• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

tiola

Закон о банкротстве физ лиц

8 068 сообщений в этой теме

Меня запишите следующим в очередь за халявой...

Поделиться сообщением

Ты же знаешь, что на ....... не обижаются

конечно что с тебя опущенца взять, токо веру в доброго царя и деда мороза

Поделиться сообщением

1442753362' post='640552']

Меня запишите следующим в очередь за халявой...

Я тоже собираю документы на банкротство, так как этот вариант мне нравится больше чем исполнительные листы и домогательства коллекторов только возникли сложности со сбором банковских договоров. Интересно можно ли приложить выписки из интернет банка, там есть все данные только что печатей синих нет?

Поделиться сообщением

Я так поняла,что без регистрации на банкротство я подать не могу?А сам банк может?

Поделиться сообщением

Документы в суд предоставляются надлежаще заверенным образом.А это непременно печать,и подпись ответственного сотрудника.

Поделиться сообщением

1442754823' post='640562']

Я так поняла,что без регистрации на банкротство я подать не могу?А сам банк может?

Банк то конечно может но вот захочет ли...

Поделиться сообщением

Нужна ты ему,как собаке пятая нога.Коли он даже на приказ на тебя не подал.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

А в суд я приду,покажу паспорт,что мне там скажут?Почему бомжей нельзя судить?Ты так сам писал.

Поделиться сообщением

1442754863' post='640563']

Документы в суд предоставляются надлежаще заверенным образом.А это непременно печать,и подпись ответственного сотрудника.

А если банк не даст соответствующие документы? Или будет затягивать?

Поделиться сообщением

Значит,придется для начала подавать в суд на банк,за препятствование банкротству.))

Поделиться сообщением

значит на банкрота не тяните

Изменено пользователем vovan22

Поделиться сообщением

1442755403' post='640573']

значит на банкрота не тяните

Тяну, тяну у меня данные с интернет-онлайн то есть. доказать есть чем.

Поделиться сообщением

1442755366' post='640572']

Значит,придется для начала подавать в суд на банк,за препятствование банкротству.))

И еще если я предвижу, что мое материальное положение не улучшится зачем обязательно три месяца ждать?

Поделиться сообщением

А в суд я приду,покажу паспорт,что мне там скажут?Почему бомжей нельзя судить?Ты так сам писал.

Я не знаю,можно ли судить бомжей,но вот с подсудностью точно беда будет.)

Поделиться сообщением

вы еще кредиты платите? в смысле тяну тяну?

Поделиться сообщением

1442755895' post='640579']

вы еще кредиты платите? в смысле тяну тяну?

Тяну в смысле на банкрота уже тяну, а вот оплату по всем кредитам собираюсь прекратить в этом месяце. И думаю нафига ждать три месяца? Или пока я собираю документы как раз 3 месяца пройдет?

Поделиться сообщением

закон еще не вышел же,хотя иван иванов сейчас все пояснит

Поделиться сообщением

Относительно подачи заявления без регистрации - четко не указано, что истец обязан указать адрес регистрации - место жительство. Но припоны могут быть со стороны суда.

Относительно документов из банка при подаче заявление. Вот то, что справки о движении д/с по всем открытым счетам должны быть выданы банком и как следствие иметь подпись и печать там четко прописано, а что касается документального подтверждения задолженности - документы не конкретизированы и чисто в теории можно попробовать приложить выписки из интернета+игнорируемые письма в банк с просьбой предоставить выписку по кредитному договору. Опять таки все это на усмотрение судьи. К примеру сейчас арбитражные суды зачастую принимают туже выписку из ЕГРЮЛ не заверенную налоговой, а распечатанную из интернет - с сайта egrul.nalog.ru. Но это опять таки рассуждения, сложится практика и будет понятно что и как. Чем больше мы будем строчить жалобы - тем больше разъяснений и возможно поправок к закону будет. И лично я, без наличия исполнительных производств не вижу смысла подавать на банкротство, т.к. задолженность не подтверждена судом и возможно ни когда и не будет...

Изменено пользователем Иван Иванов

Поделиться сообщением

Я не только эту тему перечитала , но и опубликованный закон , на основании чего и делаю выводы.

Да , есть люди кому есть что терять , они , конечно , будут искать ФУ , которые им помогут за вознаграждение .

А если нет имущества , не было сделок , нет машины , а есть долги более 2млн. и пенсия 10 тыс. ?

Самый простой способ развеять Ваши сомнения - обзвоните с десяток арбитражных управляющих Вашего региона. Прямо на сайте арбитражного суда можете найти: arbitr.ru. Я даю гарантию, что меньше 50-100К в зависимости от региона в этом году ни кто не будет банкротить. Да, и ни кто не может обязать арбитражника без его желания взяться за процедуру. Сопоставив то, что сами арбитражники за 10К даже разговаривать не хотят и то, что ни кто без личного согласия ФУ на процедуру его не назначит - я надеюсь Вы придете к "правильному выводу". Ну а в Вашей ситуации - платите по 5000-00 приставам еще 40 лет, либо все адекватно взвесьте и найдите ФУ кто согласиться в рассрочку на 12 месяцев по 5000-00 банкротить. В своем регионе смог бы наводку сделать, но только в октябре и если закон примут.

Что лучше: 40 лет по 5000-00 или 1 год?! Не хочу Вас обидеть, просто хочу, чтобы Ваш разум возобладал над наивностью..

Поделиться сообщением

и если закон примут.

вот и иван иванов своей кукушкой понял-ЕСЛИ

Поделиться сообщением

вот и иван иванов своей кукушкой понял-ЕСЛИ

Благодаря тебе прозрел :)

Формулировка "примут" не верна - извините, правильная "уже принят, но есть шансы что перенесут или вообще отменят, т.к. много непоняток с ним".

Поделиться сообщением

даже если бы и собиралась банкротиться - до 1 октября даже бы пальцем не пошевелила - может получиться мартышкин труд... Дедушка Медведев открыто говорит, что арбитражные суды не готовы... А классно было бы, если б миллионов 25 сразу заявлений на банкротство поступило от граждан...))) ну, чтобы наши боги масштаб бедствия поняли хоть немного...

Поделиться сообщением

денег не надо,мзду не беру за державу обидно

Поделиться сообщением

Уважаемый Иван Иванов! Вот ответе мне на 1 самый главный для меня вопрос.Откуда у меня деньги на банкротство,когда я безработный и ОПЛАЧИВАТЬ кредиты не могу??? То что Вы говорите не обязательно это светить мне понятно.Но не все в банках законченные идиоты и расценки которые будут складываться для ростовщиков будут известны.Меня этот вопрос (особенно из уст ростовщика) беспокоит.al.gif.Лично я вижу ловушку в которую постараются загнать.И пожалуйста не приплетайте здесь юриков.Там есть учредители, акционеры и прочая лабудень.У физика кроме долга только названивающие калы.

Изменено пользователем likys

Поделиться сообщением

1442759799' post='640603']

Относительно подачи заявления без регистрации - четко не указано, что истец обязан указать адрес регистрации - место жительство. Но припоны могут быть со стороны суда.

Относительно документов из банка при подаче заявление. Вот то, что справки о движении д/с по всем открытым счетам должны быть выданы банком и как следствие иметь подпись и печать там четко прописано, а что касается документального подтверждения задолженности - документы не конкретизированы и чисто в теории можно попробовать приложить выписки из интернета+игнорируемые письма в банк с просьбой предоставить выписку по кредитному договору. Опять таки все это на усмотрение судьи. К примеру сейчас арбитражные суды зачастую принимают туже выписку из ЕГРЮЛ не заверенную налоговой, а распечатанную из интернет - с сайта egrul.nalog.ru. Но это опять таки рассуждения, сложится практика и будет понятно что и как. Чем больше мы будем строчить жалобы - тем больше разъяснений и возможно поправок к закону будет. И лично я, без наличия исполнительных производств не вижу смысла подавать на банкротство, т.к. задолженность не подтверждена судом и возможно ни когда и не будет...

Почему без исполнительных производств нет смысла подавать на банкротство? Если несколько банков будут выдавать приказы? Срок исковой давности три года и это может затянуться надолго и потом как же обязанность по закону в течении 30 дней подачи заявления на банкротство?

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу