• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

1 561 сообщение в этой теме

Не, арбитраж здесь не канает. Былоб так просто, то еще несколько лет назад ВАС принял знаменитое постановление о незаконности не только комиссий, но и штрафов за просрочку. Хрен оно работает в Сои.

Поделиться сообщением

И хде здесь сказано, что коллектор может брать штрафы и крутить проценты?

Есть обязательство, в этом обязательстве прописаны условия, как и за что начисляются проценты, пени и штрафы. Это обязательство уступлено одним ООО(пусть он хоть трижды банк) другому ООО. Для обязанного ничего не поменялось.

Поделиться сообщением

Не, арбитраж здесь не канает.

Канает, иначе АИЖК бы не работало.

Поделиться сообщением

При чем здесь аижк? Это юридическая организация. Если она сама будет с банками рамсить-тогда да, арбитраж. А если стороной разборок будет физик, то тока через сои.

Поделиться сообщением

При чем здесь аижк?

АИЖК покупает права требования у банков, начислянт и получает проценты,пени, штрафы....

АИЖК не кредитная организация, а Вы утверждаете, что не кредитные организации этого делать не имеют права.

Изменено пользователем Fosfoniy

Поделиться сообщением

С заемщиков-физиков через арбитраж? Не гоните...

Поделиться сообщением

АИЖК не кредитная организация, а Вы утверждаете, что не кредитные организации этого делать не имеют права.

Мож вы имеете ввиду те проц и штрафы, что были начислены ранее банком? И насколько реально должник в этом случае отстаивал свои права? Мож его и на суде не было? Тогда без вариантов, накидают мама не горюй

Поделиться сообщением

С заемщиков-физиков через арбитраж?

Да при чем тут арбитраж? Какой арбитраж?

Я про ОАО "Агенство ипотечного жилищного кредитования" говорю

Поделиться сообщением

А при чем тогда тут выложенное вами информационное письмо ВАСи? На фига на него здесь ссылаться?

Поделиться сообщением

А при чем тогда тут выложенное вами информационное письмо ВАСи?

В нем очень внятно написано, что с выдачей кредита лицензируемая деятельность банка считается реализованной.

Начисление процентов, пеней и штрафов не лицензируется и право на их начисление уступается по цессии.

Поделиться сообщением

Да хоть трижды внятно... в сои их аргументы не слышат, у них свой пахан,ВС. Арбитраж в принципе признает цессию законной, в любом раскладе. А сои только если она предусмотрена договором. Поэтому ничего однозначного нет. Закон один, а его трактовки, в том числе и высшими судейскими структурами разные.

Поделиться сообщением

джоник

Еще раз, АИЖК не кредитная организация на 100% принадлежащая государствк, она скупает у банков права требования к физическим лицам, начисляет и получает проценты, пени и штрафы. Ее деятельность законна?

Поделиться сообщением

Не корректный вопрос. Если есть решение суда, в котором удовлетворены все требования аижк, в том числе и по накрученым процентам, то канеш законна.

Еще раз вопрошаю, на сколько реально должники противостояли получению такого решения? к сожалению случаи инфантильного отношения к своим проблемам у нас массовые

Поделиться сообщением

Если есть решение суда, в котором удовлетворены все требования аижк, в том числе и по накрученым процентам, то канеш законна.

Джник, ну ваще, какое нафиг решение суда, они покупают права требования по которым люди исправно исполняют свои обязательства...

Или считается что только просроченные обязательства продаются????

Поделиться сообщением

Ну вы блин даете. То есть, должник добровольно сполняет все хотелки кредитора, не вякает, и на этом основании вы считаете, что только так и должно быть???

Поделиться сообщением

И еще. Если обязательства исполняются должником надлежащим образом, на каком основании производится замена лица договора?

Поделиться сообщением

Да кредитор так захотел...Деньги нужны...Хозяин - барин. 382 ГК.

Зема,это секьюритизацией ешшо зовется...

Поделиться сообщением

Есть обязательство, в этом обязательстве прописаны условия, как и за что начисляются проценты, пени и штрафы. Это обязательство уступлено одним ООО(пусть он хоть трижды банк) другому ООО. Для обязанного ничего не поменялось.

В таком случае не подскажешь, почему же КА не начисляют ни проценты, ни штрафы? От доброты душевной?

Поделиться сообщением

Если обязательства исполняются должником надлежащим образом, на каком основании производится замена лица договора?

На основании гражданского кодекса.

А для чего тогда

Статья 384. Объем прав кредитора, переходящих к другому лицу?

И все эти статьи?

В таком случае не подскажешь, почему же КА не начисляют ни проценты, ни штрафы?

Понятия не имею, точнее имею. Есть обязательство, 100 рублей, я его купил за 5 рублей, взыскал, получил прибыль 95 рублей...

Что еще нужно акционеру, чтобы встретить старость....?

Поделиться сообщением

Есть обязательство, 100 рублей, я его купил за 5 рублей, взыскал, получил прибыль 95 рублей...Что еще нужно акционеру, чтобы встретить старость....?

Гмм... Полагаю,что прибыль в 195 рублей.biggr.gif Много-ни мало.Запас карман не тянет,и так далее.

Изменено пользователем boyrus

Поделиться сообщением

здраствуйте я брал займ 10000 и платил исправно оставалось платить 2 мес. но я не смог в связи болезьню меня увезли на скорой в больницу. и я просрочил плотеж на 3 недели. щас они мне названивают по 30 раз надень и развешивают мои даные в подъезде и на улице я щас просто без денег я им обяснял но они не чего слышать не хотят. и я забил на них но это мне уже надоело их настоичивость и угрозы. прошу совета как быть и что они могут мне сделать так как у меня временая прописка и она через пару мес. закончится. и что мне делать с тем что они разглашают масово обо мне инфу.имеют ли они на это право??

Поделиться сообщением

Домашние деньги хороши тем,что не берут ни штрафов,ни пеней.Там и так проценты бешеные. То бишь,по итогу,ваш долг не увеличится,они просто хотят вернуть свое. Если вам всего 2 месяца осталось,быть может,лучше и заплатить.

А так,конечно,решать вам.

Поделиться сообщением

Домашние деньги хороши тем,что не берут ни штрафов,ни пеней.

Не, есть у них штрафы, только они ограничены. Максимум 10% то ли от суммы просрочки, толи от общего долга, сейчас не помню, договор надо смотреть. Но как показывает практика, они могут на них и забить. Надо разговаривать с менеджером об условиях выхода из просрочки.

Поделиться сообщением

vsop27,можете сфотографировать эти листовки и написать жалобу в Роскомнадзор, подробнее здесь http://forum.anti-rs.ru/index.php?showtopic=8131. Либо найдите на форуме две большие темы про ДД, там писали вполне адекватные сотрудники, может, посоветуют что полезное в вашей ситуации.

Поделиться сообщением

vsop27,можете сфотографировать эти листовки и написать жалобу в Роскомнадзор

Ага. Только в том случае,ежели у Домашних Денег хватило идиотизма их подписать.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу