• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

tiola

Закон о банкротстве физ лиц

8 068 сообщений в этой теме

Если дохода официального не будет - это упростит дело о банкротстве

Поделиться сообщением

я вот тоже думаю что это может упростить... Правда жениться буду не по этому поводу,а по приятному)))

Изменено пользователем Фрекен Бок

Поделиться сообщением

Это даст возможность пойти в реализацию имущества минуя реструктуризацию. Снимет также доприски смены Вашего ФУ

Поделиться сообщением

а чем чревата смена ФУ и как она может произойти?

Поделиться сообщением

Собрание кредиторов может на реализацию имущества своего назначить вместо Вашего, поэтому минуя реструктуризацию долгов - Ваш ФУ становится автоматом в процедуре реализации имущества, именно она приводит к списанию долгов

Поделиться сообщением

Про обязанность должника самому подавать на банкротство:

Как я понял эта обязанность возникает при двух условиях, действующих одновременно

1. Совокупная сумма долгов более 500к

2. Если кредитор не один

Верно? То есть если у меня долг более 500, но кредитор один, то я не обязан сам подавать на банкротство?

Поделиться сообщением

Ну условия там немного другие, но ваши пункты логично вытекают из п.1 Ст. 213.4.

вы не обязаны в данном случае, т.к. не имеете других обязательств и обязанностей на 500 т.р. кроме этого

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Доброе утро.

Подскажите, если я сам подаю заявление о банкротстве в суд, ФУ мне должны назначить или я могу найти его сам?

Поделиться сообщением

ФУ Вы должны "найти" сами, и указать его СРО в заявлении на банкротство. Вообще закон и этого не предусматриваем - Вы по закону указываете только СРО из числа членов которой должен быть назначен ФУ. На практике будет происходить следующим образом: Вы находите ФУ, договариваетесь с ним, указываете его СРО в заявлении на банкротство, он ставит в известность СРО, что Вы его клиент. СРО предоставляет его кандидатуру суду.

Поделиться сообщением

А суд может эту кандидатуру принять или нет.

И назначить своего ФУ.

Поделиться сообщением

Если он не имеет дисквалификаций - то примут

А вот свою суд назначить не может, нет у него таких полномочий

Поделиться сообщением

Дано:

-развод

-3-е детей все не совершеннолетние

-имущества нет

-сделок нет

-просрочки есть, больше 500к руб правда суммарно, один банк платиться относительно равномерно, т.к. банк зарплатный

-есть работа с официальным окладом

-есть удержание 50% зп в счет бывшей супруги, как добровольно написанное так и по ИП от СП.

Вопрос:

Подаваться? :oops: если можно подробней :pray:

Поделиться сообщением

ФУ Вы должны "найти" сами, и указать его СРО в заявлении на банкротство. Вообще закон и этого не предусматриваем - Вы по закону указываете только СРО из числа членов которой должен быть назначен ФУ. На практике будет происходить следующим образом: Вы находите ФУ, договариваетесь с ним, указываете его СРО в заявлении на банкротство, он ставит в известность СРО, что Вы его клиент. СРО предоставляет его кандидатуру суду.

Зачем такое советовать, читай пункт Пленума ВС РФ18. Пункт 3 статьи 213.5 Закона, о банкротстве предусматриваетвозможность указания в заявлении кредитора о признании должника банкротомтолько саморегулируемой организации, а не конкретной кандидатурыарбитражного управляющего, В случае подачи кредитором заявления, вкотором указана конкретная кандидатура арбитражного управляющего, такоезаявление в силу статьи 44 Закона о банкротстве подлежит оставлению бездвижения.

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

А действия ФУ по реализации имущества как-то можно оспорить, как в случае с ИП и приставами? К примеру, в семье малые дети, а он отправляет на реализацию стиральную машинку и холодильник.

Поделиться сообщением

вот тоже интересно - почему априори все имущество дома считается имуществом должника? Он что один все это покупал или владел?надо подавать ходатайство в суд на раздел имущества...

Поделиться сообщением

В случае подачи кредитором заявления,

Во первых написано про кредитора, во вторых у Иванова нигде не написано, что подающий должен написать кандидатуру ФУ. Написано, что должен договориться, а в заявлении прописать СРО к которому относится ФУ.

Поделиться сообщением

ФУ Вы должны "найти" сами, и указать его СРО в заявлении на банкротство.Это как?

Поделиться сообщением

указать его СРО, а не указать его в СРО

Совсем беда с русскимbq.gif

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

264264, Вы читаете между строк. Прочитайте полностью мое предложение. Найти - значит быть уверенным что он возьмется за ваше дело. Я четко написал алгоритм: договаривайтесь с фу, затем в заявлении указывайте сро (фу не указывается, я этого не писал). Дальше сро будет в курсе что такой то фу согласен вести дело и предоставит его кадидатуру суду.

Если же вы просто укажете сро, не договорившись с фу - сро на 99% не предоставит кандидатуру, т.к. На сегодня мне не известно ни одного фу согласного по прайсу гос-вс процедуру проводить. Ни сро, ни фу без желания последнего ни кто ваше дело вести не обяжет.

264264, есть еще вопросы? все что я пишу опирается на закон, я не фантазер... И закон и пленум я не раз читал и вникал до буквы! И из форума я так понимаю один в отношении кого подано заявление на банкротство

Изменено пользователем Иван Иванов

Поделиться сообщением

Во времена когда ТТ выложил свое шедевральное заявление на банкротство - я первый кто ему указал что нужно сро указывать, а он там просил каких то временных управляющих назначить...

И смотрю как сразу плюсуют посты где кто-то что-то мне опроверг. :) Если поднадоела кому то моя активность в теме - сыграю Вам на руку, покину тему... Пишите, фантазируйте, плюсуйте тех кто Вам нравится, а не тех кто по делу говорит. Если будут лично ко мне вопросы - в личку, либо на мыло - она указана в профиле. Я ни когда не писал того в чем не был уверен, всегда обосновывал свои посты. А повторять 10 раз одно и тоже и кому то, что то доказывать постоянно мне надоело...

Изменено пользователем Иван Иванов
3 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

Ну да, похоже, что Вы один на кого подали.. мне только мечтать об этом... мое положение дел они за время бесполезных ИП уже изучили. Только Морганы снова (после 1,5 лет молчания) начали ныть иногда в "открытый" мобильник - "отдай миллиончик, отдай еще...". Если подам (к Новому году надеюсь на Акты о невозможности взыскания наконец-то и там уже посмотреть куда через полгода повернется), то сам.

Поделиться сообщением

один в отношении кого подано заявление на банкротство

Так вас предчувствие не подвело? :sad:

Поделиться сообщением

И смотрю как сразу плюсуют посты где кто-то что-то мне опроверг. :) Если поднадоела кому то моя активность в теме - сыграю Вам на руку, покину тему...

Да ладно, что вы как ребенок.

3 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

Во времена когда ТТ выложил свое шедевральное заявление на банкротство - я первый кто ему указал что нужно сро указывать, а он там просил каких то временных управляющих назначить...

И смотрю как сразу плюсуют посты где кто-то что-то мне опроверг. :) Если поднадоела кому то моя активность в теме - сыграю Вам на руку, покину тему... Пишите, фантазируйте, плюсуйте тех кто Вам нравится, а не тех кто по делу говорит. Если будут лично ко мне вопросы - в личку, либо на мыло - она указана в профиле. Я ни когда не писал того в чем не был уверен, всегда обосновывал свои посты. А повторять 10 раз одно и тоже и кому то, что то доказывать постоянно мне надоело...

покидать нельзя ни в коем случае. Согласен, что по пятому кругу одно и тоже разъяснять невозможно.

Но сейчас пена сойдет, будут реальные судебные действия.

Поделиться сообщением

Я ни когда не писал того в чем не был уверен, всегда обосновывал свои посты.

Иван Иванов не надо из этой темы выходить.. Вы один по существу более менее пишите. Нам нужен ваш опыт.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу