• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Betti

Суд с КЕБ! Помогите советом!

197 сообщений в этой теме

Всем, доброго времени суток! Нужна помощь знающих людей. Ситуация следующая: на мою родственницу КЕБ подал иск в суд по её месту жительства с требованием погашения кредита, который она 1.5 года выплачивала без просрочек, после с некоторыми задержками и меньшими суммами, а позже вообще начались сложности с деньгами и она прекратила платить, не платит чуть меньше года. С 14.06 по 24.06 она уезжала(на руках посадочные талоны на самолёт) . В четверг 20.06 в её отсутствие её сын достал из почтового ящика уведомление о том, что на почте лежит судебное письмо. Она в пон 24.06 прилетела, в этот день почта не работает у нас и на следующий день, во вторник, т.е. вчера пошла его получать. Письмо от КЕБ с иском в суд и иными документами и повестка на 24.06 на 09:30 утра, а она в этот день только прилетела, как я уже писала. Подскажите, что делать? Как я понимаю, нужно отвезти в суд какое-то объяснительное письмо, что по уважительной причине она не смогла присутствовать не предварительном заседании? Подскажите подробней, что с этим делать? В дальнейшем она естественно собирается судиться и бороться за снижение суммы, которую хочет банк. Спаасибо!

Поделиться сообщением

Ничего страшного. Скорей всего, у нее было предварительное заседание. Если это так, то просто назначат следующее заседание. Если было обычное заседание, то скорей всего, просто перенесут на другое число.

Если вдруг случайно было принято заочное решение, у нее есть на руках билет, есть причина для отмены заочки.

Зайдите на сайт суда, там в ближайшие пару дней уже можно будет посмотреть, был перенос заседания или нет.

Поделиться сообщением

Ничего страшного. Скорей всего, у нее было предварительное заседание. Если это так, то просто назначат следующее заседание. Если было обычное заседание, то скорей всего, просто перенесут на другое число.

Если вдруг случайно было принято заочное решение, у нее есть на руках билет, есть причина для отмены заочки.

Зайдите на сайт суда, там в ближайшие пару дней уже можно будет посмотреть, был перенос заседания или нет.

Спасибо за ответ! Только что зашли на сайт суда, да было предварительное заседание, далее пока информации нет. Буду отслеживать. Спасибо!

А вообще есть какая-то практика по КЕБ? Какие в основном решения, в чью пользу?

Поделиться сообщением

Вообще то,при наличии у вас долга,несколько наивно задавать вопрос "в чью пользу"

Поделиться сообщением

Вообще то,при наличии у вас долга,несколько наивно задавать вопрос "в чью пользу"

Ну, вообще-то, ситуации у людей разные бывают. А Вы тут всех критикуете и осуждаете или чем-то помочь можете? А то, что банки жируют и хотят нереальные проценты урвать с бедных слоёв населения, об этом Вы не в курсе? Только из-за одно этого стоит судиться с банком и пытаться снизить проценты и комиссии.

Поделиться сообщением

А то, что банки жируют и хотят нереальные проценты урвать с бедных слоёв населения

А еще Путин ест детей. Инфа 100%.

Изменено пользователем boyrus

Поделиться сообщением

А то, что банки жируют и хотят нереальные проценты урвать с бедных слоёв населения

А еще Путин ест детей. Инфа 100%.

Уважаемый, Вам заняться нечем? Так идите и сделайте хоть одно полезное дело, а не флудите в теме.

Поделиться сообщением

Какой же это флуд? Вы спросили-я ответил.Если вы не понимаете значение слова "наивно",помочь ничем не могу.Зато могу добавить,что проценты вы не снизите ни в одном суде,а комиссии либо убираются вовсе,либо признаются законными,но уж никак не снижаются.

Поделиться сообщением

Какой же это флуд? Вы спросили-я ответил.Если вы не понимаете значение слова "наивно",помочь ничем не могу.Зато могу добавить,что проценты вы не снизите ни в одном суде,а комиссии либо убираются вовсе,либо признаются законными,но уж никак не снижаются.

Послушайте, во-первых я у Вас не спрашивала, во-вторых нет смысла умничать с простым обывателем, а в-третьих, Вы юрист?

Поделиться сообщением

Значительно больше.Я реалист.Но юрист вам скажет тоже самое.

Поделиться сообщением

А то, что банки жируют и хотят нереальные проценты урвать с бедных слоёв населения, об этом Вы не в курсе? Только из-за одно этого стоит судиться с банком и пытаться снизить проценты и комиссии.

Я Вам открою страшную тайну золотого ключика!!! У нас в стране есть регионы, где в суде все комиссии и проценты законны и ничего не снижается и не отменяется ...

Поделиться сообщением

Жорж,ты тоже не юрист.Поэтому твое мнение не котируется.Даже если ты кучу примеров приведешь.

Поделиться сообщением

Да не уже ли!!! При Собянине в переходах московского метро дипломами и санкнижками не торгуют??? Как буду в Москве – куплю и буду тоже гордо «тыжюрист» )))

Поделиться сообщением

Ребят, а Вы вообще здесь для чего? Высмеивать людей, у которых сложности в жизни, критиковать и умничать? Вы бы делом или нужным словом помогли, а то, чем Вы тут занимаетесь, каждый дурак может!!!!

Поделиться сообщением

Да не уже ли!!! При Собянине в переходах московского метро дипломами и санкнижками не торгуют??? Как буду в Москве – куплю и буду тоже гордо «тыжюрист» )))

Ммда! Детский сад!!! Вы лучше идите и поучитесь, а не покупайте!

Поделиться сообщением

Уважаемая,вам уже все давно ответили.Суд вы проиграете,если должны,и проценты вам никто не снизит.Так понятнее?

Поделиться сообщением

а позже вообще начались сложности с деньгами и она прекратила платить, не платит чуть меньше года.

Как

С 14.06 по 24.06 она уезжала(на руках посадочные талоны на самолёт)

В моей голове как то не состыковываются два этих предложения. Денег на оплату кредитов нет, а на самолетах летают. ))) Надеюсь хоть не в Грецию на отдых?

Поделиться сообщением

Уважаемая,вам уже все давно ответили.Суд вы проиграете,если должны,и проценты вам никто не снизит.Так понятнее?

Повторюсь - детский сад! По существу вопроса ответить ничего конкретного и нужного не можете, ибо не профессионал!!!! Идите работайте, а не занимайтесь в теме флудом. Так понятнее?

Поделиться сообщением

а позже вообще начались сложности с деньгами и она прекратила платить, не платит чуть меньше года.

Как

С 14.06 по 24.06 она уезжала(на руках посадочные талоны на самолёт)

В моей голове как то не состыковываются два этих предложения. Денег на оплату кредитов нет, а на самолетах летают. ))) Надеюсь хоть не в Грецию на отдых?

Так включите голову и всё уложится))))

Поделиться сообщением

Ох уж эти должники)) Вы лучше послушайте старожил форума, они собаку съели на этих делах.

Поделиться сообщением

А Вы тут всех критикуете и осуждаете или чем-то помочь можете?

Вообще-то boyrus вас не критиковал, а вполне резонно заметил, что если у вас есть долг, его придется выплатить. Другое дело - размер этого долга и как его можно оспорить.
А то, что банки жируют и хотят нереальные проценты урвать с бедных слоёв населения, об этом Вы не в курсе?
Что банки жируют - с этим мы тут все согласны. Но вот кто заставляет бедные слои населения брать на себя непосильные обязательства, да такие, что размер ежемесячного платежа по кредиту значительно превышает зарплату?
Послушайте, во-первых я у Вас не спрашивала, во-вторых нет смысла умничать с простым обывателем, а в-третьих, Вы юрист?
Если вы ставите вопрос таким образом, то вы пришли не на тот форум. Наш форум - не юридический. И юристов тут единицы. А отвечают вам обычно ваши товарищи по несчастью, те, которые были в вашей шкуре и прошли все это на своей практике. Что иногда намного ценнее, чем если бы они были юристами. Но если вы будете продолжать беседу в том же тоне, то, боюсь, не найдется желающих вам отвечать.

Ребят, а Вы вообще здесь для чего?

Мы тут общаемся.

Высмеивать людей, у которых сложности в жизни, критиковать и умничать? Вы бы делом или нужным словом помогли, а то, чем Вы тут занимаетесь, каждый дурак может!!!!

Вообще-то вас тут не высмеивают, это вы зря. А насчет того, что каждый дурак сможет - так в чем же дело? Мы вам не нужны, так мы и не навязываемся...

Поделиться сообщением

Ох уж эти должники)) Вы лучше послушайте старожил форума, они собаку съели на этих делах.

Я слушаю адекватных людей! И ответившая мне Ann T всё подробно расписала по моему вопросу на данный момент. Спасибо ей за это!

Поделиться сообщением

А вообще есть какая-то практика по КЕБ? Какие в основном решения, в чью пользу?

В Мск. пока с КЕБ не сталкивались, практику можно в консультанте посмотреть, а так.....каждое дело индивидуально и надо смотреть документы, чтобы что-либо определенное сказать. Может у Вас расчеты банка не верны, может банк списывал суммы не так, как прописано в законе, может быть комиссии незаконные включены в тело кредита и таких "может", позволяющих снизить хотелки банка, очень много.

Поделиться сообщением

А Вы тут всех критикуете и осуждаете или чем-то помочь можете?

Вообще-то boyrus вас не критиковал, а вполне резонно заметил, что если у вас есть долг, его придется выплатить. Другое дело - размер этого долга и как его можно оспорить.
А то, что банки жируют и хотят нереальные проценты урвать с бедных слоёв населения, об этом Вы не в курсе?
Что банки жируют - с этим мы тут все согласны. Но вот кто заставляет бедные слои населения брать на себя непосильные обязательства, да такие, что размер ежемесячного платежа по кредиту значительно превышает зарплату?
Если вы ставите вопрос таким образом, то вы пришли не на тот форум. Наш форум - не юридический. И юристов тут единицы. А отвечают вам обычно ваши товарищи по несчастью, те, которые были в вашей шкуре и прошли все это на своей практике. Что иногда намного ценнее, чем если бы они были юристами. Но если вы будете продолжать беседу в том же тоне, то, боюсь, не найдется желающих вам отвечать.

Ребят, а Вы вообще здесь для чего?

Мы тут общаемся.

Высмеивать людей, у которых сложности в жизни, критиковать и умничать? Вы бы делом или нужным словом помогли, а то, чем Вы тут занимаетесь, каждый дурак может!!!!

Вообще-то вас тут не высмеивают, это вы зря. А насчет того, что каждый дурак сможет - так в чем же дело? Мы вам не нужны, так мы и не навязываемся...

Нет, именно высмеивают! Налетели как коршуны и давай клевать. Нельзя так ребят, тем более, если Вы все были в подобной ситуации!!!

Поделиться сообщением

Betti, успокойтесь и перестаньте пытаться хамить отвечающим вам людям.

КЕБ в суд ходит весьма редко. Предпочитает продавать долги коллекторам. Если уж пошел, значит считает, что по суду с должницы есть что взять. Возможно, в договоре на кредит обозначено, что есть какая-то собственность или высокооплачиваемая работа.

Насколько я помню, у КЕБа страховок нет, но есть комиссии, которые вполне можно оспорить. Надо внимательно читать договор. Проценты, конечно, не оспоришь, как и сумму основного долга.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу