банку и является его активом.

Денег больше нет, собственником чего является вкладчик?

Поделиться сообщением

Еще раз. Банку предоставляется право пользования средствами клиента находящимися на счете. И распоряжаться этими средствами может только клиент. И только пока они клиенту не нужны, банк может ими попользоваться, "гарантируя право клиента беспрепятственно распоряжаться этими средствами."

Поэтому, если банк купил монетку и больше у него нет средств, чтобы обеспечить осуществление прав клиента "беспрепятственно распоряжаться этими средствами", то банк эту монетку продаст, и если не хватит, то еще и перезаймет, чтобы клиент свободно своими средствами распорядился, а не заявил о признании банка банкротом :-)

Поделиться сообщением

то банк эту монетку продаст,

Ну а пока банк монетку не продал собственником чего является вкладчик? :-)))))

Собственником денег на счету, которых нет? :-))))

Санта, Вы право смешной.:-)

Поделиться сообщением

Ну а пока банк монетку не продал собственником чего является вкладчик?

Собственником средств, находящихся на счете. Вы думаете покупая монетку банк их списывает со счета? :-)))))

Собственником денег на счету, которых нет?

Это вам кажется, что их нет, а они там есть:-))))

А то, что средства на счете клиента есть средства клиента, говорит и еще одна статья

Статья 849. Сроки операций по счету

Банк обязан зачислять поступившие на счет клиента денежные средства не позже дня, следующего за днем поступления в банк соответствующего платежного документа, если более короткий срок не предусмотрен договором банковского счета.

Банк обязан по распоряжению клиента выдавать или перечислять со счета денежные средства клиента не позже дня, следующего за днем поступления в банк соответствующего платежного документа, если иные сроки не предусмотрены законом, изданными в соответствии с ним банковскими правилами или договором банковского счета.

И клиенту согласно закону плевать, как там банк пользуется его средствами и какие монетки покупает на его средства - законом жестко установлен срок возврата этих средств и ответственность за нарушение.

Не вижу смысла дальше все это тут размусоливать. Удачи с монетками! :-)

Поделиться сообщением

Ну а пока банк монетку не продал собственником чего является вкладчик?

Собственником средств, находящихся на счете. Вы думаете покупая монетку банк их списывает со счета?

Ээээ неееет батенька. Вкладчик положил 1000 рублей, банк на эту 1000 купил монетку. Вы теперь говорите, что у банка на счете тысяча, являющаяся собственностью вкладчика и монетка, стоимостью тысяча, являющаяся собственностью банка. Я правильно вас понял? :-)))))

А покупая монетку банк действительно списывает деньги со счета, со своего корсчета и отправляет их контрагенту, у которого купил монетку. Вы не знали? :-))))

Изменено пользователем Fosfoniy

Поделиться сообщением

Ээээ неееет батенька. Вкладчик положил 1000 рублей, банк на эту 1000 купил монетку. Вы теперь говорите, что у банка на счете тысяча, являющаяся собственностью вкладчика и монетка, стоимостью тысяча, являющаяся собственностью банка. Я правильно вас понял?

Ну, если банк настолько бесстрашный дурак, то так и будет. Говорят, что в европах сейчас именно такая ситуация, только с точностью наоборот - вклады золотом банки профукали в аферах и теперь физически не могут выдать это золото вкладчикам, поэтому обещают по требованию выдать деньгами по курсу. Не знаю насколько эти слухи достоверны - не проверял, но ситуация в тему так сказать.

А возвращаясь к нашему барану, если клиент потребует вернуть средства со счета и не захочет их получить в виде этой монетки, то пока банк ее продает сам или как-то по-другому ищет деньги, не исполняя распоряжение клиента, на незаконно удерживаемую сумму будет начисляться неустойка по 395-ой ГК. Поэтому, отбросив ваши фантазии, в реале банк так подставляться не будет

А покупая монетку банк действительно списывает деньги со счета, со своего корсчета и отправляет их контрагенту, у которого купил монетку. Вы не знали?

А мы тут разве о корсчетах банков говорим? Или они с каких-то пор стали банковскими счетами клиентов этого банка? Или, по-вашему, если я тут ничего не сказал про, например, динозавров или телевизоры, то я о них ничего не знаю? М-да, странная у вас логика. Но, не скрою, забавная:-))))

Изменено пользователем SatanaMod

Поделиться сообщением

[quote name='SatanaMod'

пока банк ее продает сам или как-то по-другому ищет деньги,

Вы так не ответили, где собственность вкладчика пока банк монетку не продал?:-)))

Поделиться сообщением

На его банковском счете.

Средства на банковском счете - средства клиента. Банк может ими временно пользоваться и обязан их выдать по первому требованию. Это закон.

И это все ответы на все ваши заданные и будущие вопросы, какие бы фантастические ситуации вы не придумали.

Поделиться сообщением

Банк может ими временно пользоваться и обязан их выдать по первому требованию. Это закон.

Я могу продать вашу квартиру и купить на нее золотых монет?

Если я ее продам от своего имени и за свой счет, то что будет у вас в собственности?

Изменено пользователем Fosfoniy

Поделиться сообщением

Нет не можете. Продайте свою и купите на нее золотых монет mrgreen.gif

И сравнивать квартиру и банковский счет... В общем я вам уже на все ответил выше. Дальше комментировать вашу чушь мне, увы, просто лень...

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу