• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

tiola

Закон о банкротстве физ лиц

8 068 сообщений в этой теме

Читаю тему, но никак не дочитаю, 245-я страница пока идет mrgreen.gif

И вот пока не могу понять следующего (может, конечно, на оставшихся 30-ти страниц к мнению по этим вопросам пришли, но все же хочется спросить здесь и сейчас!):1. Все же потеряет право человек на банкротство, если не подаст в течение 30 дней, или нет?2. Распоряжение ФУ всеми счетами как именно будет происходить? Перечисляют з/п на счет, что дальше? Какую часть выделяет ФУ человеку? Опять же, если человека уже признали банкротом, ФУ продолжает распоряжаться счетами? Ведь долги списаны уже!3. Действительно ли нужны выписки по всем счетам за 3 года? В т.ч. и по брокерским и депозитарным? У меня уже после просрочек по счетам проходили неплохие суммы, особенно по Киви, например. По ним, кстати, тоже надо предоставлять? Ведь их и найти нереально....4. Подача заявления с банковскими хотелками в справках означает признание долгов в такой сумме? Оспорить саму сумму уже будет нельзя?

А так, я идеальный банкрот - долги под 1,5 ляма, имущества нет (ТВ, ноут и телефон не в счет), сделки за 3 года только с ЦБ тысяч на 30, авто единственный был в 2011-м....смущает именно момент распоряжения ФУ всеми счетами и невозможность открывать новые....так бы готовился к подаче заявы однозначно.

А, еще. Обязанность уплаты долгов приостанавливается с момента подачи заявления или с момента признания его обоснованным и начала дела?

Изменено пользователем KoolThing

Поделиться сообщением

Если после удержаний приставами с заработной платы у Вас остается меньше прожиточного минимума на Вас и иждивенцев пишите на имя старшего пристава заявление: - "Прошу уменьшить размер удержаний с заработной платы (пенсии) по исполнительному (ным) производству (ам), т.к. согласно ст. 446 ГК РФ взыскание не может быть обращено на деньги на общую сумму не менее установленной величины прожиточного минимума самого гражданина-должника и лиц, находящихся на его иждивении. Далее приложите расчет, сколько получаете, сколько прожиточный минимум на Вас, сколько на детей.". Не исключена ситуация, что Вы вообще перестанете им что-то платить.

Если старший пристав проигнорировал - в суд.

Посмотреть размеры прожиточного минимума по регионам: http://bs-life.ru/makroekonomika/prozitochniy-minimum2015.html

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

устаревшая инфа по суммам. ежеквартально регионы устанавливают на свое усмотрение.

Изменено пользователем vovan22

Поделиться сообщением

И вот пока не могу понять

1. Вроде пришли к выводу, что нет т.к. это нарушение до, а не во время банкротства

2. Распоряжается всеми счетами, в том числе КИВИ, вы сами ему обязаны их предоставить, как и сдать все карты.

Вам оставляют сумму в размере прожиточного минимума + такую же на каждого иждивенца + коммуналка

3. Наверное по всем, ФУ и сам может нарыть, если не предоставите...

4. Да. А зачем её оспаривать, всё равно всё спишут?

Обязанность уплаты долгов приостанавливается с момента

признания заявления обоснованным и начала дела.

Изменено пользователем avl
1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Читаю тему, но никак не дочитаю, 245-я страница пока идет mrgreen.gif

И вот пока не могу понять следующего (может, конечно, на оставшихся 30-ти страниц к мнению по этим вопросам пришли, но все же хочется спросить здесь и сейчас!):1. Все же потеряет право человек на банкротство, если не подаст в течение 30 дней, или нет?2. Распоряжение ФУ всеми счетами как именно будет происходить? Перечисляют з/п на счет, что дальше? Какую часть выделяет ФУ человеку? Опять же, если человека уже признали банкротом, ФУ продолжает распоряжаться счетами? Ведь долги списаны уже!3. Действительно ли нужны выписки по всем счетам за 3 года? В т.ч. и по брокерским и депозитарным? У меня уже после просрочек по счетам проходили неплохие суммы, особенно по Киви, например. По ним, кстати, тоже надо предоставлять? Ведь их и найти нереально....4. Подача заявления с банковскими хотелками в справках означает признание долгов в такой сумме? Оспорить саму сумму уже будет нельзя?

1. Нет, есть конечно небольшая доля сомнения - особенно учитывая, что даже по первым заявлениям некоторые суды (в частности Бурятия) такой бред написали в качестве основания оставления без движения. Практика все расставит на места.

2. Тут зависит от процедуры: при реструктуриразации должник сам платить кредиторам согласно согласованному плану, ФУ только контролирует; при реализации имущества - счетами всеми распоряжается ФУ, Вам оставляет только прожиточный минимум на Вас и на иждивенцев

3. Действительно выписка за три года все... Про брокерские - не уверен что всплывут, я бы не указывал.

4. Не факт, при включении в реестр требования кредиторы будут прикладывать доказательства долга - ФУ может в своем отзыве не согласится с долгом

Изменено пользователем Фрекен Бок

Поделиться сообщением

Посмотреть размеры прожиточного минимума по регионам: http://bs-life.ru/ma...inimum2015.html

Информация немного устарела, а Вот где брать актуальную сводным спискам я пока не нашел. По регионам без проблему внутри региона в новостях тех же найти

Поделиться сообщением

устаревшая инфа по суммам. ежеквартально регионы устанавливают на свое усмотрение.

:) В нашем регионе сумма не поменялась.

Узнать актуальную сумму можно в местной администрации

Изменено пользователем obumaga

Поделиться сообщением

не туды и ни сюды не плясала? у нас каждый следующий месяц за предыдущий квартал меняется. в основном в +,за год на полтора тыра выросла

Изменено пользователем vovan22

Поделиться сообщением

Я так понимаю, что даже если пока и не заморачиваться с банкротством, то подать заявление в Арбитражный Суд надо успеть до 31.10.15. по любасу? и что потом будет невозможно банкротиться, совсем? Даже если на 2016-2017 года планируешь весь этот маховик запустить? ... !!

Поделиться сообщением

Вчера знакомый консультировался у меня по поводу банкротства. До этого ходил к Юристу mrgreen.gif.Платить перестал 2 месяца назад (специально, что бы подать на банкротство в первых рядах ).Так что сейчас вал желающих кинуть банки появится bigsmile.gif.

Поделиться сообщением

Я так понимаю, что даже если пока и не заморачиваться с банкротством, то подать заявление в Арбитражный Суд надо успеть до 31.10.15. по любасу? и что потом будет невозможно банкротиться, совсем? Даже если на 2016-2017 года планируешь весь этот маховик запустить? ... !!

Вот,Кстати,насчет этого самого штрафа,за неподачу. Может,он предусмотрен,если опоздаешь по срокам? Так его значительно легче будет взять.

Поделиться сообщением

Позваниваю сейчас в разные конторки по банкротству, да и в инете смотрю. Тут поразила одна со своим слоганом рекламным - "Внимание, если вы не подадите на банкротство, то банк начнет процедуру самостоятельно оставив все ваши долги БЕЗ СПИСАНИЯ!"

http://abankiri.ru/b...ailru6_17220975

Это что значит?)

Изменено пользователем dorp777

Поделиться сообщением

Это что значит?)

Это значит,что кушать ( и желательно-икру) и ездить (и желательно не на Ладе) хотца всем.

3 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

Ведь блин зарплату не кислую получают судьи... Понимаю Бурятия - на работу на оленях, мозги могли подмерзть по пути... Но все равно - бредни такие писать в определении... Я в шоке!

Вы,что,Иван какие олени?! Это ж не Саха (Якутия). Хотя,некоторые судьи напоминают оленейhorns.gif

Поделиться сообщением

Тут поразила одна со своим слоганом рекламным - "Внимание, если вы не подадите на банкротство, то банк начнет процедуру самостоятельно оставив все ваши долги БЕЗ СПИСАНИЯ!"

Опа! Там,оказывается,рулит известный форуму Кирюша Смолин.

Поделиться сообщением

Это значит,что кушать ( и желательно-икру) и ездить (и желательно не на Ладе) хотца всем.

Евгений, хотелось бы узнать - это пугалки для привлечения клиентов или это реально? Не подал первым - значит по любому в пролете?)

Поделиться сообщением

Евгений, хотелось бы узнать - это пугалки для привлечения клиентов или это реально? Не подал первым - значит по любому в пролете?)

Если вы- Тельман Исмаилов,то,наверное,реально.

Поделиться сообщением

с одной стороны конечно немного жаль что я не Тельман Исмаилов...)))

Поделиться сообщением

с одной стороны конечно немного жаль

Ну,поставь се песню Киркорова. Может,утешит. :-D

Поделиться сообщением

Меня одно просто бесит,можно сказать.Есть две стороны договора.Кредитор и заемщик.Есть установленный законами порядок взыскания долгов,служба ФССП. С какого ..уя государство загоняет людей подавать доки на банкротство, угрожая в противном случае штрафами и др.санкциями?!!!!У нас народ теперь законодательно в послушных рабов и дойных коров превратить хотят?!!!Чтоб государство за счет налоговых отчислений по суммам,вносимым за процедуру банкротства, казну свою пополнило,которую само и раздербанило?!!!Слов больше нет!!!

5 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

Какой тут Comedy Club - тут ТТ на форуме... mrgreen.gif

Я уже давно TV не смотрю.... вот здесь реально угораешь!biggr.gif

Поделиться сообщением

Есть две стороны договора.Кредитор и заемщик.Есть установленный законами порядок взыскания долгов,служба ФССП. С какого ..уя государство загоняет людей подавать доки на банкротство, угрожая в противном случае штрафами и др.санкциями?!!!!У нас народ теперь законодательно в послушных рабов и дойных коров превратить хотят?!!!

И до революционной ситуации недалеко,если такими темпами пойдёт...

Поделиться сообщением

Во-первых я на данном форуме не имею репутации пустослова в отличие от Вашей. Всегда свою точку зрения подкрепляю и готов дискутировать, отстаивать свою точку зрения.

Во-вторых имею за плечами опыт, позволяющий отличить дилетанта от проффи...

...

Вас юристом не считаю и то что вы делаете - делаете "на коленке". Кустарщина!

ПРОФИ в оценке не нуждается.

Поделиться сообщением

Разрешите и мне высказать свою точку зрения.Сам банкротиться не собираюсь.

И я не буду. Спасибо за ТЗ!

Поделиться сообщением

банки знают АПК. И поэтому пока только их дела рассматривают (на 5; 9 лямов; видел иск от Сбера к мужу и жене (по номерам идут один за другим и фамилия одинаковая, но отчества разные) на 272 мульта, причем не ИП, а именно физ лица)... Вот это семья поработала, на славу...

Рекордсмены....жаль на сайт не попали....

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу