• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

2 577 сообщений в этой теме

Вы отзываете, допустим, у банка. А он отказывается. На законных основаниях. И все.

Чего он отказывается?

Я отзываю не обработку персональных данных, а право на передачу персональных данных третьим лицам.

Никаких законных оснований у банка нет, чтобы отказать в моем отзыве.

boyrus, какие жалобы на сайте?

Вы в какой стране живете?

На жалобу на сайте, Вам ответит студент по электронной почте.

А что за бред он там будет нести, это другой вопрос.

Банк разглашает не только сумму долга, а еще и все остальные данные, вплоть до номера счета.

КАЛлекторское агентство должно доказать факт заключения агентского договора с банком,

в противном случае владение моими ПД незаконно.

Банк должен доказать то, что я разрешил ему передавать персональные данные, а скажем

в Восточном Экспрессе это идет отдельным листком, который я не подписывал, а банк передал мои ПД морганам.

Поделиться сообщением

И вообще,форум вам бы нужно почитывать.

Я его почитываю, но на нем столько бессмысленного и

ничем не обоснованного трёпа с предложениями почитать форум.

Вот и получается циклический процесс, читаешь и везде предлагают читать форум.

А есть ли на форуме данная инфа?

Не только по этой теме.

Предлагающим читать форум, предлагаю давать ссылку на тот или иной материал

который раскрывает всю суть.

Поделиться сообщением

Я отзываю не обработку персональных данных, а право на передачу персональных данных третьим лицам.

Еще раз: поменьше трепа с коллекторами,побольше чтения законов!

Всё та же статья 6,Закона о ПД, которая кладёт болт,на все ваши согласия,гласит:

3. Оператор вправе поручить обработку персональных данных другому лицу с согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом, на основании заключаемого с этим лицом договора, в том числе государственного или муниципального контракта, либо путем принятия государственным или муниципальным органом соответствующего акта (далее - поручение оператора). Лицо, осуществляющее обработку персональных данных по поручению оператора, обязано соблюдать принципы и правила обработки персональных данных, предусмотренные настоящим Федеральным законом. В поручении оператора должны быть определены перечень действий (операций) с персональными данными, которые будут совершаться лицом, осуществляющим обработку персональных данных, и цели обработки, должна быть установлена обязанность такого лица соблюдать конфиденциальность персональных данных и обеспечивать безопасность персональных данных при их обработке, а также должны быть указаны требования к защите обрабатываемых персональных данных в соответствии со статьей 19 настоящего Федерального закона.

4. Лицо, осуществляющее обработку персональных данных по поручению оператора, не обязано получать согласие субъекта персональных данных на обработку его персональных данных.

5. В случае, если оператор поручает обработку персональных данных другому лицу, ответственность перед субъектом персональных данных за действия указанного лица несет оператор. Лицо, осуществляющее обработку персональных данных по поручению оператора, несет ответственность перед оператором.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Никаких законных оснований у банка нет, чтобы отказать в моем отзыве.

он и не отказывает))..вот ответ банка "открытие"

Дополнительно сообщаем, что Ваше заявление об отзыве согласия на обработку персональных данных принято Банком к исполнению.

Одновременно обращаем Ваше внимание, что согласно п.2 ст.9 ФЗ «О персональных данных», согласие на обработку персональных данных может быть отозвано субъектом персональных данных. В случае отзыва субъектом персональных данных согласия на обработку персональных данных оператор вправе продолжить обработку персональных данных без согласия субъекта персональных данных, в том числе, в случае если обработка персональных данных необходима для исполнения договора, стороной которого является субъект персональных данных.

Поделиться сообщением

Я его почитываю, но на нем столько бессмысленного и ничем не обоснованного трёпа с предложениями почитать форум.
Анрей-ка, а Вам не приходит в голову, что Вы тоже вносите свою лепту в замусоривание форума тем, что Вас, вот, озарило насчет отзыва ПД? А до этого неоднократно других пользователей озаряло. И не только по поводу отзыва ПД, на разные темы. И они, как и Вы сейчас, начинали постить. Нет бы, почитать, осмыслить.

Поделиться сообщением

Анрей-ка, а Вам не приходит в голову, что Вы тоже вносите свою лепту в замусоривание форума

Судя по его позиции,это не тебе решать,а,как минимум, Возмездию.biggr.gif

Поделиться сообщением

Серьезная позиция :-D

Поделиться сообщением

А то! Ведь на его запросы в РКН,должен сам Жаров отвечать. А не

На жалобу на сайте, Вам ответит студент по электронной почте.

Да и Тиньков,договор реструктуры,мало того,что лично должен подписать,так еще и привезти его,тоже лично. А то мало ли..

Изменено пользователем boyrus

Поделиться сообщением

:lol: Блин! Только хотела Адрей-ку подружить с тем типом, который про реструктур тенькова писал, а это он и есть!

Андрей-ка, близкий Вам по духу пользователь, вы подружитесь))

AENEAS user_popup.png

Изменено пользователем Gela

Поделиться сообщением

А где я писал, что Тинькоф должен лично подписать?

Подписывает сотрудник, который имеет на это полномочия.

Этого вполне достаточно.

И в этом нет ничего сложного.

Вы не правильно трактуете мое сообщение.

Просто переписка по электронной почте не несет ни какой пользы, кроме

смысловой нагрузки (при условии, что она там есть вообще).

Смысл обращаться с жалобой в какую-то инстанцию, если потом Вы не сможете подтвердить факт обращения?

Переписка по всяким асечкам и емаилам нужна для информативного характера.

Наподобие:

"Вышлите мне образец заявления"

это при условии, что телефонная связь недоступна или будет обходиться в дцать рублей минута.

Поделиться сообщением

Смысл обращаться с жалобой в какую-то инстанцию, если потом Вы не сможете подтвердить факт обращения?

Вообще то,там автомат сразу номер входящего заявления на почту присылает. Короче,вы можете верить,можете не верить,но сайт "Госуслуги" вполне себе работает.

Я,например,там загранпаспорт оформлял. Всё чинно и благородно.

По поводу ПД,есть еще идеи,их отозвать?biggr.gif

Поделиться сообщением

должна быть установлена обязанность такого лица соблюдать конфиденциальность персональных данных и обеспечивать безопасность персональных данных при их обработке, а также должны быть указаны требования к защите обрабатываемых персональных данных в соответствии со статьей 19 настоящего Федерального закона.

Объясните,пожалуйста,блондинке популярно...Обзвон банком или коллекторами контактных лиц,указанных в договоре или не указанных вообще,с разглашением суммы долга,это противозаконно или нет?redface.gif

Поделиться сообщением

.Обзвон банком или коллекторами контактных лиц,указанных в договоре или не указанных вообще,с разглашением суммы долга,это противозаконно или нет?

Если данные лица не возражают,то законно.

Поделиться сообщением

сайт "Госуслуги" вполне себе работает.

С этим никто не спорит.

Зато куча региональных сайтов, не работает.

Мало того, даже при личном обращении в данные инстанции

они работать не хотят и про...бывают все сроки и ничего не делают.

Поделиться сообщением

и про...бывают все сроки и ничего не делают

Это точно, поддерживаю на все 200

Поделиться сообщением

Кто -нибудь скажет, подают ли каллекторы МБА Финансы в суд ? Есть ли судебные решения в пользу МБА ? Мне они уже год пугают судом, а сами гавешки не подают !!!:fuckoff:]

Поделиться сообщением

Не нахожу решений.

Поделиться сообщением

Их наверно вообще не было. Также и " выездные группы" и " Вас не было по месту пребывания ".

Поделиться сообщением

Я им два дня назад звонил,когда на оленях ездил. Ответила юморная и приветливая тетенька,сказала,что фамилия Кибальчич.

Я ,в ответ,назвался Плохишычем,и сказал,что я намеренно кинул банк,и вообще мошенник. Вместе поржали,и мирно распрощались. Очень даже нормальная контора. Ненапряжная абсолютно.

Поделиться сообщением

домой приезжают эти тоаарищи? а на работу?

Поделиться сообщением

Работы нет, а домой еще не разу не приезжали за 2,5 - месяца. В последнее время что то их вообще не слышно.

Поделиться сообщением

Здравствуйте, уважаемые!

Ситуация такая. год назад в апреле или мае взял в ХКФ-Банке деньги 75 000,00 руб, последний платеж сделал в сентябре, потом была хреновая жизненная ситуация и я перестал платить, работал в Сибири, но тварь директор так и не заплатил, точнее он никому не платил, народ кто успел-убежал, кто не успел их не отпускал, не подписывая заявления и не отдавал трудовые, ну и не платил, мотивировал тем что Нихрена работать не умеете, кашу жрете, воду пьете, на автобусе катаетесь, так хер ли вам ещё надо? Я успел спрыгнуть оттуда. Так вот щас звонят с МБА-Финансы, вымораживают долг 216 000,00 руб.

Общался с ними и с банком, никто внятно ничего сказать не может, продан мой долг или не продан и что делать...

Позавчера разговаривал с ХКФ-Банком, девица сказала типа Ваш долг продан, теперь все вопросы к МБА-Финансы, и платить им же, мы к Вашему кредиту уже отношения не имеем. ваш долг погашен.

Сегодня задрали СМС, что б сам перезвонил в МБА, ну перезвонил, там девица мне парит, что б я платил по реквизитам банка.

Диалог был примерно такой:

ну сначала бла-бла-бла, почему не платите, когда оплатите, потом я разговор повернул как мне надо было.

... Екатерина, вы вообще кто такие? если я Вам щас скажу что вы торчите Гнутому полляма, вы что сразу побежите платить ему эти деньги???.

она: Ну нет конечно...

я: ну вот именно что нет конечно....

ну потом начали уже почти конструктивно

Я: Так Вам мой долг как передали? Продали по договору цессии или по договору купли-продажи как товар? Или просто по агентскому договору вы мне мозг пудрите? Как? Скажите хоть номер договора и дату!

она: Не знаю, это я не могу сказать, мне это не видно!

я: Ну хорошо, откуда такие проценты набежали? почти 200 процентов за 9 месяцев? Вышлите мне хоть какое нибудь письмо уведомление, что вы правопереемник долга, распечатку откуда все это вылезла такая сумма, договор цессии, или на каком основании вы работаете???? и всё в оригинале и по почте, ну или нотариальнозаверенные копии, но тоже по почте.

она: "Ну я не могу это, вам лучше в банк обратиться. Они же нам всё передали.

Так я нихрена от неё не добился.

щас вот позвонил в ХКФ-Банк. Товарищи, отвечаю, за всю историю попался один нормальный адекватный человек, девушка Евгения, которая как Попка-дурак не долдонила одно и тоже: Почему не платите? Почему не платите? Когда оплата будет?

а нормально так жизнерадостно поговорили, даже похихикали :-)

Да было бы смешно, если б не было так грустно.

Суть беседы такова:

Сначала как обычно: "когда оплата? Почему не платите? Вот вы не платите, поэтому мы вынуждены к коллекторам обратиться...."

Я: "Так вы как мой долг передели? По агентскому договору? или продали как товар? или по договору Цессии??

она: "Передали в работу по агентскому договору."

Я: "А ваши коллеги сказали, что мой долг продан навсегда в МБА . и платить надо по их реквизитам.."

оона: "Нет, не продан, они действуют по агентскому договору! платить надо по нашим реквизитам"

я: "А почему коллекторам? Почему в суд не подали? и откуда такие дикие проценты?"

она: "Ну банк решил, что с коллекторами будет быстрее и проще и удобнее, а в суд нам незачем обращаться, смысл? А проценты, это все проценты за 9 месяцев и штрафы и неустойки?

я: "Может быть лучше через суд? получите свою сотню и на этом всё?"

она: "Нет, в суд не пойдем, с коллекторами типа лучше!"

я: "Почему в суд не хотите, вот Альфа банк подал на меня в суд, получил решение суда, щас оно вступит в силу я начну платить... и вообще почему с долга 65 000,00 они к выплате мне выставили 78 000,00, то есть начислили всего 13 000,00 20% от задолженности, а вы за теже 9 месяцев насчитали 150 000,00 руб."

она: "Ну альфа-банк и альфа-банк и чё? у них типа своя система, у нас своя!"

я А может один банк законный, а другой полубандитский???

она: "То есть вы хотите сказать, что мы используем незаконные методы?"

я: "Да ничего не хочу, просто непонятно... Ну хорошо, смотрите сами, но меня то почему не уведомили надлежащим образом???!"

она "Мы вас уведомляли, письма писали, требования".

Я: "Ну я их не получал... и в глаза не видел!"

она: "Ну это проблемы почты и ваши, Вот у вас все виноваты, банк, что проценты и штрафы большие, почта, что письмо не доставило.... Вы же подписали кредитный договор? Значит всё были в курсе и согласны со всем!"

я: "Да я изначально не был согласен. Деньги нужны были, да это уже не важно.. И вообще ваш договор идет в разрез с действующим законодательством."

она: "Она с каким именно?"

Я: с законодательством российской федерации, Конституцией и ГК РФ"

она: "Ну назовите каким статьям конституции и ГК РФ противоречит кредитный договор..."

я "Ну не готов я ответить, давайте я через пару дней позвоню, и буду аппелировать статьями, так же как и вы"

потом попрощались, договорились через несколько дней созвониться....

Товарищи, выручайте, я смотрю тут все или почти все тертые калачи, помогите найти ответы на вопросы:

1. Согласно какой статье Банк обязан меня уведомить о передаче, переуступке долга?

2. Имеет ли право банк переуступать долг без моего согласия, даже если это прописано в договоре? И если не имеет, то по какой статье?

3. Прописано ли где нибудь, точнее есть ли где то в законе ограничения, до какиз пределов могут расти проценты, пени и штрафы?

4. На сегодняшний день коллекторы, даже по агентскому договору, должны иметь лицензию на проведение банковских операций или нет? И кто эту лицензию выдает?

Поделиться сообщением

да и ещё, в принципе я платить не отказываюсь, но когда я после суда через терминал внес платеж в Альфа-банк, мне пришла СМС "Отклонено банком получателем, деньги зачислены на ваш кошелек киви, хотя в киви у меня сроду кошельков не было, вот с этим надо разобраться тоже, с другим банком, такая же хрень возникла... Поэтому я и банк и коллекторов просил написать мне кому куда и сколько платить? и не по электронке, а пиьмом, с синими подписями и печатями... Молчат суки, не говорят.

Поделиться сообщением

щас опять звонили, представились Управление Досудебного Взыскания, Елена Владимировна, как попугай, когда вернешь7 когда вернешь? иначе в суд подадим, я ей сказал: "Или подавай в суд или оъе*ись от меня...!" она начала типа "Вы как разговариваете!" ну я взбеленился сказал "Пошла нах!" и положил трубку...

где можно взять образцы ходатайств или апелляций, последние, с учётом последних изменений в законе, о снижении процентов и отмене штрафов, пеней и неустоек?

Поделиться сообщением

где можно взять образцы ходатайств или апелляций, последние, с учётом последних изменений в законе, о снижении процентов и отмене штрафов, пеней и неустоек?

О снижение процентов можно посмотреть в сказках братьев Гримм.

А о штрафах-в ст.333 ГК РФ.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу