• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

tiola

Закон о банкротстве физ лиц

8 068 сообщений в этой теме

Совершенно не понял, что она этим противоречивым заявлением хотела донести.

Поделиться сообщением

боюсь что не светит нам банкротство ....

при ипотеку понятно - из квартиры выкинут и всё . запретить выселять на улицу ипотечников ....

Поделиться сообщением

в вестях не так давно прошли два сюжета . т.е. как я поняла кто-то проталкивает вариант изьятия жилья за долги ЖКХ .

/>http://www.rtr.spb.ru/vesti_spb/news_detail.asp?id=6699

/>http://www.rtr.spb.ru/vesti_spb/news_detail.asp?id=6698

Поделиться сообщением

Светит-не светит. Тетя не президент.

Поделиться сообщением

по закону о банкротстве единственное жильё не прикосновенно . что-то вообще не понятно ...

мне до лампочки - у меня недвижимости нет ,всё на сыне .... но мерзко как-то на душе....

Поделиться сообщением

купили ее, что ли, банкиры? это мое предположение, не более того...

Глава бюджетного комитета Госдумы предлагает мораторий на банкротство физических лиц

02.02.2015, 17:34 | «Газета.Ru» В условиях кризиса следует наложить мораторий на введение процедуры банкротства физических лиц. Такое мнение высказала заместитель председателя комитета по бюджету и налогам нижней палаты парламента Оксана Дмитриева, передает ТАСС.

«Введение процедуры банкротства приведет к тому, что у граждан будут изымать их имущество вплоть до жилья. Этот закон пролоббирован банками», — подчеркнула Дмитриева, пояснив, что спад производства означает сокращение рабочих мест, увеличение безработицы и прочие форс-мажоры для заемщиков.

Президент Путин подписал закон о банкротстве физических лиц в декабре 2014 года, он регламентирует процедуру банкротства граждан.

Поделиться сообщением

Оксана Дмитриева - оппозиционер из "Справедливой России".

Поделиться сообщением

Лично я ничего позитивного в этом законе не увидел.Вздохну с облегчением, если будет мораторий.

Поделиться сообщением

просто так не могут отобрать жильё . тогда надо отменять обязательную "прописку" т..е привязку к какому-то жилью .

если выселять будут в какую-то общагу - это уже что-то .... из общаги уже не выгонят ...

некоторые в коммуналках живут в худших условиях .... я имею в виду Питер . :viselica:

Поделиться сообщением

в России нет оппозиционеров. есть люди, которые бьются за доступ к кормушке с теми, кто уже у кормушки.

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

Этот закон пролоббирован банками»,

Тут давно говорят о том, что ЭТОТ ЗАКОН выгоден ТОЛЬКО БАНКАМ.

Поделиться сообщением

понять бы ещё,чё за выгода?если у меня как у латыша йух и душа,какая им с меня польза?

Поделиться сообщением

Не у всех так.

К тому же, именно так сейчас делают, пока можно делать.

Поделиться сообщением

Что-то я эту тетеньку не понимаю. На мой взгляд ее предложение как раз таки банками и пролоббировано, ну или иными смежными организациями.

Законом четко установлен порог в 500 тыр. Процедура тоже описана. Как будет выглядеть на практике - хз, но скоро узнаю.

Где-то есть статистика - сколько человек итого под критерий в 500 тыр. проходят.

Я сейчас опять же со своей колокольни, но если к моему 1 млн. по потребам прибавят таки 3-4-5 млн (как курс $ ляжет) по ипотеке - то ну его наф стандартное ИП на всю жизнь.

Поплачу реструктуру 3 года, не выплачу до конца - банкротом признают. Кроме квартиры (и без того в ипотеке) и своих цепей терять больше нечего.

Поделиться сообщением

Что-то я эту тетеньку не понимаю. На мой взгляд ее предложение как раз таки банками и пролоббировано, ну или иными смежными организациями.

--------------------------------------------------------------------------------------------

вот и я эту тётеньку тоже не понимаю !!!

как не пытаюсь , не могу понять ..... :sad:......

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

а что в тетеньке непонятого? политическая карьера, считай, закончена. теперь настала пора ей укреплять материальное благополучие. все в семью, все в дом. какое ей дело до каких-то там должников? ей сделали предложение, от которого она не смогла отказаться. странно другое. агония. все так неуклюже высказано, будто она перед политической смертью надышаться не может.

Поделиться сообщением

Оппозиционер... Ну тогда понятно. Пустые слова.

Поделиться сообщением

Поплачу реструктуру 3 года, не выплачу до конца - банкротом признают.
Если я правильно понимаю платить 3года не нужно будет,во время процедуры банкротства общую сумму долга раскидывают на 3года,составляют график платежей и если выясняется,что вашей зарплаты в любом случае не хватает выплатить этот долг в течение 3-х лет,то вас признают банкротом,а не через 3года.

Поделиться сообщением

так и есть: или реструктура или банкротство

Поделиться сообщением

Т.е. получается при моей з/пл в 15000-17000 и долге в 1млн рублей. За 3 года мне естественно не выплатить такую сумму, даже если будут 70% от з/пл забирать. Значит меня сразу банкротом должны объявить? Я согласна, старье мое пусть забирают, а то сама никак не выброшу. Вот интересно к делу о банкротстве привлекают органы опеки. Т.е. забрать письменный стол, компьютер, диван, холодильник не могут, ведь это необходимо ребенку? Чего же они тогда заберут то? И еще можно ли будет реализовать описанное имущество самому?

Поделиться сообщением

Ещё парные органы забирают. Почку, руку, ногу, глаз... ))))

Поделиться сообщением

Я к примеру написала эти вещи. Мой вопрос был к тому, что не могут забрать если есть дети. И можно ли будет как при исполнительном производстве, когда проводят опись имущества, реализовать в определенный срок самому. Но с парными органами интересно...)))

Поделиться сообщением

Интересно, какова будет роль органов опеки и попечительства в суде? Признают банкротом и еще ребенка заберут.:shock: Непредсказумые же они....

Поделиться сообщением

А по какой-такой причине ребенка то заберут? Жилье единственное оставят, если родители не ведут асоциальный образ жизни, есть хоть какой-то доход, то на основании чего ребенка то заберут? Все таки органы опеки здесь нужны для того, что бы права ребенка при описи имущества не нарушили, т.е. то что положено ребенку оставили. Мне кажется так. Да и если у всех должников детей отбирать будут, то куда же их тогда девать то всех? У нас пол страны в долгах по самые уши и что же теперь.

Изменено пользователем OLGALEB

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу