• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

tiola

Закон о банкротстве физ лиц

8 068 сообщений в этой теме

Я вот все думаю: "А куда Совсем Неопытные пытаются "попасть"? В скорое будущее, в котором "не будет долгов" и с почетным званием "банкрот"? КРАСНОЙ НИТЬЮ, через все высказывания (от финансового омбудсмена, от Банка России, от всевозможных экспертов, от не помню уже кого, много их было) ИДЕТ ОДИН ПОСЫЛ: данный закон для тех, у кого в жизни случилась катастрофа "планетарного масштаба". То есть шел по улице единственный кормилец и вдруг ... кирпич. А все отмазки, типа кризис - это не для судов (а они особо и не интересуются, что да как).

За последние 2 месяца был на трех судебных заседаниях в СОЮ. Три разных судьи, только одна адекватная, остальные "наезжали" чуть ли не с порога...

И это при том, что рассмотрение дела в суде - процесс "состязательный"...

И при таком отношении нужно "очень постараться" доказать, что тебе действительно "платить нечем" и т.д.

Поделиться сообщением

Вот их история: Жили "старик со старухой" у самого синего моря...

И далее, про 17 "золотых рыбок"...

И банки (3 шт) тоже "хороши", дают и дают деньги...

ЮРИЧ, ты где????!!!!!!

Изменено пользователем ily2947

Поделиться сообщением

потомучто я обращался к нескольким ФУ и меньше чем за 200 тыр они не берутся работать

что то многовато вам заломили. Мне пока предложили одни самую большую сумму в 120 тыс в рассрочку на 6 месяцев. Были и предложения в 60 тыс, 90 тыс... Пока не собираюсь - изучаю, но 200 тыс что то многовато. Или у вас какая то особая ситуация?<br>

В одном из интервью, почти сразу после 1 октября, наш единственный и неповторимый всероссийский финансовый омбудсмен озвучил величину оплаты ФУ за банкротство ФЛ (на регион не ссылался): от 200 до 300 тыров. Видимо к этой планке подтягивают...

Поделиться сообщением

Кстати, сегодня 13 октября в повестке Пленума Верховного Суда вопрос по банкротству физиков Моя ссылка

Поделиться сообщением

1. О некоторых вопросах, связанных с введением в действие процедур, применяемых в деле о несостоятельности (банкротстве) граждан.

(Проект постановления обсуждался на заседании Пленума 29 сентября 2015 г.)

Сейчас почти середина октября, закон принят 1-го, а они с конца сентября вопросы "порешать" не могут.

И после ЭТОГО они нам вменяют в обязанность (в некоторых случаях) данную процедуру??? И штраф за неисполнение???

Поделиться сообщением

просто взял на сайте арбитражки адреса управляющих и поехал, кому просто позвонил, но в ответ примерно все одинаково ответили, что помимо оплаты в суд 10 тыр, нужно договориться на стороне.

каким образом они озвучивают вам эту сумму в 200 тысяч?

процесс длится от 3-х месяцев до 10 (пока так примерно), это 100 тысяч...

и как вы им должны платить? наличкой что ли?

Поделиться сообщением

Или у вас какая то особая ситуация?<br>

Да нет совсем не особая, долг в 6 банках на 1,5 ляма, имущество уже кончилось платить не чем, зарплата не позволяет.

Изменено пользователем Фрекен Бок

Поделиться сообщением

Мне одно не понятно, я же не магнат какой, ну нечем у меня ему управлять, если только зарплатной картой, и то непонятно как это будет выглядеть, у меня алименты 25%, плюс три банка по суду иски на остальные 25 %, остается 50% моих, и получается он ими будет управлять?

Поделиться сообщением

За бесплатно никто работать не станет, на дураках будут деньги делать.

Как вы не пойммете, что банкротство это не прощение долгов.

А вот хотелось бы верить, господину ПРЕЗИДЕНТУ ВВП, втом, что именно будет начало новой жизни для людей погрязших в долгах, тоесть прощение, понятно что и холява будет пытаться пролезть. Я тут зашел на сайт арбитражки и почитал первые заявления с решением оставить без движения в основном из за отсутствия документов из их списка и посмотрел суммы иска, да я в шоке от 80 лямов минимум и до 320 дальше даже не стал смотреть. Ясно что с моим долгом в 1,5 ляма это им даже в обиду както, а что делать у кого долг в 500 тыр, так их вообще палками забьют у в хода?

Поделиться сообщением

Я вот все думаю: "А куда Совсем Неопытные пытаются "попасть"?

А пытаемся мы попасть в новую жизнь без долгов, без постоянных звонков бритоголовых служителей банков (судя по общению еще с 90 остались или дополнительный заработок в зоне организовали), и ни когда в жизни не подходит к этому учреждению.

Вот чего мы хотим, простые нищие должники. А изначально закон предусматривал долг в 50 тыр, я в шоке, сколько же тогда надо было бы платить ФУ, видимо они то и пролабировали закон и увеличили сумму долга, а то им в падлу даже слышать о таких долгах.

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

Да верить всем бы хотелось, но сказано было четко "Долги не прощать". Во многом из-за этого и закон "попридержали"...

И версия летняя, мне кажется, более "лояльная" к должникам была. И разрекламировали в то время закон широко, и "манну небесную" обещали, но...

В результате имеем то, что имеем.

И что ждет впереди - не известно.

Будут по нисходящей "банкротить". С "жирных гусей" начнут, на них и "нюансы обкатают". До 500 тыров дойдут года через три (и палками, у входа...).

Поделиться сообщением

Мне одно не понятно, я же не магнат какой, ну нечем у меня ему управлять, если только зарплатной картой, и то непонятно как это будет выглядеть, у меня алименты 25%, плюс три банка по суду иски на остальные 25 %, остается 50% моих, и получается он ими будет управлять?

Вот потому, что с Вас взять нечего (в плане 2% от реализуемого имущества и т.д.), Вам и озвучили "стоимость" процедуры банкротства для Вашего конкретного случая (6 банков и 1,5 ляма = не менее 200 тыр.)...

Поделиться сообщением

а что делать у кого долг в 500 тыр, так их вообще палками забьют у в хода?

У меня 500.., пусть попробуют забить)))

Поделиться сообщением

Ну, вчера получил выписку из налоговой. До конца недели подам, буду отписываться, если что.

Поделиться сообщением

где, где...

/>http://forum.anti-rs.ru/index.php?showtopic=13582&view=findpost&p=626423

/>http://forum.anti-rs.ru/index.php?showtopic=13582&view=findpost&p=626431

...и о так называемой, складывающейся практике банкротства...

бяка раша-образование и преждевременное вбивание в мозга английского ведёт к умственной деградации,

что и находит своё выражение уже в незнании отечественной классики...

Кого радостно записывали в буржуины? Предателей мальчишей-плохишей.

А что делали с дурачками, которые думали, что вот сейчас они тута нахапают-наворуют и запад радостно их примет в свои объятья...

аха, как же... Остап Бендер ужо куда умно-хитрый был, а и то шипко обломался, когда его на румынской границе ладно что живым оставили...

Вот и сейчас каку практику наблюдам? Начатый откровенный грабёж гадскими папами своих же других таких же...

...и токмо придурошные мужичонки, тряся лапоточками и котомками, с вечера под дождиком со снегом слезливо перетаптываются с ножки на ножку

у барско-судейского крылечка в ожидании, когда барин от ночного .лятсва проснуться соизволят и кофию откушамши может быть к принятию

их прошений снизойдут...

Поделиться сообщением

Блин...с просонья прочитал название темы "Закон о вымогательстве физ лиц"...bw.gif

Поделиться сообщением

писали, что они первыми подали заявление о банкротстве 1 октября.. как-то неудачно подали и кучу документов забыли приложить..mad.gif

Бугага! Моя Малая Родина продолжает радовать своими отроками! Так они вообще кроме заявления ничего не приложили:) Хотя, чему удивляться.

Странно, что суд так рано рассмотрел. Вроде две недели не прошли еще, или - тупо поржать.

Поделиться сообщением

Вот потому, что с Вас взять нечего (в плане 2% от реализуемого имущества и т.д.), Вам и озвучили "стоимость" процедуры банкротства для Вашего конкретного случая (6 банков и 1,5 ляма = не менее 200 тыр.)...

У меня такая же ситуация, как и у "совсем не опытный". т.е. ФУ ничего не сможет сделать с ИП по алиментам, и больше чем удерживается забрать не смогут? И я так же буду получать остаток зп, без боязни за него?

Поделиться сообщением

Но с другой стороны, когда взять нечего-нет и больших заморочек. Мне так один ФУ и сказал - оплатите нам 100 тыс, 20 тыс на всякие оплаты и усе. Он типа даже на квартиру выезжать не будет, осматривать. По бумагам все равно будет видно, что нет ничего существенного. И таких они могут более менее на поток поставить. Ну а у кого ипотека, машины,дачи, сделки - вот с такими и будет больше всего волокиты

Поделиться сообщением

Насчет ипотеки не совсем согласен. Как в моем случае, так ситуация выглядит так: квартира уйдет допустим за 3 млн., из них только 80% получит банк. Либо я соглашаюсь на реструктуризацию и заявляю, что за 3 года выплачу те же 3 млн., ну или 3,1 млн. Тут уже чистая математика (ну я надеюсь на это!:)). И через три года квартира моя, обременений нет и прочая... (опять же я надеюсь на это - что там будет в реале скоро узнаю. Заявления в АС поданы). Что касается ФУ, то тут тоже самое - он получит 2%, т.е. от гипотетических 3 млн. - 60 тыр. Ну или я ему плачу 65 тыр., и он уже не заинтересован в продаже. Как-то так.

Поделиться сообщением

еще один вопрос - кто то уже сообщал банкам своим что подал на банкротство или собирается подать? Хотелось бы узнать какая реакция банков на такое?

Поделиться сообщением

Вы под банками кого имеете ввиду?:) Г-н М. Задорнов лично мне ничего не высказывал:) А что касается местных сотрудников - так и класть на них. Тут, мне кажется, дело в общем уровне персонала того или иного банка. В ВТБ (ипотека) все, что я бы не запрашивал, сделали быстро и без проблем (и даже посочувствовали). А в каком-нить Ренике мозг вынесли, но там, мне думается, и без банкротства вынесут мозг будь здоров.

Поделиться сообщением

Но с другой стороны, когда взять нечего-нет и больших заморочек. Мне так один ФУ и сказал - оплатите нам 100 тыс, 20 тыс на всякие оплаты и усе. Он типа даже на квартиру выезжать не будет, осматривать. По бумагам все равно будет видно, что нет ничего существенного. И таких они могут более менее на поток поставить. Ну а у кого ипотека, машины,дачи, сделки - вот с такими и будет больше всего волокиты

Так вот именно так и получается, что нам необходимо предоставить справки и документы свидетельствующие об отсутствии имущества или наличии оного, и еще кучу всяких бумажек, ВОПРОС чем же будет заниматься ФУ, а раз им делать нечего так они специально будут тянуть время, раз сроки рассмотрения от 3 до 6 месяцев, и все это время надо им платить?

Поделиться сообщением

Простите, какие такие справки об отсутствии имущества? Если имущества нет (реально нет), то и никаких справок не нужно. Это уже работа ФУ выявлять его (имущества) наличие.

А платить ФУ надо только за процедуру: реструктуризация - 10 тыр., банкротство - еще 10 тыр. Но никак не помесячно. Это по закону, а как Вы с ним там уже договорились знаете только Вы и он.

В чем его заинтересованность затягивать процедуру?

Изменено пользователем Vissarionn

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу