• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

tiola

Закон о банкротстве физ лиц

8 068 сообщений в этой теме

Угу...справитесь, если учесть, что выписки будут делать в среднем месяц))))

С чего вы взяли ?

Процедура проста , до безобразия.

1) приходишь в банк, в операционный отдел

2 ) подходишь к операционисту - девушка мне бы выписку по счёту

3) вауаля , выписка у нас .

А откуда у Вас месяц ?))

Поделиться сообщением

Всем привет. Поделюсь новостью:

Кто-нибудь уже занимался подготовкой документов для банкротства?

Привет.

Ещё рановато я думаю. Сам по поводу документов начну заморачиваться только через 3 месяца, по документам , то вроде бы там было указано , что с заявлением нужно :

- Кредитные договора, выписки по счетам.

- 2-НДФЛ за три года.

Эти документы должны быть выданы максимум за 5 рабочих дней до подачи заявления о банкротстве . К примеру, подал 1 июля заявление, значит эти документы только с 24 числа можно начинать собирать

- Страховое свидетельство СНИЛС.

- Информация о сделках с недвижимостью и документы, связанные с такими сделками.

- Справки о состоянии дебетовых счетов в банках.

Вот тут не совсем понятно , что значит " о состоянии" ? Выписки по счетам , мне кажется это одно и тоже , у кого какие мысли есть по этому поводу ?)

- Свидетельство о рождении ребенка, заключении брака, расторжении брака, брачный договор, соглашение о разделе имущества.

Иные документы.

У меня по сути только кред.договора, выписки по счетам и СНИЛС, со справкой 2-НДФЛ за 3 года, в принципе собрать будет не проблема , дня за 2 справлюсь максимум

Спасибо villnorm за ответ.

По моей информации из закона больший список документов. Соответственно больше времени на сбор уйдет.

Прилагаю список:

Наряду с документами, предусмотренными процессуальным законодательством, к заявлению о признании гражданина банкротом прилагаются:

документы, подтверждающие наличие задолженности, основание ее возникновения и неспособность гражданина удовлетворить требования кредиторов в полном объеме;

документы, подтверждающие наличие или отсутствие у гражданина статуса индивидуального предпринимателя на основании выписки из единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей либо иного подтверждающего указанные сведения документа. Такие документы должны быть получены не ранее чем за пять рабочих дней до даты подачи в суд гражданином заявления о признании его банкротом;

списки кредиторов и должников гражданина с указанием их наименования или фамилии, имени, отчества, суммы кредиторской и дебиторской задолженности, места нахождения или места жительства кредиторов и должников гражданина, а также с указанием отдельно денежных обязательств и (или)обязанности по уплате обязательных платежей, которые возникли в результате осуществления гражданином предпринимательской деятельности. Форма представления указанных списков утверждается регулирующим органом;

опись имущества гражданина с указанием места нахождения или хранения имущества, в том числе имущества, являющегося предметом залога, с указанием наименования или фамилии, имени и отчества залогодержателя. Форма представления данной описи утверждается регулирующим органом;

копии документов, подтверждающих право собственности гражданина на имущество, и документов, удостоверяющих исключительные права на результаты интеллектуальной деятельности гражданина (при наличии);

копии документов о совершавшихся гражданином в течение трех лет до даты подачи заявления сделках с недвижимым имуществом, ценными бумагами,долями в уставном капитале, транспортными средствами и сделках на сумму свыше трехсот тысяч рублей (при наличии);

выписка из реестра акционеров (участников) юридического лица, акционером (участником) которого является гражданин (при наличии);

сведения о полученных физическим лицом доходах и об удержанных суммах налога за трехлетний период, предшествующий дате подачи заявления о признании гражданина банкротом;

выданная банком справка о наличии счетов, вкладов(депозитов) в банке и (или) об остатках денежных средств на счетах, во вкладах(депозитах), выписки по операциям на счетах, по вкладам (депозитам) граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, в банке, справки об остатках электронных денежных средств и о переводах электронных денежных средств (при наличии);

копия страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования;

сведения о состоянии индивидуального лицевого счета застрахованного лица;

копия решения о признании гражданина безработным, выданная государственной службой занятости населения, в случае принятия указанного решения;

копия свидетельства о постановке на учет в налоговом органе(при наличии);

копия свидетельства о заключении брака (при наличии заключенного и не расторгнутого на дату подачи заявления брака);

копия свидетельства о расторжении брака, если оно выдано в течение трех лет до даты подачи заявления (при наличии);

копия брачного договора (при наличии);

копия соглашения или судебного акта о разделе общего имущества супругов, соответственно заключенного и принятого в течение трех лет до даты подачи заявления (при наличии);

копия свидетельства о рождении ребенка, если гражданин является его родителем, усыновителем или опекуном;

документы, подтверждающие иные обстоятельства, на которых основывается заявление гражданина.

Предлагаю обсудить и по срокам раскидать.

Поделиться сообщением

Не знаю, не знаю....

Я брала в сбере такую выписку, которая операционистом дается.

Ни тебе не подписи, ни печати.

Для процедуры бан-ва, думаю, будут определенные требования к выписке.

Развернутая, например, в том же сбере, сразу не выдается.

Пишешь заявление, а там, как повезет:neutral:

Поделиться сообщением

документы, подтверждающие наличие задолженности, основание ее возникновения и неспособность гражданина удовлетворить требования кредиторов в полном объеме;

документы, подтверждающие иные обстоятельства, на которых основывается заявление гражданина.

на все документы нужны, а если нет документов на то что денег нету? единственный документ из этих, который могу предоставить - справка о доходах этого достаточно будет? Думаю, проще будет тем - у кого ИП уже ведется, тк иам задолженность есть вся сумма сразу и удовлетворить её в полном объеме никак не возможно.

Поделиться сообщением

так что бы подать на банкротство нужно найти конкурсного управляющего и собрать кучу бумаг.

Так что не думаю что все будет просто neutral2.gif.

Поделиться сообщением

Не знаю, не знаю....

Я брала в сбере такую выписку, которая операционистом дается.

Ни тебе не подписи, ни печати.

Для процедуры бан-ва, думаю, будут определенные требования к выписке.

Развернутая, например, в том же сбере, сразу не выдается.

Пишешь заявление, а там, как повезет:neutral:

На обычной выписке есть штамп операциониста банка с его подписью , думаю данный документ вполне сгодится

Fit300, по Вашему предложению , обсуждения документов, чуть позже выложу своё мнение lam.gif

Изменено пользователем villnorm

Поделиться сообщением

это хорошо если есть все офисы банков кому должен в твоём городе,а если нет?тогда что?по почте пока придут ответы все сроки выйдут.

Поделиться сообщением

это хорошо если есть все офисы банков кому должен в твоём городе,а если нет?тогда что?по почте пока придут ответы все сроки выйдут.

Как вариант, заявиться только с теми, кто есть в Вашем городе, если конечно сумма по ним свыше 500 т.р.

Поделиться сообщением

вот как раз у них то не много,а русславбанка у нас в области даже нет,х.з. чё делать.

Поделиться сообщением

Покемон! А мой кредит в Русславе отдали Ренику ещё в июле. И я Ренику не плачу. И Ренессанс мне говорит,что Русславбанка больше не существует в ответ на мои утверждения,что Ренику ничего не должна,что де брала у Русслава.

Поделиться сообщением

давай по подробнее в теме про русславбанк напиши

Поделиться сообщением

Ну что же, разберемся.

Наличие задолженности , понятно - кред. договора + договора займа(если есть)

Документы , подтверждающие неспособность удовлетворить - та же справка 2 НДФЛ, чем не документ, по ней 10 000 т.р в месяц, а по кредитам 40 000, вот и неспособность

документы, подтверждающие наличие или отсутствие у гражданина статуса индивидуального предпринимателя на основании выписки из единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей либо иного подтверждающего указанные сведения документа. Такие документы должны быть получены не ранее чем за пять рабочих дней до даты подачи в суд гражданином заявления о признании его банкротом;

Для меня темный лес, выписка из ЕГРИП это для ИП, нужна ли она тем кто не ИП, не понятно. Задам этот вопрос на встрече с ФУ в июне, пока что запишу ...

списки кредиторов и должников гражданина с указанием их наименования или фамилии, имени, отчества, суммы кредиторской и дебиторской задолженности, места нахождения или места жительства кредиторов и должников гражданина, а также с указанием отдельно денежных обязательств и (или)обязанности по уплате обязательных платежей, которые возникли в результате осуществления гражданином предпринимательской деятельности. Форма представления указанных списков утверждается регулирующим органом;

Я так понимаю это больше для ИП, ну а если с физиками, то возможно скажем дебиторка и кредиторка. Возможен кто-то должен Вам и у Вас есть договор займа с тем человеком, такой документ также нужен от Вас. Хотя сомневаюсь что у кого-то он есть:bigsmile:

опись имущества гражданина с указанием места нахождения или хранения имущества, в том числе имущества, являющегося предметом залога, с указанием наименования или фамилии, имени и отчества залогодержателя. Форма представления данной описи утверждается регулирующим органом;

Я укажу следующее:

- Хлебопечка

- Миксер

Сам просто не могу эти вещи выкинуть, рука не поднимается , а так хоть отдам с чистой душой):bigsmile:

По существу, данную опись заполняет ДОЛЖНИК, все равно ФУ в последствии будет все проверять, но по разговору с ним я так понял , что проверять он будет только недвижку и авто.

копии документов, подтверждающих право собственности гражданина на имущество, и документов, удостоверяющих исключительные права на результаты интеллектуальной деятельности гражданина (при наличии);

Честно , не знаю, у меня никогда не было в наличии, поэтому и не изучал , но думается что это просто копии док-ов на хату. или недвижку.

копии документов о совершавшихся гражданином в течение трех лет до даты подачи заявления сделках с недвижимым имуществом, ценными бумагами,долями в уставном капитале, транспортными средствами и сделках на сумму свыше трехсот тысяч рублей (при наличии);

Тоже самое

. Что-то покупали, продавали -делаем копию , вкладываем вместе с заявлением.

выписка из реестра акционеров (участников) юридического лица, акционером (участником) которого является гражданин (при наличии);

Опять же , при наличии

сведения о полученных физическим лицом доходах и об удержанных суммах налога за трехлетний период, предшествующий дате подачи заявления о признании гражданина банкротом;

Справка 2 НДФЛ за 3 года. По сути в 5 дней можно и не уложиться, если у кого-то организация в другом городе , имеется ввиду бухг-ия.

выданная банком справка о наличии счетов, вкладов(депозитов) в банке и (или) об остатках денежных средств на счетах, во вкладах(депозитах), выписки по операциям на счетах, по вкладам (депозитам) граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, в банке, справки об остатках электронных денежных средств и о переводах электронных денежных средств (при наличии);

В общем, делаем выписки по тем счетам где есть и все, далее если нужно ФУ будет пробивать сам.(если не поверит:mrgreen:)

копия страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования;

УРА, хоть что-то реально сделать быстро)

сведения о состоянии индивидуального лицевого счета застрахованного лица;

СНИЛС

копия решения о признании гражданина безработным, выданная государственной службой занятости населения, в случае принятия указанного решения;

копия свидетельства о постановке на учет в налоговом органе(при наличии);

копия свидетельства о заключении брака (при наличии заключенного и не расторгнутого на дату подачи заявления брака);

копия свидетельства о расторжении брака, если оно выдано в течение трех лет до даты подачи заявления (при наличии);

копия брачного договора (при наличии);

копия соглашения или судебного акта о разделе общего имущества супругов, соответственно заключенного и принятого в течение трех лет до даты подачи заявления (при наличии);

копия свидетельства о рождении ребенка, если гражданин является его родителем, усыновителем или опекуном;

при наличии

Ну это все доп. документы, которые у Вас есть, - скажем если не дай Бог стали инвалидом или Вас уволили по сокращению и т.д. и т.п,

Ну если у кого будет полный букет, тому побегать минимум 2 недели придется .

По-своей ситуации:

Справки 2 ндфл + выписки по счету + с налоговой о том, что не ИП + с налоговой о постановке на учет( если в моем случае нужно) - ( 3 дня)

Остальные либо не нужны, либо копии, который делаются в течении 5 мин

Как итог: желание не отпало ничуть. В середине июня , на встрече с ФУ, еще обсужу полный пакет, который нужно. Тогда ситуация полностью разъяснится:bratva:

Поделиться сообщением

Ну что же, разберемся.

Ну если у кого будет полный букет, тому побегать минимум 2 недели придется .

По-своей ситуации:

Справки 2 ндфл + выписки по счету + с налоговой о том, что не ИП + с налоговой о постановке на учет( если в моем случае нужно) - ( 3 дня)

Остальные либо не нужны, либо копии, который делаются в течении 5 мин

Как итог: желание не отпало ничуть. В середине июня , на встрече с ФУ, еще обсужу полный пакет, который нужно. Тогда ситуация полностью разъяснится:bratva:

Грандиозно villnorm!!!

Спасибо, все очень подробно разобрано. Теперь самому уложить в голову и готовиться.

Не уверен что по всем документам нужны сроки 5 дней - так как 2-НДФЛ с предыдущих мест работы не изменяются. По ИП и другим документам можно в заявительном порядке, а потом ФУ пусть разбирается и доказывает что не так - ему за это деньги платят.

Но конечно хотелось бы увидеть формы документов - там будет и окончательный список.

Будем ждать.

Еще раз спасибо за совет!

Поделиться сообщением

Не уверен что по всем документам нужны сроки 5 дней - так как 2-НДФЛ с предыдущих мест работы не изменяются. По ИП и другим документам можно в заявительном порядке, а потом ФУ пусть разбирается и доказывает что не так - ему за это деньги платят.

По НДФЛ , думаю все-таки не позже 5 рабочих дней в их случае данное требование также применяется.Мало ли, что)

По тому, что я выделил жирным шрифтом , будет зависеть от того, кто заплатит эти деньги ФУ: Вы или банк, и в каком количестве.

За 10 т.р. он разбираться не будет, мало того, он даже не согласится Вас банкротить.

Поделиться сообщением

По НДФЛ , думаю все-таки не позже 5 рабочих дней в их случае данное требование также применяется.Мало ли, что)

По тому, что я выделил жирным шрифтом , будет зависеть от того, кто заплатит эти деньги ФУ: Вы или банк, и в каком количестве.

За 10 т.р. он разбираться не будет, мало того, он даже не согласится Вас банкротить.

Поэтому и нужны разъяснения и формы документов.

Если банк подает - то с документами должно быть попроще - тк собирает пакет сам банк, а нам отбиваться и доказать только свою несостоятельность.

У ФУ есть свои права и обязанности, и конкуренция там тоже есть, надо будет поискать адекватного и договориться. Естественно ни о каких закидонах типа "я плачу - делай" речь не идет, но свою работу ФУ должен выполнить.

Поделиться сообщением

Кроме как банкротство другого выхода для себя не вижу. Трем банкам не плачу уже пол года. Сумма в районе миллиона. Остальным восьми пока плачу но силы и нервы на пределе возможностей. От дохода 99% на выплаты не считая тех на кого не хватило. Это наверное и есть основание для банкротства. Крупных покупок и продаж не было. Недвижимости и машины в собственности нет. Волнует вопрос что я могу заявить в качестве имущества кровать или чайник или одежду. Общие долги в районе 2 мил. доход не более 25 тыс. Нужен ли им моей телевизор он же проблемы не решит. Может им проще будет банкротить тех у кого есть что реализовать?

Поделиться сообщением

А ФУ разве не суд назначит?

Поделиться сообщением

Кроме как банкротство другого выхода для себя не вижу. Трем банкам не плачу уже пол года. Сумма в районе миллиона. Остальным восьми пока плачу но силы и нервы на пределе возможностей. От дохода 99% на выплаты не считая тех на кого не хватило. Это наверное и есть основание для банкротства. Крупных покупок и продаж не было. Недвижимости и машины в собственности нет. Волнует вопрос что я могу заявить в качестве имущества кровать или чайник или одежду. Общие долги в районе 2 мил. доход не более 25 тыс. Нужен ли им моей телевизор он же проблемы не решит. Может им проще будет банкротить тех у кого есть что реализовать?

Ваш телевизор, извините меня за мой французский , на....й никому не нужен :bigsmile:

Если хотите можете ничего не заявлять , не думаю , что ФУ будет проверять , то барахло, которое Вы укажите . В случае чего потом можно сказать, что оно не Ваше и все .

По поводу назначения ФУ.

Процедура следующая : Вы пишите заявление, указываете СРО арбитражных управляющих , это СРО Вам типо предоставляет ФУ.

На практике как будет , не понятно .

ФУ может отказаться , у него есть выбор, закон его не может обязать.

Это вот если он согласится и т.п то в последствии соскаяить уже не так легко будет, а на первоначальном этапе спросит , будешь с ним (т.е с заемщиком работать или нет )

Fit300

Тот вариант при котором банк подает на банкротство , а не Вы , я расценивают как 1%, а то и меньше .

Это в настоящее время , в будущем т.е через пару лет когда будут прецеденты ситуация может измениться.

Да и если банк подает , то Вам документы нужно будет собирать только те , которые попросит фин. Управляющий ,и только так .

По поводу конкуренции , не понимаю о чем Вы. Знали бы Вы какие у них могут быть штрафы за простую запятую , неправильно поставленную .

Есть ещё куча нюансов , собрание кредиторов могут скажем написать прошение об отстранение ФУ от дела, поэтому , если и договариваться то хотя бы поэтапно, т.е аванс до и после банкротства остаток .

А вообще жду -не дождусь. Интересно просто , что ответят банки на мою фразу , " я не плачу , потому что на мои платежи наложен мараторий согласно 476-фз" :twisted:

Поделиться сообщением

что бы подать на банкротство

достаточно просто об этом всем заявить. :-o

Это будет дешевле и проще. Смысл будет тот же самый, что и сейчас.

Я уже так сделал.:-x

Изменено пользователем Rubel

Поделиться сообщением

что бы подать на банкротство

достаточно просто об этом всем заявить. :-o

Это будет дешевле и проще. Смысл будет тот же самый, что и сейчас.

Я уже так сделал.:-x

Кому заявить ? Банкам ?

И что я скажу ? , я подал на банкротство? На что они мне ответят , что это невозможно так как закон ещё не вступил в силу...

Конец диалога ?

Или заявлять не банкам надо ?

Поделиться сообщением

Конечно банкам. Говорить не надо, надо кааааааааак крикнуть, чтоб не говорили что не слышали, что вы банкрот. :-o

Поделиться сообщением

Согласен villnorm. Банкам пока невыгодно подавать на банкротство и тем у кого в нескольких банках кредиты тоже не светит - поэтому только сами.

С ФУ вопрос неоднозначный - спрос рождает предложение - поэтому и СРО наберут ФУ и механизм подачи отработают - это их деньги, плюс сопутствующие услуги.

И решать все только через суд - "золотая" мысль, что после подачи заявления всех кредиторов можно посылать на ...

Главное правильно подготовиться.

Чего и всем желаю wnk2.gif

Поделиться сообщением

Конечно банкам. Говорить не надо, надо кааааааааак крикнуть, чтоб не говорили что не слышали, что вы банкрот. :-o

Ну не знаю...

На кого-то прям хочется крикнуть (Восточка) , а вот скажем общение со сбером очень приятное , люди даже голос ни разу не повышали , просто информируют

С такими и поговорить приятно, но в то же время они и самые опасные.

И там и там говорю пока , что нет денег .

Как подам заявку и она пройдёт обоснование суда , так и буду говорить про то, что банкрот ) все официально )

Поделиться сообщением

Согласен villnorm. Банкам пока невыгодно подавать на банкротство и тем у кого в нескольких банках кредиты тоже не светит - поэтому только сами.

С ФУ вопрос неоднозначный - спрос рождает предложение - поэтому и СРО наберут ФУ и механизм подачи отработают - это их деньги, плюс сопутствующие услуги.

И решать все только через суд - "золотая" мысль, что после подачи заявления всех кредиторов можно посылать на ...

Главное правильно подготовиться.

Я думаю набора не будет. Как правило любой (нормальный АУ( а это тот же чел, что и ФУ, просто закон решил постебаться немного) имеет своё СРО.( точнее уже входит в какое либо СРО.)

Механизм отработают , и будут работать с теми кто готов что-то дать взамен , а не с нами нищими за 10 т.р.

АУ или ФУ это такой же предприниматель .

10 т.р за полгода работы , и возможность получить штрафы на 50 т.р - не очень заманчивая перспектива

Изменено пользователем villnorm

Поделиться сообщением

Согласен villnorm.

Я думаю набора не будет. Как правило любой (нормальный АУ( а это тот же чел, что и ФУ, просто закон решил постебаться немного) имеет своё СРО.( точнее уже входит в какое либо СРО.)

Механизм отработают , и будут работать с теми кто готов что-то дать взамен , а не с нами нищими за 10 т.р.

АУ или ФУ это такой же предприниматель .

10 т.р за полгода работы , и возможность получить штрафы на 50 т.р - не очень заманчивая перспектива

Спорить не буду - время покажет.

С одного снять 100 т.р. или с 10 чел по 10 т.р. - это бизнес и ничего больше.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу