• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

pz38

Американ экспресс БРС

31 сообщение в этой теме

Итак, в 2010 году русский стандарт выдал мне кредитку с лимитом 30000. Так же была навязана страховка 3000р, тк мне обьяснили что без нее денег мне не видать. И мы заключили договор страхования сроком на 1 год. Плюс плата за выпуск и обслуживание карты 1500. На словах менеджер мне объяснил, что деньги за выпуск карты и страховку с карты сразу спишут, и будет у меня не 30000, а 25500+комиссия за снятие наличных. В итоге я снял с карты 24000. Планировал расплатиться за пару-тройку месяцев, но не получилось. Так сложились обстоятельства, что мне пришлось взять еще в двух банках 120тр и 200тр. Платил по трем кредитам сразу. В итоге на сегодняшний день кредит на 120тыр выплачен, на 200тыр платить еще 4 месяца, а русскому стандарту я должен 30тысяч. Поэтому вопросы именно по брс.

На сколько законно взымать штраф за пропуск ежемесячного платежа? Платеж у меня 1500р , а штрафуют на 1000. Штрафов сейчас на 3000р и естественно в кредит. тоесть 3000+проценты ежемесячно.

Далее комиссия за выппуск и обслуживание карты 1500 в год( тоже в кредит, то есть с процентами получится тысячи 3 в год). Картой я не пользовался последние два года. Последняя комиссия за выпуск карты была в декабре 2012, а через 3 месяца ее заблокировали. Обоснованно ли последний раз с меня взяли комиссию за выпуск и обслуживание карты, если я ей не пользовался и ее заблокировали через 3 месяца? А эти 1500 и проценты я продолжаю выплачивать.

И теперь страховка. Договор страхования я подписывал на один год, тк как мне обяснили, что это обязательно. Сейчас порылся в интернете и нашел на версии сайта рсб за 2010год, что участие в страховании является обязательным условием выдачи карты русского стандарта. До сих пор ежемесячно 300-400 рублей я плачу комиссию за участие в страховании. Я объяснял по телефону банку что не буду платить за страховку и что страховался я только на год и больше не давал своего согласия на страхование, но что мне ответили, что платить мне все равно придется.

Вобщем в чем я прав, а в чем нет? Выплатил я банку всяко больше чем у них брал, но должен еще столько же. Деньги у меня есть, могу заплатить все сразу. Но нет ни малейшего желания платить за то, что мне банк продал в кредит без моего ведома и согласия, да и попросту обманул.

Звонят каждый день и требуют внести платеж. Платить перестал после того как не удалось решить вопрос со страховкой и комиссиями, сказали иди в суд если хочешь. Звонят каждый день и требуют внести ежемесячный платеж, я говорю пересчитайте все и весь долг погашу. Но они не согласны. Приходил в офис , пропарили мозг полчаса, ничего не добился, ушел. А времени у меня нет за ними бегать, работаю в регионе, где нет их офисов.

Больше всего бесит, что приходят домой в мое отсутствие и просят посторонних людей внести за меня деньги, показывают им мои счета, че сколько кому должен... Дичь.

Хочу погасить долг, но не собираюсь выплачивать то, что банк насчитал незаконно.

Поделиться сообщением

Хочу погасить долг, но не собираюсь выплачивать то, что банк насчитал незаконно.

Ну так,идите в суд. И пусть он решает,сколько вам,на самом деле платить. С БРС оооочень трудно договориться по хорошему насчет денег. Там всем на все плевать.

А других путей разрулить ситуацию все одно нету.

Поделиться сообщением

Ну так,идите в суд. И пусть он решает,сколько вам,на самом деле платить. С БРС оооочень трудно договориться по хорошему насчет денег. Там всем на все плевать.

А других путей разрулить ситуацию все одно нету.

в суд с каким конкретно требованием? кстати договор и выписку из лицевого счета не смог получить в офисе, отмазы лепили. живу и работаю в 300км от ближайшего офиса. какие еще есть варианты добиться от банка счет выписку и копию договора?

Поделиться сообщением

в суд с каким конкретно требованием?

Простите,но вам виднее. Вы же считаете незаконным страховку? Считаете незаконными такие штрафы? Вперед.Надеюсь,до вашего суда вам не 300 км?

Банк не дает выписку? Заказное им с уведомлением. И требуйте расширенную выписку по вашему расчетному счету. В этом отказать банк не вправе.

Вон,Угариной,опять же,пожалуйтесь. Пусть посодействует.

Изменено пользователем boyrus
1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

в суд с каким конкретно требованием?

Простите,но вам виднее. Вы же считаете незаконным страховку? Считаете незаконными такие штрафы? Вперед.Надеюсь,до вашего суда вам не 300 км?

Банк не дает выписку? Заказное им с уведомлением. И требуйте расширенную выписку по вашему расчетному счету. В этом отказать банк не вправе.

Вон,Угариной,опять же,пожалуйтесь. Пусть посодействует.

прописан я в 500метрах от банка, живу гораздо дальше. но на суд меня и с работы отпустят и результат какой нить будет. а не как сейчас - по телефону ниче не решают, приезжайте в офис. в офисе по ушам поездили, 2 косаря на бензин прокатал+с работы за свой счет отпрашивался стоя на коленях со слезами на глазах.

для суда мне нужен договор + выписка. правильно? до суда платить ежемесячные платежи? или только по решению суда? выплатил я больше чем взял , если это имеет значение

Поделиться сообщением

до суда платить ежемесячные платежи?

С такими штрафами? Я бы не платил.Сами подумайте,на что платежи пойдут,если платеж 1500,из них 1000 штрафа,300-страховка,да еще проценты. А так,хозяин-барин.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

до суда платить ежемесячные платежи?

С такими штрафами? Я бы не платил.Сами подумайте,на что платежи пойдут,если платеж 1500,из них 1000 штрафа,300-страховка,да еще проценты. А так,хозяин-барин.

около 1000 проценты, 1000штраф, 300 страховка( вернее 340 вроде бы)... работник отдела по задолженностям уверял, что платить надо постоянно, чтобы небыло штрафов и не доставали звонками, а банк потом вернет лишние деньги если суд так решит. но чтото нет у меня доверия к работникам этого банка

Поделиться сообщением

около 1000 проценты, 1000штраф, 300 страховка( вернее 340 вроде бы)... работник отдела по задолженностям уверял, что платить надо постоянно, чтобы небыло штрафов и не доставали звонками, а банк потом вернет лишние деньги если суд так решит. но чтото нет у меня доверия к работникам этого банка

вернуть будет сложно скорее даже не возможно. в никуда не стоит платить тем более если суд будет.

Поделиться сообщением

вернуть будет сложно скорее даже не возможно. в никуда не стоит платить тем более если суд будет.

Ну почему? Сделают взаимозачет,и все дела. Человек же не отрицает,что должен БРСу больше,чем они ему.

Поделиться сообщением

я не считаю, что банк должен мне, я считаю что я банку должен меньше чем они хотят.

1) я могу и сейчас погасить всю задолженность, а потом подать в суд, но сколько мне потом бегать чтобы свое вернуть?

2)можно вообще не платить до решения суда. и деньги все это время целы, но штрафы да и в суде че сказать почему не платил?

3)можно платить ежемесячно либо минимальный платеж только на комиссии и прочее, либо вносить крупные суммы чтобы и долг гасился. банк будет затягивать суды и будет доить меня пока я все не выплачу...

какой вариант выбрать пока незнаю.

что скажете по поводу платы за выпуск и обслугу карты? последние 2 года не пользовался ей. плату вносил на номер договора. последний раз банк списал 1500 за выпуск и обслугу карты и заблокировал ее вскоре.

по поводу страхования. подписывал договор страхования на год, никаких автоматических продлений не нашел. да и вроде как по закону у нас нужно личное присутствие для продления страховки?? плачу все равно каждый месяц

Поделиться сообщением

Здравствуйте, pz38. При заключении договора о карте клиент в первую очередь знакомится с условиями оформляемого продукта, сотрудник также сообщает о возможности оформления дополнительных услуг, к числу которых относится и страхование. Подчеркну, что данная услуга добровольная и оформляется только с согласия Клиента. Если Клиент не желает ей пользоваться, то отказаться от страховых программ можно на этапе оформления заявки. В случае, если Вы желаете отказаться от страховых программ по Вашему договору, рекомендуем обратиться в Русский Стандарт Страхование по телефону 8-800-700-77-60 для уточнения возможности расторжения договоров страхования.

Верно ли я поняла, что возможность отказа от такой услуги озвучена сотрудником не была? Также прошу Вас сообщить детали оформления договора о карте – что именно сообщал сотрудник, адрес и дату обращения для оформления договора, Ваш номер договора. Подписав договор, Клиент принимает на себя обязательства по погашению задолженности с учетом подключенных дополнительных услуг, при этом, за несвоевременное погашение задолженности банком начисляются соответствующие платы за пропуск в соответствии с тарифным планом карты. За каждый год за обслуживания основной карты взимается плата, так же прописанная в тарифе карты. При отсутствии собственных средств на счете карты списание происходит за счет кредита. Дополнительно отмечу, что если Клиент не оплачивает задолженность, допускает пропуск минимального платежа, т.е. не подтверждает право пользования картой, то банк вправе осуществить блокирование карты. При этом блокирование карты может быть осуществлено по усмотрению банка после любого пропуска минимального платежа по счету. Причины блокировки могут быть и другими, однако замечу, что карта – это всего лишь ключ к счету, сам же счет доступен Клиенту. При наличии задолженности сотрудники могут связываться с клиентом и сообщать о ее наличии.

В своем отзыве Вы так же сообщаете о некорректных действиях со стороны сотрудников. Банк готов провести расследование по данному вопросу, выяснить обстоятельства произошедшего. В связи с чем прошу Вас сообщить детали – номер договора, как представлялись сотрудники, что именно сообщали третьим лицам, даты визитов, в случае тел. переговоров – номера телефонов, на которые и с которых совершались звонки, а также другая информация, которая с Вашей точки зрения поможет нам в проведении расследования.

Направить информацию можно в личном сообщении на форуме.

Поделиться сообщением

Подчеркну, что данная услуга добровольная и оформляется только с согласия Клиента.

Тогда какого хрена БРС её пролонгирует без согласия клиента? Или у вас "промолчал",значит "согласился"?

Поделиться сообщением

Подчеркну, что данная услуга добровольная и оформляется только с согласия Клиента.

Тогда какого хрена БРС её пролонгирует без согласия клиента? Или у вас "промолчал",значит "согласился"?

Задал этот же вопрос специалисту через интернет банк. Так же поинтересовался почему услуга до сих пор не отключена. Жду ответа.

+ ко всему звонят и требуют внести платеж на карту в банк в кармане. С чего это вдруг никто не может обьяснить. Карта эта даже в интернет банке не высвечивается и видимо давно заблокирована, тк я ей не пользовался уже пару лет точно, ее дали в подарок (причем раз уже просили на эту карту внести 40р, чет там не хватало на ней, разбираться не стал и закинул сотню). Платеж меньше 100р, предупредили, что в случае пропуска платежа будет штраф 2000р, хотя на карте лимит то 1000р всего. И сколько это будет продолжаться?

Что то непонятное происходит в этом русском стандарте.... штрафы, задолженности откудато берутся.

Поделиться сообщением

Здравствуйте, pz38.

При оформлении кредитного договора мне менеджер сказал , что без страховки нельзя. И договор страхования был заключен на один год. Он сейчас передо мной и никаких отметок о том что он продлевается автоматически нет, и стоит дата окончания действия договора страхования 2011год. Или мне две страховки продали?

По поводу некорректных действий сотрудников, как представлялись , когда звонили и приходили я сейчас не могу сказать, точно не помню а неверную информацию не хочу давать. Но они сообщали посторонним людям практически всю информацию по моим кредитным делам, и сколько должен, и сколько брал, и номер договора и тд и тп, просили заплатить за меня. Если такое повторится, то обязательно сообщу точную информацию.

Далее штрафы. Вы говорите что банк может, банк вправе и тд. А клиент должен должен и еще раз должен.... А банк сможет в суде обосновать сумму долга? сможет объяснить присхождение всяких комиссий? Сможет обосновать такие штрафы за пропуск платежа? Если да, то почему не обращается в суд? Может потому что прав не банк, а клиент?

Поделиться сообщением

Короче,схема проста,как бутерброд,и надежна,как швейцарский банк.Один единственный раз клиент поставил закорючку,сразу по всем пунктам,на одном листочке.А потом всю свою жизнь ходи,пиши,жди,доказывай, каждый такой пункт по отдельности отменяй.Поди плохо.И у многих ли хватит терпения?

Поделиться сообщением

Короче,схема проста,как бутерброд,и надежна,как швейцарский банк.Один единственный раз клиент поставил закорючку,сразу по всем пунктам,на одном листочке.А потом всю свою жизнь ходи,пиши,жди,доказывай, каждый такой пункт по отдельности отменяй.Поди плохо.И у многих ли хватит терпения?

Да в том то и дело, что даже доказать чтото не дают. Ну был я в банке, ну не добился ни одной бумаги, ни договора, ни выписки. Вот сейчас даже если заказным письмом отправлять заявления, то это опять сколько времени? А все это время платить вникуда.... А если не платить, то штрафы, да и сумма долга растет. А пересчитать все правильно, в соответствии с законом, и получить от меня оставшиеся деньги банк не хочет. Что? Будет лучше если я перестану платить и банк ничего не получит? Или договориться со мной, или в суде, и получить пусть меньше чем они хотят, но хоть чтото? В личку Угариной отправил свои данные, может дело сдвинется

Поделиться сообщением

Может,и сдвинется.Но имейте ввиду,что сама Угарина ни на йоту не переступит "стандартов" банка в том,что касается денег.И,коли БРС бубнит "заплатите",Угарина будет бубнить также.

Поделиться сообщением

Это понятно. Сейчас мне важно узнать на основании чего и за что я плачу, и на сколько это все законно. По крайней мере за непонятную задолженность по карте банк в кармане в несколько десятков рублей штрафануть меня на 2000.... имхо ни один судья не согласится с банком

Поделиться сообщением

Ну так,это же вам на ушко озвучили,а не подали иск в суд.Вы разницу понимаете?

Поделиться сообщением

Да, я это понимаю. Я про то, что банк внаглую пытается своего клиента обмануть и содрать три шкуры, нарушив закон. Страховка против моей воли, штрафы в 20 раз превышающие задолженность тому подтверждение

Поделиться сообщением

Понимаете,когда дело касается взыскания,а не банковских косяков,все они одинаковы.Врут с три короба,хамят,угрожают.Относитесь к этому спокойнее.Сие есть неписанная корпоративная норма.Я помню,как в бытность еще вполне себе солидным клиентом,не доплатил Сити банку сто рублей по кредиту.Банально было лень переться до банкомата,впереди выходные,а денег на рассчетном счете как раз на сто рублей меньше,чем положено.Забил,и отложил до понедельника.Так какой то сопливый м@дозвон меня в субботу поднял полвосьмого,с воплями,что я чуть ли Усама Бен Ладен.Наобещал мне всяких анальных кар,пришлось трубку швырнуть.Не дурак,не?Сити с меня,наверное,уже с полляма поимел,к тому времени,тока на процентах.Ну,я вот такой,жаловаться не стал.А напорись он на кого повъедливей?

Поделиться сообщением

Если будет суд - вам нужно прийти со своим аргументированным кнтррасчётом задолженности. Посмотрите эту тему http://forum.anti-rs.ru/index.php?showtopic=7156&st=0&p=200551&#entry200551

Поделиться сообщением

Понимаете,когда дело касается взыскания,а не банковских косяков,все они одинаковы.Врут с три короба,хамят,угрожают.Относитесь к этому спокойнее.Сие есть неписанная корпоративная норма.Я помню,как в бытность еще вполне себе солидным клиентом,не доплатил Сити банку сто рублей по кредиту.Банально было лень переться до банкомата,впереди выходные,а денег на рассчетном счете как раз на сто рублей меньше,чем положено.Забил,и отложил до понедельника.Так какой то сопливый м@дозвон меня в субботу поднял полвосьмого,с воплями,что я чуть ли Усама Бен Ладен.Наобещал мне всяких анальных кар,пришлось трубку швырнуть.Не дурак,не?Сити с меня,наверное,уже с полляма поимел,к тому времени,тока на процентах.Ну,я вот такой,жаловаться не стал.А напорись он на кого повъедливей?

То есть с людьми из отдела взыскания вообще нет никакого смысла разговаривать? Им банк скинул сумму долга, контакты, выписку, дали команду "выбивай" и все? Мде... А я дурак спрашиваю откуда они такие суммы берут и еще удивляюсь когда мне в ответ всякую чушь нести начинают.... Один звонил, представился начальником отдела безопасности, главным инспектором и тд... Спрашиваю у него откуда страховка? ОН-ты где то значит подписал. Я-где? ОН-незнаю, где то... смех да и только

Поделиться сообщением

Если будет суд - вам нужно прийти со своим аргументированным кнтррасчётом задолженности. Посмотрите эту тему http://forum.anti-rs...51

Уже смотрел, познавательно. Но сначала нужно добиться выписку от банка, и вообще все бумажки. Как ее получу, то уже конкретно с цифрами буду работать. Чую я там море претензий у меня будет... Комиссии, проценты.....

Поделиться сообщением

В личку Угариной отправил свои данные, может дело сдвинется

Информацию получила. В настоящий момент по ситуации проводится расследование. Обязательно напишу Вам, как только будут результаты!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу