• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Горемыка

Кредит на ИП и физ.лицо в ВТБ24 + куча других кредитов

143 сообщения в этой теме

-мамам сподвигла свою сестру мне денег на год одолжить

Я бы не стал,из за банков лишаться сестры,но дело ваше,конечно.

Поделиться сообщением

ДОБРЫЙ ВЕЧЕР! Моя история похоже на многие истории на форуме.Являюсь в данный момент предпринимателем в сфере торговли. Имею 3 кредита ВТБ24- один 120000 плачу уже 4 года исправно(брал когда не был ИП).Второй кредит 800000(ВТБ-комерсант) платил около года исправно.Третий 1000000 совсем свежий в марте 2014 (сделал только 2 платежа).Еще один кредит банк открытие 800000 платил исправно около1,5 года.Эти кредиты без залога и поручителей.Еще один кредит сбербанк 1000000 с поручителем плачу исправно около года кредит привязан к раcчетному счету и автоматически снимается каждый месяц.Не плачу уже 3 месяца 2 кредита ВТБ и кредит Открытию.Просто нет денег.Торговля уже 5 месяцев никакая. надеюсь на осень и зиму.На телефонные звонки не отвечаю.Прописан у гражданской цены,но там не живем. Прекрасно понимаю,что со всеми кредитами выбратся на какую то прибыль сейчас не реально да банки я понял не будут ждать пока у меня все будет. неимею за душой не квартиры не машины все что у меня есть это мой бизнес который почти умирает.Был у двух адвокатах консультировался, реально говорят по разному но деньги требуют за услуги 150000-300000.Не люблю адвокатов с запросами к своему труду.Нет денег на кредиты а их я где найду на их услуги. Почитал форум и все равно вопросом к сообщесту много.

1) решил закрыть Ип и открыть ИП на гражданскую жену(просто боюсь что и тот небольшой товар конфискуют), а так есть шанс что с одним кредитом мы еще можем выжить. Слишком много сил мы вложили в наш магазин. а так как последний кредит ВТБ24 брался совсем не давно и общая сумма долга превышает 1500000 не возникнет ли осложнений во время суда,куда я дел товар закупленный на эти деньги?Один адвокат советовал не закрывать ИП.другой советовал закрывать Ип.

2)один кредит с небольшой суммой я плачу ВТБ24.Не могут ли эту сумму они пустить на штрафы и пенни на те 2 кредита что я неплачу?

3)если я буду закрывать ИП. То мне надо будет закрыть и расчетный счет в сбербанке но к нему привязан кредит и возникнут вопросы у сотрудников сбера,а они и так возникнут после того как приставы арестуют счет.кредит мы платить в сбере будем, но можно ли договориться в сбербанке о оплате другим способом.Ведь как только им скажешь что закрываешь Ип они засуетятся.А может им сказать что я хочу закрыть только расчетный счет так как он мне сейчас просто не нужен а платить через кассу?

Сам я буду придерживать версии что оддал долги и вложил все деньги в товар который не пошел и был продан за себестоимость а деньги пошли на аренду и кредит сбербанку. Хотя на самом деле так все и есть только товар даже по себестоимости не кто не покупает. есть не большие остатки осенне-зимнего сезон вот на него и надеемся. Извините за сумбур в моем тексте, я не когда столько много не писал.Нужны ваши советы и знания.

Поделиться сообщением

и за какие же услуги, юристы, вот так, сходу, запросили такие суммы??

1. ип на жену можно оформить, переделать на нее все договора, накладные, аренду и т.д., по крайней мере, меня в подобной ситуации, такой вариант выручил, на некоторое время)...позже, бизнес все равно пришлось свернуть, надеюсь вам повезет больше)....суд не будет интересовать, куда вы дели товар и на что потратили кредит, взыщут с вас долги и все дела...

2. если в договорах, есть пункт о безакцептном списании, то могут...

3. почитайте свой договор со сбером, там может быть пункт о том, что в случае прекращения вами деятельности ип, банк вправе потребовать всю сумму кредита...

в сбер, вы платить собираетесь, но счета в сбере, могут арестовать, в первую очередь, если банки пойдут в суд, а втб точно пойдет, и тогда у вас появится долг и перед сбером...((

если адрес торговой точки известен, туда могут придти... если, при подаче иска попросят суд об обеспечительных мерах, тогда могут придти с приставом...вашего, там, уже быть не должно)

Поделиться сообщением

Тоже из семьи ИП, ИП не закрыты и всем откровенно пох., нет, правда, и на налоги и на Пенсионную пирамиду....)), так что вопросов как в третьем пункте не возникало, и вам советую не париться. Вопрос где весь товар банки вряд ли заинтересует, меня только пристав спросила, сказал, что ничего не осталось)))), больше никаких вопросов, вообще. И если ваш магазин способен вас кормить переоформляйте и делайте бизнес))). На ващем месте я б и небольшой не платил, разницы не заметите, что так что эдак прессинг будет, а так хоть что-то полезное себе купите или жене гражданской), все в дом, вобщем

Поделиться сообщением

1) решил закрыть Ип и открыть ИП на гражданскую жену(просто боюсь что и тот небольшой товар конфискуют), а так есть шанс что с одним кредитом мы еще можем выжить.

У ИПешек есть своя тема http://forum.anti-rs...l=&fromsearch=1 Многие работают под своим ИП, есть которые переоформили.

Поделиться сообщением

адвокаты говорят мы берем от суммы иска банков один 10% другой 20%.говорят будете делать как мы скажем да будет вам счастье.

про торговую точку известно только сбербанку,а ВТБ и Открытие не знают где мы расположены.

как я понял проблемы могут возникнуть и со сбером если я закрою ип.они могут прийти в магазин а там уже другой хозяин и они поймут что их возможно тоже хотят кинуть и затребовать все сумму. так и что же мне сделать ? менять точку ? только вьехали и там мы видим что может все получиться, но нужно время.

Поделиться сообщением

У Вас есть кредит оформленный на ИП или все брались на физика??

Поделиться сообщением

и за какие же услуги, юристы, вот так, сходу, запросили такие суммы??

1. ип на жену можно оформить, переделать на нее все договора, накладные, аренду и т.д., по крайней мере, меня в подобной ситуации, такой вариант выручил, на некоторое время)...позже, бизнес все равно пришлось свернуть, надеюсь вам повезет больше)....суд не будет интересовать, куда вы дели товар и на что потратили кредит, взыщут с вас долги и все дела...

2. если в договорах, есть пункт о безакцептном списании, то могут...

3. почитайте свой договор со сбером, там может быть пункт о том, что в случае прекращения вами деятельности ип, банк вправе потребовать всю сумму кредита...

в сбер, вы платить собираетесь, но счета в сбере, могут арестовать, в первую очередь, если банки пойдут в суд, а втб точно пойдет, и тогда у вас появится долг и перед сбером...((

если адрес торговой точки известен, туда могут придти... если, при подаче иска попросят суд об обеспечительных мерах, тогда могут придти с приставом...вашего, там, уже быть не должно)

ЗДРАВСТВУЙТЕ. ПОДСКАЖИТЕ, А ЕСЛИ Я БИЗНЕС ПРОДАЛА ДРУГОМУ ЧЕЛОВЕКУ И САМА РАБОТАЮ У НЕГО ПРОДАВЦОМ НЕОФИЦИАЛЬНО, ЭТО МОЖЕТ СМУТИТЬ БАНК?

Заглавными буквами на форуме у нас не пишут!

Изменено пользователем Главный редактор

Поделиться сообщением

Вы суд должны смущать, а не банк bigsmile.gif.

Поделиться сообщением

как я понял проблемы могут возникнуть и со сбером если я закрою ип.они могут прийти в магазин а там уже другой хозяин и они поймут что их возможно тоже хотят кинуть и затребовать все сумму. так и что же мне сделать ? менять точку ? только вьехали и там мы видим что может все получиться, но нужно время.

чего сразу кинуть-то?)))..не пошло дело, вот и прекратили деятельность....ну, потребует сбер всю сумму, у вас ее - нет, значит, сбер, в суд пойдет, ну взыщут с вас и будет все, как у всех))

придут или нет, по известному им адресу,зависит от работников сбера, вообще, сбер говнистый банк, ко мне приходили....посмотрели, что в уголке потребителя и на ценниках моих данных нет, спросили у работников про бывшего арендатора и ушли...на другой точке я оформила субаренду, часть товара, для достоверности, оставила за собой, его приставы и описали...зачем менять место, если оно вас устраивает?...оформите все на другого человека....поручитель, надеюсь, не ваша жена?

пыс пыс. не делитесь своими планами с окружающими...все, тихой сапой, делайте..

Изменено пользователем Фрекен Бок

Поделиться сообщением

часть товара, для достоверности, оставила за собой, его приставы и описали...

Описали и выставили потом на торги или забили?

Поделиться сообщением

ЗДРАВСТВУЙТЕ. ПОДСКАЖИТЕ, А ЕСЛИ Я БИЗНЕС ПРОДАЛА ДРУГОМУ ЧЕЛОВЕКУ И САМА РАБОТАЮ У НЕГО ПРОДАВЦОМ НЕОФИЦИАЛЬНО, ЭТО МОЖЕТ СМУТИТЬ БАНК?

если безопасники и представители банка вас хорошо знают, то могут возникнуть вопросы...уж, как выкрутитесь...))neutral2.gif

Поделиться сообщением

Описали и выставили потом на торги или забили?

забили и забыли...sml.gif

Поделиться сообщением

Кредиты у меня на физ. лицо. да и поручитель у меня моя жена.вот и теперь и получается,что со сберам может возникнуть проблема так как им известно где я торгую.да и сделать накладные не так просто.вот весь день на работе и ломаю голову как поступить что бы неподставлять под удар мою жену(она у меня очень нежная ,ей стрессы противопоказаны). в понедельник встреча и консультация еще с одним адвокатом специализирующимся на таких вот делам. время поджимает и на той неделе надо окончательно выработать стратегию моего поведения с банками.а здесь на форуме люди прошли многое и любой совет будет мне полезен.

Поделиться сообщением

нет ничего проще, чем давать советы, но у каждого есть свои нюансы)...ваша жена - поручитель, если, с бизнесом, у вас, не заладится и возникнут просрочки, в сбере, невольно, и ее подставите, так что, морально, ей нужно быть готовой к этому...и, какая уж тут стратегия поведения, если денег, на оплату кредитов, нет?neutral2.gif

Поделиться сообщением

если безопасники и представители банка вас хорошо знают, то могут возникнуть вопросы...уж, как выкрутитесь...))neutral2.gif

но ИП я закрыла... и являюсь безработной...

Поделиться сообщением

Добрый вечер! Вчера заказным получил уведомление от банка ВТБ о расторжении договора,но только одного договора который я брал почти год назад и исправно платил до июня 2014 года .но для меня непонятно почему уведомление о расторжении только одного договора ведь и второй кредит который я брал в марте месяце 2014 года и платил только 2 месяца тоже до июня 2014.И не понятно люди в суде добиваются расторжения договора а тут нате тебе заказным и расторжение.И является сумма указанная в уведомление окончательной к выплате или будут еще дополнительные пени и штрафы? Поясните пожалуйста старожилы форума мне мои непонятки.Заранее СПАСИБО!

post-32566-0-00608300-1415814754_thumb.j

Поделиться сообщением

Радоваться будете,если банк в суде,когда подаст иск,будет просить о расторжении договора.Если в указанный банком срок долг полностью погашен не будет,то банк имеет право дальше производить начисления.Дойдёт очередь и до второго кредита.Всему своё время.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу