• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

tiola

Закон о банкротстве физ лиц

8 068 сообщений в этой теме

Вот кстати тоже с женой возник вопрос - что лучше сперва сделать: продать сперва квартиру и не вписывать себя в долю при покупке квартиры или дома, затем развестись(чтобы платить меньше с официальной зп) или сперва развестись и лишь затем заморачиваться с продажей квартиры? Вопрос возник из за непоняток с опекой...Хотим продать квартиру и переехать в другой район. Ведь по сути получается так: продажа квартиры, развод, раздел имущества(фиктивное конечно)...соответственно буду натуральным голодранцем...и брать с меня нечегоneutral.gif

Поделиться сообщением

Старожилы, подскажите пожалуйста, если в процессе ИП изначально никакого недвижимого имущества не было, выплачивал половину зарплаты. А потом получил наследство, будет ли наложен арест на долю в собственности?

По логике арест должен быть наложен...вы же получили дополнительное имущество, почему бы не поделиться с кредиторами?

И при банкротстве после процедуры банкротства если получаешь недвижимость в наследство то будет ли она защищена уже самим актом состоявшегося банкротства в будущем?

Моё личное мнение, что если после полного закрытия процедуры банккротства вы должны очиститься от долгов...НО...хз, как по закону...

Поделиться сообщением

Придется договариваться с банком,о том,как обойти арест ипотечного счета.

Ну и подумать,как платить ипотеку,на 50% от белой зарплаты,если имеется.

Объясните мне еще раз... пожалуйста. Допустим я подаю на банкротство (куча банков), но ипотечный плачу, на данный момент через ссудный счет, т.к. все что можно уже заблокированно. При банкротстве они объединят и ипотечный кредит? Можно ли подать на банкротство только на те кредиты по которым я не плачу...уже как год...али нет??? Официально не работаю. Ипотечная квартира-единственное жильё. Что будет с ней и с ипотечным кредитом, если просрочки по ипотеки нет???

Поделиться сообщением

Можно ли подать на банкротство только на те кредиты по которым я не плачу.

Губа не дура. :neutral:

Закатывайте обратно.

Изменено пользователем boyrus

Поделиться сообщением

Так что же получается, если меня признают банкротом то признают банкротом сразу по всем кредитам, в том числе и ипотечному , и не важно, есть ли по нему просрочка или нет, и так же не важно, я сама подала или банк на моё банкротство (это вопрос времени, как я понимаю), я лишаюсь единственного жилья т.к. оно у меня в кредите, на улице остаюсь я...мой ребенок...и мама пенсионерка. Квартира продается за n... количество денег, а т.к половина за квартиру уже выплачена, остатки денег растащат банки....И не важно сразу у меня отожмут квартиру, если изначально меня признаю банкротом...или через пять лет...Это единственное моё жилье...Вопрос...ЧТО ДЕЛАТЬ...И КАК ЖИТЬ ДАЛЬШЕ???(((

Поделиться сообщением

Вопрос...ЧТО ДЕЛАТЬ...И КАК ЖИТЬ ДАЛЬШЕ???(((

Странно. Вы забыли третий вопрос. Который всегда соседствует с этими двумя. "Кто виноват"?

Поделиться сообщением

Значит закон о банкротстве физических лиц Вам не выгоден, а действующий порядок взыскания задолженности вполне...

Поделиться сообщением

"Кто виноват"?

Вины с себя не снимаю...свою ситуацию уже описывала...здесь...на форуме

Поделиться сообщением

Вины с себя не снимаю.

Ну и отлично. Остальное вам Желтый ответил,чуть выше.

Поделиться сообщением

Значит закон о банкротстве физических лиц Вам не выгоден, а действующий порядок взыскания задолженности вполне...

Вопрос тут в том, что банки сами могут подать в суд, на признания меня банкротом. Итог все равно будет один. Просто какой то кошмар!!!!

Поделиться сообщением

что банки сами могут подать в суд, на признания меня банкротом

Подавалок не хватит,на всех физ. лиц подавать.

Поделиться сообщением

А если не говорить что квартира в ипотеке...Как Вы думаете прокатит или нет? Да...хотя навряд ли...Как это жестоко...платить 10 лет ипотеки...+ потреб. кредиты и остаться ни с чем...вообще....ужас(((

Поделиться сообщением

P.S. S.O.S. у Вас ненужная паника...

А нужно ли это самим банкам? Применение этого закона... На мой взгляд, конкретному банку легче подавать в суд на взыскание отдельно. Или калов подключать... А так если он подаст на банкротство физического лица, ему придется взаимодействовать со всеми кредиторами, это дополнительное напряжение банковских кадров и т.д. Пусть и через управляющего.

Изменено пользователем YellowLedbetter

Поделиться сообщением

Так что же получается, если меня признают банкротом то признают банкротом сразу по всем кредитам

У меня та же ситуация. Тоже ипотечное жилье единственное. При банкротстве ВСЕ имущество "стащат" в кучу, в т.ч. и квартиру, неважно платишь кредит или нет. Квартиру продадут, в первую очередь рассчитаются с банком залогодержателем, а остаток (если будет) распределят между другими кредиторами. А иначе какое же это банкротство, если есть возможность платить ипотеку? В моем случае я готова отдать квартиру. А для вас, видимо, банкротство - не вариант.

Поделиться сообщением

В моем случае я готова отдать квартиру. А для вас, видимо, банкротство - не вариант.

Это точно((( Проще уж сразу застрелиться.... Да ладно я...я как нибудь бы пережила, а вот ребенка и маму очень жалко, за такую непутевую дочь. Пострадают в первую очередь они...Как им смотреть в глаза? Это наше общее жилье...единственное....

Поделиться сообщением

Ну, и платите одну ипотеку, если есть возможность. А на остальное забейте. Все когда то проходит, пройдет это:smile:

Поделиться сообщением

Все когда то проходит, пройдет это:smile:

Всем спасибо за ответы...

Поделиться сообщением

У меня та же ситуация. Тоже ипотечное жилье единственное. При банкротстве ВСЕ имущество "стащат" в кучу, в т.ч. и квартиру, неважно платишь кредит или нет. Квартиру продадут, в первую очередь рассчитаются с банком залогодержателем, а остаток (если будет) распределят между другими кредиторами. А иначе какое же это банкротство, если есть возможность платить ипотеку? В моем случае я готова отдать квартиру. А для вас, видимо, банкротство - не вариант.

80% от суммы реализованного имущества банку - кто давал под залог данной ипотеки, остальные 20% падальщикам (другим банкам).

S.O.S. В Вашем случае нужно смотреть индивидуально. Рано или поздно какой-либо банк все же подаст на банкротство(год- два, не суть).

Просто может получиться так, Вы 10 лет платите ипотеку, и какой-либо банк подает на банкротство. В итоге Без денег(эти 10 лет пока платили) и без хаты.

Изменено пользователем villnorm

Поделиться сообщением

Перед этим банком должен быть долг свыше 500 тыр.

Поделиться сообщением

У меня вот еще один нюанс... Официально стояла на учете в службе занятости, а неофициально работала. З/п мне переводили на сберовскую карту с р/с ИП полгода, все кредиты я на тот момент платила. Потом открыла карту на маму и з/п пошла туда. Вот и думаю, при подаче на банкротство ФУ запросит все движения по счетам за последние 3 года. Сей факт ну никак мне не объяснить. Придется, наверное, погодить пару лет.

Поделиться сообщением

У меня вот еще один нюанс... Официально стояла на учете в службе занятости, а неофициально работала. З/п мне переводили на сберовскую карту с р/с ИП полгода, все кредиты я на тот момент платила. Потом открыла карту на маму и з/п пошла туда. Вот и думаю, при подаче на банкротство ФУ запросит все движения по счетам за последние 3 года. Сей факт ну никак мне не объяснить. Придется, наверное, погодить пару лет.

По сути тут и объяснять ничего не надо )

Поделиться сообщением

Перед этим банком должен быть долг свыше 500 тыр.

С их ними пенями и штрафами у меня и сейчас у пару банков уже есть долг более 500т.р.

Поделиться сообщением

Там без пеней и штрафов нужно.

Изменено пользователем YellowLedbetter

Поделиться сообщением

Там без пеней и штрафов нужно.

Сейчас посмотрела, есть один такой банк у меня...Русский стандарт...если они объединят все карты((( Как ни крути...ничего хорошего... А там точно без пеней и штрафов?

Поделиться сообщением

Да, без пеней и штрафов. БРС по картам пойдет с приказом, он отменяется. Затем, если они по почте, то обычно молчок. Самое интересно, что по БРС по разным картам мне совершенно разные люди звонили. Так то у меня тоже больше 500 по БРС, но нет ипотеки. Думаю, проскочу все же...

БРС он по судам не очень любит ходить, не думаю, что изменит повадки...

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу