• Помощь проекту

    Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

  • Объявления

    • Фрекен Бок

      Правила форума   24.09.2020

      Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

      F.A.Q. для новичков   24.09.2020

      Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы
       

Marilyn

Пользователи
  • Публикации

    35
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные пользователем Marilyn


  1. Если кому-нибудь интересно:

    С иковым заявлением обратилась в суд, ответчиком значилась страховая компания, СКБ-банк - третье лицо, вчера было назначено заседание, где представитель СК предложила заключить мировое соглашение, обещав в течении 15 дней выплатить полностью страховой взнос + услуги юриста. Я согласилась.

    У меня аналогичная ситуация с СКБ и СК. Написала заявление в СК "Северная казна" на возврат средств и расторжение договора страхования. СКБ тоже самоустранился, сославшись, что не является стороной в договоре. СК сказали, что отправили мне письменный ответ (видимо о том, что договор страхования расторгают, но деньги не вернут). Уже третий месяц жду. Поделитесь исковым заявлением, пожалуйста, раз так просто у вас все разрешилось (потому как мой юрист отказался ввязываться в виду бесперспективности моего иска). в РПН не ходила пока, жду ответа из СК. (может и ждать не стоит). У меня на руках приходник об уплате страховки и страховой полис (на обратной стороне которого памятка страхователю о правилах присоединения к договору страхования), присланный из Северной казны.


  2. Natalinka_tlt, Здравствуйте!

    на банк подавать смысла нет. Только на страховую. Если у Вас еще 20 дней не прошло, можете спокойно отказаться от страховки и вернут деньги ( в правилах страхования Северной казны это прописано). У меня пока времени не было заморочиться этим иском самой. К тому же ответ из страховой до сих пор "идет" где-то почтой, если не соврали, что вообще ответ отправили. Вот с ответом и пойду в Роспотребнадзор. Держите нас в курсе, что у вас и как.


  3. Я не понимаю,почему не пойти в суд,но дело ваше..

    Дело в том, что самой мне иск не составить. На юристов денег нет. Я надеюсь, в Роспотребнадзоре подскажут куда обратиться или как иск составить. "Юрист" был как раз из такой организации, которая занимается выбиванием комиссий из банков, штрафов за нарушение ЗоЗПП и т.д. Берется он только естественно за стопроцентные дела и желательно по упрощенной схеме судебного производства, чтоб и в суд то не ходить. Мою ситуацию он прокомментировал, что шансов мало, поэтому юристов-альтруистов мне не найти, кому бы за спортивный интерес хотелось бы поработать, чтоб посмотреть чем дело кончится.


  4. так или иначе Вы этим примером наглядно мне продемонстрировали, что в итоге будет.. потому как ситуация идентичная. Я зря надеялась на чудо. Я правда думала, что судиться со страховой надо.


  5. я думаю, что скорее всего сейчас будет так: северная казна со мной расторгнет договор , но не выплатит ничего. Видимо об этом мне и выслали письмо. А "юрист" считает, что страхование жизни регламентируется положениями ГК, и если в договоре страхования написано, что в случае расторжения страховки ничего не возвращается, то так тому и быть. посоветовал сходить в Роспотребнадзор, и если те привлекут к ответственности как то Северную Казну, а те в свою очередь не смогут отстоять себя в суде. то это будет основанием и для возврата моих денег. вот так все грустно.


  6. я думаю, что скорее всего сейчас будет так: северная казна со мной расторгнет договор , но не выплатит ничего. Видимо об этом мне и выслали письмо. А "юрист" считает, что страхование жизни регламентируется положениями ГК, и если в договоре страхования написано, что в случае расторжения страховки ничего не возвращается, то так тому и быть. посоветовал сходить в Роспотребнадзор, и если те привлекут к ответственности как то Северную Казну, а те в свою очередь не смогут отстоять себя в суде. то это будет основанием и для возврата моих денег. вот так все грустно.


  7. Кредитный договор между моим мужем ИП и банком "СКБ", в нем ни слова про необходимость страховки какой-либо, или зависимости процентной ставки от ее наличия . СКБ выдал приходник на 95 тыс, где получатель "Северная Казна". Страховка не входит в кредитные платежи.

    В приходнике написано (цитата) : Поступление нал.денег в целях перевода на счет юр.лица по оферте страх. от НС от 05.11.12г., Срок действия договора (полиса) страхования 5 лет. Выгодоприобретатель : кредитная организация ОАО "СКБ-банк" ФИО страхователя..., дата рождения..., № паспорта, адрес места жительства... номер кредитного договора...."


  8. а никакого договора со страховой нет и не было. Есть только страховой полис по почте присланый, и то что я раньше писала (на обратной сторон полиса написано) :

    На обратной стороне страхового полиса написаны Правила страхования от несчастного случая, в коих есть пункт правила расторжения договора: "если иное не предусмотрено договором страхования, при досрочном отказе Страхователя от договора страх-я уплаченная Страховщику страховая премия не подлежит возврату, если причиной отказа не стали виновные действия Страховщика."

    0

    • report.png


  9. на сколько я знаю, возвращают даже часть страховки ОСАГО или каско, по заявлению владельца при расторжении договора. Чем тут отличается случай. Не хочу их услугами пользоваться- верните остаток.


  10. Люди добрые, помогите! Сегодня разговаривала с одним "юристом", дак он меня заверил, что дело мое по возврату страховки бесперспективное, и ничего я не получу. что суды общей юрисдикции на сторону страховых компаний встают и мой случай будут рассматривать по нормам гражданского кодекса, а не ЗоЗПП, так что зря я на него ссылаюсь в своем заявлении. Кто что посоветует из личного опыта? Смог ли кто эту страховку вернуть?


  11. В том то и дело, по обычному калькулятору кредитному считаю любой из ануитетных платежей, совпадает до копейки всегда, А вот в Промсвязьбанке - нет (разница почти в 350 рублей каждый месяц, я выше условия описывала).


  12. Вопросы по расторжению договора поручительства постоянно поступают. Подскажите, является ли несовпадение суммы ежемесячного платежа расчетному показателю согласно указанной в договоре ставке, основанием для расторжения договора поручительства?


  13. Ну вот и новости. Почти месяц по два-три раза в неделю я звонила в головное Северной Казны: сначала говорили, что документы не дошли, хотя в нашем филиале меня уверили, что отправляли документы в электронном виде им, потом они входящими их у себя 19ым числом зафиксировали, потом неделю решали, какой ответ положительный\ отрицательный выдать мне, потом приняли положительное решение, но не решили по сумме. В итоге сегодня мне сказали, что отправили письменный ответ мне по месту прописки. Прошел почти месяц с даты моего заявления, у меня штамп 09.09.13 стоит. Что мне теперь год с ними переписываться?! Денег как не было так и нет. Копию заявы я в СКБ банк также 09.09.13 унесла, те мне овет письменный уже прислали, что мол не приделах и стороной в договоре не являются (резонно). Посоветуйте, что мне делать дальше? ждать или уже жаловаться куда то?


  14. т.е. в идеале до того, когда Вы узнаете о дате суда.....

    да, и еще - насчет "продадите отцу".... логика подсказывает, что если Вы что-то продаете, то у Вас должны оставаться деньги от продажи..... которые, при желании, суд попробует найти.... или взять с Вас обоснование того, куды они были потрачены... иначе сделку могут признать фиктивной со всеми вытекающими...... в этом плане дарственная с регистрацией в гос.органах, ИМХО, более верный вариант....

    я вот как раз почему-то про дарение подумала, что могут придраться к тому, что я что-то вывести пыталась... ну если дарение лучше- я только за. потому как фактически это родительская квартира, они там поручителями выступали, они по сути и платили ипотеку, они там и живут. А по поводу договора продажи: родители нам денег занимали в свое время, вот мы им и продали в счет уплаты долга. Так прокатит?


  15. по поводу ипотеки смотрите здесь, судя по всему если банк захочет, то сможет предъявить требование на выделение доли мужа...

    а если я сейчас уже после полной выплаты ипотеки продам квартиру своему отцу, то бояться мне нечего?


  16. Поясню еще раз, квартиру дарю сестре, залог остается. Но это дает мне надежду, что в случае чего, мне надо будет в обязательном порядке гасить только кредит под залог квартиры, а не все, где я по глупости поручилась. Квартира куплена до брака, поэтому она моя, и долги мужа к ней отношения не имеют. А вот по поводу второй квартиры у меня все-таки вопрос: это совместно нажитое считается или нет? Договор ипотеки заключен мной задолго до знакомства с мужем, свидетельство о праве собственности по окончании строительства квартиры получено мной уже в браке, долг окончательно за ипотеку гашу на днях, и все, вывожу квартиру из собственности. Кредит дополнительный берем вынужденно, вкладываем не в бизнес, а в альтернативный источник доходов, который нам будет позволять окупать ежемесячно и сам кредит и как минимум еще платеж по кредиту под залог квартиры (67тыс однако по ней ежемесячно платить, а такую зарплату мне точно не найти).


  17. ну в моем то случае раздела имущества то нет, потому как и совместно нажитого нет... единственный вопрос по ипотечной квартире, я ее продаю родителям (и то, мне не понятно, до или во время брака она нажита)


  18. Одно могу сказать: ни один банк вас банкротить не будет (нафиг им это?),а по кредитам ИП,заемщик несет ответственность,точно также,всем своим имуществом.

    ну не знаю.... на мой бывшей работе в одном ООО, один из учредителей - ИП...был. Долгов нажил на полмиллиарда.... банкротство...вот правда дальнейшую судьбу этих долгов не знаю, ушла в декрет вовремя... как то все красиво перевел на жену (ну там банк лоханулся, согласия жены нигде не запросил даже, никаких договоров поручительства), заключили вовремя брачный договор... как ездил на поршах , так и ездит сейчас. А другой соучредитель ИП не являлся, но имущество на жену перевел, вот ему кровушки банки попили..... Иски учинили о разделе имущества, что-то все-таки отжали... Спросила б у них, если б могла, как они выпутались, но там большие люди....


  19. Вот именно, банк вроде готов пойти на встречу, будут менять закладную, вводят нового созаемщика на основании договора дарения, все через регпалату.

    "какие документы оформляли при взятии кредита, где обеспесчением (залогом) была квартира? и вновились ли изменения в свидетельство о собственности через регпалату?" - отвечаю, все как положено, кредитный договор с банком , я заемщик, муж созаемщик, договор залога, все в регпалате зарегистрировано.

    Меня больше беспокоят другие банки, где я договор поручительства подписывала, вот чтоб они потом не оспорили эту сделку.И подскажите еще, я тут так подробно всю ситуацию описала, а читать форум могут всякие "засланные казачки"... насколько это для меня опасно, чтоб меня не идентифицировали потом! Хотела первоначальное сообщение изменить, может что то скрыть, но пока почему то не дает, видимо из-за того, что я Новичок. Возможно ли будет это сообщение позже исправить?