• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

tiola

Закон о банкротстве физ лиц

8 068 сообщений в этой теме

тоесть если мама со своей карты кинет на карту жены и в суд представить выписки по картам-то это и будет подтверждение в передачи денег и сделку мнимую уже непризнают?

машинка на жену оформлена а продать так уж получается могу тока своей маме

Поделиться сообщением

Считаю,что нет.Ибо есть подтверждение реальности договора и его правовых последствий.И в расписке написать,что деньги уплачены таким путём.Сделать лучше одним днём с договором.

Изменено пользователем vinni45

Поделиться сообщением

Кто вникал в суть этого Закона в свете ГК - принцип СИДа применим к нему?

Поделиться сообщением

простите вопрос - темная я - но интересно, откуда будут появляться эти финансовые управляющие? их суд будет назначать или должник сам должен искать?

Поделиться сообщением

Так же как и с юр. лицами. Если сами подаете на банкротство, то можете выбрать управляющего который вам по душе. А если банк, то управляюший будет со стороны банка и соответственно, ориентированый на поиск всего вашего имущества.

Поделиться сообщением

Мало у нас разных "юристов" в стране что ли?

Поделиться сообщением

Я не пойму ,а что все ждут этого закона ,один хрен опись всего имущества и выплаты на 100 лет,что так ,что так ,долги то никто не простит и не спишет,лучше уже наверно на суд сходить и дальше приставы,чем лезть в этот закон от которого толку нет,и еще не понятно как он работать будет.

Поделиться сообщением

один хрен опись всего имущества и выплаты на 100 лет

Не 100, вроде ВСЕГО 5 лет bigsmile.gif.

Поделиться сообщением

Я не пойму ,а что все ждут этого закона ,один хрен опись всего имущества и выплаты на 100 лет.

Как раз, максимум на 3 года, если есть постоянный источник дохода и, если сможете расплатиться с долгами за этот срок, имущество не описывается. Если не сможете или нет постоянного дохода, то опись имущества и списание остальных долгов сразу и больше никому и ничего не должны! :happy:

Поделиться сообщением

ааааааааааааа понятно,думаете простые смертные смогут объявить себя банкротом, ну я имею в виду документы подготовить для суда?

Поделиться сообщением

И ,что такая же опись,телевизоры и сраные диваны,или с квартирками что нибудь с единственными придумают.

Поделиться сообщением

Вот еще по поводу имущества, которое нельзя забрать у должника. Зашел недавно на сайт росимущества и посмотрел - что там арестованного продают: Холодильник «Indesit»,Стиральная машина марки "Samsung", Стол обеденный, Мышь "Mitsumi", Болт 8*65, Гвозди L=40, Мел 12 гр. итд :shock: придут приставы к банкроту и вынесут все до гвоздика:shotme:

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

К тому же имущество тоже не все описывают, самое необходимое не заберут. У меня и брать то особо нечего. Мебель старая, бытовая техника только самое необходимое. Есть компьютер, но я читала его забрать не могут если есть ребенок, потому что он необходим для образования. Поэтому пусть описывают, что смогут и с зарплаты пускай 50% вычитают, я только за. Быстрей бы только все закончилось, а тут глядишь три года пройдет, а за это время мне с банками при моей зарплате и имуществе не рассчитаться, это точно. Так что через три года как говорят "как заново родился". Эх быстрей бы уже все это закончить...

Поделиться сообщением

думаете простые смертные смогут?

смогут, только побегать придется, юристы ведь тоже простые смертные:neutral2:, сейчас приучили людей делать все через юриста, скоро в магазин с собой брать будут ))) раньше же и квартиры приватизировали и продавали сами и земельные участки, теперь без риелторов никак.

Поделиться сообщением

за это время мне с банками при моей зарплате и имуществе не рассчитаться, это точно. Так что через три года как говорят "как заново родился".

да не 3 года, а сразу! суд рассматривает план реструктуризации на 3 года, предложенный управляющим, если банки на него не согласятся или Вы не сможете его потянуть, то сразу становитесь банкротом и лишаетесь имущества.

Поделиться сообщением

:lol: до гвоздика как же смешно

Поделиться сообщением

Не ну когда то должно это закончится ,сколько мы так жить будем , задолбали уже звонки ,приходы ,эта опись сраная как надоели.Будем ждать.

Поделиться сообщением

Ой да пускай все сразу забирают. Может хоть жить как люди начнем. Будем об отпуске мечтать, что бы отдохнуть, а не для того, чтобы отпускные получить и дальше пахать без отдыха, все на долги. Сами себя так загоняем, что лишний раз в больницу то не идешь, больничный плохо оплачивается, да и траты на лекарства то же бьют по карману. Наглотаешься всяких таблеток и на работу. А потом как долбанет и вообще слечь можно.

Изменено пользователем OLGALEB

Поделиться сообщением

Гвоздями они по ходу сами приторговывают-кушать всем хочется.

Поделиться сообщением

а может кто-нибудь дать ссылку на этот самый закон о банкротстве? хочется почитать

Поделиться сообщением

Села почитать закон и вот что вычитала для себя непонятного. Зачем справка о доходах и выплаченных налогах аж за три года. Я несколько мест работы за это время сменила, это что же мне теперь бегать собирать справки с этих мест?Кое где и зарплата была часть официальная, а часть в конверте. И вообще не совсем поняла почему суд может отказать в признание гражданина банкротом? Если на данный момент у меня зарплата 15000, а платежей на 34000, в следующем месяце з/пл может быть и 18000, а может и 12000, тут все от заказов зависит, как же суд может предугадать мое финансовое состояние в будущем? Органы опеки прописаны, а для чего? Для того чтобы у детей чего лишнего не забрали или лишать родительских прав собрались? Думала сама с законом разобраться смогу, а тут что то каша в голове образовалась и вопросов столько. Может кто по сообразительней сможет разъяснить мне))).Буду благодарна.

Изменено пользователем OLGALEB

Поделиться сообщением

Думаю, закон слишком сырой и не вступит в силу в середине лета.bl.gif

Поделиться сообщением

Втупит и так 8 лет тянули, все думали... Как действовать будет - непонятно.

Поделиться сообщением

"...Если сами подаете на банкротство, то можете выбрать управляющего который вам по душе. А если банк, то управляюший будет со стороны банка и соответственно..." ©

Хм. Не вводите людей в заблуждение.Читайте ФЗ. Как раз одно из кардинальных отличий банкротства физ.лица от юр и ИП,что он не сможет выбирать управляющего.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу