• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

eleonora199

Кредиты в Ренессансе

214 сообщения в этой теме

Здравствуйте,форумчане! Я очень обрадовалась когда нашла этот форум. На душе как -то легче стало,оказывается не я одна такая должница в этом мире. Стыдно,но теперь уже дороги обратно нет. Натворила дел,теперь расхлебываю. Опишу свою ситуацию. В 2012 году мой муж потерял работу на которой проработал 10 лет. Мы живем в Москве на съемной квартире всю жизнь.,двое маленьких детей(8 и 11 лет). Помощи от родных нет,все тянем сами. Я осталась одна кормилицей семьи, муж столкнулся с большой проблемой устройства на работу. Думали и решили попробовать себя в качестве предпринимателей решив открыть точку парфюмерии и косметики по совету знакомого.Мы конечно же изначально и представить себе не могли что такое бизнес и как правильно его вести. Первым делом поставили задачу найти денежные средства на открытие,а не составить бизнесплан). Решили взять деньги в кредит. Обратились в два банка и взяли по 100000 рублей.Потом стало этих денег недостаточно и мы обратились в Ренессанс за еще одним кредитом на 120000 рублей в надежде что все пойдет как надо и мы легко выплатим займы.Ип не открывали,договорились с администрацией на рынке что будем торговать за определенную сумму под их(администрации)ИП. Потом возникли проблемы с арендой и прочие проблемы ,закрыть точку мы не могли надеясь что будет все хорошо,да и не представляли как будем выплачивать кредиты без точки. Держали ее всеми силами. Вроде и прибыль пошла,но вся уходила на погашение кредитов. Потом опять спад....,нужно было держать точку и мы опять влезали в кредиты.Вообщем залезли в результате поуши, 6 банков + в некоторых еще помимо кредитов потребительских есть кредитные карты. Платили больше года,потом поняли что наша точка из-за нереальной аренды(а может и нормальной если бы не кредиты наши)+платежи по кредитам начала нас разорять,да и рынок закрывать пытались постоянно,к тому же мырешили переехать в московскую область ,т.к. с квартиры в Москве пришлось съехать по семейным обстоятельствам нашей хозяйки. В Московской области мы нашли точку в ТЦ, конечно решили продолжить свой бизнес,т.к. без него вообще никак не смогли бы платить кредиты. Взяли еще кредит на переезд на новое место. Оформила ИП и теперь работаем,хотя прибыли нет,т.к. место еще новое. В результате наши силы иссякли,кредиты в таком количестве стало платить нечем. Работаю на своей постоянной работе,да еще по выходным на улице шапочками и духами торгую нелегально,т.к. денег с точки в ТЦ не хватает на оплату всех кредитов. Ситуация крайне ухудшается и теперь мне названивают сотрудники банка,я сбилась с графика платежей,уже не пойму какому банку и какую сумму должна,т.к. пеня и штрафы растут. 2 месяца не могу войти в график платежей и по ходу уже не смогу сравнять,тяжело.Дети меня не видят,живут считай одни. Прихожу ночью ,т.к бегу с основной работы в ТЦ,а в выходные торгую на улице. Все отношу в банк. Но ситуация в лучшую сторону не меняется. банки звонят,уже достали конкретно. Боюсь на работу ко мне будут звонить.жалко потерять хорошую работу,а я одна кормилец в семье на сегодняшний день. Есть мысль выехать на ПМЖ в другую страну.т.к. не вижу выхода на свет. Эта какбала как я стала понимать никогда не закончится. Страдает вся моя семья, нервы никакие. За время этого сумасшедствия с кредитами и бизнесом я заболела,даже получила ивалидность 3-ей группы,но в Ренессансе кредит брала после получения группы.Возможно ли уехать из этого ада вместе с детьми,не будут ли меня искать власти РФ. Не хотелось бы уезжать из России,но другого выхода из кабалы не вижу. Выпустят ли меня с долгами из страны,смогу ли я когда-нибудь приехать в Россию обратно. Гражданство получаю двойное сразу по прилету. Что вообще мне делать? Правильны ли мои мысли? Есть ли еще выход? Что мне делать? Звонил банк и сказали,что если завтра не оплачу,то выедет ко мне сотрудник для выяснения. Посоветуйте как быть!

Поделиться сообщением

Какие власти искать вас будут,вы что??Да кому вы нужны,извиняюсь.Вам перво-наперво успокоиться надо.Ничего жуткого не происходит-вы себе слишком много накрутили.Ну,задолжали-и что?Если вы надорветесь-дети как же?Да плюньте вы на них.Выйти изграфика-это в вечно на банк работать.Дойная корова,что ли?Тут и побольше вашего долгов есть-и ничего,живут люди.У некоторых и сроки уже все прошли.Подумаешь-сотрудник приедет.Ишь ты,крендель какой.Не хотите-вообще имеете право не разговаривать

Поделиться сообщением

Что ж вы сразу так - в эмиграцию! :bigsmile: Мы все тут такие.Если бы все должники рванули за кордон,Россия обезлюдела бы.Читайте форум,это поможет.Если нет возможности платить - не платите. Не расстреляют вас за это.Как я поняла,взять с вас нечего,даже жилья собственного нет.Ну и успокойтесь.Кожу с вас для уплаты долга снимать не будут.

Изменено пользователем antikmure

Поделиться сообщением

Что ж вы сразу так - в эмиграцию! :bigsmile: Мы все тут такие.Если бы все должники рванули за кордон,Россия обезлюдела бы.Читайте форум,это поможет.Если нет возможности платить - не платите. Не расстреляют вас за это.Как я поняла,взять с вас нечего,даже жилья собственного нет.Ну и успокойтесь.Кожу с вас для уплаты долга снимать не будут.

Спасибо,хоть как-то успокоилась..,на время.) Да,взять нечего,кроме 1/2 доли в однокомнатной квартире доставшейся мне от отца по наследству,где не прописана и не живу. Но там еще живет сожительница моего отца,которой 77 лет,хорошая женщина. очень переживаю,что она может остаться на улице.Я ж себе такой грех не прощу!(((

Поделиться сообщением

Единственное жильё не отбирают.Наплели вам всякую охинею

Поделиться сообщением

Ваша ситуация один в один схожа с моей, но со мной это начиналось 2,5 года назад. Вот мой самый главный совет, не нервничать, будьте немного пофигисткой, иначе заработаете себе болезнь(по другому онкологию). Не можете платить, не надо платить из последних сил, это не самое страшное преступление, вы же никого не убили. Для своих детей и мужа вы нужны здоровой.

Поделиться сообщением

Ваша ситуация один в один схожа с моей, но со мной это начиналось 2,5 года назад. Вот мой самый главный совет, не нервничать, будьте немного пофигисткой, иначе заработаете себе болезнь(по другому онкологию). Не можете платить, не надо платить из последних сил, это не самое страшное преступление, вы же никого не убили. Для своих детей и мужа вы нужны здоровой.

Поздно,я ее уже заработала,правда вовремя спохватилась Слава Богу! А какие из банков подают в суд? У меня Джи Мани-120000,просрочка 14 дней ,платили 1,5 года ,осталось еще 3 года.

Русский стандарт старый кредит досрочно погашен,новый с июня2013г.,просрочку погасила,овый платеж 15 октября на сумму в 100000 руб. взят, Тинькофф карт на 70000тыс,плачу 1,5 года на карте 0.,Ренессанс на сумму 120000,плачу 1,6 года просрочка 2-ой мес, кредитка их на 70000 просрочка 2-ой мес, еще их кредит 400000 просрочка 2 мес,моментальная их карта лимит 15000 просрочка 2-ой мес, Траст банк кредит на 100000 плачу 9мес,просрочка 2-ой мес.,еще их кредит на 3000000руб. просрочка 2 мес. А суд принимает во внимание,что я больна м можно ссылаться что деньги взяты были в кредит на лекарства(по кредитам после получения инвалидности?)

Поделиться сообщением

Поздно,я ее уже заработала,правда вовремя спохватилась Слава Богу! А какие из банков подают в суд? У меня Джи Мани-120000,просрочка 14 дней ,платили 1,5 года ,осталось еще 3 года.

Русский стандарт старый кредит досрочно погашен,новый с июня2013г.,просрочку погасила,овый платеж 15 октября на сумму в 100000 руб. взят, Тинькофф карт на 70000тыс,плачу 1,5 года на карте 0.,Ренессанс на сумму 120000,плачу 1,6 года просрочка 2-ой мес, кредитка их на 70000 просрочка 2-ой мес, еще их кредит 400000 просрочка 2 мес,моментальная их карта лимит 15000 просрочка 2-ой мес, Траст банк кредит на 100000 плачу 9мес,просрочка 2-ой мес.,еще их кредит на 3000000руб. просрочка 2 мес. А суд принимает во внимание,что я больна м можно ссылаться что деньги взяты были в кредит на лекарства(по кредитам после получения инвалидности?) А еще у меня автокредит на 2-ом мес. просрочки,но я стараюсь его оплачивать в первую очередь. Без машины беда просто! Да и платить за изъятую машину по любому прийдется.пусть тяжело платить,но все же за машину,а не пустой воздух.

Поделиться сообщением

Если наша ситуация схожа и у вас это началось 2,5 года назад, то пожалуйста скажите что же будет? Как вы выпутываетесь из ситуации,что пережили? Если сидите в интернете,то значит не все забрали.!)))

Поделиться сообщением

еще их кредит на 3000000руб. просрочка 2 мес. А суд принимает во внимание,что я больна м можно ссылаться что деньги взяты были в кредит на лекарства(по кредитам после получения инвалидности?)

3000000!? как вам дали без обеспечения такую сумму? или 300000?

Самое главное успокойтесь! Вам об этом все тут говорят! Придется пережить звонки, наезды, пугалки, страшилки, возможно выезды разных групп и т.д.... но на все это есть ответы в разных темах, читайте. Если вам нечем платить, то и не надо, если кто из банков пойдет в суд, пусть идут. Если приставы не смогут взыскать - будет акт о невозможности взыскания. Если угрозы и приезды, обращайтесь в полицию, прокуратуру и т.д.... поставьте квартиру на охрану с пультом (если есть такая возможность). И еще раз - читайте форум! слушайте записи разговоров с каллами иногда это отвлекает и поднимает настроение.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

еще их кредит на 3000000руб. просрочка 2 мес. А суд принимает во внимание,что я больна м можно ссылаться что деньги взяты были в кредит на лекарства(по кредитам после получения инвалидности?)

Самое главное успокойтесь! Вам об этом все тут говорят! Придется пережить звонки, наезды, пугалки, страшилки, возможно выезды разных групп и т.д.... но на все это есть ответы в разных темах, читайте. Если вам нечем платить, то и не надо, если кто из банков пойдет в суд, пусть идут. Если приставы не смогут взыскать - будет акт о невозможности взыскания. Если угрозы и приезды, обращайтесь в полицию, прокуратуру и т.д.... поставьте квартиру на охрану с пультом (если есть такая возможность). И еще раз - читайте форум! слушайте записи разговоров с каллами иногда это отвлекает и поднимает настроение.

Простите..,300000

Поделиться сообщением

Простите..,300000 А каллы с детьми что-нить могут сделать? Они ходят и приходят из школы одни+ практически одни дома целый день,пока все на работе.

Поделиться сообщением

Простите..,300000

У вас не самая "плачевная" ситуация поверьте. Многие, если не каждый кто здесь с подобными проблемами , испытывал страх и беспокойство что же будет дальше, как быть и т.д... на форуме найдет ответы на свои вопросы, если таковых нет, то задайте вопрос и вам ответят. Я первое время вздрагивал от телефонных звонков, а сейчас даже скучаю, когда не названивают банки (кроме альфы, тем сцуко даж в выходные утром не спится dp.gif). У меня в ренике просрочка 5 месяцев или 6 уже, я даже и не считаю, звонят раз в две недели и дают "последние" три дня для оплаты ))))) то ли каллы такие, то ли реник меня им вообще еще не передал...

Поделиться сообщением

А каллы с детьми что-нить могут сделать? Они ходят и приходят из школы одни+ практически одни дома целый день,пока все на работе.

Да и не только каллы, любой человек может сделать, у нас дебилов счас хватает. Для большей уверенности подумайте на счет сигнализации дома в ОВО МВД, нажмут на кнопку, если в дверь будут ломиться. А так сами подумайте, ведь у каллов тоже есть дети и родственники.... да и сидеть за ваши 100000 лет 10 думаю мало кто захочет, а вот психологически давить будут

Поделиться сообщением

Автор а ип на вас зарегистрировано?

ИП зарегистрировано на меня,банки незнают об этом. Или они могут узнать что я ИП? Стоит ли плать из последних сил,если просрочка пошла на второй месяц,двух месяцев еще нет по некоторым кредитам.

Поделиться сообщением

Автор а ип на вас зарегистрировано?

ИП зарегистрировано на меня,банки незнают об этом. Или они могут узнать что я ИП? Стоит ли плать из последних сил,если просрочка пошла на второй месяц,двух месяцев еще нет по некоторым кредитам.

Сегодня звонили из Ренессанса,дали время для оплаты(суббота) 7900,3600 и 8000 и часть из 53000 руб.выросшего долга. Если не оплачу,то будут вызывать в суд моего работодателя. я сказала,что если будете звонить на работу,то меня уволят и денег вообще не увидите.

Поделиться сообщением

Реник и Джи Мани в суд практически не ходят. Имейте ввиду.

Поделиться сообщением

Реник и Джи Мани в суд практически не ходят. Имейте ввиду.

Спасибо за инфу. А примерно через какой срок неуплаты банки подают в суд? Понима что по разному,но примерно самый маленькиЙ?

Поделиться сообщением

Сегодня звонили из Ренессанса,дали время для оплаты(суббота) 7900,3600 и 8000 и часть из 53000 руб.выросшего долга. Если не оплачу,то будут вызывать в суд моего работодателя. я сказала,что если будете звонить на работу,то меня уволят и денег вообще не увидите.

мне уже 6 месяцев дают последние три дня на оплату, потом пропадают на неделю - две )))) перевода видимо ждут голубиной почтой )))) вот тока чет последнее время активизировались, звонить чаще стали, новый год скоро ))) в суд вашего работодателя они не вызовут, может вызвать только суд по их хадатайству, да и зачем им это? очередная пугалка, а вот по поводу уволят и денег не увидите это им можете не говорить, ибо пох звонилке на том конце провода, так как она выполняет свои обязанности. ну а о том, что они не имеют права разглашать данные о вас, можете упомянуть.

Поделиться сообщением

Спасибо за инфу. А примерно через какой срок неуплаты банки подают в суд? Понима что по разному,но примерно самый маленькиЙ?

ждут подольше, чтоб % штрафы и пени побольше набежали

Поделиться сообщением

Вот скажите,а зачем вам это надо? Живите себе спокойно,ждите этого самого суда,готовьтесь потихоньку,читая форум.Что вам даст точная дата? Ну,через неделю подадут,или через год,разница какая?Может,вообще не подадут.

Поделиться сообщением

Вот скажите,а зачем вам это надо? Живите себе спокойно,ждите этого самого суда,готовьтесь потихоньку,читая форум.Что вам даст точная дата? Ну,через неделю подадут,или через год,разница какая?Может,вообще не подадут.

Нет,просто хочу успеть адвоката грамотного на суд нанять,может к этому времени у меня финансовое положение улучшится. Дай Бог!

Поделиться сообщением

Нет,просто хочу успеть адвоката грамотного на суд нанять,может к этому времени у меня финансовое положение улучшится. Дай Бог!

Вот как придет повестка, так и наймете, чего бежите вперёд паровоза!? решайте проблемы по мере их поступления. Изучайте форум и сами сможете представлять свои интересы в суде, что позволит сэкономить совсем неплохие деньги wnk.gif

Поделиться сообщением

На форуме полно примеров,когда адвокат не только не помогает,но и вредит.Лучше на себя полагаться.Искать надо не просто адвоката,а такого,который хоть что-то понимает в банковском деле и специализируется именно в этом направлении.Спец по разводам вам вряд ли подойдет.Тут только на рекомендации полагаться можно.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу