• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

tiola

Закон о банкротстве физ лиц

8 068 сообщений в этой теме

Вот и Банк России акцентирует внимание на "обязанности" подавать заявление на банкротство:

Информация Банка России от 2 октября 2015 г. "Об изменениях законодательства, касающихся банкротства граждан"

Изменения в законодательство, позволяющие урегулировать отношения граждан-должников с кредиторами, вступили в силу с 1 октября 2015 года. Такую возможность дают изменения в Федеральный закон "О несостоятельности (банкротстве)" и другие законодательные акты. Они наделяют граждан правом обратиться в арбитражный суд с заявлением о признании себя банкротом. В определенных случаях подача такого заявления является для должников обязательной. Гражданин обязан обратиться в суд с заявлением о признании его банкротом в случае, если удовлетворение требований одного или нескольких кредиторов приводит к тому, что невозможно исполнить в полном объеме обязательства и (или) обязанности по уплате обязательных платежей перед другими кредиторами. При этом размер таких обязательств или обязанности по уплате обязательных платежей в совокупности составляет не менее 500 тысяч рублей. Обратиться в суд гражданин должен не позднее тридцати рабочих дней со дня, когда он узнал или должен был узнать о невозможности исполнения обязательств (обязанности). Правом на обращение в суд с заявлением о признании гражданина банкротом обладают также конкурсный кредитор, уполномоченный орган. Заявление подается в письменной форме. Представителями граждан по делу о банкротстве могут выступать дееспособные граждане, имеющие надлежащим образом оформленные полномочия на ведение дела о банкротстве. Дела о банкротстве граждан рассматриваются арбитражным судом по месту жительства гражданина. Гражданин вправе подать в суд заявление о признании его банкротом в случае предвидения банкротства. То есть при наличии обстоятельств, которые свидетельствуют, что он не в состоянии исполнить денежные обязательства и (или) обязанность по уплате обязательных платежей в установленный срок), и при наличии признаков неплатежеспособности. При рассмотрении дела о банкротстве применяются реструктуризация долгов гражданина, реализация имущества гражданина, мировое соглашение. С даты вынесения судом определения о признании обоснованным заявления о признании гражданина банкротом и введения реструктуризации его долгов, вводится мораторий на удовлетворение требований кредиторов по денежным обязательствам и об уплате обязательных платежей. Если реструктуризировать долг невозможно, суд принимает решение признать гражданина банкротом, что влечет реализацию имущества. Процедура реализации имущества устанавливается на срок не более чем на шесть месяцев. Суд вправе вынести в отношении гражданина-банкрота определение об ограничении его права на выезд из Российской Федерации. Сведения о банкротстве гражданина подлежат включению в Единый федеральный реестр сведений о банкротстве и не публикуются в официальном издании. Участие финансового управляющего в деле о банкротстве является обязательным и оплачивается за счет средств гражданина или конкурсного кредитора. При этом закон устанавливает фиксированную сумму оплаты в размере 10 тысяч рублей, а также 2% от суммы выручки от реализации имущества гражданина, которые уплачиваются после расчетов с кредиторами. Гражданин обязан предоставить по требованию финансового управляющего любые сведения о составе своего имущества, месте его нахождения, составе своих обязательств, кредиторах, иные сведения в течение пятнадцати дней с даты получения требования об этом. Закон устанавливает, что с момента признания судом заявления о банкротстве гражданина обоснованным, прекращается начисление неустоек (штрафов, пеней) и иных финансовых санкций, а также процентов по всем обязательствам гражданина, за исключением текущих платежей. После завершения процедуры банкротства требования кредиторов, не удовлетворенные за счет имущества гражданина, считаются погашенными, за исключением отдельных случаев, предусмотренных законом. Таким образом, завершение процедуры банкротства освобождает гражданина от всех обязательств, которые рассматривались в ходе такой процедуры. В течение пяти лет с даты завершения реализации имущества или прекращения производства по делу о банкротстве в ходе такой процедуры гражданин

не вправе принимать на себя обязательства по кредитным договорам и (или) договорам займа без указания на факт своего банкротства.

ГАРАНТ.РУ: http://www.garant.ru.../#ixzz3oDEnwfs9

Если читать закон (ст.213.4) "дословно", то подавать такое заявление должны те, кто платит, например, ипотеку или автокредит, а на остальные платежи (сумма кредитов по которым более 500-ки) "забили". И начало срока 30 рабочих дней не привязано к дате 1 октября (дата выхода закона), а привязана к началу не исполнения обязательств перед "другими кредиторами". Например, платит чел автокредит до сих пор, а на другие 5 банков (в каждом кредит по 100-ке) положил болт еще год назад. И на 1 октября он давно уже знал, что не исполняет эти обязательства... Так получается?

А если он никому из кредиторов не платит, то и заявление подавать не должен (он же не удовлетворяет требование одного или двух кредиторов в ущерб другим)?

И еще, с Ивановым тут ранее обсуждали и выяснилось, что платежи за ЖКУ и т.д. - в законе это так же платежи кредиторам. Тогда получается, что если ты ЖКУ платишь, а даже одному кредитору (то есть кредит один, а не десять) по кредиту свыше 500-ки нет, то все равно нужно подавать заявление???...

"Спилберг? - не понятно..."

Изменено пользователем ily2947

Поделиться сообщением

сижу... молчу... никаво не трогаю... просто наблюдаю за смешными судорогами повешенных...

....А в это время ростовщики 2 милиарда на украину перегоняют (Фрекен Бок новость в Банковских новостях выложила)...

Вот мой Друг Винни очень-очень вежливо пытается до мозгов понимания достучаться... но, бесполезно...

покеда со всего маху харями апстенку не мазнуться - не доедут до вразумления...

ЛЮ_Ю_Ю_ЮДИ_И_И_И!!!! Только полная ликвидация торговли деньгами и полная и безоговорочная ликвидация ростовщичества с одномоментной ликвидацией в огне всех долговых расписок!!!

Другого пути нет.

4 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

И как мне выполнить обязательства по подаче заявления на банкротства. Если нет даже 10 тысяч. Банкротом нельзя быть если нет нечего. Может для меня снимут мораторий на смертную казнь и органы распродадут, выплатят что смогут кредиторам и объявят банкротом. И наконец то все закончится.

Поделиться сообщением

Позваниваю сейчас в разные конторки по банкротству, да и в инете смотрю. Тут поразила одна со своим слоганом рекламным - "Внимание, если вы не подадите на банкротство, то банк начнет процедуру самостоятельно оставив все ваши долги БЕЗ СПИСАНИЯ!".....Это что значит?)

Это значит тоже самое, что фраза: "Купи сейчас - завтра будет дороже" :)

Изменено пользователем Фрекен Бок

Поделиться сообщением

И как мне выполнить обязательства по подаче заявления на банкротства. Если нет даже 10 тысяч. Банкротом нельзя быть если нет нечего. Может для меня снимут мораторий на смертную казнь и органы распродадут, выплатят что смогут кредиторам и объявят банкротом. И наконец то все закончится.

Обязательство можно и без денег выполнить. Подаете заявление без оплаты - его оставляют сначала без движения, потом заворачивают. Формально обязанность Вы исполнили!

Поделиться сообщением

Вы,что,Иван какие олени?! Это ж не Саха (Якутия). Хотя,некоторые судьи напоминают оленейhorns.gif

Просто хоть как-то себе пытался объяснить бред написанный в определении судьи

Изменено пользователем Иван Иванов

Поделиться сообщением

я163, вроде должен в АС пообщаться по моему вопросу. Не получилось? Очень интересен алгоритм по которому суд будет реструктуировать...

Изменено пользователем Иван Иванов

Поделиться сообщением

Подаете заявление без оплаты - его оставляют сначала без движения, потом заворачивают. Формально обязанность Вы исполнили!

Снова обращаю внимание на один немаловажный момент.Этим заявлением в суд заемщик фактически признает все перечисленные долги и тем самым прервет СИД, который после возврата заявления начнет течь с самого начала,т.е. с 0.Это как в анекдоте:"Я таксиста обманул!Отдал ему червонец,а сам не поехал!".

Поделиться сообщением

есть ли механизм отзыва заявления? вот иск можно отозвать, при этом его уже вновь нельзя подать!

Поделиться сообщением

Это называется отказ от иска.

Поделиться сообщением

Не вижу смысла подавать заявление без оплаты, просто так чтобы подать, зная что все бесполезно. Я видимо действительно очень тупая, не зря попала в кредитную ловушку, мозгов нет вообще. Но не могу понять почему банкротом может стать только богатый человек. А если денег нет плати всю жизнь и никогда не расплатишься, потому что выход есть один оплатить все и сразу возможности нет такой, а все остальное бесполезно, платишь одному выходишь на просрочку с другими и т.д.

Поделиться сообщением

vinni45

есть ли отказ от заявления

Поделиться сообщением

это,как? пришел сдался,потом посидел,покурил,подумал,надумал,я не банкрот,так что ли?

Поделиться сообщением

да, вот так. ситуации разные бывают

Поделиться сообщением

дык. деньги не платите, сами завернут

Поделиться сообщением

да, вот так. ситуации разные бывают

Ну смысла лично я тоже не вижу - из-за какого то абстрактного штрафа, который еще и взыскать надо. Да еще и выписать. Сбор документов займет уйму времени и все ради исполнения обязанности по подаче заявления о банкротстве

Поделиться сообщением

Не вижу смысла подавать заявление без оплаты, просто так чтобы подать, зная что все бесполезно..

Не платите никому и проблема отпадает сама собой.

Пока Вы в зависимости от ситуации-Вас ситуация тянет, как забьете на нее...она забьет на Вас.

Проблема человека в воспитании-долги надо отдавать, не возвращать долг это плохо...плохо, когда Вы заняли у человека, Вы заняли у него его личную энергию...потраченную на зарабатывание резаной бумаги, т.есть Вы взяли часть жизни у человека.

Финансовая система и банки, наооборот-паразит, для которого деньги ничего не стоят, просто нолики в компе, но забирают они реальную энергию и жизнь людей.

Вывод: человека кидать-грех, банк кинуть-польза для своего организма...главное разобраться с собственным чувством вины и рабским воспитанием.wnk2.gif

5 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

Ну смысла лично я тоже не вижу - из-за какого то абстрактного штрафа, который еще и взыскать надо. Да еще и выписать. Сбор документов займет уйму времени и все ради исполнения обязанности по подаче заявления о банкротстве

не штраф! нашлось имущество, наследство открылось, и уже банк-во никак не нужно. вот что. И всеми силами надо эту процедуру прекрвтить. Что делать? Только отзыв.?

Поделиться сообщением

Не вижу смысла подавать заявление без оплаты, просто так чтобы подать, зная что все бесполезно. Я видимо действительно очень тупая, не зря попала в кредитную ловушку, мозгов нет вообще. Но не могу понять почему банкротом может стать только богатый человек. А если денег нет плати всю жизнь и никогда не расплатишься, потому что выход есть один оплатить все и сразу возможности нет такой, а все остальное бесполезно, платишь одному выходишь на просрочку с другими и т.д.

Отвечу конкретно вам. Раз вы платите по кредитам, хоть и частично, что может помешать набрать необходимую сумму для банкротства при том, что вам уже не надо платить банкам. Отложите эту сумму на банкротство. Что мешает? Объясните плиз? Если уж остальные варианты не устраивают.

Поделиться сообщением

нашлось имущество

В огороде было зарыто?

Поделиться сообщением

Не вижу смысла

Надо пропить курс антидепрессантов, тут дело не в долгах...

Поделиться сообщением

Сложно объяснить, надо рассказывать все что происходит в моей жизни. Если бы не все обстоятельства бросила бы всех. Мне все равно на себя. Но я отвечаю за других. Все так запуталось. Я не знаю что надо делать. отложить не чего, я могу почти не есть не чего не покупать, но транспорт и комуналка необходимо оплачивать. Я как вышла на просрочки год назад забыла что такое деньги.

Поделиться сообщением

я163, вроде должен в АС пообщаться по моему вопросу. Не получилось? Очень интересен алгоритм по которому суд будет реструктуировать...

Оказалось, что я не один такой умный и в суде очередь вопрошающих о банкротстве физ.лиц. АС решил собрать вопросы и информационный департамент либо семинар проведет, либо (что скорее всего) просто опубликует ответы. Вопросы я оставил, ответы будут только через неделю.

Тут коллега (один из вопрошавших в суде) интересный момент для размышлений отметил, по поводу ходатайства о введении стадии реализации имущества без стадии реструктуризации. п.8 ст.213.6 говорит: по результатам рассмотрения обоснованности заявления о признании гражданина банкротом, если гражданин не соответствует требованиям для утверждения плана реструктуризации долгов, установленным п. 1 ст. 213.13 ЗоБ, АС вправе на основании ходатайства гражданина вынести решение о признании его банкротом и введении процедуры реализации имущества гражданина. Требования п.1 ст.213.13: план реструктуризации представляется если гражданин имеет источник дохода на дату представления плана реструктуризации его долгов, не имеет судимости за преступления в сфере экономики и админ. наказаний за хищения, повреждение имущества и т.п., а также не банкротился в течение пяти предшествующих лет и не утверждался план реструктуризации в течение предшествующих восьми лет. Т.е. однозначно удовлетворят ходатайство о введении процедуры реализации имущества у граждан с неснятой судимостью, а остальным как? В силу ч.1 ст.213.12 план реструктуризации представляется через два месяца после судебного заседания. А отсюда вопрос: гражданам без судимости при подаче ходатайства о введении стадии реализации имущества без стадии реструктуризации нужно ли доказывать, что ты не только в настоящий момент не имеешь дохода, но и в ближайшие два месяца не сможешь получать какой-либо доход (например не устроишься на работу с очень высокой з/платой)? И что суд примет в качестве доказательства таких обстоятельств? Вывод тут один напрашивается: хотите поскорее обанкротиться - получайте судимость или админ. наказание за мелкое хищение или порчу имущества.

Поделиться сообщением

В огороде было зарыто?

прошу отделять "кухонные разговоры" от нормальных юрид прооблем. Меня интересует только юр-правовая сторона.

Поделиться сообщением

я163

Ну страниц 30 назад обсуждали относительно отсутствия дохода и ходатайтства о реализации.<br>Лично я "уволился" в сентябре и планирую миновать реструктуризацию из-за отсутствия дохода.<div>Ходатайство должно быть предоставлено до заседания о признании обоснованным заявления. Я планирую предоставить ходатайство вместе с отзывов на заявление кредитора.&nbsp;</div><div>После судебного заседания и признания заявления обоснованным последует реализация имущества если было ходатайство и на момент ходатайства отсутствовал доход (два месяца ни кто не будет ждать), разве что кредитор придет на заседания и принесет доказательства того, что гражданин имеет доход.</div>

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу