• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

ZerCo11

Новый форумчанин )))

139 сообщений в этой теме

В чем-то вы,конечно,правы.Но знаете,что я поняла?Главное - держаться с приставами вежливо,но твердо.Я ничего не прятала,но дала понять,что буду оспаривать каждую вещь,которую опишут незаконно.Они подходили и к телевизору,я сказала,что телевизор принадлежит брату (что правда),брат в командировке.Приедет - предъявит документы (что неправда.Телевизор старый,чеков уже нет).Они пытались,уже на своей территории,проделать фокус с изъятием телефона.Несмотря на предъявленный гарантийный талон,грозились обыскать,отобрать и т.д.Сцена была безобразная.Отстали только после того,как я сказала : "Вызывайте понятых,описывайте телефон,будем судиться".Пристав изобразила,что она еще раз внимательно изучает все документы,сверила подпись на моем паспорте с подписью в талоне,а потом недоверчиво спросила : "Вы что,и правда судились бы из-за телефона?".На что получила достаточно злой ответ,что непременно.Они так же,как коллекторы,любят упражнятся на беззащитных,и очень не любят,когда должник хоть чуть-чуть юридически грамотен.

Поделиться сообщением

Не одному банку НЕ ВЫГОДНО доводить дело до суда.

Однако ж доводят, и не один банк. У меня вот допустим Русский Стандарт довёл.

Да,у меня тоже доводили.Но взять-то с меня все равно нечего.Пока сама выплачивать не начала,шиш,что они с меня поимели.

скажите,после скольких месяцев(или лет) это произошло? по скольким кредитам?

Поделиться сообщением

Примерно полгода после первой просрочки. Пока по одному кредиту. Дальше видно будет.

Поделиться сообщением

Не одному банку НЕ ВЫГОДНО доводить дело до суда.

Однако ж доводят, и не один банк. У меня вот допустим Русский Стандарт довёл.

Суды как таковые не были.Был судья *балванчик*которому проплачивают банки-я повторяюсь посмотрите у себя в договорах-(если есть) вы приписаны к мировому судье и не обязательно вашего района.Вы подписывая договор что в случае проблем банк имеет право обобраться к этому судье.Вам хорошо если по почте придет письмо или повестка))-вы приезжаете и пишите встречное заявление-что НЕ СОГЛАСНЫ с требованиями банка.Все!! Банк больше не имеет право ПОВТОРНО обращаться с ЭТИМ же вопросом к ЭТОМУ же судье.Теперь банк обязан предьявить вам иск-в ВАШ!! по прописке вашей суд.И вот тут банк понимает-что толку от этого мало.В лучшем случае (для банка) суд обяжет гражданина выплатить сумму взятую в банке +%!3!! не больше-больше это не законное обогащение.Вот в чем фишка.А это очень существенно снижает сумму долга.А судебные приставы приходят когда ты этот договор не выполняешь.Ну забирут миксер.Есть огромный список-чего нельзя брать.И платежи будут реальные а не заоблачные.

Поделиться сообщением

Суды как таковые не были.Был судья *балванчик*которому проплачивают банки-я повторяюсь посмотрите у себя в договорах-(если есть) вы приписаны к мировому судье и не обязательно вашего района.Вы подписывая договор что в случае проблем банк имеет право обобраться к этому судье.Вам хорошо если по почте придет письмо или повестка))-вы приезжаете и пишите встречное заявление-что НЕ СОГЛАСНЫ с требованиями банка.Все!! Банк больше не имеет право ПОВТОРНО обращаться с ЭТИМ же вопросом к ЭТОМУ же судье.Теперь банк обязан предьявить вам иск-в ВАШ!! по прописке вашей суд.И вот тут банк понимает-что толку от этого мало.В лучшем случае (для банка) суд обяжет гражданина выплатить сумму взятую в банке +%!3!! не больше-больше это не законное обогащение.Вот в чем фишка.А это очень существенно снижает сумму долга.А судебные приставы приходят когда ты этот договор не выполняешь.Ну забирут миксер.Есть огромный список-чего нельзя брать.И платежи будут реальные а не заоблачные.

Вы где такого набрались,если не секрет? Тама еще подобное есть?

Поделиться сообщением

Примерно полгода после первой просрочки. Пока по одному кредиту. Дальше видно будет.

просто после второй просрочки начинают угрожать судом,что уже завтра документы с КУРЬЕРОМ будут отправлены в надлежащее место. уже можно бояться или еще подождать???:sos: платить собираюсь,но на следующей неделе...

Поделиться сообщением

просто после второй просрочки начинают угрожать судом,что уже завтра документы с КУРЬЕРОМ будут отправлены в надлежащее место. уже можно бояться или еще подождать???:sos: платить собираюсь,но на следующей неделе...

За всех сложно ответить. Тем более я не ясновидец. Бояться смысла нет, по определению, а уж если собираетесь платить - то тем более.

Поделиться сообщением

Расскажите где такой коммунизм, завтра же поеду, возьму пару-тройку лямов на таких условиях.

Поделиться сообщением

Я так понимаю,что вопрос, все-таки,был ко мне.Самым быстрым был Альфа.Подал в суд где-то через полгода.Остальные через год приблизительно.Но в суд пошли только 4 банка.Вернее,по 4 "продуктам".Две карты,два потреба.По остальным 10 еще пока до суда не дошли.Что у нас в стране вообще быстро делается? Так что суд через неделю или месяц - просто блеф.

Да,прошло уже три года.

Изменено пользователем antikmure

Поделиться сообщением

Может кому -нибудь пригодиться.

Кредитные карты-не аннулированные платежи.Это когда вы платите платите а в итоге чуть-чуть погашаете кредит а все остальное съедают проценты.

Здесь есть три выхода из ситуации.

Занимаете денег у кого хотите только не в банках.надо научиться жить без кредитов.раньше же жили!и погашаете кредит.способ не плохой но обычно или денег не найти или продать уже не чего.Банк будет обязан назвать сумму долга для погашения кредита.но дело в том что ваши деньги переплаченные за штрафы просрочки и % -это все достанется банку

.Второй способ вы платите по мере возможности хоть по тысячи-но надо понимать если у вас есть офиц.зарплата-50000 то 1000 не прокатит.это будет не выполнение условий.и банк будет прав.другое дело если от вашей зарплаты отнять ком.услуги и прожиточный минимум то из этой оставшейся суммы вы делаете платеж оставив себе не много денег на аптеку и трусы))Платите до тех пор пока у вас на чеках ваших не будет сумму той что взяли-то есть фактически вы долг вернули.И после этого объявляете войну банку-бумажную.На все пишите бумажки-нахамили.И чем выше тем лучше.Это бумажно-юридическая война.Хорошо если у вас есть друзья юристы.но если и нет то это может и к лучшему.Когда на бумагах-не много *туповатый*(так скажем)человек пишет -это уж точно -обманули бедненького. или ввели в заблуждение.

третий способ-платите по мере возможности 500 или 600 рублей где то так минимальный платеж.-но на это нужны железные обстоятельства-маленькие дети старики на иждивении.те документы которые настоящий.Да взяла деньги нужно было.не рассчитала что не смогу-а за чем давали.Извините но иногда наглость и наивность бывают и во блага.да-- хочу платить а не чем.

Я тогда когда воевала с банком БРС-просто обалдевала.Сначало было страшно-все ждала когда придут на работу или домой.От звонков подпрыгивала.Спасибо люди добрые помогли.видимо пришла и моя очередь кому то помощь.(я здесь случайно оказалась)

Во первых не боитесь-повторюсь не кто не будет из-за чужих денег(банка)попадать под статью уголовного кодекса.Вы сами будите-бить или еще чего делать за зарплату в банке?Нет и там люди работают и поверьте не от хорошей жизни они там работают.Телефон-а что такое телефон-кто вам сказал что вам нужно на него отвечать?Этого в договоре нет.Покупаете себе второй телефон-для общения а это номер выключаете звук.просто иногда читаете смс-сумму долга уточняете.Связь должна быть с банком по договору-а вот брать трубку в ваши обязанности не входит.Так маленький нюанс-но пригодиться.банки любят звонить))Купите себе телефон с функцией записи-вам она не пригодиться.но пусть будет.мало ли что.а кто докажет что это из банка хамло звонила.Банк отговориться-да вы что у нас культурные сотрудники-а уж кто там вам звонит и чего требует --это не мы.

Не принимайте все за правду особенно то что коснется ваших платежей.Если вы у соседа одолжите 100 рублей-а сосед вам скажет отдавай 500.Вы куда соседа пошлете.Пусть докажет что вы должны ему 500!!А банк по сути и есть этот сосед. по этому читаем договор.до дыр там найдете что нибудь-а вот что искать-читайте в интернете.Развивайтесь-у банков система продуманная и юристы продуманные.но все все равно не предвидеть.Обратите внимание-как мало полезной информации на сайтах-все скрывается.все специально сильно раздувается особенно страшилки про банки.для этого куча народа работает одни восхваляют кредит.а другие пугают плати-плати.А то под суд отдадим.А суд это государство и есть законны которые нас защищают.Да одном законом нас поругают а двумя другими заступятся.Ну что теперь все страну сажать?А на востоке страны где затопило-там что кредитов нет?))А на эти случае обычно страховка не работает))((

Не надо бежать сразу же к юристам(не хочу не кого обидеть.прошу прощение у тех людей -юристов порядочных)но обычно прибегая к уличному юристу-вы с пеной у рта и надеждой в голосе-просите юридической помощи и защиты.А он думает-о подвезло раз человек разводиться то и я разведу.но поверьте людей которые искренне хотят помощь единицы.ему глубоко наплевать на ваши проблемы с банком.ему главное денег с вас взять а уж получиться или нет не факт.Разведет руками -но вот суд не на вашей стороне и пойдет дальше.а вы без денег (юристу заплатили) и с теми же долгами.

Почему нельзя самой подавать в суд на банк-вопрос вот в чем.написав иск вы тем самым признаете сумму долга.То есть вы пишите--банк с меня вынуждает 1000000 и если банк про платит перед судом(там же будет представитель банка)то не факт что судья будет на вашей стороне.да можно подать кассацию и .т.д. это лишние проблемы.

Если дошло дело до коллекторов-вы имеете право не кого домой не пускать.Это ваш дом.У этих коллекторов нет таких полномочий-можете не церемониться с ними но на своей территории.вы защищали свой дом.У меня -когда повадились ко мне ходить-чего только не было.Во первых повесила муляж видео камеры(-Стоит копейки)-это их остужала от эмоций.пригодилось.во вторых возьмите себе за правило не вступать в диалог-все и всех посылайте в суд.Есть у вас претензии-пжл подавайте на меня в суд.Чем больше общаетесь тем больше и будите общаться.

у моего знакомого подполковника мама взяла кредит в банке- и у нее случился инсульт.и сын стал стал помогать матери по поводу здоровья.узнал о кредите когда звонили по телефону.там стали наезжать пусть она (его мама заплатит кредит-остаток 12000)но товарищ не против отдать тем не менее сумма не велика для его зарплаты-но он очень принципиальный товарищ.так и сказал -когда нормально научитесь говорить тогда и заплачу.И банк стал названивать и хамить.а товарищ боевым оказался))да видимо задели за живое.он спросил по телефону а кто это такой смелый-там по телефону и представились-Иванов Иван Иванович(это я к примеру) тот не долго думая вычислил где прописан этот Иванов и с друзьями на квартиру к этому Иванову.Стали звонить стучаться в дверь-через минут 10 открывает белая в лице жена-Иванов здесь живет?-Да..а ну подать его сюда.Хорошо товарищ с головой дружит-из под дивана вылезает мужичек-Иванов?-Иванов...Хорошо кулаки не распустили-убили бы.Стали спрашивать-ты чего по телефону такой смелый!!.Мужик пытается что то сказать.Хорошо жена сообразила в чем дело.Этот Иванов оказывается должен банку БРС и его именим представляются сотрудники банка,Перед мужиком извинились-дали на лекарство денег.Но после этого товарищ не то что не заплатил а послал все банки мира.Это так для информации-все может быть.

Для чего я это все пишу.Я вспомнила как тогда мне было плохо-я вместо того что б купить детям бананы бежала в банк .долги отдавать.Сейчас стало много самоубийств на почве долгов-на что только люди не идут что б вылезти из долгов.Квартиры продают-бомжуют.Милые вы мои не боитесь от того что у вас нет денег (сейчас)не надо делать ошибок еще больше.Научитесь защищать себя.свой дом.своих детей и свой кошелек.Не кто к сожалению за вас это не сделает.Повышайте свои юридические знания.учитесь экономить ведите свою домашнию бухгалтерию-раз уж так случилось.что попали в эту кабалу вылезайте.Вылезите!!А куда деваться?))А опуститься и спиться-да же сами не заметите как это произойдет.Я ж справилась и у вас получиться.Ума .терпения Вам.Спасибо создателям сайта-что не заблокировали сообщения(удивлена))Храни Вас Бог.

Поделиться сообщением

И где прикажете взять документы на старинное пианино, которое маме досталось ещё от её бабушки?

Кстати,за пианино-то как раз побороться можно. :bigsmile: Раз оно такое древнее,вы его купить не могли,так как просто еще не родились на момент его изготовления.Приставы тоже,конечно.могут включить дурака,но тут,как я уже писала,все будет зависеть от вашей твердости и спокойствия.Например,можно спросить,как посмотрит судья на то,что описывается вещь,которую вы физически приобрести не могли,и любому разумному человеку это понятно.Мой пример не руководство к действию,надо смотреть по ситуации.Главное,не грубить приставам,они люди государственные и при исполнении,несмотря на то,что там тоже хамов хватает.Иногда прямо хочется нагрубить.Но,в тоже время,показать,что вы не овца на заклании и за себя постоять сможете.

Поделиться сообщением

Кредитные карты-не аннулированные платежи.

Аннуитетные.

Спасибо создателям сайта-что не заблокировали сообщения(удивлена))

Я тоже удивлен. Но не блокировкой,а тому маразму,что вы написали в посте про "незаконное обогащение"

Да и про обязанность банка подавать именно в ваш суд,при наличии,допустим, договорной подсудности- тоже.

Изменено пользователем boyrus

Поделиться сообщением

..удивлена))Храни Вас Бог.

Согласен, тоже удивлен.Про это уже давно писано-переписано.

Поделиться сообщением

Человека можно понять.Это крик души.Самому было когда-то плохо,хочется и других людей поддержать.Не все юридически грамотно - так что же... :bigsmile: Главное - эмоциональный настрой.

Поделиться сообщением

Не все юридически грамотно - так что же...

Значит,и надо выказывать моральную поддержку,а не давать юридических советов.

Поделиться сообщением

Тут скоро вообще некому будет советы давать.Все ругаются,спорят...Придет человек с бедой,а вместо ответа вынужден перепалку читать.Грустно...

Поделиться сообщением

Человека можно понять.Это крик души.,...хочется и других людей поддержать.

Понять можно, на трезвую, душу еще ни кто не изливал.Все-таки лучше советы давать на трезвую голову.

Изменено пользователем Rubel

Поделиться сообщением

Две кредитные карты на общую сумму 40 000, просрочка платежа три месяца, пришли в гости, пустили в квартиру газ, под дверью оставили листок с суммой к оплате. Подробнее ситуацию описала в теме; "Насколько реально появление представителей банка на пороге"

Поделиться сообщением

Вообщем всем привет.

Прошли три месяца и соответственно начался прессинг.

Много чего интересного узнал о работе БРС и как следствие возникли некие пожелания к работе форума, но обовсем по порядку:

1. Собственно как и у многих тут присутствующих - СИМку выкинуть не могу и когда начался телефонный прессинг думал как от них предостеречься и не общаться. Ни чего лучше как забить номер в Яндексе не нашел. Натыкался иногда на форум где в комментах писали что это БРС но не всегда. Как следствие иногда разговоров избежать не удавалось. За три месяца работы с БРС успел собрать почти 30 номеров. Самый большой прессинг в начале и многие новички не выдерживают. Я сам был на грани. (Спасибо boyrus за консультацию). Предложение для старожилов - создать топик куда будут вносится все номера от БРС. Плюсов много - я думаю я не единственный кто таким образом пытался узнать кто звонит. Заодно потролим БРС - пусть еще разаряются на сим ки))))))) Информация может хранится в открытом доступе - ни чего криминального тут нет.

Думаю для начало опубликую свой список - кому то точно понадобится:

916 011 01 64

916 746 67 97

926 641 84 55

915 294 94 91

916 776 13 64

495 748 07 48

916 772 31 37

916 784 74 95

916 789 06 05

916 784 80 15

916 787 12 05

916 789 68 65

916 990 73 38

916 785 66 40

903 572 96 37

495 221 53 20

915 990 92 63

916 411 41 63

916 990 95 86

916 990 92 67

915 344 50 16

915 344 28 94

903 572 94 80

916 990 82 72

985 791 33 92

916 411 39 19

916 411 28 78

926 641 84 87

903 572 95 94

915 344 28 30

2. Последовательность действий и общение с банком - все три месяца что они меня одолевали я понемногу штудировал просторы форума и инета в поисках маломальски значимой информации и способов решения данной проблемы. Понял что нету ни где четкой схемы действия по общению с банком. Начиная от первой просрочки и заканчивая общения с пристывами. Вся информация кусками и её приходится добывать. А учитываю что БРС не сидит без дела и пугает страшилками всякого рода после часа поиска в голове получается каша. Мое предложение сводится к следующему. Дабы повысить престиж форума и помочь нуждающимся предлагаю старожилам и всем остальным кто хоть мало мальски продвинулся в войне с БРС дальше судебных приставов или вообще уже закончил войну составить алгоритм действий для новичков. Можно даже в тезисах - кому нужно, сам развернет пункты. И желательно с некими объяснениями - почему это действие верно (пример - нжуно ли платить на последние деньги - нет не нужно, так как проблема в корне не решается а деньги съедят проценты и штрафы). работы не больше чем на день - но пользы на века. данную инфу предлагаю высылать только реально нуждающимся - кто описал проблему целиком и допустим фильтрация по колличеству сообщений, так как троли из БРС захотят подтпортить данную идею.

3. Подошел третий месяц просрочки. Денег как небыло так и нет. Сижу думаю что дальше. БРС звонит на старую работу - те звонят мне. (у меня теперь есть свой секретарь по общению с БРС)))))) Вроде пока терпим. Я вот что думаю - а как будет суд ?

Кто то говорит что лучше не рыпаться и сидеть тихо. Кто то пишет в БРС. Вот я и призадумался че теперь ? и кстати вопрос тем кто уже общался с судебными приставами - меня интересует две вещи - у меня квартира комунальная - комната одна моя и две оформлены на отца. Мы её планируем продавать и разъезжаться - стоит ли сразу на отца отписать комнату ? (а то боюсь арестуют) и второй момент -если я прописан именно в комнате в комуналке - могут ли приставы в другие две зайти ? и как будет происходит опись имущества на кухне?))))))

Поделиться сообщением

Боитесь ареста - отпишите комнату на отца.Если квартира коммунальная,то и придут только в вашу комнату.Молчите только,что в соседних отец живет.Сосед - и все.Про кухню сказать не могу,но,думаю,все тоже нормально должно пройти.В квартире два хозяина,показываете кухонную утварь,которая принадлежит вам ,сосед свою,соответственно, показывает.Если пристава не злить,все будет хорошо.

Поделиться сообщением

Боитесь ареста - отпишите комнату на отца.Если квартира коммунальная,то и придут только в вашу комнату.Молчите только,что в соседних отец живет.Сосед - и все.Про кухню сказать не могу,но,думаю,все тоже нормально должно пройти.В квартире два хозяина,показываете кухонную утварь,которая принадлежит вам ,сосед свою,соответственно, показывает.Если пристава не злить,все будет хорошо.

Сегодня было около 10 звонков.

Итог вечера:

1 . днем звонил какой то хрен, с нового номера. Приставился судебным приставом с "центрального аппарата" и на фоне его слов звучит сигнал милицейской сирены. Ух я посмеялся. Говорит в 18.00 будьте дома будем имущество описывать. Я спрашиваю на основании чего, а он "на основании судебного приказа датированного концом ноября". Интересный факт - просрочка третья вчера наступила а приказ ужев ноябре готов был. А мне ни чего не пришло. Я домой к 18.00 торопился что бы шоу не пропустить. В итоге звоню им сам, опять сирена и говорят выездов сегодня много,вызовов, часа через 2 будем.

2. Ну думаю ладно, поднимаюсь домой и выясняется что приходил калмык от БРС, консьержка испугалась его и пустила, так эта гни..а мне дверь на общую квартирную площадку "объявлениями" исклеила. 5 минут с ним разминулся, а то бы за шкирку и заставил бы этаж мыть.

3. Только что звонил опять "приставам" - мигалок не слышно, мужик какой то говорит что старшего сейчас нет, перезвонить через 15 минут. Фуууув время пока есть построить барикады и занять круговую оборону))))))) если до 11 три двери до моей комнаты не сломают вызову на них милицию))))) после 23.00 шуметь едак нельзя. Интрига продолжается - самое интересное впереди))))

Поделиться сообщением

Не хотите ситуацию описать в письмах в инстанции и в том числе в сам банк с просьбой дать комментарии . Тем более что есть номера телефонов" приставов", калмык с бумажками и перечислить статьи которые уже нарушены? Я описала все в том числе и в банк с указанием статей . И предупредила что отправила подобные письма еще в кучу мест поэтому их разъяснения мне нужны письменные и официальные, так как мне они потребуются для консультаций в этих "местах". Вот день прождала. Тишина.

Поделиться сообщением

Итог вчерашних баррикад)))))Не доэдавшись визитеров сам решил им позвонить. На фоне уже нет сирены и добрые какие то. На мой вопрос долго ли их еще ждать сказали что истец отозвал заявление... Тут то меня в трубку на ха ха и пробрало. Потом им рассказал за колмыка и что с ним будет при. Его следующем подобном визите. Они сказали что так ему и надо ))))))) на том и разошлись. А сегодня праздник- день тишины за последние две недели. Ни звонков ни смс..... Они явно что то затевают)))))))))поживем увидим, а пока вот думаю-у меня на депозитной карте у них лежит чуть больше 1200 рублей. По карте снять их не могу-заблокирована. Предлагают прийти в отделение . Стоит ли идти?

Поделиться сообщением

1386783141' post='287599']

Не хотите ситуацию описать в письмах в инстанции и в том числе в сам банк с просьбой дать комментарии . Тем более что есть номера телефонов" приставов", калмык с бумажками и перечислить статьи которые уже нарушены? Я описала все в том числе и в банк с указанием статей . И предупредила что отправила подобные письма еще в кучу мест поэтому их разъяснения мне нужны письменные и официальные, так как мне они потребуются для консультаций в этих "местах". Вот день прождала. Тишина.

Пока терпимо а там посмотрим. Думаю если начнут опять доставать придется применять меры

Поделиться сообщением

Итог вчерашних баррикад)))))Не доэдавшись визитеров сам решил им позвонить. На фоне уже нет сирены и добрые какие то. На мой вопрос долго ли их еще ждать сказали что истец отозвал заявление... Тут то меня в трубку на ха ха и пробрало. Потом им рассказал за колмыка и что с ним будет при. Его следующем подобном визите. Они сказали что так ему и надо ))))))) на том и разошлись. А сегодня праздник- день тишины за последние две недели. Ни звонков ни смс..... Они явно что то затевают)))))))))поживем увидим, а пока вот думаю-у меня на депозитной карте у них лежит чуть больше 1200 рублей. По карте снять их не могу-заблокирована. Предлагают прийти в отделение . Стоит ли идти?

У меня похожая ситуация. На простой карте ок. 700 руб., на банк в кармане ок. 50 руб. Деньги не снять и не перевести никуда. Собираюсь расторгнуть оба договора, на сколько я понимаю юридических проблем возникнуть не должно. Пойду в офис по обслуживанию клиентов, а не в отдел по работе с просроченной задолженностью. Не хочется вот так промахнуться в будущем http://forum.anti-rs.ru/index.php?showtopic=9340&st=0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу