• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

tiola

Закон о банкротстве физ лиц

8 068 сообщений в этой теме

Иван Иванов

спасибо за ваш опыт и желание выслушивать новичков с их проблемами)

моя ситуация : 3 карты БРС на общую сумму примерно 550-570 тыс (примерно ибо пошли уже штрафы) получены в 10-11 годах,до апреля сего года проблем не было никаких,ни единой просрочки и пропуска платежей(звонками достали всех кого только можно)последняя выплата была неделю назад(закрыл сверхлимитную просрочку)

сбер: 850 тыс кредит,245тыс кредит, карта 138 тыс, та же ситуация,до апреля проблем не было,потом пошли проблемы частично, в конце июля дали реструктуризацию по кредитам,но и ее сейчас тяну еле-еле

траст: остаток по кредиту примерно 235тыс, не платил вообще с мая, есть уже один судебный приказ на 19 тыс(ничего с ним не делал,так как не знаю что с ним делать)то есть это один кредит по которому не платилось более 3 месяцев

связной-карта на 150тыс, тоже получена давно,примерно в 11 году,просрочка два месяца,последняя оплата(1 тыс) месяц назад

тинькоф карта на 145,получена в 11,просрочки 2 месяца,по мелочи платил,две недели назад предложили реструктуризацию(остановили проценты и штрафы,три года платить по 4900)-согласился,первая выплата должна быть 24 октб

ренессанс кредит,карта оставалось 29 тыс,за три месяца просрочки уже требуют 89тыс, последняя оплата 1 тыс-две недели назад(глупо конечно)карта с 10 года была

сити банк,карта 89 тысяч,просрочки три месяца ,но частично вносил (думал что ситуация выровняется и буду закрывать,предпосылки для этого были)

все карты и кредиты получались в 11-12 годах,до апреля этого года не было ни единой просрочки, кредитная история была идеальная(ранее тоже были кредиты,досрочно погашены)

как я понимаю из всего вышепрочитанного- под банкротство я попадаю по сумме, по тому что на данный момент уже не могу их оплачивать(только частично) по реструктуризациям сбера и тинькова у меня уже выйдет больше половины месячного дохода(примерно 75 процентов), по трехмесячному сроку подходит только траст насколько я понимаю,так как по остальным какие то копейки вносил до последнего времени. мне кажется что по этим параметрам я подхожу под банкротство??

второй момент хотел посоветоваться- имущества нет никакого,прописан в одном месте(где ни разу не появлялся:-) ) ,живу в другом(в другом городе,но в этом же крае),где не зарегестрирован(дом оформлен много лет назад на сестру по наследству),но этот адрес указывал в качестве проживания по факту. в доме естественно все мое, все машины покупались и продавались не оформляясь на меня(племянницы и сестра) поэтому фактически никаких сделок не было много лет официально. в данный момент проживаю там же,в доме,но банкам сообщил что живу по месту прописки,а по адресу где живу-меня мол нет давно. да и жил я там только с моих слов,то есть неофициально.но в этом доме я был прописан до 2010 года. суть вопроса такова- могут ли прийти по этому адресу где сейчас живу и описать там все? не будет ли претензией ко мне тот факт что по месту прописки я даже не появлялся?что мне в суде к примеру сейчас говорить где я живу? по сути все кредиты получены легально,без левых схем и нормально использовались несколько лет,то есть заемщиком был ответственным,сейчас на фоне санкций(работаю на иностранную кампанию) появились проблемы и нарастают далее,платить не могу,официально имущества нет вообще,в разводе много лет(лет 8),алиментов нет,машины нет. только официальный заработок на карту сбера. как понимаю мне нужно найти грамотного ФУ,так как хочу как можно быстрее обанкротится и начать все заново

заранее вам благодарен и сорри за много буКаф)

Поделиться сообщением

Если Ваши вопросы про опись относятся процедуры банкротства - то там все не так страшно как с приставами. Приставы в рамках исполнительного производства могут прийти по известному им адресу. А вот в деле о банкротстве вообще ФУ не имеет по умолчанию права проникать к Вам в жилье, только при наличии ходатайства в суд и наличии оснований полагать, что Вы что то скрываете от него и если суд это ходатайство удовлетворит!

В общем если ФУ - будет "Ваш" и адекватный - все в Вашем случае пройдет тихо и гладко (если Вы в посте ни чего не скрыли)

Изменено пользователем Иван Иванов

Поделиться сообщением

А без регистраций в паспорте каких-либо куда мне идти с моими долгами и моим заявлением?Я предполагаю,конечно,куда меня пошлют.Но все-таки...

Поделиться сообщением

реально ничего не скрыл) у меня в моем понимании, ситуация действительно довольно простая,тут у людей и ипотеки,и жены,и машины продавались-покупались-дарились,вот там действительно проблемы((...у меня все эти годы-одна работа,зарплата,единственный момент что по зарплате у меня доход не падал официально, так как нам неофициално платили большие премии все эти годы,до санкций...потому и кредиты свои тянул легко и непринужденно

. кстати справок о доходах никто не требовал, в анкетах указывал реальный заработок,с моих слов,но давали кредиты легко,возможно из за хорошей кредитной истории...но сейчас .опа полная(((...мне еще и минимум 50К надо будет собрать на банкротство(...потому и хочу как можно быстрее обанкротится...кстати,как понимаю,меня могут и не обанкротить? так как есть официальный доход(...хотя 6 октября будет решаться вопрос будет ли кампания покидать Россию или нет(..и возможно ваще без работы останусь(

Поделиться сообщением

Сколько официальный доход и сколько сумма долга?

Изменено пользователем Фрекен Бок

Поделиться сообщением

Должница

Чтобы не послали, туда куда Вы предполагаете, перед банкротством надо сделать хотя-бы временную регистрацию.

Изменено пользователем avl

Поделиться сообщением

примерно долг получается 2млн400тыс, а доход сейчас около 31тыс всего(((

Поделиться сообщением

Председатель российского Верховного суда Вячеслав Лебедев

заявил, что арбитражные страны готовы к началу

рассмотрения дел о банкротстве физических лиц, передает

Интерфакс.

«Не надо драматизировать, не нужно нагнетать тяжелую

атмосферу вокруг рассмотрения дел этой категории. Она

действительно сложная, но мы к ней готовились», — добавил

Лебедев.

По его словам, суды информированы о тревогах разных

категорий общества о защите прав граждан при банкротстве.

Лебедев также сообщил о принятии «соответствующих мер»

по данному вопросу. http://www.banki.ru/news/lenta/?id=8338667

Поделиться сообщением

примерно долг получается 2млн400тыс, а доход сейчас около 31тыс всего(((

2400/31 получается Вам около 80 месяцев понадобится, чтобы рассчитаться - это без учета того что всю з/п не заберут и еще 8,25% годовых +2% ФУ начислят. Т.е. предусмотренная реструктуризация сроком 36 месяцев не возможна.

Да и еще вопрос, а сколько просрочено+решения суда? Потому что возможно получится наверстать график с учетом з/п за 3 года

Поделиться сообщением

просрочено более 3-х месяцев- Траст,общая сумма долга примерно 245 тыс, платежи не поступали с мая сего года, у приставов висит ИП от них на 19 тысяч, по сити-просрочка около трех месяцев,но туда по тысяче-другой вносились деньги(как я полагаю просрочка считается от последней оплаты и неважно какая сумма,так?),реник-то же что и с сити,брс-закрыта только сверхлимитная задолженность,но через дней 10 опять начнут требовать бабло, тинькоф-реструктуризация(пока не платил) сбер-реструктуризация,но со вчерашнего дня по реструктуризации первая просрочка(неполное погашение) со связным также как с сити и реником(основная задолженность давно,но с месяц назад вносил по тысяче-другой(.. то есть ИП у приставов только по трасту

Изменено пользователем Фрекен Бок

Поделиться сообщением

Сколько у Вас сейчас среднемесячный платеж и сколько просрочено+решения суда?

Поделиться сообщением

а,понял)

сейчас среднемесячный платеж общий таков- сбер- 13тыс+4500+8000= 25500, траст требуют погашения,общий долг 245тыс ,просят оплатить хотя бы тыщщу), а изначально платил ежемесячно по 11000, сити- просрочено из 89тыс - 32тыс, платеж был примерно 6500,

брс общий долг 52тыс, просрочено плюс к этим примерно 22тыс, платеж минимальный сейчас 16000 примерно(это второй месяц закрываю сверхлимитную задолженность) а так платеж был по всем трем картам 26тыс

тинькоф- прислали новый договор,в нем долг 170 тыс,ежемесячно 4900 на три года

реник-общий долг 89, требуют половину сейчас,приказа пока вроде нет,платеж ранее был примерно 5000

связной,долг 155,приказа нет, платеж был 5000

итого я должен был ежемесячно платить приблизительно 86 тысяч

Поделиться сообщением

то есть решение суда только одно,по трасту на 19000 рублей

Поделиться сообщением

ну и если это важно,было ИП у меня,но закрыто еще в 2012 году,там кредитов никаких нет и не было

Поделиться сообщением

господа и дамы, может уже стоить запилить ФАК и закрепить его в шапку?

Поделиться сообщением

Давно пора. За месяц эта тема вырастет до 1000 стр. Все ценно, что обсуждалось затрется.

Поделиться сообщением

господа и дамы, может уже стоить запилить ФАК и закрепить его в шапку?

Я подумаю над этим вопросом :) Хотя может кто то меня опередит пока я буду думать :)

Поделиться сообщением

подскажите плиз,по ситуации: имею- ноль имущества,ноль сделок,долг примерно 2млн 400тыс, официальная зарплата примерно 31 тыс и общий платеж ежемесячно 86тыс, в этой ситуации будет банкротство или реструктуризация (и типа сколько выплачу из зарплаты за три года,столько и погасится долями соответствующими кредиторам, а остаток долга спишется)?

Поделиться сообщением

Я подумаю над этим вопросом :) Хотя может кто то меня опередит пока я буду думать :)

Наврятли,. Здесь не так уж и много народу, кто более или менее ориентируется в законе.

Кстати, я смотрю в арбитраже Мордора еще ни одного заявления не зарегистрировано. Это что за отдельное государство такое блин)

Поделиться сообщением

подскажите плиз,по ситуации: имею- ноль имущества,ноль сделок,долг примерно 2млн 400тыс, официальная зарплата примерно 31 тыс и общий платеж ежемесячно 86тыс, в этой ситуации будет банкротство или реструктуризация (и типа сколько выплачу из зарплаты за три года,столько и погасится долями соответствующими кредиторам, а остаток долга спишется)?

99% реализация имущества , т.е. банкротство

1% - реструктуризация, если на собрании кредиторов Вам уменьшат долг, ну эдак так раз в 5-6, и то, если Вы с этим планом согласитесь)

Поделиться сообщением

:-) ну тогда хорошо, ноль им всем в реализацию,особенно барсикам)...уж больно тупые и наглые,с отсутствием логики абсолютно,просил реструктуризацию когда мог вытянуть еще вопрос-не дали,звонят по всем возможным номерам(которые не давал естественно)- вот пусть разорятся к чертям собачим Изменено пользователем Фрекен Бок

Поделиться сообщением

Нет. По крайней мере,пока нет.

Да...Самое печальное,что в нашей стране это "Пока" едва ли не основное слово,применимое практически ко всему.Ибо невозможно предугадать,что завтра сотворят большинством голосов "народные избранники"...

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Кстати, я смотрю в арбитраже Мордора еще ни одного заявления не зарегистрировано. Это что за отдельное государство такое блин)

Я вот тоже смотрю и диву даюсь... Глядишь сбер дождется моего приезда :)

Поделиться сообщением

Подскажите люди добрые и мне пожалуйста!

Имею долги перед:

БМ - 850 потреб + 150 карта

Втб - потреб 500

Сити - по телефону говорят 63 карта

Мтс - по телефону говорят 26

Тинькофф - вроде 80 уже карта

И Реник - потреб вроде 100 и карта вроде 50

Не плачу с ноября-декабря прошлого года.

На сайте фссп висит ИП у пристава от 19 августа этого года на 525тыс....(судебный приказ от 10го июня..думаю это втб)

С мая месяца уволилась, искала работу...сейчас в процессе трудоустройства, компания зарубежная...зарплатная карта будет сити банка.

За последние три года на кредитные деньги купила машину и ее год назад продала,т.к. начинались просрочки....после этой продажи по кредитам больше не платила.

В декабре 2011 был развод...дача пополам...через год свою половину путем отчуждения переоформила на бывшего мужа.

Прописана в Не приватизированной квартире, совместно со своим ребенком братом и матерью. Никакого имущества больше не имею.

Есть ли мне смысл подавать на банкротство?...на новой работе возможны заграничные поездки....повлияет банкротство на выезд за границу? Или можно договориться с ФУ?

Пока не могу платить по ИП....только с первой зарплаты через месяц и то не больше 5 тыс.

Как мне лучше поступить? Кидаться в банкротство....или сидеть до октября тихо и с первой зарплаты кинуть 5 тыс приставу?

Заранее всем спасибо!!)

Поделиться сообщением

Смысл то есть, оспорить вряд ли что то оспорят, я так понимаю переформили на мужа уже более 3х лет? После введения реализации имущества скорее всего суд вынесет запрет на выезд на пол года, от ФУ это не зависит. С первого взгляда вроде все нормально должно у вас получиться, но более точно нужно с ФУ разговаривать который будет вести дело. Нормальный ФУ посмотрит все документы и оценит перспективы

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу