• Помощь проекту

    Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

  • Объявления

    • Фрекен Бок

      Правила форума   24.09.2020

      Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

      F.A.Q. для новичков   24.09.2020

      Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы
       

billybons

Пользователи
  • Публикации

    12
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

О billybons

  • Звание
    Новичок
  1. А как в суде использовать ст. 385 ГК, как доказать что договор цессии был представлен например только сегодня, а не полгода назад?
  2. Какие доказательства должен представить новый кредитор?
  3. Т. е. существует два пути 1. применить СИД ко всему долгу, но для этого необходимо уведомление с печатью и 2. применить СИД к части платежей и уведомления для этого не обязательно я правильно понял?
  4. Уведомление простое без печати. Что получается уведомление это единственный способ обосновать СИД?
  5. Еще вопрос. Впервые уведомление о досрочном погашении кредита банк прислал в 2008г. и грозился подать в суд но так и не подал, хотя прошло уже более 3 лет. Все это время шли проценты и штрафы, т. е. как бы большие проценты и штрафы образовались не по моей вене. Правильная ли это логика? Можно ли этот аргумент как то обыграть в суде.
  6. А как на практике "применить СИД к каждому периодическому платежу", я имею в виду как правильно составить возражение.
  7. Немного почитал форум и у меня возник вопрос по поводу СИД. Как я уже писал исправно оплачивал кредит до 2008 г. последний полный платеж - 03.2008, далее все платежи по 2 000 р., при том что минимальный ежемесячный платеж - 6 600 р. Можно ли в моем случае говорить о том что СИД истек?
  8. Думал таким способом снизить свои издержки, но видно не получится, придется ждать суда. С другой стороны еще неизвестно сколько суд присудит.
  9. Нашел письмо Минфина РФ в нем говорится что налогом облагается прощенный долг и проценты по нему, но ни слова о штрафах.
  10. Банк прислал мне уведомление о досрочном погашении долга, где указана общая сумма долга и расписаны проценты и штрафы.
  11. т. е. я должен буду заплатить 13% с примерно 2 000 000 р.? Но ведь как я понимаю это сумма раздутая штрафами, т. е. ее никогда не было ни у меня ни у банка
  12. Краткая история В 2007 г. был взят кредит в Пробизнесбанке на неотложные нужды - 150 000 р. на 5 лет. Оплачивал кредит до 2008 г., затем регулярные платежи прекратил, с 2008 по 2011 г. произвел всего около 10 платежей. На текущий момент общая сумма долга составляет 2 175 000 р. Банк предлагает совершить такую сделку - я плачу сумму основного долга 140 000, а банк пишет мне расписку что не имеет ко мне претензий. Будет ли такая сделка иметь юридическую силу? Сможет ли банк в последствии отказаться по каким либо причинам от своей расписки, например в суде? И вообще как правильно оформить подобное соглашение?