• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

tiola

Закон о банкротстве физ лиц

8 068 сообщений в этой теме

Да, 5 дней - это только выписка из ЕГРП, которая спокойно распечатывается с сайта налоговой за несколько минут.

Поделиться сообщением

Без печати?

Изменено пользователем Фрекен Бок

Поделиться сообщением

Нет, либо тебя признают банкротом и списывают долги (+ забирают всё что можно забрать), либо ты не банкрот и продолжаешь историю с банками.

Вот инетересно, как Вы можете утвердительно отвечать, если темой владеете весьма поверхностно?!

Статус банкрот должник получает при начале процедуры реализации имущества, т.е. если реализация началась - значит Вы банкрот. Об этом четко написано в Статье 213.24:

Арбитражный суд принимает решение о признании гражданина банкротом в случае, если:гражданином, конкурсными кредиторами и (или) уполномоченным органом не представлен план реструктуризации долгов гражданина в течение срока, установленного настоящим Федеральным законом;собранием кредиторов не одобрен план реструктуризации долгов гражданина, за исключением случая, предусмотренного пунктом 4 статьи 213.17 настоящего Федерального закона;арбитражным судом отменен план реструктуризации долгов гражданина;производство по делу о банкротстве гражданина возобновлено в случаях, установленных пунктом 3 статьи 213.29 или пунктом 7 статьи 213.31настоящего Федерального закона;в иных случаях, предусмотренных настоящим Федеральным законом.

2. В случае принятия арбитражным судом решения о признании гражданина банкротом арбитражный суд принимает решение о введении реализации имущества гражданина. Реализация имущества гражданина вводится на срок не более чем шесть месяцев. Указанный срок может продлеваться арбитражным судом в отношении соответственно гражданина, не являющегося индивидуальным предпринимателем, индивидуального предпринимателя по ходатайству лиц, участвующих в деле о банкротстве.При принятии решения о признании гражданина банкротом арбитражный суд утверждает в качестве финансового управляющего для участия в процедуре реализации имущества гражданина лицо, исполнявшее обязанности финансового управляющего и участвовавшее в процедуре реструктуризации долгов гражданина, если иная кандидатура к моменту признания гражданина банкротом не будет предложена собранием кредиторов.

В результате реализации имущества выхода два: или спишут долги, или не спишут если Вас привлекли к административке в деле о банкротстве, или Вы не "сотрудничали" с ФУ.

Статус банкрот Вы будете гордно нести не зависимо списаны долги или нет

Изменено пользователем Иван Иванов
2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

Юрич, тут народ серьезную тему обсуждает, а вы подобные умозаключения можете в Разговорах писать

Феечка! Тут нет "народа".

Тут есть люди, которых:

1.Сначала развели на покупку денег (разные способы, из которых главный - сокращение в 5-6 раз реальных доходов по сравнению с СССР).

2.Потом их ..."мотали нервы"... долгового рабства (и продолжают это делать).

3.А сейчас их этими же мордами лицами опускают в дерьмо (состояние людей второго сорта, недочеловеков с поражением в правах).

...так что это ещё вопрос, что серьёзнее: обсуждение "народом" как ему лучше в выгребную яму нырять - по ноздри или с головой, или мои, как Вы изволили выразиться,

умозаключения по существу происходящего...

Юрич всё правильно написал, хоть это и неприятно но по сути так и есть.neutral2.gif

Изменено пользователем obumaga

Поделиться сообщением

Без печати?

Там есть какой-то синий штампик (документ в ПДФ), но во-первых в налоговой висит объявление о том, чтобы народ все распечатывал с сайта налоговой. Во-вторых мой юрист увидев скачанный документ сказал, что его распечатка в арбитражном суде подойдет.

По-моему на суть дела это особо не влияет, в лучшем случае выведу из под взыскания комп, обосновав что он нужен мне для работы. А если начнут докапываться ко всему, то вряд-ли я ограничусь обновлением одной бумажки.

Поделиться сообщением

Что касается юриста - Вы не попросили в договор оказания услуг добавить мой пункт? Или так и считаете что я бред написал?!

Просто сразу настройтесь что 5000 будете юристу платить в месяц и 50-80 тыс. ФУ за все процедуру + затраты в самой процедуре тысяч 30-40

Поделиться сообщением

Если НДФЛка с реальной подписью руководителя и главного бухгалтера, то к Вам какие-либо санкции применить в рамках банкротства будет затруднительно... я так понимаю это суд будет решать списать долги или нет.

в рамках банкротства да - а так при желании можно под уголовку подвести )))

Поделиться сообщением

Юрич всё правильно написал, хоть это и неприятно но по сути так и есть.

Абсолютно не согласен. У него всё в каком то мраке выглядит,и в полнейшей безнадеге. А это вовсе не так. Риски невозврата кредита,сравни рискам от предпринимательства,и ничего безнадежного тут нет. Если Юричу так нравится чувствовать себя говном,да на здоровье.Я напоминаю тут всем,что он совершенно точно также хапал эти кредиты,как и все остальные.Но не надо обобщать и распространять свои ощущения на всех других. Хотя бы потому,что все люди разные,и к одинаковой по обстоятельствам проблеме относятся по разному.

4 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

Сегодня разговаривал с руководителем местной СРО АУ. С его слов никаких проблем с назначением ФУ со стороны СРО не будет. .....В общем, оптимист.

Повезло Вам с СРО :) Я разговаривал с Питерским СРО - у них другая точка зрения. Если кто согласится - назначим, без согласия ни чего не сможем сделать и не будем делать.

А на счет массовости - я бы повременил с выводами. Лично мои прогнозы через год намного больше

Поделиться сообщением

Абсолютно не согласен. У него всё в каком то мраке выглядит,и в полнейшей безнадеге. А это вовсе не так. Риски невозврата кредита,сравни рискам от предпринимательства,и ничего безнадежного тут нет. Если Юричу так нравится чувствовать себя говном,да на здоровье.Я напоминаю тут всем,что он совершенно точно также хапал эти кредиты,как и все остальные.Но не надо обобщать и распространять свои ощущения на всех других. Хотя бы потому,что все люди разные,и к одинаковой по обстоятельствам проблеме относятся по разному.

Полностью поддерживаю!

Поделиться сообщением

Верно! Если-бы юриков так кошмарили-бы, тогда-бы у физиков было-бы не слаще. А так у нас юрики и ИП поголовно банкротятся. А в депрессняк погружаться - это не выход.

Поделиться сообщением

мда ..йа вапщето в сортах гамна не разбираюсь , но хапнул бы ещё мильёнчикаф несколько ..не дают . подлюки .twisted.gif

Поделиться сообщением

Не хотел бы отвечать за Юрича но мне кажется что это не самоощущение а понимание отношения банков со товарищи к нам должникам. Мы такие их глазами хотя по сути многие такими не являются и себя таковыми не считают. Это смотря с какой стороны посмотреть на это :) Можно и с Юричем согласиться и с вами :) в чём-то :)))

А к проблеме хоть как относиться можно - сути проблемы это не меняет :)

п.с.: я бы не равнял юриков и физиков))) юрики отвечают по обязательствам не совсем так как физики ))

Поделиться сообщением

Не хотел бы отвечать за Юрича но мне кажется что это не самоощущение а понимание отношения банков со товарищи к нам должникам. Мы такие их глазами хотя по сути многие такими не являются и себя таковыми не считают. Это смотря с какой стороны посмотреть на это :) Можно и с Юричем согласиться и с вами :) в чём-то :)))

А к проблеме хоть как относиться можно - сути проблемы это не меняет :)

а как к тебе они должны относиться ..молоток что не отдаёшь?mrgreen.gif

Поделиться сообщением

Я не говорю о том как должны, я говорю о том как относятся. :)

Изменено пользователем obumaga

Поделиться сообщением

но мне кажется что это не самоощущение а понимание отношения банков со товарищи к нам должникам. Мы такие их глазами хотя по сути многие такими не являются и себя таковыми не считают

Скажем так: из всего списка субъектов,чье мнение обо мне меня волнует,банки занимают последнее место в очереди. :neutral:

Если Юрича это волнует куда как больше-опять же,на здоровье.

Поделиться сообщением

Скажем так: из всего списка субъектов,чье мнение обо мне меня волнует,банки занимают последнее место в очереди.

Вряд ли это так. Скорее это просто бравада.

Поделиться сообщением

чье мнение обо мне меня волнует,банки занимают последнее место в очереди. :neutral:

ага блин ..мне тут вчера одна гражданка в личку начирикала . что очень разочаровалась во мне .twisted.gifнадо было пойти и с горя повесиццо .dc.gif

Поделиться сообщением

Как сказала когда то Фаина Раневская:

"Хрен, успешно положенный на мнение окружающих,- обеспечивает долгую спокойную жизнь!" (см.в т.ч.банков)) :)

Поделиться сообщением

Вряд ли это так. Скорее это просто бравада.

Почему бравада?Мне от банков ничего не нужно.Разве что кредитов еще))Но поскольку их уже не дадут,то в моей жизни банки-абсолютно лишнее звено.

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

Я хоть и должен крупную сумму банкам, но г0вном их не считаю... Сбер вообще давал мне очень дешевые кредиты, лимит крутой предоставил. За что я могу на него злиться? И я понимаю его желание вернуть деньги с меня. Пусть через банкротство, полицию, приставов.

Если бы у меня кто нибудь тысяч 100 занял, а потом "хрен на меня положил" - я бы тоже всех на уши поставить чтобы стрясти денег. Почему я должен расставаться со своими деньгами?! Вот и банк также.

Есть не добросовестные банки, которые "страховку" втюхали, проценты конские неграмотным людям. Но не надо всех под одну гребенку...

Поделиться сообщением

Друзья, прошу подсказки.

Долг перед Сбербанком 1451000, по ИЛ. С этого месяца начали отчисления 50%

Зарплата (белая) среднемесячная 30500.

Со мной живет мать пенсионерка, инвалид 2 группы.

Никак не могу сформулировать обоснование для заявления.

Вот черновик:

Я не имею возможности удовлетворить требования кредиторов в полном объеме, поскольку мой среднемесячный доход в текущее время составляет

30446 (тридцать тысяч четыреста сорок шесть) рублей, на иждивении мать-инвалид, перенесшая обширный инфаркт.

Пенсия матери полностью уходит на оплату лекарств

Квартирная плата 5250 рублей в месяц.

Величина прожиточного минимума за 2 квартал 2015 года установлена Постановлением Правительства Рязанской области № 180 от 29 июля 2015 года.

В размере:

Для трудового населения 9852 руб., для пенсионеров 7579 руб.

Итого, минимально необходимых расходов в месяц 22681 рублей.

Если выплачивать 50% моего дохода, оставшаяся сумма меньше прожиточного минимума.

Надо доказывать иждивение матери, но я никогда не сохранял чеки от лекарств.

Помогите подредактировать? Или сразу переписывать?

Поделиться сообщением

Вы на банкротство пишите? Или хотите уменьшить размер удержания приставам?

Поделиться сообщением

На банкротство, по теме.Так имущества и так - квартира (своя, не ипотека) единственная, да машина старая, разбитая.

Я так понимаю, что тут надо как-то суммировать все, что имеешь, с доходом и имуществом.

Но у меня не кредит уже, как таковой, а ИЛ, по которому отчисляется 50%. это примерно от 13000 до 20000 в месяц (сдельная оплата).

Я опасаюсь, суд может решить, что при оплате в среднем 15000 р. в месяц за 8 лет можно выплатить этот ИЛ.

По факту - имеются еще 5 кредитов, но банки ушли в тину и я сам пока не хочу их в заявлении упоминать, что бы не бегать справки по ним собирать.

Изменено пользователем rustr

Поделиться сообщением

Требования составляют 1,5 млн., а не 50% от дохода. Нужно просто указать на тот факт что мы не можете удовлетворить требования банка в размере 1,5 млн. подтвержденное решением суда.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу