• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

137 сообщений в этой теме

Ветка про то как КОНКРЕТНО спасти авто. В ветке про банкротсво, все общие вопросы по банкротсву + флэйм и сопли :)

Если есть ссылка на конкретный отсвет с моим вопросом ( Напомню: Сейчас лучше подарить или продать машину матери, в случае возможного будущего банкротства), то буду признателен:neutral2:

boyrus, ну не скупись на слова, знаешь же что ответить по существу:atata:

спасибо.:angel:

Изменено пользователем Фрекен Бок

Поделиться сообщением

Не знаю я никаких словов. :neutral: Я вообще малограмотный. Захочет банк оспорить сделку-оспорит,как не дари\не продавай.

Выиграет ли он суд-большой вопрос.

Поделиться сообщением

как КОНКРЕТНО спасти авто

Если хотите 100% гарантии реально продайте через салон, а Ваш мама на полученные деньги купит новую машину.

Поделиться сообщением

NikiLauda user_popup.png

можно попробовать "продать" машину "соседу", а он продаст Вашу машину маме, если именно эта машина Вам так дорога

Изменено пользователем Mura

Поделиться сообщением

Но во втором случае уже не будет 100% гарантии.

Поделиться сообщением

Спасибо за идеи. Может у кого то есть конкретика по этому вопросу, по какому именно критерию фин управляющий сможет оспорить данную сделку?

У самого была мысль, продать машину матери, но деньги прогнать по счетам. Дескать вот деньги с расчетного счета матери, переведены на мой по договору купли продажи такому-то. В подтверждение этому приложить выписку из банка.

Мне же никто не запрещает рапоряжаться своим имуществом по своему усмотрению, тем более суда пока нет, приказа тоже...

Поправьте меня, если ход мысли не праилен..

Или может в законе о нестоятельности есть какие то требования в отношении человека, у которого есть просроченные долги перед банком и его возможностю распоряжаться имуществом своим.

Поделиться сообщением

Или может в законе о нестоятельности есть какие то требования в отношении человека, у которого есть просроченные долги перед банком и его возможностю распоряжаться имуществом своим.

Есть. Называется " сделка,с намерением причинить вред кредитору". Трактуй,как хошь. Продал машину,а деньги банку не перечислил? Чем не вред? Подарил близкому родственнику,с целью скрыть имущество? Опять таки,чем это не вред?

Изменено пользователем boyrus

Поделиться сообщением

Удалил селезенку или почку-лишил,падла,кредитора возможности деньги за орган получить.Причинил вред.Удалить оставшееся.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Есть. Называется " сделка,с намерением причинить вред кредитору". Трактуй,как хошь. Продал машину,а деньги банку не перечислил? Чем не вред? Подарил близкому родственнику,с целью скрыть имущество? Опять таки,чем это не вред?

Ты прав, есть место для подспорья.... Тут надо четкое понимание...

Буду хоть как то продавать, чем никак:neutral2:

Поделиться сообщением

NikiLauda user_popup.png

можно попробовать "продать" машину "соседу", а он продаст Вашу машину маме, если именно эта машина Вам так дорога

в том то и дело что именно эта машина ДОРОГА, в прямом смысле слова))

Одно дело если бы кредитные деньги банка были потрачены на поездки на бали, на устриц, на новую f10 и на кокаин.... то тогда пофигу на тачку другую.... а когда они были вложены в дело и все прогорело.... то отдавать все, что нажито не посильным трудом гнилым раставщикам.. не позволительная роскошь)

Поделиться сообщением

При прдаже соседу мащины, ему еще придется налог платить. Если я не ошибаюсь. Если подарить маме то не надо.

Поделиться сообщением

Налог надо платить продавцу, в случае если он машину продаст дороже чем купил. Т.е поимел прибыль, с этой разницы и надо платить.

Что бы этого не делать, нужно указать в договоре цену чуть ниже той, за какую покупал.

Изменено пользователем Фрекен Бок

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу