• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

tiola

Закон о банкротстве физ лиц

8 068 сообщений в этой теме

Да, без пеней и штрафов. БРС по картам пойдет с приказом, он отменяется. Затем, если они по почте, то обычно молчок. Самое интересно, что по БРС по разным картам мне совершенно разные люди звонили.

Приказы да...точно...они любят...и они отменяются...у меня было уже 2 приказа....по двум картам...по другим картам БРС.....молчок.... У меня уже больше года просрочки по этому банку....с какими только коллекторами не "общалась"...что только стоит их КА Кавказ...вот с ними уже другие люди поговорили... их же жаргоном...и все...больше от них ни слуху...ни духу...после этого и пошли приказы от них.....

Поделиться сообщением

Это единственное моё жилье...Вопрос...ЧТО ДЕЛАТЬ...И КАК ЖИТЬ ДАЛЬШЕ???(((

Я не думаю, что тут все однозначно. Как в моей ситуации (долг по ипотеке в $ + куча других кредитов, но если ипотеку переведут в рубли хотя бы по курсу на 01.10.14, то платить смогу по всем), так банкротство может быть единственный шанс договориться о какой-то приемлемой реструктуризации. Если банкротиться окончательно и бесповоротно, то, видимо, квартиру отожмут. Если идти по пути реструктуризации (на 3 года, ну и платить по ней конечно) - то тут, возможно, квартиру можно будет сохранить. Я надеюсь...

Поделиться сообщением

ужас, конечно, как люди попали с валютной ипотекой... Мой знакомый 4 года платил, квартиру за 4 млн. купил, сейчас платить не может и банку в рублях должен 7 млн.. Банк квартиру забирать отказался, требует 7 мультов с него... Вот тоже ждет, как вопрос решится... Двое детей, вполне семья может и на улице остаться.. О чем наши боги думают???

Поделиться сообщением

А чего ждать-то? Уже даже молебен провели - бред конечно, но хоть как-то внимание привлечь. 110 тыс. подписей собрали под обращением к Гаранту Всего и Вся, - интересно за какое время ЕдРо столько подписей соберет на очередной бред?! Жду 1го июля, т.к. другого пути пока для себя не вижу.

Поделиться сообщением

Мои знакомые в первый кризис квартиру отдали. Брали в баксах то ли кредит, толи у знакомых приличную сумму на бизнес. После скочка курса пришел писец.

Поделиться сообщением

[ Рано или поздно какой-либо банк все же подаст на банкротство(год- два, не суть).

Просто может получиться так, Вы 10 лет платите ипотеку, и какой-либо банк подает на банкротство. В итоге Без денег(эти 10 лет пока платили) и без хаты.

А если сейчас попробовать продать ипотечную квартиру? Погасить тем самым ипотеку....+ остаток от продажи будет какой то (я сама буду продавать, все равно дисконт не такой будет как у банка)...на эти деньги попробовать хоть что то купить. Оспорит ли суд эту сделку? Мне кажется что нет...квартиру продала..отдала большую часть по ипотеке...+ купила какое то жилье...т.к. у меня для проживания ничего не было...

Поделиться сообщением

А банк даст добро на продажу? Жилье то залоговое.

Поделиться сообщением

Ну как сказать...заплатите всю сумму ...и делайте что хотите...вот какой то такой ответ банка был.... Разговаривала с риэлторами...они говорят что в принципе и такую квартиру продать можно...они могут взяться...продажи таких квартир имеют место...ни я первая...ни я последняя..

Поделиться сообщением

А если сейчас попробовать продать ипотечную квартиру? Погасить тем самым ипотеку....+ остаток от продажи будет какой то (я сама буду продавать, все равно дисконт не такой будет как у банка)...на эти деньги попробовать хоть что то купить. Оспорит ли суд эту сделку? Мне кажется что нет...квартиру продала..отдала большую часть по ипотеке...+ купила какое то жилье...т.к. у меня для проживания ничего не было...

Думаю не оспорят, да и что в этом такого ?) Вы продаете своё ЕДИНСТВЕННОЕ жильё ( для того , чтобы закрыть обязательства , и покуппете опять же ЕДИНСТВЕННОЕ жильё , для того , чтобы там жить. 99% все будет нормально , 1% форс-мажор законодательства :)

Поделиться сообщением

Ну как сказать...заплатите всю сумму ...и делайте что хотите...вот какой то такой ответ банка был.... Разговаривала с риэлторами...они говорят что в принципе и такую квартиру продать можно...они могут взяться...продажи таких квартир имеют место...ни я первая...ни я последняя..

Ничего ужасного в такой сделке нет, находите покупателя, он вносит задаток, составляете предварительный договор. Покупатель вносит деньги на счет продавца, продавец рассчитывается с банком, обременение на объект недвижимости снимается, сделка проходит без проблем. Но Вам, сопровождение понадобится, скорее всего. Самой трудно будет это сделать.

Поделиться сообщением

Я пыталась продать залоговую квартиру, но, конечно, с согласия банка, причем письменного. Риэлторы верно говорят, продать не проблема. Проблема в закладной, с которой представитель банка должен будет выйти на сделку. Есть еще вариант. Находите покупателя, он дает вам деньги, вы вносите всю сумму по кредиту, закрываете его, получаете в банке закладную, снимаете обременение и продаете покупателю в обычном порядке. Только одно но... Где найти такого покупателя, который будет столько времени ждать, отдав деньги и не оформив право собственности. Это должно ну очень повезти. Я два месяца искала покупателя, даже с дисконтом. Приходят, все нравится, как скажешь, что ипотечная, говорят подумаем и пропадают. Это с учетом того, что банк мне обещал всячески содействовать и провести сделку максимально быстро.

Поделиться сообщением

Да легко. Ток чтобы ни в коем случае не встречная ипотека (т.е. в другом банке, если в одном и том же - еще подумают), или за налик по указанной в сообщении выше схеме. Т.е. фактически нет! Не продать.

Поделиться сообщением

Но Вам, сопровождение понадобится, скорее всего. Самой трудно будет это сделать.

Я думаю что без риэлтора не обойтись...это точно...

Поделиться сообщением

Т.е. фактически нет! Не продать.

Попытка-не пытка...Должно же где нибудь повезти...может это будет тот самый случай...а то уже задолбала черная полоса...Все равно надо что то делать...Пробовать все варианты...Вдруг что то да сработает...

Поделиться сообщением

Думаю, вам нужно письменно обратиться в банк. Так, мол и так, снизился доход, прошу разрешения на продажу предмета залога. Так будет гораздо проще продать, по второму варианту нереально

Поделиться сообщением

Вам можно поискать покупателя самостоятельно, чтобы за квартиру получить максимально возможную цену. А оформление - да, к риелторам.

Поделиться сообщением

Чей то здесь стали квартирный вопрос обсуждать? Есть вроде тема по валютным ипотечникам.

Поделиться сообщением

Чей то здесь стали квартирный вопрос обсуждать? Есть вроде тема по валютным ипотечникам.

Здесь не валютная и не только ипотека:neutral2: Здесь о банкротстве вопрос стоял

Поделиться сообщением

Тут вопрос о банкротстве...куча кредитов+ипотека..При банкротсве лишусь всего...А так хочется попытаться хоть часть денег вернуть по ипотеке за счет продажи...ипотеку платила 10 лет...и до сих пор плачу...

Поделиться сообщением

Соглашусь , давайте обсуждать именно банкротство физ.лиц :secret:

Через 110 дней подам заявление о банкротстве ) прям каждый день считаю

Поделиться сообщением

как до приказа в армии?

Поделиться сообщением

как до приказа в армии?

Почти , там я 100 дней ждал, тут 110 )

3.5 месяца, не так уж и много

Поделиться сообщением

Всем привет. Поделюсь новостью:

"На Едином портале разместили формы документов, которые будут нужны физлицам для объявления банкротства

Чиновники подготовили формы документы, которые будут использовать граждане для объявления своего банкротства. Среди документов – список кредиторов и должников физлица и опись его имущества. Напомним, что объявлять себя банкротами граждане смогут уже летом 2015 года. Сделать это будет возможно при наличии долга не менее 500 тыс. рублей, а также просроченный долг сроком не менее трёх месяцев. Объявить себя банкротом можно будет через суд. При этом после банкротства у гражданина будет несколько способов дальнейших действий для решения своей проблемы."

Самих форм нет, но есть проект документа об установлении форм.

Кто-нибудь уже занимался подготовкой документов для банкротства?

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Всем привет. Поделюсь новостью:

Кто-нибудь уже занимался подготовкой документов для банкротства?

Привет.

Ещё рановато я думаю. Сам по поводу документов начну заморачиваться только через 3 месяца, по документам , то вроде бы там было указано , что с заявлением нужно :

- Кредитные договора, выписки по счетам.

- 2-НДФЛ за три года.

Эти документы должны быть выданы максимум за 5 рабочих дней до подачи заявления о банкротстве . К примеру, подал 1 июля заявление, значит эти документы только с 24 числа можно начинать собирать

- Страховое свидетельство СНИЛС.

- Информация о сделках с недвижимостью и документы, связанные с такими сделками.

- Справки о состоянии дебетовых счетов в банках.

Вот тут не совсем понятно , что значит " о состоянии" ? Выписки по счетам , мне кажется это одно и тоже , у кого какие мысли есть по этому поводу ?)

- Свидетельство о рождении ребенка, заключении брака, расторжении брака, брачный договор, соглашение о разделе имущества.

Иные документы.

У меня по сути только кред.договора, выписки по счетам и СНИЛС, со справкой 2-НДФЛ за 3 года, в принципе собрать будет не проблема , дня за 2 справлюсь максимум

Изменено пользователем villnorm

Поделиться сообщением

выписки по счетам [....] в принципе собрать будет не проблема , дня за 2 справлюсь максимум

Угу...справитесь, если учесть, что выписки будут делать в среднем месяц))))

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу