• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

3 427 сообщений в этой теме

, были у меня в детстве вещи, ещё за дедом донашивал, а с ними ни чего не делалось.

Потому что купить было нечего. И если, не дай бог, зацепил где-то, выпорют. Поэтому и берегли, по праздникам надевали.

Поделиться сообщением

40 000 население, а у конкурентов один Китай, причём самый дишманский.

При таком кол-ве населения?

Не смеши пи*ду, она и так смешная. Сразу могу сказать исход твоего бизнеса: скоро устроишь распродажу, будешь продавать дешевле чем брал. Потому что китайские шортики, маичка, штанишки, шапочка, вообщем детское, вовсе даже не плохие вещи, а если учитывать что не навека, то вполне прилично оденешь ребенка и дешево. Всё равно скоро выкидывать, ребенок растет, мода меняется и за такие деньги не жалко это делать, а потом пойти и опять купить. Выгодней. Потом поймешь.

Поделиться сообщением

качественный Китай будет не всем по карману.

Ерунда всё это. Не надо искать супер качество, оно никому не нужно. Есть приличные вещи, вполне не дорого.

Поделиться сообщением

Ну вот и я стесняюсь показывать налоговой, пусть лучше не знают.

То есть твоя точка работает нелегально? Получается незаконное предпринимательство, а это вроде очень большие штрафыneutral2.gif.

Поделиться сообщением

Эх Рубель, Рубель, мы с тобой живём на разных планетах, везде по разному. Прежде чем всё это замутить, проводил анализ мочи и кала, щутка, рынка, да и нтернет торговля показывает больший спрос на Российские вещи.

Поделиться сообщением

Точка работает нелегально? Получается незаконное предпринимательство, а это вроде очень большие штрафыneutral2.gif.

На самом деле, если некому ткнуть налоговую носом в это, они и не станут искать. Я вот по неопытности когда второй магазин открывали указала его и платила каждый квартал, а он в убыток работал и через полгода его закрыли, вот и смысл был лишнее бабло отдавать, когда себе не хватало.

Поделиться сообщением

У меня 2 хороших знакомых указали при вмененке меньшую площадь. Обоих при проверке наказали. Один заплатил 200 000 штраф, дело было несколько лет назадneutral2.gif.

Поделиться сообщением

Площадь неверную указывать черевато, а вот когда несколько точек можно самую маленькую на учет ставить и за нее отчитываться, а про остальные молчать. Тут если врага лютого нет, который припрется в налоговую с кляузой, то вполне можно жить.

Поделиться сообщением

Если совсем не показать аренду одела, тогда получается neutral2.gif

Статья 171. Незаконное предпринимательство

1. Осуществление предпринимательской деятельности без регистрации или с нарушением правил регистрации, а равно представление в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, документов, содержащих заведомо ложные сведения, либо осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии) в случаях, когда такое разрешение (лицензия) обязательно, или с нарушением лицензионных требований и условий, если это деяние причинило крупный ущерб гражданам, организациям или государству либо сопряжено с извлечением дохода в крупном размере, наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев.

Стоит ли рисковать из за нескольких тысяч рублей?

Поделиться сообщением

Ну получается так :neutral: если финансы позволяют, то не стоит, а когда финансыпоют романсы, приходится изголяться.

Изменено пользователем Tiger-A

Поделиться сообщением

финансыпоют романсы,

Что-то последнее время фининсы уехали куда-то петь.

Поделиться сообщением

Ощущение такое, что не только куда-то, а еще и к кому-то другому(((

Все чаще в голове застревает песня "Пикника" "...А земля из под ног уходит, расплываются силуэты, превращаются люди в мелочь, в две сверкающие монеты, а назойливый голос Чей-то день и ночь мне твердит ответ - у него есть большие деньги, у тебя этих денег нет!..." :roll:

Поделиться сообщением

Ну дык интересует как приставы удерживают денюжку при наличии у ИПешника ККМ и расчетного счета.Аneutral2.gifрестовывают ли Р/с?

р/с точно арестовывают. :twisted:

Поделиться сообщением

Так у ИП нет другого дохода, получается, что все что он заработал все спишут, а на что жить ИП должен?

Поделиться сообщением

Ну почему же? У меня и р/с есть и ККМ.

А насчет ареста счета у меня пока непоняткиneutral2.gif. По идее пристав не может удерживать больше 50% с доходовbw.gif.

р/с точно арестовывают. :twisted:

У Вас арестовали?

Поделиться сообщением

Вот и я не пойму насчет 50%

Поделиться сообщением

Ндаа читаю тут все и понимаю, что у меня нет ак все плохо по сумме кредитов.. У меня по потребительскому налом - 140 с штрафами в 35 и кредитная карта на 250 с % в 50.

У меня ИМ покупаю у поставщиков при наличии уже заказа т.е. еду покупаю дешевле с их склада и продаю с наценкой - официально моя прибыль по УСН 15% которая идет ТОЛЬКО от Р.с. кассовым аппаратом не пользуюсь. Да и прибыль, приходящая на Р.с. составляет от денег от силы 20% и их не много, так что и снимать то не счего особо бует....

В собственности ничего нет...

Кстате увидел сообщение кого-то, что он состоит в браке и что приставы в случае чего будут описывать все совместно нажитое потому что жена отвечает за долги мужа - БРЕД!

Жена если что говорит что она вообще не знала о кредите мужа, а муж соответсвенно говорит что она брал деньги на бизнес. В этом случае муж отвечает исключительно СВОЕЙ долей - как бы при разводе разделе имущества. Т.е. даже если пристав опишет телевизор за 10 000, то жена может через суд потребовать выделения отдельной доли мужа, что составит 50% - 5000р. т.к. без брачного договора все совместно нажитое делется поровну.

Кстате я думал у меня только геморой с оборотами встал... все слетело с ноября того года минимум на 30%... (ну только апрель 2014 боле мене был).

Недавно слушал вещание пристава онлайн и она там сказала, что пристав может зайти в квартиру и описать имущество которое видит - т.е. если вы спрячите телевизор в шкаф - то он и останется не описанным, т.к. они не имеют права открывать шкаф или требовать ответчика или кого-либо его открыть...

Так что получается, что вообще нет ничего страшного ни в судах ни в приставах (лично для меня). Напрягают только истории с беспределом коллекторов - краска в подъездах, фотошоп и т.д.

Поделиться сообщением

Российские вещи.

Да я не хочу ничего сказать против российского, но в первую очередь людей интересует цена и все стараются найти подешевле. В интернете много можно найти недорого, не дороже китайского. На рекламу надо много денег, больше чем на товар.

Изменено пользователем Rubel

Поделиться сообщением

Дык ставка на это и есть, Россия по цене Китая, (прям как родину продал), место наработанное, но отдел пару недель закрытый стоял, надо не много постараться, и думаю что толк будет. Я не ищу сверх прибыли, обычное вложение денег которых нет.

Поделиться сообщением

А я вторую неделю в раздумках закрыться или нет, сократили площадь и аренду, а выгоднее не стало, да еще саой сидеть приходится, пробовала помощницу нанять одна на работу забивала, другая приворовывала, а я сдохну без выходных тут сидеть :viselica: вместо прибыли - убыль и неизвестно что дальше будет...

Поделиться сообщением

Да не, всё нормально должно быть, я же не сдох без выходных работать, это уже не первый год.

Поделиться сообщением

:viselica: вместо прибыли - убыль и неизвестно что дальше будет...

Я скажу что дальше будет.

Сейчас жара начнется, вообще никого не будет. Уже предрекают, что следующий год будет еще хуже этого. Вот и готовься.Если закопано где-то, то высидишь, а если заначки такой нет, то не протянешь. Чем раньше свернешься, тем больше сэкономишь.

Изменено пользователем Rubel

Поделиться сообщением

, я же не сдох без выходных работать,

Не надо сравнивать, ей еще дома всех накормить надо, обстирать, ну и т.д....

Поделиться сообщением

Ну по 12 часов без выходных тяжко + дорога час туда, час обратно. А накормить обстирать, у меня муж и кошка, муж благо не безрукий... тут скорее психологический момент, погулять хотца, на пляж летом сходить, надо помощника, хотя бы на подмену периодически.

Насчет еще хуже, это да каждый год все хуже и хуже, но есть группы товров летние и есть зимнее. Надежда только на то что торговля останется такойже, какая на 50000 аренды было мало, на 20000 норм, но пока нету и такой.

Поделиться сообщением

тут скорее психологический момент, погулять хотца, на пляж летом сходить, надо помощника, хотя бы на подмену периодически.

Я тоже один работаю. Выходной только 1 в неделю. привык за 15 летneutral2.gif. Правда девченки-соседки иногда выручают.

Расчитываюсь с ними тортикамиmrgreen.gif.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу