• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Betti

Суд с КЕБ! Помогите советом!

197 сообщений в этой теме

(Удалено. )

Изменено пользователем Viktor_ex

Поделиться сообщением

Меня тоже интересует этот вопрос.

Насколько я знаю, есть вариант купли-продажи и дарения , дарение проще.

Но как я услышал от одного человека, что нужна и примерная оценка имущества , а это и обращение в ПИБ для оценочной Кадастровой стоимости

Дарение - не возмездная сделка. В простой письменной форме+госпошлина. И мчитесь регистрировать. Оценка не нужна.

Поделиться сообщением

Меня тоже интересует этот вопрос.

Насколько я знаю, есть вариант купли-продажи и дарения , дарение проще.

Но как я услышал от одного человека, что нужна и примерная оценка имущества , а это и обращение в ПИБ для оценочной Кадастровой стоимости

Дарение - не возмездная сделка. В простой письменной форме+госпошлина. И мчитесь регистрировать. Оценка не нужна.

т.е. надо просто прийти к натариусу с бумагой на приватизацию, как она правильно там называется не знаю, заплатить и все? просто мне один юрист говорил в регистрационную палату надо идти и что у натариуса стоит оформление 15% от стоимости квартиры

Поделиться сообщением

Спассибо, а согласие другого жильца надо? При нотариальном заверении и купле-продаже, насколько я знаю - надо, - а при дарении?

т.е. надо просто прийти к натариусу с бумагой на приватизацию, как она правильно там называется не знаю,

Да. и какие бумаги-и документы ещё необходимы?

Поделиться сообщением

Дарение не требует согласия никакого. Даже если в пользу чужого дядьки какого-нибудь(не члена семьи, в смысле). И на всякий случай: пристав смотрит всидетельство о праве собственности, а не сам договор дарения, поэтому никаких разговоров о том, что отчуждение имущества произведено с целью спасти собственность от описи даже и быть не может. А вообще, единственное жилье не отнимут и безо всех этих движений. И имущество, описанное в обеспечение по исполнительному производству по стоимости должно соответствовать цене иска. Если 300-500 тыс, никто не имеет право наложить обременение на жилое помещение, которое стоит гораздо дороже. Даже если оно не единственное.

Изменено пользователем Gela

Поделиться сообщением

пристав смотрит всидетельство о праве собственности, а не сам договор дарения, поэтому никаких разговоров о том, что отчуждение имущества произведено с целью спасти собственность от описи даже и быть не может.

А вот это очень важно. Спасибо.

Вы достаточно грамотно отвечаете - Вы Юрист?

Поделиться сообщением

Дарение не требует согласия никакого. Даже если в пользу чужого дядьки какого-нибудь(не члена семьи, в смысле). И на всякий случай: пристав смотрит всидетельство о праве собственности, а не сам договор дарения, поэтому никаких разговоров о том, что отчуждение имущества произведено с целью спасти собственность от описи даже и быть не может. А вообще, единственное жилье не отнимут и безо всех этих движений. И имущество, описанное в обеспечение по исполнительному производству по стоимости должно соответствовать цене иска. Если 300-500 тыс, никто не имеет право наложить обременение на жилое помещение, которое стоит гораздо дороже. Даже если оно не единственное.

мне вот один юрист так же говорил, а другой сказал, что обязательно арест наложат на мою долю в квартире. и вот кому верить?

Поделиться сообщением

мне вот один юрист так же говорил, а другой сказал, что обязательно арест наложат на мою долю в квартире. и вот кому верить?

Так арест же наложат на единственное жилье, - значит ограничение ну куплю продажу вами оного, отбирать же его никто не будет

Поделиться сообщением

До 2005 юрист, ныне - домохозяйка) И должник, по совместительству.

Поделиться сообщением

Так арест же наложат на единственное жилье, - значит ограничение ну куплю продажу вами оного, отбирать же его никто не будет

Меры по обеспечению направлены для того, чтобы описанное имущество затем было реализовано. То, что позволено продать с молотка, то и можно описывать. Закон об исполнительном производстве есть такой.

Поделиться сообщением

До 2005 юрист, ныне - домохозяйка) И должник, по совместительству.

) ))))) Я почувствовал) )) На счет должник - со всеми бывает

Ещё момент в дополнение к этому:

Посмотрел бумаги действующие , текущие от прошлого регистрации в пиб:

там есть пункт "Стоимость квартиры вценах на . . . [Дата ] -

Как он это(пиб ) определять будет, не видя квартиры?

Поделиться сообщением

Меры по обеспечению направлены для того, чтобы описанное имущество затем было реализовано. То, что позволено продать с молотка, то и можно описывать. Закон об исполнительном производстве есть такой.

Вы такое о единственном жилье говорите?

Поделиться сообщением

ну вот это я и боюсь. ведь мама не знает об этом, если узнает не переживет((((((((( они же с сестрой так хотят продать эту квартиру что бы уехать в другой город

Поделиться сообщением

Вы такое о единственном жилье говорите?

Нет, конечно! Вы выше прочитайте)

"Так арест же наложат на единственное жилье, - значит ограничение ну куплю продажу вами оного, отбирать же его никто не будет" тока

Я и отвечаю, что просто так ради ареста и описи ничего не делается. А только как мера по обеспечению. Если нельзя реализовать, то, понятное дело, что нельзя и описать и арестовать предварительно.

Изменено пользователем Gela

Поделиться сообщением

Напужали прям :-x

Поделиться сообщением

Напужали прям :-x

меня реально пугает это((((((((((( арест я имею в виду жилья

Поделиться сообщением

меня реально пугает это((((((((((( арест я имею в виду жилья

Ды не будет никакого ареста! Ды успокойтесь же! Ну уж не знаю, как еще убеджать!

Поделиться сообщением

Договор дарения недвижимости заключается в простой письменной форме. Могу скинуть пример.

Схема такая:

Пишите договор, подписывайте его, и идёте регистрировать в рег. палату. В Мск рег. палата регистрирует 12 дней.

Необходимые документы:

Сам договор в трёх экземплярах (если дарит один человек другому).

Правоустановка прошлая (купли-продажа,наследство и т.д.)

Квитанция с оплаченой госпошлиной (1000 рублей)

В договоре дарения нет пункта о стоимости.

Поделиться сообщением

Гэла, а на этот вопрос ответьте плиз:

Поделиться сообщением

В договоре дарения нет пункта о стоимости.

Но зато он есть в документе о регистрации в пиб,

а пункт "регистрация " есть в схеме Gela: "мчитесь регистрировать "

Поделиться сообщением

Но зато он есть в документе о регистрации в пиб,

а пункт "регистрация " есть в схеме Gela: "мчитесь регистрировать "

Что такое пиб?

Поделиться сообщением

Правоустановка прошлая (купли-продажа,наследство и т.д.)

Вот этот пункт непонятен, термин непонятен

Поделиться сообщением

Вот этот пункт непонятен, термин непонятен

Право устанавливающие документы, на основании которых принадлежит Вам недвижимость.

Возьмите свидетельство о собственности и там будет в первой же строчке, документы основания:" "

Забыла, конечно в списке документов для регистрации нужно ещё свидетельство о собственности)

Поделиться сообщением

Что такое пиб?

Догвор NXXX передачи квартиры в собственность граждан

в бюро технической инвентаризации Урюпинского района города Мухосранска

Оператор Пиб (Проектно - инвентаризационного бюро ) Урюпинского района: подпись

Поделиться сообщением

Существует техническая стоимость жилья и рыночная. Техническая определяется (инвентаризационная) годом постройки, материалом, этажностью, планировкой. Она копеечная, от нее считают налог. Она вообще здесь не при чем, впрочем, как и рыночная.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу