• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

ZerCo11

Новый форумчанин )))

139 сообщений в этой теме

1. Согласен что так, но в случае с личными средствами комиссия отсутствует - вопрос - в какой момент данные средства становятся моими? Когда я ими воспользовался. Соответственно Если я решил что они мне нужны я их решаю снять, соответственно данные средства уже являются моими личными я как следствие у меня возникает вопрос - я же плачу за данные средства процент - почему я должен платить еще один за снятие?

Это-к судье.Как решит,так и будет.Я не берусь предсказывать.

По пункту три могу сказать,что у многих банков грейс вообще расчитывается от платежного периода.Скажем,если минималка 30го,а вы первый раз воспользовались картой 29го,то вы,фактически,теряете месяц грейса.

1. Согласен что так, но в случае с личными средствами комиссия отсутствует - вопрос - в какой момент данные средства становятся моими? Когда я ими воспользовался. Соответственно Если я решил что они мне нужны я их решаю снять, соответственно данные средства уже являются моими личными я как следствие у меня возникает вопрос - я же плачу за данные средства процент - почему я должен платить еще один за снятие?

Это-к судье.Как решит,так и будет.Я не берусь предсказывать.

По пункту три могу сказать,что у многих банков грейс вообще расчитывается от платежного периода.Скажем,если минималка 30го,а вы первый раз воспользовались картой 29го,то вы,фактически,теряете месяц грейса.

Поделиться сообщением

У меня с БРС и Альфой тоже так было именно с Киви. То снимали комиссию за перевод, то не снимали. Видимо там какие то договорённости. С Альфой было даже в один день. Утром снял комиссию за перевод на Киви, вечером с такой же суммы не снял.

По комиссии за снятие у меня в договоре есть пункт, так что мне не светит что то отсудить.

Комиссия за снятие наличных бывает и по дебетовым картам, просто меньшая по размерам. Суть комиссии - возмещение расходов по инкассации банкоматов самим банком. Ну и по кредитным картам еще и заградительный тариф, чтобы пользовались картами в порядке безнала.

Вы карту по почте получали или в отделении с заявлением с Вашей подписью?

Поделиться сообщением

Вы карту по почте получали или в отделении с заявлением с Вашей подписью?

Я в отделении с подписью. там всё по пунктам расписано и по снятию, и по переводу. А автор не знаю.

Поделиться сообщением

У меня с БРС и Альфой тоже так было именно с Киви. То снимали комиссию за перевод, то не снимали. Видимо там какие то договорённости. С Альфой было даже в один день. Утром снял комиссию за перевод на Киви, вечером с такой же суммы не снял.

По комиссии за снятие у меня в договоре есть пункт, так что мне не светит что то отсудить.

Блин чет я совсем запутался....

У меня стандартный комплект доков :

1. Копия искового с приложениями

2. Платежный поручения по оплате гос.пошлины

3. Анкета-заявление Клиента

4. Копия паспорта Клиента

5. Расписка в получении карты

6. Условия предоставления и обслуживания карт "Русский стандарт"

7. Тарифы по картам "Русский стандарт"

8. Заключительный счет-выписка

9. Выписка из лицевого счета

10. Расчет задолженности по договору

11. Копия доверенности бла бла на предъявителя.

О самом договоре не слова - его нема. Буду повторяться но все же - если нет договора то я так понимаю применяется офферта. Следствие - все условия в подписанном мной пункте 6.

Там черным по белому написано:

пункт 8.1 Плата за выдачу наличных денежных средств:

8.1.1 в пределах остатка на счете не взимается

8.1.2 за счет кредита 3.9% (минимум 200 рублей)

И вот тут делема - когда смотришь баланс на карте то пишется доступный остаток сумма ХХХ ХХХ рублей ХХ копеек. Я от куда знаю что тут кредитные а что личные - это во первых.

Во вторых когда я решаю воспользоваться кредитными средствами, то по условиям мне начисляется за каждую расходную операцию 28%. И тут возникает делема - я решил воспользоваться ими и уплачиваю за это процент, но вот то что они кредитные деньги - с хрена ли я должен за это еще что то платить - я ими воспользовался как расходная операция и плачу %, они получается уже мои собственные. А на собственные процента нет.

Поделиться сообщением

Кстати как правильно в суде предоставлять контр расчет и что там будет дальше?

Назначат повторное заседание или будут прямо в этот же день выносить решение? Врятли БРС с моим контр расчетом согласится

Кстати как правильно рассчитать льготный период?

Изменено пользователем ZerCo11

Поделиться сообщением

Если есть анкета-заявление с живыми подписями, то это не гуд, так как в противном случае можно было оспорить заключение договора (анкета-заявление - это основная часть договора - если судить по правилам обслуживания карт БРСа.

% за обналичку (3.9%) в таком случае будет сниматься, если деньги были получены в банкомате за счет кредитного лимита.

Во вторых когда я решаю воспользоваться кредитными средствами, то по условиям мне начисляется за каждую расходную операцию 28%.

28% годовых будут начисляться на задолженность по карте за срок задолженности. Как я понимаю, льготный период на снятие наличных не распространяется (хотя условия договора нужно смотреть).

Поделиться сообщением

Кстати как правильно в суде предоставлять контр расчет и что там будет дальше?

Назначат повторное заседание или будут прямо в этот же день выносить решение? Врятли БРС с моим контр расчетом согласится

Кстати как правильно рассчитать льготный период?

Еще вопрос,примет ли судья ваш расчет.А то придется аудит-экспертизу платить.Есть такие случаи.Судьи тупо говорят, что они не математики,и пожалте-пусть достоверность расчета подтверждает аудит.

Поделиться сообщением

Вообще,люди совершенно ленивы к своим деньгам.

Насколько я знаю,в БРС,как в Сити банке:если имеешь обычную дебетовку,переводишь на нее кредитные (бесплатно),а потом уже снимай (также бесплатно).

Как итог,прекрасно обходишь эту комиссию,по обналичке.

Поделиться сообщением

Я бы на судебное заседание подготовил возражение на исковое требование, в которым бы написал следующее "сумма требования банка XXX. Прошу уменьшить на столько то, причина такая. контррасчет такой-то (прилагается". Тут речь о том, чтобы очень просто объяснить почему не согласен, из-за пару десятков рублей ИМХО не стоит контррасчет приводить. Иначе судья может потребовать аудит расчета, что было бы не желательно. Ответчик может попросить перенести рассмотрение, чтобы ознакомиться с контррасчетом, т.к. это 90% юрист банка, который в финансовой математике не силен.

Поделиться сообщением

Насколько я знаю,в БРС,как в Сити банке:если имеешь обычную дебетовку,переводишь на нее кредитные (бесплатно),а потом уже снимай (также бесплатно).

Как итог,прекрасно обходишь эту комиссию,по обналичке.

раньше так было,с осени прошлой вроде как стали брать комиссию,по крайней мере у меня так было

Поделиться сообщением

Народ а киньте плиз ссылку на льготный период РСБ почитать. Завтра день Х а у меня еще не готов контррасчет.

Поделиться сообщением

В моем случае снятие процентов происходило 19 числа каждого месяца. С каго числа считается новый расчетный период? С 20 получается или с начала месяца?

Поделиться сообщением

Почему вдруг стало с начала месяца?

Поделиться сообщением

Неее,

я просто интересуюсь дабы правильно рассчитать льготный период

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу