• Помощь проекту

    Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

  • Объявления

    • Фрекен Бок

      Правила форума   24.09.2020

      Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

      F.A.Q. для новичков   24.09.2020

      Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы
       

Max1980

Пользователи
  • Публикации

    10
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя Max1980

  1. Простите, но почему вы решили, что если взыскать нечего, то банк отстанет? Взыскание обратят на ежемесячный доход. И что лучше, потратить денег, влезть в долгую и непростую процедуру, но освободиться от долгов, или всю жизнь до пенсии отдавать половину от зарплаты? А может и после пенсии.
  2. А если постараться отказаться от примитивных сентенций и порассуждать логически? Хоть немного? Вспомните закон об ОСАГО. Кому он был нужен? Правильно, страховым. Приняли очень быстро. Те же законы типа "Димы Яковлева", по Крыму и проч. Принимали моментально. За один день в трех чтениях Госдуму проходили. Если бы банкротство физлиз было нужно банкам, уж не сомневайтесь, закон был бы принят еще году в 2006-2008, как минимум. Как раз в те годы пошли разговоры о том, что закон нужен, т.к. в развитых странах таковые действуют. Банкротство это всегда защита должника, поймите вы (может не совсем всегда, но в подавляющем большинстве случаев). Никогда не слышали о том, что какое-то юрлицо подало в суд с требованием признать себя банкротом, с целью защиты от кредиторов?
  3. Без пояснения, с какой целью вам это нужно? Просто я думаю, не получится ли так, что подашь такое заявление, указав, что справка тебе необходима для судебного разбирательства, а они и не дадут.
  4. Подскажите, пожалуйста, как вы (или ваш клиент) получали справки о задолженности по кредитным договорам.
  5. О внесении изменений в Федеральный закон «О несостоятельности (банкротстве)» и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части регулирования реабилитационных процедур, применяемых в отношении гражданина-должника Статья 213. Содержание плана реструктуризации долгов гражданина. 2. Срок реализации плана реструктуризации долгов гражданина не может быть более чем три года. В случае, если план реструктуризации долгов гражданина утвержден судом, арбитражным судом в порядке, установленном пунктом 2 статьи 21317 настоящего Федерального закона, срок реализации этого плана должен составлять не более чем два года.
  6. Ничего пока не сделали. Дума ушла на каникулы. И перед ними успела только перенести вступление закона в силу. Это просто корреспондент неграмотная. Перепутала максимальный срок, на который возможна реструктуризация - 3 года, и срок, в который человек не может вторично подавать на банкротство - 5 лет.
  7. Зато сейчас, пока закон не действует, результат совершенно предсказуем.
  8. Почитал статью по ссылке. Есть несколько интересных цитат:) Особенно доставила вот эта: "На мой взгляд, лучше заемщику направить имеющиеся деньги на погашение кредита, хотя бы частично, вместо того, чтобы покрывать расходы на процедуру банкротства, оплачивая услуги «псевдоконсультанта», а потом арбитражного управляющего и другие судебные издержки". Какой прекрасный совет.
  9. А вот тут, думаю вы ошибаетесь. Даже уверена. Вы должны собрать все бумаги и обратиться в суд. Ну просто по логике, вам ведь это надо, значит ваша задача и доказывать. Кстати, это одна из центральных линий банков "палки в колесо". Затягивание предоставления или не предоставление документов. А также центральная линия "нужды в юристе", ибо должник сам не справится. Так что тут надо подсуетится. Суд запрашивать и тем более обязывать банк предоставить доки не будет. Просто прикиньте количество банкротящихся, а штат по последним сведениям увеличен на 200-500 чел судей и 2000 исполнителей (читай канцелярия). Но это моё мнение и если я ошибаюсь это будет прекрасно. А как по вашему быть со случаями, описанными мной, в которых задолженность есть, а письменного договора нет? Посмотрим. Когда подам заявление, расскажу вам, как прошло. У нас город маленький, волны дел о банкротстве точно не будет.
  10. У меня тоже некоторых договоров нет на руках. Думаю, что напишу письма с уведомлением в банки, с просьбой предоставить копии и если к моменту подачи заявления они их еще не предоставят, отражу этот факт в заявлении. Тогда уже суд сможет их затребовать. Ну а вообще кредитный договор подтверждает "основание возникновения задолженности", но не ее текущую величину. Для того, чтобы показать суду свою текущую задолженность, если я правильно понимаю, можно будет предоставить выписку из своей кредитной истории. У меня, например, уже серьезные суммы долга набежали в МФО, дающих деньги через интернет. Там вообще договоров в письменном виде нет, как таковых. И по кредитным картам обычно с договорами не все так просто. У меня есть задолженность по карте, с изначальным лимитом в 3000 рублей, который мне затем увеличили до 100000. Просто по смс, без бумажного оформления. Ну а по поводу затрат на тяжбу в размере пяти-десяти процентов от суммы долга, так это не в первый раз встречается уже. Это юристы наши драгоценные хотят заработать денег. Нормальное желание, в принципе, но оценивать затраты должника именно в процентах от суммы долга совершенно нелогично в данном случае. Сумма долга не играет никакой роли. От юриста, по большому счету, нужно только грамотно составленное заявление. Со сбором документов можно спокойно обойтись и без него. Если я буду обращаться к юристу, то максимум, что могу попросить у него, кроме составления заявления, это как раз помощь в получении утраченных договоров. И все. Никакой "защиты наших интересов до того момента, пока суд не признает нас банкротом" они осуществлять не будут, естественно. Всем будет заниматься ФУ, как я понимаю. Так что губы-то им придется позакатывать. Все это лично мое мнение, поэтому прошу сапогами не пинать, если что:)