• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Lebedev74

К Вам подготовлен выезд... ООО НСВ

30 сообщений в этой теме

Вас элементарно развели. Есть понятие тела кредита, то есть основного долга, а есть проценты, пени и т.д. Когда вы кладете деньги на карту, первым делом банк списывает пени и штрафы, что незаконно, а потом проценты, что законно. И если ваших денег хватает только на проценты, никакого погашения основного долга не идет.

Не совсем понял. Вы хотите сказать, что все объяснения банка в данном случае просто - лапша? То есть если у меня долг по карте с лимитом 10 000 равен -10 000, т.е. я все деньги с карты кредитные потратил, а в конце месяца начислены проценты, ну скажем 1 000 рублей из-за чего лимит из -10000 превратился в -11000 (собственно так и пишут в выписках, что начисленные проценты увеличили сумму долга с -10 до -11 тыср), так вот, если мне выдали минимальный платеж 1100 рублей, то он должен уменьшать основной долг, т.е. выбранный лимит и из минус десяти тысяч должен превратиться в минус 8,9 тысяч + 1000 рублей непогашенных процентов и в следующий раз, мне начислят проценты уже не на 10, а на 8,9 тысяч или как? Ничего не понимаю....

Поделиться сообщением

А вы задайтесь вопросами:

Ну и куда будут уходить эти 5%? Сколько это будет продолжаться? И будет ли при этом гаситься основной долг?

Я так и понял, что это замануха.

Поделиться сообщением

Ничего не понимаю....

Вы и должны ничего не понимать.

Ведь это наиглавнейшая задача для всех банков, чтобы вы не понимали, но платили.

Грубо считая:

На ваши 10 000 начислилась 1 000. Вы должны 11 000

Вы внесли 1100. Теперь вы должны 9 900.

На ваши 9 900 начислилось 990. Вы должны 10 890.

Вы внесли 1 100. Теперь вы должны 9 790.

Результат:

Вы внесли уже 2 200, а основной долг снизился с 10 000 до 9 790, то есть на 210 рублей.

Сколько лет вы будете платить в таком темпе?

И кому тут хорошо?

И главное - вы ничего не поняли...

Поделиться сообщением

И главное - вы ничего не поняли...

Да нет - это мне как раз понятно, мне не понятно ка должно быть по закону. Напишите плиз.

Поделиться сообщением

Да нет - это мне как раз понятно, мне не понятно ка должно быть по закону. Напишите плиз.

Вот разъяснения Верховного Суда РФ:

11. При применении норм об очередности погашения требований по денежному обязательству при недостаточности суммы произведенного платежа (статья 319 Кодекса) судам следует исходить из того, что под процентами, погашаемыми ранее основной суммы долга, понимаются проценты за пользование денежными средствами, подлежащие уплате по денежному обязательству, в частности проценты за пользование суммой займа, кредита, аванса, предоплаты и т.д. Проценты, предусмотренные статьей 395 Кодекса за неисполнение или просрочку исполнения денежного обязательства, погашаются после суммы основного долга.

Но! Ст 319 ГК,содержит оговорку "при отсутствии иного соглашения". Стало быть,коли банк прописал в договоре другую очередность погашения,он будет ссылаться на договор.

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу