• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

dittmer

Пошли суд приставы в бой

33 сообщения в этой теме

Добрый день. Ситуация следующая.

В 2006г взял автокредит на 5 лет, в 2007 машину угнали, страховку не выплатили. В период 2007-2008 платить прекратил, связи с банком не какой не имел вообще.

По прописке не кто не живет, (сейчас арендаторы). Пришел недавно пристав и принес постановление о возбуждении судебного производства (исполнительный лист от 28.11.2012) выданным мещанским районым судом по делу №, вступившем в силу 17.03.2008г.

Кроме постановления пристава, больше нечего на руках нет.

Есть предварительно какие либо варианты? Готов нанять адвоката с подобной практикой.

Поделиться сообщением

на сколько я помню,срок предъявления ИЛ 3 года,и он получается вышел.

Поделиться сообщением

посмотрите в постановлении, на основании чего возбуждено ИП, ...узнайте, когда к ним попал ИЛ...а там уже будете смотреть по СИДу...

Поделиться сообщением

посмотрите в постановлении, на основании чего возбуждено ИП, ...узнайте, когда к ним попал ИЛ...а там уже будете смотреть по СИДу...

Да просто, написанно, что поступил исполнительный документ (исполнительный лист) выданный мещанским судом от 28.11.2012г по делу №...., вступившем в силу 17.03.2008г.. Предмет исполнения - кредитные платежи

Поделиться сообщением

если решение в силу вступило в марте 2008, то СИД по предъявлению ИЛ истек в марте 2011...

Поделиться сообщением

если решение в силу вступило в марте 2008, то СИД по предъявлению ИЛ истек в марте 2011...

А что в этом случае возможно сделать?

Поделиться сообщением

напишите старшему судебному приставу, указав ссылку на закон, откажут - в суд, за защитой своих прав... тока, вы мне, не особо верьте, я - не юрист...

Изменено пользователем Фрекен Бок

Поделиться сообщением

напишите старшему судебному приставу, указав ссылку на закон, откажут - в суд, за защитой своих прав... тока, вы мне, не особо верьте, я - не юрист...

Понял. А что скажут юристы сдешние?

Поделиться сообщением

а шо, они тут есть??? найдете - маякните...

Поделиться сообщением

Да все вам правильно сказали.Сначала старшему приставу напишите,а потом будем дальше посмотреть. :bigsmile:

Поделиться сообщением

Вам написали совершенно верно.

С момента вынесения решения суда у взыскателей есть 3 года для подачи исполнительного документа приставам на взыскание. При этом совершенно неважно, когда взыскатель этот документ получил в суде. Главное - когда предъявил.

Обычно приставы за этим тоже следят и документ с истекшим сроком вряд ли примут.

Поэтому для начала надо узнать все точно по срокам, не подавали ли ИП раньше.

Сначала все вопросы со сроками попробуйте решить со своим приставом. К старшему вы всегда успеете. А то (не дай бог, конечно) окажется, что сроки были соблюдены, а отношения обращением к старшему уже испортите.

Поделиться сообщением

Понял. А что скажут юристы сдешние?

Они все повесились от тех вопроов которые им тут задают.А вообще, если СИД вышел, значит вышел. Главное чтобы Вы это помнили и не признали свой долг.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Они все повесились от тех вопроов которые им тут задают.А вообще, если СИД вышел, значит вышел. Главное чтобы Вы это помнили и не признали свой долг.

Истекший СИД назад повернуть невозможно. Если СИД истек, даже случайный платеж не сможет его прервать. Ведь невозможно прервать то, чего уже нет.

Поделиться сообщением

Добрый день. Ситуация следующая.

В 2006г взял автокредит на 5 лет, в 2007 машину угнали, страховку не выплатили.

а почему страховку не выплатили? машина же должна быть с каско

Изменено пользователем mike1500

Поделиться сообщением

Они все повесились от тех вопроов которые им тут задают.

lol.gif

реально)))) ведь вопросы одни и те же, только разных цветов и оттенков. Но суть одна))) Поклон всем "старожилам" форума за терпение и труд. Теперь я понимаю насколько приходится отвечать всем. Сама уже начала всем писАть))))

Поделиться сообщением

Поклон всем "старожилам" форума за терпение и труд. Теперь я понимаю насколько приходится отвечать всем.

Вы это всего за 2 месяца поняли. Догадываетесь, сколько раз я писала одно и тоже за 5 лет? Кажется, уже давно пора, как представителям банков, на любой пост завести свой шаблон. И бросаться ими в новичков.

Поделиться сообщением

Все лениво. Давно пора сделать. Хотя бы, для себя, и просто ссылку давать. Можно даже в подпись поставить.

Поделиться сообщением

НЕ, ребята. Большинство приходящих сюда не просто не знают как поступить в той или иной ситуации, но и находятся в жесточайшей депрессии и панике. И живое участие на первом этапе более необходимо, чем сухие формулировки закона. СНачала надо человека успокоить, от дурных мыслей увести, объяснить, что деньги это только деньги. Их потеря не самая страшная потеря в жизни. А уж потом, на спокойную голову советовать, как поступить. ПОэтому надо терпеть и не раздражаться от повторяющих вопросов. НУ и новичкам- поактивней участвовать. ВАм помогли- помогите и вы.

4 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

Джоник,одно другому не мешает. Можно давать ссыль на шаблон,а уж потом,коли появятся вопросы (а они появятся в 99,9% случаях),уже давать ответы вживую.

Общий вектор действий,всё равно, всегда один. Разница в деталях,но их уточнять уже не так надоедает.

Поделиться сообщением

Джоник прав!Помню свою панику,состояние было ужасное.Готова была до земли кланяться форумчанам за поддержку.Потом каждого новичка жалела,хотелось сопли и слезы утереть,утешить.А теперь уже понемногу начинают раздражать бесконечные вопросы об одном и том же.Ладно еще с временным интервалом,а то только в одной ветке ответят - смотришь,вопрос на ту же тему в соседней.Вообще-то я несколько месяцев форум изучала,только когда проблема встала во весь рост,зарегистрировалась и обратилась за помощью.А многие форум принимают за юридическую консультацию.Вопрос - ответ.

Поделиться сообщением

НЕ, ребята. Большинство приходящих сюда не просто не знают как поступить в той или иной ситуации, но и находятся в жесточайшей депрессии и панике. И живое участие на первом этапе более необходимо, чем сухие формулировки закона. СНачала надо человека успокоить, от дурных мыслей увести, объяснить, что деньги это только деньги. Их потеря не самая страшная потеря в жизни. А уж потом, на спокойную голову советовать, как поступить. ПОэтому надо терпеть и не раздражаться от повторяющих вопросов. НУ и новичкам- поактивней участвовать. ВАм помогли- помогите и вы.

Всё верно. Соглашусь. Только некоторые новички принимают ответы на их вопросы в штыки, им кажется что над ними издеваются. Потому что у них нервный стресс...И в этой панике начинают писать во всех ветках один и тот же вопрос.

Через пару дней успокаиваются, голова начинает соображать.

Поделиться сообщением

НЕ, ребята. Большинство приходящих сюда не просто не знают как поступить в той или иной ситуации, но и находятся в жесточайшей депрессии и панике. .... СНачала надо человека успокоить, от дурных мыслей увести, объяснить, что деньги это только деньги. . НУ и новичкам- поактивней участвовать. ВАм помогли- помогите и вы.

Соглашусь очень даже. Ведь я сама год назад пришла сюда в панике и депрессии ( еще кормила дитё и сама себя довела до потери молока- прошу прощение за подробности) Но я была под другим ником. Забанили. Но не суть, я тогда начала изучать форум прока просрочка была маленькая, но мне УЖЕ БРС говорил страшные слова ( чуть ли не до приговора расстрелять и -цтитрую: "Готовьтесь и готовьте своих родных! Мы идем к Вам!" bd.gif

Ё п теть)))) Реклама "Тайд" прям)))) appl.gif

Но потом все прекратилось и наступило спокойствие...... но вот в сентябре за меня заново взялись, но я уже не та. Меня тут так же успокаивали, объясняли как и всем новичкам одни и те же фразы, но я не унималась Мне же грозили тюрьмой из банка! Ай-яй-яй wnk.gif

Еще раз говорю спасибо всем модераторам и создателям и отвечающим!

Сама прохожу суд с банком ( в процессе) сижу как двоечница над большой и толстой книгой ГК РФ и готовлю очередной иск.

Думаю, AnnT права, надо заготовить шаблоны для новичков и корректировать их под их ситуацию. Ведь реально есть люди,которые отчаялись совсем. Помогаю как могу новичкам, но я еще не юрист. Хочу восстановиться на юрфак и закончить его как следует.

Но боюсь давать какие-то гарантии новичкам, относительно законов, чтобы не ввести в заблуждение и не подставить.

Поделиться сообщением

Вы правы. первое это шок.....потом не желание жить, так как выхода не видно...потом нашла ВАС и мир заиграл красками.... Но все проблемы решаемы, если есть поддержка...а моя половинка так и не вышла из депрессии, я устала биться о пустоту...сегодня он получил повестку от Альфы в суд, на 11.12.2013 , понимаю машину просрали...Я читаю, читаю про суды, о том как надо себя вести на судах, а в голове пустота....Понимаю закидаете сейчас всем, чем можно....но не понимаю я ни чего ...не сильна в юриспруденции. Простите за то, что влезла в тему...и спасибо за то,что ВЫ есть:oops:

Поделиться сообщением

сегодня он получил повестку от Альфы в суд, на 11.12.2013 , понимаю машину просрали...Я читаю, читаю про суды, о том как надо себя вести на судах, а в голове пустота....

Только повестка должна быть не от Альфы,а именно из Суда. Верно? Или Вам Альфа шлет что-то?

Суд- это вообще не страшно и "не больно"))) ейчас сужусь с банком. Уже 4е заседание.

Расскажу Вам секрет. ( для многих он и не секрет уже) Дело в том, что любой должник является слабой стороной перед юр лицом,выдавшим кредит. У любого должника есть права! Даже если нарушены условия договора.

Теперь о суде.

Суд- это самая выгодная для Вас "партия". Это лучше,чем коллекторы, но хуже чем СИД. Но не суть. Хочу заранее сказать,что судья- не робот, ни коллектор и не служба безопасности. Судья- человек. Человек, которому нужно внушить и обосновать Вашу позицию против банка.

Как себя вести? Спокойно. Вы вправе в суде доказывать свою точку зрения, отстаивать свое мнение, показать судье , что Вы желаете решить вопрос мирно с оппонентом. Ну есессно не грубить не хамить и не переходить на личности. К суду обращаться : Ваша честь. ( а то был случай когда мой родственник в суде по ЖКХ обратился к судье: Девушка. lol.gif она его выставила из зала и есессно приняла решение не в его пользу.) Ходатайствуйте, просите, оспаривайте!!! ЧЕм больше бумаг будет в суде, тем лучше для Вас. Пересчитайте сумму кредита и напишите свой расчет,который Вы желаете заплатить а не под" дудку банка". Доказывайте КАБАЛЬНОСТЬ сделки. Просите убрать пени,штрафы. Это все Вы вправе делать!

Конечо можно и проигнорировать суд, просто не явиться, и решение будет принято в пользу банка. Это дело каждого. Я , например, пишу бамажки на каждое действие со стороны банка. У меня уже толмут в суде лежит. Судья меня тихо ненавидит)))) шучу.

Судье ( как впрочем и банку и каллам) наплевать на Вас и на Ваши долги! У судьи полно других серьезных дел,которые надо тоже разрулить. Судья -как психолог, принимает весь негатив двух сторон и за целый день получает дозу "перегруза" и вечером,закрывая свой кабинет на ключ тихо ненавидит работу и спешит домой.....У судьи есть семья, кредиты..... возможно и долги. Все мы тут грешны. В суде не нужно мямлитьи плакать. Судьи прекрасно знают ,что некоторые манипулируют слезами и это их только злит. Если Вы по существу ответить не можете судье, попросите время на переваривание вопроса и подготовку ответа. Вы иметее право на это.

Уф..ну чего еще рассказать? glasses.gif

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

Поскольку никогда не сталкивался с судами, позвольте дебильный вопрос.

Полагаю, что на суде первым делом судья спросит меня о месте работы. Устроился около 5 мес. назад. Очень желательно скрыть свое место работы. Понимаю, что приставы впоследствие все равно вычислят, но хотелось бы как можно дольше не раскрывать место работы.

Если допустим, на суде скажу, что в наст.время не работаю, суд будет это перепроверять, потребует ли трудовую?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу