• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

20 сообщений в этой теме

Извините, конечно,что может не в тему или не там,где надо. Но вот из наблюдений в новостях возник вопрос. У нас в городе судебные приставы в счет погашения долгов изымают светильники , телевизоры, холодильники, морозильные камеры, попугаев, котов и собак. Помня перечень не подлежащих описи вещей - холодильник в единичном экземпляре не является роскошью, так же как и телевизор,если он один. При чем здесь волнистые попугаи, обычный рыжий кот - я тоже понять не могу. Собака, вроде породистая, но как то в голове образовалась каша. При чем не накладывают арест, а изымают из квартиры. Вот и хотелось бы узнать как такое возможно?

Поделиться сообщением

Извините, конечно,что может не в тему или не там,где надо. Но вот из наблюдений в новостях возник вопрос. У нас в городе судебные приставы в счет погашения долгов изымают светильники , телевизоры, холодильники, морозильные камеры, попугаев, котов и собак. Помня перечень не подлежащих описи вещей - холодильник в единичном экземпляре не является роскошью, так же как и телевизор,если он один. При чем здесь волнистые попугаи, обычный рыжий кот - я тоже понять не могу. Собака, вроде породистая, но как то в голове образовалась каша. При чем не накладывают арест, а изымают из квартиры. Вот и хотелось бы узнать как такое возможно?

Приставы в большинстве своём люди безграмотные, но с гонором. Вот и ответ

Поделиться сообщением

простите,а это какой город? это ж как там приставов банки задолбали,что они подобной хренью занялись!? ну у меня собака на всякий случай на сестру переписана и чипирована,а кошку няхай берут-обратно приму только с доплатой:happy: слишком прожорливое чудовище:shock: мелкая и вредная и вообще беспородная!

Поделиться сообщением

простите,а это какой город? это ж как там приставов банки задолбали,что они подобной хренью занялись!?

Астрахань. При чем три разных случая. У одной за коммуналку попугаев, светильник и еще что то, у второго по моему ГАИ штраф - кота и тоже что то из бытовухи, а третий вчера - телевизор, морозильная камера,холодильник и курцхаар, но за какие долги не указано. Я вот тоже подруге звоню и говорю, как в следующий раз стаффика ко мне в командировку ссылать будешь - пиши доверенность. У меня тоже 2 кошки. Одна тож прожора,что и приставы не рады будут, а вторая не хуже стаффика - чужих не любит, в ход идут рычание,зубы,когти.

Поделиться сообщением

Астрахань. При чем три разных случая. У одной за коммуналку попугаев, светильник и еще что то, у второго по моему ГАИ штраф - кота и тоже что то из бытовухи, а третий вчера - телевизор, морозильная камера,холодильник и курцхаар, но за какие долги не указано. Я вот тоже подруге звоню и говорю, как в следующий раз стаффика ко мне в командировку ссылать будешь - пиши доверенность. У меня тоже 2 кошки. Одна тож прожора,что и приставы не рады будут, а вторая не хуже стаффика - чужих не любит, в ход идут рычание,зубы,когти.

Ну у меня за 500 рублей за ПДДшный штраф пол квартиры описали, оценивая всю технику в 25-50 рублей...Просто надо приструнять таких приставов.

Поделиться сообщением

Хотят моего кота? Как раз рыжый...врачиха-ветеринар сказала: не котов хуже рыжых...приходите товарищи приставы забирайте..только помимо плохого характера он ещё и кусается....сука

Поделиться сообщением

Если у меня дойдет до приставов-предложу тараканов, ну и дорогую тешшу в довесок за проценты :mrgreen:

Поделиться сообщением

Ребята,ну посмотрите перечень того,что нельзя изымать.Ничего там про единственный экземпляр не говорится.Так что,если пристав сочтет ваш телевизор особо ценным имуществом - изымет!А домашнюю живность забирают для того,чтобы быстрей долги оплатили.Психологический прием.На телевизор человек плюнет,а за любимую собачку последнее отдаст.Хотя,если продвинутый и хладнокровный должник попадется,они эту собачку назад приведут и еще приплатят,лишь бы забрал.Ее ж кормить надо,обеспечить ей сохранность и т.п.

Изменено пользователем antikmure

Поделиться сообщением

Ребята,ну посмотрите перечень того,что нельзя изымать.Ничего там про единственный экземпляр не говорится.Так что,если пристав сочтет ваш телевизор особо ценным имуществом - изымет!А домашнюю живность забирают для того,чтобы быстрей долги оплатили.Психологический прием.На телевизор человек плюнет,а за любимую собачку последнее отдаст.Хотя,если продвинутый и хладнокровный должник попадется,они эту собачку назад приведут и еще приплатят,лишь бы забрал.Ее ж кормить надо,обеспечить ей сохранность и т.п.

Начинать надо с того, что кот, собака и прочая живность-не собственность и не имущество ни в коем разе. Это бред полнейший и не понимаю как вообще такой беспредел допустили, я понимаю не драться с приставом, но все же. С равным успехом могли и ваших детей забрать в заложники....

Если уж на то пошло то 446 ГПК не подлежит изьятию-

используемые для целей, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, племенной, молочный и рабочий скот :neutral2: собаки и коты-племенной скот :mrgreen:

Поделиться сообщением

Если живность обыкновенная,это одно.А если породистая и дорогостоящая - другое. Да тут дело не в стоимости и правомерности.Я же говорю - психология.

Поделиться сообщением

Если живность обыкновенная,это одно.А если породистая и дорогостоящая - другое. Да тут дело не в стоимости и правомерности.Я же говорю - психология.

Тогде самое верное-детей забрать :neutral2: Предел-то маразму есть. Это ведь не телевизор, который забрать можно. Собаку надо кормить, ей надо срать и ссать (извините). она покусать может, убежать и т.д. Обеспечит ли пристав условия содержания и как вообще он пишет-собака такая-то, цена такая-то? Понятие цены для живого существа нет, нельзя сказать что вот ваш ротвейлер оценен в 10000 р. а кот в 2000р., чек на собаку не дается ну и прочее, а главное определить принадлежность животного к определенному лицу невозможно=). К тому же пристав обязан водить собаку в наморднике, который вы ему не дадите же :neutral2: и совок с пакетом-говно убирать :mrgreen: Не говоря о собаках некоторых пород, которые вообще приравниваются к оружию, след-но ответственность если она загрызет кого-на вас или на приставе?

Изменено пользователем dumaes

Поделиться сообщением

Неправильно выразилась . Да, только то, что является предметом роскоши. Но, когда я в свое время щиманулась к антиколлектору, он меня уверял, что предметы обычного обихода (холодильник,телевизор, стиральная машина) не подлежат описи, так как они необходимы для нормального течения жизни. И в статье 446 ГПК сказано,что не может быть подвержено описи "" предметы обычной домашней обстановки и обихода, вещи индивидуального пользования (одежда, обувь и другие), за исключением драгоценностей и других предметов роскоши". Вот поэтому и озадачили меня сводки новостей.

Поделиться сообщением

Неправильно выразилась . Да, только то, что является предметом роскоши. Но, когда я в свое время щиманулась к антиколлектору, он меня уверял, что предметы обычного обихода (холодильник,телевизор, стиральная машина) не подлежат описи, так как они необходимы для нормального течения жизни. И в статье 446 ГПК сказано,что не может быть подвержено описи "" предметы обычной домашней обстановки и обихода, вещи индивидуального пользования (одежда, обувь и другие), за исключением драгоценностей и других предметов роскоши". Вот поэтому и озадачили меня сводки новостей.

Правильно уверял...Но, если у Вас 2 холодильника, то один забрать они могут и т.д.

У меня люстры описывали mrgreen.gif

Поделиться сообщением

Вы знаете,все непонятки возникают из-за того,что мы забываем про человеческий фактор.Пристав обыкновенный человек,у него может быть свое понятие закона,тем более,что там не прописано все четко.Он может вас пожалеть и оставить то,что необходимо для нормальной жизнедеятельности,а может оскорбиться на какие-то ваши слова и действия и решить,что постирать вы сможете и руками.Бабки наши стирали и ничего.Один пристав нормальный человек,а другой - ошалевший от свалившейся власти молокосос,который не только использует все свои полномочия,но еще прихватывает то,что ему не положено.

Поделиться сообщением

С приставами предпочитают не ссориться, поскольку боятся, как бы хуже не было. К примеру, зарплатная карта есть, счет арестован. Ничего не мешает приставу считать этот счет вкладом. Пока должник ему на это не укажет и не подтвердит документально. После этого при бездействии пристава уже не должно быть безнаказанным. Они оборзели до такой степени, что описывают имущество на сумму, во много раз превышающую размер задолженности, грубо нарушая закон. В конфликт люди вступают, когда совсем терять нечего. Иногда это меняет ситуацию к лучшему.

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

С приставами предпочитают не ссориться, поскольку боятся, как бы хуже не было. К примеру, зарплатная карта есть, счет арестован. Ничего не мешает приставу считать этот счет вкладом. Пока должник ему на это не укажет и не подтвердит документально. После этого при бездействии пристава уже не должно быть безнаказанным. Они оборзели до такой степени, что описывают имущество на сумму, во много раз превышающую размер задолженности, грубо нарушая закон. В конфликт люди вступают, когда совсем терять нечего. Иногда это меняет ситуацию к лучшему.

Я в конфликт вступила, и пристав по выпендривалась, по выпендривалась, да и отстала. И при каждой каждой нашей встречи спрашивала "Вы юрист?"

А то, что они оборзели это факт. У меня друг - пристав. Он выезд загранку открывает за определённую сумму...У его "клиента" долг пару миллионов, так тот ему подарил машину хорошую и ип закрыли... :)

Поделиться сообщением

Я в конфликт вступила, и пристав по выпендривалась, по выпендривалась, да и отстала. И при каждой каждой нашей встречи спрашивала "Вы юрист?"

А то, что они оборзели это факт. У меня друг - пристав. Он выезд загранку открывает за определённую сумму...У его "клиента" долг пару миллионов, так тот ему подарил машину хорошую и ип закрыли... :)

Вот-вот, нигде нет такой статистики, чтобы узнать: где взяткой подмазали, где отбиться смогли, где сам пристав особо не донимал. Я о вопиющих случаях беспредела со стороны приставов слышала только по зомбоящику. Об изъятых домашних любимцах тоже.

Поделиться сообщением

про нашу говорят,что всех должников встречает жутким криком типа "почему набрали и не платите! я должна тут с вами возиться! как расплачиваться будете?!" . это моя знакомая к ней по кредитному долгу попала. приставша хотела к ней домой зайти-глянуть есть ли на что глаз положить,та не пустила и была приглашена на беседу,ну в итоге 50% зарплаты минусом и закрытый выезд хоть и платит исправно:sad:

Вот-вот, нигде нет такой статистики, чтобы узнать: где взяткой подмазали, где отбиться смогли, где сам пристав особо не донимал. Я о вопиющих случаях беспредела со стороны приставов слышала только по зомбоящику. Об изъятых домашних любимцах тоже.

Поделиться сообщением

конечно племенной,их же разводить можно и продавать котят,щенков. можем приставов обеспечить предметом сбыта:bigsmile: ,вот мол примите в счет погашения долга,цена такая-то,продадите-будет вам счастье и банкам тоже:bigsmile:. бредом каким-то занимаются,честное слово. мою собаку если забрать-вся служба на диету с этой прожорой сядет:mrgreen: ,а не кормить-статья за жестокое обращение:neutral2:

собаки и коты-племенной скот :mrgreen:

Поделиться сообщением

Из всего выше написанного получается, что вот кого реально нужно бояться - приставов! Ну как не подружишься! А коллекторы это так мелочь всякая!

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу