• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

tiola

Закон о банкротстве физ лиц

8 068 сообщений в этой теме

Да к этому конечно могут придраться, но тогда смысл вообще в законе? Я з/пл на 7000 больше сделала, вот думаю может сейчас налог заплатить. Месяца так за 3, это 2,730. В принципе потяну, как думаете смысл есть? У меня столько надежды на этот закон, так надеялась, что хоть жить можно будет спокойно начать.

Изменено пользователем OLGALEB

Поделиться сообщением

У меня, лично, такое виденье этого момента. Во-первых, всё зависит от общей установки. Будет негласно, для успокоения, антикризисных мер, посыл к банкротству физ.лиц, суды не будут обращать внимание на всякие мелочи. Во-вторых, насколько я начитался судебной практики, всё будет зависеть от конкретного судьи, участка, и в целом от региона. Где-то будут, возможно, банкротить всех подряд, выдавать грамоту "Почетный банкрот", а где-то докапываться до каждой буквы, которая указана в договоре не верно. "У вас в фамилии буква "ё", а в договоре "е", хрен тебе Аркашка, собирай бычки. " В-третьих. Возможно липовая справка - это проблема, действительно. Но все кредиты ( в моем случае) выданы только по паспорту. Если при получении банк не интересовался справкой, с какого он должен требовать справку после начала всех процедур банкротства? Всё, что он хотел проверить, например узнать у работодателя работает ли этот человек или нет, он в своё время узнал. Подтверждения дохода он до выдачи кредита не требовал. Кроме того, некоторые банки указывали в договоре, что при предоставлении справки о доходах снижается процент. Соответственно без подтверждения нет. Человек не предоставил справку в своё время, банк не возражал и подтвердить ничего не требовал. Опять же, с чего он должен требовать какие-то подтверждения сейчас? В некоторых договорах есть пункт "личный доход", в некоторых эти сведения были только в анкете-заявке, расшифровки что это такое нет. Хранит ли эти заявки банк? Я не в курсе.У жены официальная зарплата пятак, записано "личный доход" четвертак. А я вот ей, как муж давал двадцатку, имею право, я с неё налоги уплатил, могу подтвердить и лично. Ну вот такие у нас отношения. Она мне стирает, гладит, пироги печёт и супружеский долг бонусом предоставляет. Про "зарплату" и слова нет, а в "личный доход" может входить всё, что угодно, что не противоречит законодательству. И подтвердить этот личный доход банк не просил и на слово поверил, что в принципе так и есть, так и проходил разговор. Не думаю, что в данном случае это существенно.

Существенно же то, как решит судья. У нас вообще все законы в общих чертах расписаны, в рамках, за которые нельзя выходить, вся полнота власти у судьи. Решит признать банкротом, признает, хоть что у вас там в документах. Нет, будь у вас хоть идеально всё, не признает. Поэтому тут два момента. Либо прямо 1 июля с ночи у суда дежурить, чтобы быть первым. А у нас, вот увидите, если кризис обострится ( а уж тут не приходится сомневаться) , начнут чиновники, важно отдуваясь, рассказывать, как они бедных должников спасают и собственно тут можно под шумок проскочить. Любят у нас же показуху. Или ждать и смотреть практику по региону, куда там суды склоняются, и не торопиться. Так что никакого смысла в беспокойстве нет. Это лотерея.

Поделиться сообщением

А вы как з\п на 7 т. больше сделали? На словах или в справке? Ну заплатите вы налог, а как доход-то потом подтвердите?

Поделиться сообщением

Все эти справки и оригиналы договоров хранятся в архиве.Представляете какой это объём документов в одном месте? Что бы отыскать именно Ваши документы кто этим будет заниматься?

Поделиться сообщением

Доход я на словах сделала больше. Все мои кредиты были взяты без справок о з/пл. Я так понимаю, что подтверждать то откуда доход и не надо, а должен быть заплачен именно этот налог на доходы. Может я вещи вяжу или шью, а потом знакомым продаю. Банки конечно навряд ли  начнут что то проверять, здесь другой момент. Если сам подаешь на банкротство то должен предоставить справку о з/пл и уплаченных налогах за 3 года(если я правильно поняла и ничего не напутала). Тут и может произойти не стыковка. По договорам проходит з/пл 25000, а по справке 18000, где остальные 7000. Если то, откуда они взяты еще можно объяснить, то почему не уплачены налоги с них, в этом вопрос.  

Изменено пользователем OLGALEB

Поделиться сообщением

Справку о доходах, обычно, просят предоставить за последние пол года.На момент предоставления справки доход был, а на следующий момент доход пропал или исчез.

Статья 198 Уголовного кодекса РФ. Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с физического лица

1. Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с физического лица путем непредставления налоговой декларации или иных документов, представление которых в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах является обязательным, либо путем включения в налоговую декларацию или такие документы заведомо ложных сведений, совершенное в крупном размере, -

наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.

2. То же деяние, совершенное в особо крупном размере, -

наказывается штрафом в размере от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от восемнадцати месяцев до трех лет либо лишением свободы на срок до трех лет.

Примечание. Крупным размером в настоящей статье признается сумма налогов и (или) сборов, составляющая за период в пределах трех финансовых лет подряд более ста тысяч рублей, при условии, что доля неуплаченных налогов и (или) сборов превышает 10 процентов подлежащих уплате сумм налогов и (или) сборов, либо превышающая триста тысяч рублей, а особо крупным размером - сумма, составляющая за период в пределах трех финансовых лет подряд более пятисот тысяч рублей, при условии, что доля неуплаченных налогов и (или) сборов превышает 20 процентов подлежащих уплате сумм налогов и (или) сборов, либо превышающая один миллион пятьсот тысяч рублей.

И снова, где оригиналы справки ?

Изменено пользователем VVK

Поделиться сообщением

Вот можно подробнее о таком типе заработка, как сказано выше - "знакомым шью или вяжу" - и о налоге на доход по аналогичным видам заработка? Какой вид деятельности, кстати, больше вероятен для признания банкротом - "сижу с ребенком знакомых" или "делаю сайты по интернет-заказам"?

Поделиться сообщением

ну это еще надо доказательную базу, что заемщик уклонялся от налогов...мало ли, что я там написал в анкете на кредит. Вряд ли кто-то будет заниматься этой лабудой...у нас тогда полстраны уголовников будет

Поделиться сообщением

Совершенно верно. Нет тела, нет дела.Всё это предположения и прогнозы.Предполагал, что получу, а мне не заплатили и не получил, это в крайнем случае.Молчание золото.

Поделиться сообщением

Ещё раз повторюсь. Написано в кредитах "личный доход", а не зарплата. Что там подтверждать то, если подтверждать ничего не требовалось? Зарплата пятак, налоги с него уплачены. Уклонение отпадает. Почему разница между з\п и доходом? Мне мама ( бабушка, муж, сестра) помогала, могут подтвердить. В чем проблема то? Никак не пойму. Это бред вообще какой-то.

Поделиться сообщением

да и потом налоги платить обязанность работодателя вроде как,если по найму работаешь

Изменено пользователем employer

Поделиться сообщением

Что бы отыскать именно Ваши документы кто этим будет заниматься?

найдут, если захотят, мне из ВТБ звонили, сказали "у Вас доход 53000 указан в заявке" а я то уже и не помню сколько там указывал доп дохода:neutral2: 2 года прошло уже. кстати, этот кредит мне вообще без заявки одобрили, когда очередной платеж по старому в банкомате делал, высветилось "Вам ообрен кредит на сумму 450 тр, приходите с паспортом и забирайте. Да, у меня вообще, кроме последнего кредита в УБРиР, остальные карты и кредиты "в подарок дали" за то, что я хороший весь такой клиент:angel:. А вот оказался совсем и не хороший:twisted:.

Поделиться сообщением

Нужно совершить что то невероятное, или сильно закогтиться, что бы в архиве нашлось время для поисков Ваших документов, при условии если долг не продан каллам, а там вообще черт ногу сломит.Просто представьте объем этих архивов, тем более таких банков как втб или сбер, я лично не могу представить размер этого или этих помещений, и работает там какая-нибудь серая мышь, как в библиотеке. И вот она значит должна перелапатить какую то часть архива ради Вас ?

Изменено пользователем VVK

Поделиться сообщением

О каком архиве речь? Разве не в компьютерной базе напротив каждой фамилии внесены все данные?

Поделиться сообщением

Архив с оригиналами документов.В компьютере скан копии, это может быть и фотошоп, например. Где оригиналы с оригинальной подписью ? Копия не документ.

Поделиться сообщением

Вообще действительно раз справку не просили, то можно сказать, что думала буду там подрабатывать и выйдет сумма по больше, но не вышло. Ведь банк получается сам на свой страх и риск кредит выдал без справок. Вообще последние несколько лет банки как с ума посходили кредиты чуть ли не на улице людям стали выдавать. Вот и до выдавались, чего теперь к нам приставать. Я мать одиночка по документам и доход то не огромный писала, и в бюро кредитных историй все мои данные есть и ведь все равно давали. Сама удивляюсь как? Ведь по факту только з/пл преувеличивала, да и то только на 7000. Куда смотрели и зачем давали, ведь все мои данные перед глазами были. Да и вообще так ведь наверное у многих. Теперь пусть банкротят нас, в конце концов не только должник виноват, но и кредитор проверяющий все данные.

Поделиться сообщением

а у меня такая ситуация вернее если так:машинку оформить(продать) на совершенно чужого человека а потом этот человек как "продает" моей маме-сделку могут признать мнимой?

Поделиться сообщением

Зачем Вы пытаетесь изобрести велосипед?Вам уже советовали,как провести сделку.

Поделиться сообщением

блин когда это советовали? или я чтото пропустил?

да и толком ниче не видел-как сделать чтоб сделку мнимой непризнали-фамилии у меня и мамы одинаковые а авто тока ей могу продать(оформить) напишите по полочкам что и куда(ну туповат я немного...или не совсем много)...и почему через третье лицо вариант неподходит-?

Поделиться сообщением

Посты № 1301-1302 в этой теме.Через третье лицо продажа маме наоборот сразу подозрения вызывает,чем просто продажа маме.Главное,как писалось ранее,деньги показать,якобы реально уплаченные.

Поделиться сообщением

а как их показать????? или надо не на площадке оформляться а у нотариуса?

Поделиться сообщением

Евгений....Посты прочитайте,которые я Вам указал.Вы там сами вариант предложили,который подошёл бы.

Поделиться сообщением

Сегодня по радио бизнес фм услышал предположение о том, что может быть будет мораторий на этот закон.

Поделиться сообщением

Кому-то очень не хочется терять бабло. Подозреваю каловые массы бурлят, их это больше всех касается.

Поделиться сообщением

Да ладно вам neutral2.gif. В России не так и много народу у кого больше 500 000 долгов. Если еще учесть что не все побегут сдаваться, то цифра совсем смешная будет.

Ну и если в ближайшие несколько месяцев валюты не упадет, то много банков посыпется и .......

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу