• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

set-code

Как уберечь свое имущество от судебных приставов

1 164 сообщения в этой теме

Ни кто потроха в компьютере описывать не будет, напишу в акте два системных блока и всё..

потом навтыкаете в этот корпус барахла за 100р. от 486 и отдадите.

Поделиться сообщением

я не собираюсь ни чего отдавать ;) крмое старого чайника и микроволновкина все есть чеки гарантии и ДКП..Просто эти 2 компа пока что не дают мне покоя.. Вроде доки есть. но по ним нельзя точно сказать что эти доки на эти компы ;) вот и думаю

Поделиться сообщением

А если этих ИП штук 10 будет,приставы так и буду всю жизнь ходить,смотреть,не появилось ли чего-то нового для описи?

Поделиться сообщением

Почему всю жизнь то. 10 ИП если в разное время появилось. то раз 10 ))) ) на самом деле если пристав не поменяется. то конечно он не будет 10 раз подряд приходить к одному и тому же человеку. А вообще да. в теории так и есть. вроде даже если 1 ИП. то где то я слышал что пристав может и второй раз прийти через пол года допустим. почему нет. вдруг у тебя появилось 10 телеков.

Поделиться сообщением

Так показать остальным ДКП (купля-продажа) и всё.

Поделиться сообщением

так дело то не в этом. приставы разные. другйо может взять и описать. и потом через суд возвращать. лишнее время и геморой ;)ну а так то да. всем ДКП

Поделиться сообщением

Нет, ДКП показать после первой описи и продаже другому члену семьи - не станут описывать.

Поделиться сообщением

Не нравится мне этот вариант с ДКП.Опишут,я так понимаю,все,что сочтут ликвидным.А потом моя мама в 74 года должна бегать по судам и доказывать,что телеки,ноуты,холодильники,стиралку,духовку,микроволновку,а так же свои серьги-кольца и даже вынутые золотые коронки, она купила на Авито.

Поделиться сообщением

Джимик постарался.... :twisted:

Совком попёрся?eek.gif У меня уже год как зашухерились и сидят тихоneutral.gif.Значит и от этих ждать подарковtwisted.gif

Поделиться сообщением

1. ДКП это документ доказывающий продажу. Если они считают что это подделка. пусть доказывают это.

2. Мама 74 года ни куда не должна бегать. Ни кто не мешает сделать доверенность от мамы к Вам. что вы представляете интересы мамы так как ей не до этого.

Поделиться сообщением

Не нравится мне этот вариант с ДКП.Опишут,я так понимаю,все,что сочтут ликвидным.А потом моя мама в 74 года должна бегать по судам и доказывать,что телеки,ноуты,холодильники,стиралку,духовку,микроволновку,а так же свои серьги-кольца и даже вынутые золотые коронки, она купила на Авито.

Да а что??? многие люди покупают и продают все на авито так как дешевле. и экономят.. почему нет? тысячи товаров каждый день покупают и продают там. И еще раз говорю. опись это не ОБЫСК... Серьги можно спрятать блин за 5 секунд в любое место блин. и всю мелочь остальную.

У вас глазка что ли дома нет? во первых вы не обязаны открывать дверь ни кто ее ломать в первый приход уж точно не будет. сидите тихо и все. Во вторых пристав обязан уведомить что придет или хочет прийти и назвать день. послать письмо. В третьих сложите все мелкие вещи в одно место. увидели что приставы. засунули этот мешочек или коробочку в карман пальто которое в шкафу. пальто описывать не будут это одежда. и уж рыться в его кармане то же..

В общем я делаю так как я писал ;) ДКП, гарантия + мелкие вещи спрятать. Вы можете вывозить все в другой город и закапывать под деревом ))))

Как делаю я

1. на все дорогие вещи (плазменный телек, компьютеры и тд) ДКП + на некоторые Гарантия. с чужими ФИО. 2. на все старые вещи такие как микроволновка 10-и летняя или сколько ей там. и тд и тп. ни чего. пусть забирают если захотят.3. все мелкие вещи такие как, золотая цепочка кольцо ну и прочие такие штуки. храню их в одном месте, при приходе или когда появятся ИП, прячу их где нибудь так как это не обыск.

все. других вариантов я не вижу. Вывозить вещи куда то из квартиры. и ждать когда придут приставы.. а они могут и через пол года прийти это бред. а потом еще 1 ИП.. опять вы возить ? А нафига тебе вещь если ты ее вывез и не пользуешься ей годами. проще продать тогда.

Изменено пользователем infi

Поделиться сообщением

Да причём здесь Авито, один пристав описал, Вы продали другому члену семьи и деньги ( до 30 тыс. ) уплатили на счёт и всё, что доказывать то - квитанция на руках и документ на проданные вещи. Пусть второй пристав утрётся.

Поделиться сообщением

не Вы продали. а Чужой человек продал другому члену семьи. это гораздо эффективнее.

и это если все ваше имущество будет меньше 30 тысяч рублей. у не которых уж простите бывает по другому ;) хотя зная за какую мелочь описывают приставы.. то думаю у меня то же будет меньше 30. хотя не знаю. и смысл тратить эти 30 000 рублей что бы фиктивно выкупить их у себя же и перечислить приставу.. если можно заранее сделать ДКП и гарантии. и сидеть спокойно.

Поделиться сообщением

Совком попёрся?eek.gif У меня уже год как зашухерились

У меня в декабре прошлого года был последний платеж. Сегодня получила извещение в суд. 11.11.15 - не успею подготовиться, вникнуть надо как-то в их расчеты.....

Поделиться сообщением

не Вы продали. а Чужой человек продал другому члену семьи. это гораздо эффективнее.

И так 10 разmad.gif.

Поделиться сообщением

ОДИН РАЗ. у вас допустим Телек + комп + микроволновка + телефон. значит если доков у вас нет доказывающих что это не вы купили а мама. я допустим все новые вещи покупал сразу на брата и в гарантии стоит брат и в товарных чеках..Вы делаете 4 ДКП от чужих людей на маму/брата. ОДИН раз. и показываете их..И в этом нет ни чего такого ??? Даже у меня хоть знакомых не так уж и много. есть люди которые ВСЕ ПОКУПАЮТ НА АВИТО.. потому что СМЫСЛ брать Sony Playstation 4 за 30.000 рублей из за курса доллара.. Когда можно купить почти НОВУЮ.. слегка б/у.. на Авито за 18-19.000 рублей...

Хоть 40 раз. Ваше полное право покупать товары с рук у людей и брать с них ДКП.. это не нарушает ни один закон. Если для Вам легче. отдать 30.000 рублей. приставам после того как они описали имущества и вы сами фиктивно его продали и отдали им 30.000. грубо говоря. то пожалуйста это то же вариант. Мне проще сделать 5 договоров ДКП на самое дорогое что есть. и показать их.

Поделиться сообщением

У меня в декабре прошлого года был последний платеж. Сегодня получила извещение в суд. 11.11.15 - не успею подготовиться, вникнуть надо как-то в их расчеты.....

У меня в августе прошлого года прозрение нашло.mrgreen.gif.3 месяца подолбились и тишина. А Вас нормально известили о передаче от джимика к совкому? Меня например смс на № зарегенный не на меня.neutral.gifДумаю что на цессии там можно зацепитьсяal.gif.

Поделиться сообщением

Ликус, у меня смс была что произошла смена названия, а платить по тому же договору , я и платила. А в суд подал сам банк, каллам не продавал.

Изменено пользователем irissa

Поделиться сообщением

А в суд подал сам банк, каллам не продавал.

Какой Джимани?

Поделиться сообщением

infi user_popup.png, Sony Playstation 4 за 18 - 19 тыс.? Это у меня + игр штук 20 купленных + аккаунт? Вы меня убили, я продать хочу.

Изменено пользователем лейла

Поделиться сообщением

]

Какой Джимани?

Нет конечно Совкомбанк.

Поделиться сообщением

infi user_popup.png, Sony Playstation 4 за 18 - 19 тыс.? Это у меня + игр штук 20 купленных + аккаунт? Вы меня убили, я продать хочу.

просто как пример привел ;) что полно людей которые все покупаю на авито. и там же не только б/у продают. помню я зимнею резину покупал там. мужик продавал. купил себе пол года назад. потом проблемы продал машину. новая резина абсолютна даже не ставил ее не разу.. так что в этом нет ни чего такогоесли у вас будет 10 ДКП от чужих людей. а если зададут вопрос. сказать купила все на авито. что тут такого.

не знаю почему люди так смущаются... ой придут приставы.. а как же я им 10 ДКП покажу.. ни как. возьмете и покажете. если опишет все равно значит через суд возвратите.. за то не потратите 30.000 рублей.

Поделиться сообщением

Нет конечно Совкомбанк.

Ну вот.Значит была цессия.Вас нормально не уведомили.Все потуги ростовщиков про информацию в интернете, на стендах в смс -полный бред. Там должен быть приложен договор цессии.Я могу конечно ошибаться,но так хотелось бы в это веритьneutral.gif.Мне например трастовцы возвращали комиссии на счет, но НЕНАДЛЕЖАЩЕ меня уведомили, и будьте добры верните ещё наликомmrgreen.gif.А решений по незаконности цессий навалом,правда к каламal.gif

Изменено пользователем likys

Поделиться сообщением

Никакая это не цессия. Просто изменили название банка, оставив старые реквизиты.

Поделиться сообщением

Никакая это не цессия.

Обратите внимание на предпоследний пост Илюхиной http://sovcombank.copiny.com/question/details/id/382713

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу