• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

tiola

Закон о банкротстве физ лиц

8 068 сообщений в этой теме

Хм.. ко-то пугает "последствиями банкротства"? ))) Испорченной кредитной историей?))

Хорошо, кто я сейчас?

Я Де-Юре бомж и безработный с пожизненными долгами по Исполнительным производствам, Де-Факто живу в своей бывшей квартире - "трешке" в Питере со своей Де-Юре бывшей семью, пользуясь скромными благами на свою "черную" зарплату (доказал свою полезность хозяевам) менеджера по продажам в 50 тыс руб.в маленькой фирме.

Перспективы? Туманны, брать годами "измором", пока "ишак" сдохнет? Может, когда и дождусь, но скорее "сдохну" сам из-за недостатка перспектив.

Кредитная история? Сейчас она убита пожизненно, после банкротства же, лет через 5...6, вполне возможно, по необходимости, осторожно и оживлю.

Ограничения в профессии. Хорошо.

1) Пару лет назад возникла ситуация, когда реально мог вернуться к моей первой профессии. С 1990 по 1994 я работал по 1-му образованию инженером - механиком, атомщиком, занимался атомными реакторами для подводных лодок. Очень нравилось. Ушел, потому что невыносимо было работать в условиях гиперинфляции с задержками зарплаты по 4 месяца.

В 2012 году пытался вернуться на "Ижорские заводы" и Директор по сервису даже держал меня с полгода "в резерве" пока искали другу. кандидатуру - нужен был инженер в группу инженеров для монтажа оборудования атомной электростанции в Индии. Нужно было ближайшие 6 лет по 8 месяцев работать в Индии (получая повышенную более 100 тыс руб зарплату в месяц и командировочные) и по 4 месяца в России. Перспектива решить вопрос с долгами лет за 7....8 и потом подкопить на интересной работе. Реакторы ВВЭР-440 и ВВЭР-1000 можно сказать "родные".

Не взяли , правда, перерыв в производственном стаже у меня 20 лет, но шансы были (еще до первого ИП).

Сейчас у меня бы было мало шансов (или совсем бы не было) вернуться к первой профессии.

2) В 1994 году я ушел в банк по моей второй профессии, получив заочно 2-е высшее образование - экономическое. Работу любил, интересно было. Когда увольнялся из УралСиба в 2000-м, Управляющий регионального филиала сначало порвал мое заявление и предложил остаться мне Управляющим новым доп. офисом. но я все равно ушел тогда - хотел бОльшего.

Смог бы я сейчас вернуться к моей 2-ой профессии - в банки и крупные Инвестиционные компании? Нет, никогда.

После банкротства - лет через 5..6 - "бабушка надвое сказала", но шансы.

3) Смогу ли я сейчас вернуться к моей третьей профессии? . Организовать собственное "дело" и опять "раскрутиться", учтя ошибки и "вытравив" (направив в нужное русло) Игрока в себе?

Сложно, пришлось бы все оформить на старшего сына, Де-Юре никак не участвуя (или через систему Доверенностей). Да и родного человека втягивать в свои дела НЕ хочется.

А после банкротства? Свободно через 3... 4 года, во всяком случае, точно.

Мне всего 47 и запала с энергией я чувствую в себе достаточно, чтобы в в 50...65 лет выйти на новый уровень, учтя ошибки и "заносы" прошлого.

И получается, что банкротство дает мне шансов и перспектив намного больше и существеннее, чем пересиживать мои миллионные Исполнительные производства "измором", я себя скорее "уморю" недостатком перспектив.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

но скорее "сдохну" сам из-за недостатка перспектив.

Каких перспектив сейчас не хватает и какие появятся после?

Кредитная история? Сейчас она убита пожизненно, после банкротства же, лет через 5...6, вполне возможно, по необходимости, осторожно и оживлю.

Надолго оживить? чтоб тут же её похерить и опять стать бомжом?

Изменено пользователем Rubel

Поделиться сообщением

...Владиис, как и ещё несколько десятков миллионов, никак не могут осознать, что это о них сказано:

P7mLc.jpg

Изменено пользователем Юрич

Поделиться сообщением

Я не могу не о чем думать кроме долгов. И может банкротство даст мне шанс жить. Куча судов и исполнительных производств. И это на всегда. А тут есть шанс попробовать освободится от этого ярма. Я больше не могу всех боятся, эти даты платежей. просрочки .штраф.коллекторы,иски,приставы.... Денег себе не оставляю вообще. Но уже не могу платить почти не кому. И не на шаг не продвигаюсь к развязке. Долго я так не выдержу. А банкротство шанс еще пожить,пусть маленький,но единственный.

Поделиться сообщением

А кого Вы боитесь? У Вас хоть один иск еще был? Вы на сайте ФССП себя находите? Вот пускай банки думают, как с Вас что-либо взыскать. Надо просто отпустить Ваши долги в свободное плавание. Вот, когда Вам придет постановление от пристава о возбуждении ИП, тогда стоит к нему сходить и договариваться о посильных платежах, все остальное это пустое сотрясание воздуха банками...

Я не могу не о чем думать кроме долгов.

Здоровое чувство пох*зма Вам не помешает. :flower:

У меня долгов на 2.5 млн., но за год просрочки, реально пошевелили задницей в плане попыток взыскать долга через суд - это БРС (но уже потерял энтуазизм) и Траст... Все остальные... пишут письма. Разве это серьезно для банка? А несерьезных людей и организаций не стоит опасаться...

Изменено пользователем YellowLedbetter

Поделиться сообщением

"Я больше не могу всех боятся, эти даты платежей. просрочки .штраф.коллекторы,иски,приставы..." - А зачем вся эта суета? Надо проще ко всему относится... Я ни кому ни чего не плачу, по телефону уже несколько месяцев ни с кем не разговариваю, ни каких ходилок ни разу не видел, писульками топлю камин и сплю спокойно, как младенец у меня на аватарке.

Поделиться сообщением

У меня тоже сумма долгов почти 2 мил. Да моя проблема что не умею отпускать ситуацию. Все время считаю, таблицы составляю... Сейчас уже и на реструктуризации не могу соглашаться. Предлагают, а я отказываюсь. В трех банках делала. КЕБу уже и рекстуру не плачу. И очень тяжело не исполнять то на что сама согласилась. Каждый день пытаюсь начать перестать думать о кредитах,по крайней мере постоянно, и решать текущие проблемы. Но не как не переключится. Очень хочу включить пофигизм,но сложно. И стать свободной и опять заниматься тем что приносит удовольствие смогу только когда раздам долги,т.е. никогда. Или если получится стать банкротом.

БРС пойдет с одним из договоров в суд точно. Очень хороший договор. Приказ по нему был только на сумму задолжности и пошлина Без неустоек. Да все пойдут с исками рано или поздно.

Поделиться сообщением

... или продадут долг коллекторам. Как сделал АйМаниБанк с моим долгом. Теперь он где-то на солнечном Кипре завис. Навечно. Так что не исключено, что Ваши долги переместятся через пару лет в ЭОС, ПКБ, Секвойю, Кредит-Экспресс и т.д.

Ваша уверенность, что все банки подадут в суд, наивна. В процессе взыскания долгов банками слишком много изъянов, их часто подводит жадность. Даже и если подадут в суд, то в любом случае с приставом Вы не сможете договориться на сумму большую 50% от того, что зарабатывайте.

Вы просто очень ответственный человек, Милич. Наверное, Вас так воспитали. Но есть такой момент, что Вы должны банку, т.е. юридическому лицу. Вы не взяли в долг последние деньги у соседа, и теперь ему не на что жить (а именно эту некорректную аналогию специально используют звонилки, пытаясь надавить на совесть). В банках, где Вы взяли деньги, они по прежнему водятся. И их назвать несчастливыми нельзя. Банки несчастливыми не бывают. Поэтому в том, что Вы не платите по кредитному договору проблем морального плана никаких. Ну нет у Вас денег, и нет, чтобы платить. А на нет и суда нет...

Изменено пользователем YellowLedbetter
4 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

YellowLedbetter

Вы очень здравомыслящий человек. И для меня ваши ответы лучше всякой психотерапии.

Я безответственный человек. И еще страшная трусиха. Если бы призналась себе сразу что не могу платить и не топила себя еще больше, то был бы шанс вылезти. А так сама дура.

А вам огромное спасибо за терпение. Я и сама себя уже достала своим нытьем.

Поделиться сообщением

Так... так... Значит Справедливую Россию русские ростовщиканы "на корню" закупили? (если СРы сунулись с "отложением" этого Закона "О банкротсиве") :intellekt:

Изменено пользователем yurinn

Поделиться сообщением

Милич! Не переживайте Вы так! у меня долгов поболе,чем у Вас,ничего,держусь. Вас правильно здесь убеждают не страдать так сильно. Я до Нового года себя вообще загнала в ужасное состояние, но спас форум и дитё,которое оказалось более здравомыслящим. wnk.gif

Поделиться сообщением

Друзья,добрый вечер!Я в кратце,долг 1.5 млн, в сбере 1 млн.Есть исполнительный лист о взыскании с гражданина в мою пользу 1 млн,в июле буду банкротиться.Как думаете есть возможность договориться с банком что я им уступаю право требования к нему,а они мне списывают долг....Всем заранее спасибо...(Человек,который должен проходил по статье Мошенничество,под банкротство не подходит)

Поделиться сообщением

Вам уже ответили. Зачем вопрос по разным темам распылять.

Поделиться сообщением

Дежавю eek.gif?

Поделиться сообщением

Вы следите за мной? Ваше сообщение трудно назвать ответом

Поделиться сообщением

Вы следите за мной?

Конечно.

occhio_di_sauron.jpg

Поделиться сообщением

Меня интересует не только ваше мнение.Может у людей были прецеденты.Вы такое допускаете???

occhio_di_sauron.jpg

Поделиться сообщением

Вы следите за мной?

Работа у меня такая neutral2.gif.

Поделиться сообщением

Может у людей были прецеденты.Вы такое допускаете???

Кабы они были,я бы о них знал. :neutral:

Поделиться сообщением

Да вы ВСЕМОГУЩИЙ :apllause::apllause::apllause:

Поделиться сообщением

Или вы в сбербанке работаете?:-D

Поделиться сообщением

Я ФОРУМ ЧИТАЮ.Каждый день. Ужо три года. Вы что же,думаете,вы большой оригинал,в этом вопросе?

Поделиться сообщением

Вот и читайте дальше,а мне интересно мнение людей

Поделиться сообщением

Я ФОРУМ ЧИТАЮ.Каждый день. Ужо три года.

Я так понимаю скоро отмечать СИД будем mrgreen.gif?

Поделиться сообщением

Вот и читайте дальше,а мне интересно мнение людей

Ну вот вам еще мнение

Я ФОРУМ ЧИТАЮ.Каждый день. Ужо три года.

Я так понимаю скоро отмечать СИД будем mrgreen.gif?

Ну да. Карточные СИДы-не за горами.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу