• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

tiola

Закон о банкротстве физ лиц

8 068 сообщений в этой теме

Спасибо за все отсылы, из данного диалога подчеркнула много полезного, изучит вопрос по назначению ФУ, и собрать пакет документов, далее решение вопросов п мере их поступления, и в заключение попробуйте быть терпимее и тактичней, мы сюда приходим, понять, научиться, принять, найти поддержку и узнать мнение других, а мордой об забор лечат в других местах... Разочарована такой недоброжелательностью...

Поделиться сообщением

п 9 ст 45 закона.

В случае, если кандидатура арбитражного управляющего не представлена в течение трех месяцев с даты, когда арбитражный управляющий в соответствии с настоящим Федеральным законом должен быть утвержден, суд прекращает производство по делу.

Может кто сталкивался с такой ситуацией отсутствия управляющего?

Получается тупиковая ситуация?

Поделиться сообщением

Спасибо за все отсылы, из данного диалога подчеркнула много полезного, изучит вопрос по назначению ФУ, и собрать пакет документов, далее решение вопросов п мере их поступления, и в заключение попробуйте быть терпимее и тактичней, мы сюда приходим, понять, научиться, принять, найти поддержку и узнать мнение других, а мордой об забор лечат в других местах... Разочарована такой недоброжелательностью...

А вы научитесь сначала думать,проверять,а уж потом писать столь безапелляционные выводы..И всё будет хорошо.

Поделиться сообщением

Кто же может столкнуться,коли закон еще не действует? :neutral: А у Юр. лиц совсем другие зарплаты управляющим..

Поделиться сообщением

И думаем и проверяем, такие как Вы сбивают всех столку, а потом в кусты... И прочтите ка сами повнимательней, а то по юр. лицам все ровняете....

Поделиться сообщением

Кто же может столкнуться,коли закон еще не действует? :neutral: А у Юр. лиц совсем другие зарплаты управляющим..

Не мог не отметить! Разговорился с ФУ и также узнал от него, что многие не связываются , потому что с ФЛ взять много , как правило не получится , а у юриков там минимум с 200 все идёт :) , у меня и то насчитали не мало, но по словам ФУ, если бы было имущество или сделки, то цифру умножали бы на 2 :twisted:

Поделиться сообщением

вопрос тогда по другому: имеется ли у СРО ответственность за непредоставление кандидатуры управляющего?

Поделиться сообщением

И думаем и проверяем, такие как Вы сбивают всех столку, а потом в кусты... И прочтите ка сами повнимательней, а то по юр. лицам все ровняете....

Да. Я такой. :-P

Поделиться сообщением

В суде установят, что у Вас нет источника доходов

да, я не о себе... при ответе желательно логику вопроса понимать... а не вообще... ;)

теорию я и так знаю... )))

Поделиться сообщением

Не могу ответить на три вопроса в этом законе:

п4. ст 213.7 закона

Опубликование сведений в ходе процедур, применяемых в деле о банкротстве гражданина, осуществляется за счет гражданина.

Вопрос: если нет средств у гражданина? То неопубликовывают сведения? и дальше что? прекращение дела?

п2. ст 213.32 закона

Право на подачу заявления об оспаривании сделки должника-гражданина по указанным в пункте 1 (это статьи 61.2 и 61.3) настоящей статьи основаниям возникает с даты введения реструктуризации долгов гражданина.При этом срок исковой давности исчисляется с момента, когда финансовый управляющий узнал или должен был узнать о наличии указанных в пункте 1 настоящей статьи оснований.

Вопрос: по статье 61.2 - одни год до подачи заявления, по 61.3 - три года., а тут с момента, когда ФУ узнал ...

п9 ст 45 закона

Нет ФУ, то и дела нет, как-то легко?

Поделиться сообщением

п4. ст 213.7 закона

Опубликование сведений в ходе процедур, применяемых в деле о банкротстве гражданина, осуществляется за счет гражданина.

Вопрос: если нет средств у гражданина? То неопубликовывают сведения? и дальше что? прекращение дела?

Чё ж тут непонятного? Чтобы стать банкротом,увы,придётся им действительно стать. :-D

Захаровские "12 стульев" смотрели,я думаю? Помните,как отец Федор к барахольщику бегал? :-D

Изменено пользователем boyrus

Поделиться сообщением

совсем голова съехала...как вы тут все ещё в чемто разбираетесь и спорите???? про 10% от товарища насмешило....задолжность 2 ляма и полтора ляма-3.5 ляма в целом-10%- это гдето 350 тыс найти должен-полгода минимальных платежей!!!! самимто несмешно такие цены ставить???или у меня с математикой туго....

Поделиться сообщением

Туго. Я написал в среднем. Понятно, если 1 кредитный договор на 20 млн. руб. мы не будем просить 2 млн. руб. Я уже неоднократно писал, что все индивидуально.

Мы же помогаем, работаем, а не зарабатываем сверхприбыли ))) Это стоит денег, т.к. очень много работы предстоит сделать в подавляющем большинстве случаев.

Поделиться сообщением

ТТ , без Вашей конторы найдутся СРО , в законе чётко прописано , что 10 тыс. . Одному откажут , другому , будут жалобы и лишатся лицензии . Мне вообще кажется , что всё будет поставлено на поток.

Поделиться сообщением

Согласен, будет. Мы уже ставим на поток и решили 95% трудностей. Основная - стоимость услуг - в принципе решена.

Поделиться сообщением

Решать будете не Вы , а суд .

Поделиться сообщением

Суд выносит решения. Мы решаем )))

Поделиться сообщением

Не очень ли Вы самоуверенны?

Поделиться сообщением

Вы знакомы с этими значками ")))" ?

Поделиться сообщением

так написал же 10% !!!!! а с учетом того что как правило здесь многие у которых от ляма до 5 долги а за душой дай бог на буханку хлеба есть.. лично у меня и 10 тыс нет заплатить!!!!вот и скажи уважаемый про индивидуальность скока с меня возьмешь если я сам себе не могу ниче дать???

Поделиться сообщением

Мы множество раз об этом писали. Даже составили документ, чтобы должник мог сам сделать правильный выбор: http://vk.com/doc-54571022_380424721

Если коротко, то когда человек делает выбор он должен понимать все "за" и "против" и надежно оценивать информацию, возможности и перспективы. Как правило в данной сфере (по которой сам закон еще не вступил в силу) должник это надежно сделать не может. Мы потратили много времени на то, чтобы предложить качественную услугу и обладаем максимально полной информацией о возможном правоприменении закона. Конечно мы знаем не все и можем не все предположить, но считаем, что многое.

Пожалуй, так.

Поделиться сообщением

Давайте я расскажу еще одну историю из нашей практики.

Клиент обратился в банк (КредитЕвропаБанк) за выпиской в апреле прошлого года. Не получил ее вплоть до конца лета. Мы подали иск в суд по ЗоЗПП. Первое заседание было назначено на ноябрь. из всех документов только банковская карта - более ничего. Прошло 4 заседания, пока судья в январе 2015 г. вынесла ЗАОЧНОЕ решение о предоставление выписки и пр. санкциях в размере около 10 т. руб. в марте суд по требованию банка отменил заочное решение и только на следующей неделе решение о предоставлении выписки вступит в силу, если КЕБ не подаст апелляцию. И это не по нашей вине - ускорить было невозможно, т.к. как справедливо заметили ранее "суд решает".

Справедливости ради нужно сказать, что это единственная подобная ситуация в нашей практике, просто в данном конкретном случае так сложилось.

Это было простое исковое производство, а кто-то считает, что можно в особом проскочить нахаляву при таком количестве участников. Мы считаем, что самостоятельно, без соответствующих знаний и опыта, это маловероятно.

Изменено пользователем Твой Товарищ

Поделиться сообщением

мне кажется,что просто юридическая контора" впаривает" свои услуги, и проценты какие-то замысловатые, не для моего(Волгоградского региона. )У нас пипец зар.платы низкие стали

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Реальное падение зарплат в РФ в 1 квартале 13%. Данные Росстата.

Поделиться сообщением

Мы считаем, что самостоятельно, без соответствующих знаний и опыта, это маловероятно.

Ай, фигня какая bigsmile.gif

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу